X



【PCG】ポケモンカードゲームpart189【ポケカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-/TB2 [126.33.217.92])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:00:20.23ID:hs4OyW7Hp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2018年9月から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズは基本的に使えません。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>900がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart188【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1556582011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1b45-Ml0Z [111.67.183.225])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:24:03.14ID:Rs3iX6np0
公式もタッグは11月まで持たせられればいいと思ってる程度やろ
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-/TB2 [126.35.133.8])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:33:23.39ID:r+KuFe3rp
ナイトシティは強いが、パッドの効果がなくなる事考えたらヤミバンギをメインアタッカーにするデッキには入らない可能性も
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f16d-gsIk [150.31.5.139])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:43:44.09ID:ibr2tiCE0
ヤドコダはシステム作ってメインに据えるより序盤フリーザーとかで適当に荒らして中盤以降に2エネ200点くらい出す役とか
って考えたけどサイドレース負けそうだなあ
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-vM1y [219.174.238.69])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:06:47.10ID:cDhvZavo0
サカキの追放使えばリザレクション→シャドーコネクションで4エネまで加速できるからあともうちょっと頑張ればデッドムーンできるな
簡単な状態異常付与を採用できればデッドエンドも使えるし…いや、冷静に考えたらここまで多い枚数のコンボなら別のデッキを使えば勝ってるんだよな…
0799名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-E17Z [49.98.145.162])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:08:04.79ID:crM1NdHhd
一応ナイトユニゾンでマニューラとガエン一気に立たせることもできるな
アゴとどっちがいいのかはわからん
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0973-vM1y [106.159.145.110])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:11:00.21ID:NdejfsBt0
ボケコンビでようやくレシリザ一強環境が終わるのか?
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-/TB2 [126.35.133.8])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:13:22.35ID:r+KuFe3rp
今回の3タッグギリギリtire1に入れなそう感が強い
バトコン(又は似たカード)がでたらミュウミュウは特性が使いやすくなり、ヤミバンギはダークライGXが使いやすくなり、ヤドコダはカスミ落とした後ラプラスで回収出来るのに
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-vM1y [219.174.238.69])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:14:29.81ID:cDhvZavo0
>>798
マジでそうなりそう
ビーリン入れて悪の波動滅茶苦茶強くしても良いしふいうちのデッドムーンも狙えるし、そもそも後1デッドムーンを雑に使うことでアゴとマニュをより安定して生存させられるし
アゴ3、マニュ2ライン入れてブラダー2とゲコゾロ1メガヤミバンギピンくらいで行ってみようかな。MM2をピンで入れたくはなるからそれも試してみよう
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-/TB2 [126.35.133.8])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:15:18.98ID:r+KuFe3rp
この間のcl京都で予選完走したゲコゾロもガエンを自力で立ててナイトユニゾンは使わない型だったな
0806名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-E17Z [49.98.130.204])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:15:19.00ID:Dtq2F4IDd
ミュウミュウの専用デッキはtire1になれないだろうけどtire1のデッキには入ると思う
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0973-vM1y [106.159.145.110])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:17:19.13ID:NdejfsBt0
でもヤドコダ手札のサポ4枚捨てて200打点は弱すぎない?
後攻で動けないのもクソ
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0973-vM1y [106.159.145.110])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:17:43.07ID:NdejfsBt0
5枚捨てて200打点だった
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0973-vM1y [106.159.145.110])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:49:10.80ID:NdejfsBt0
>>809
水がまたこんなんじゃいつまでたってもレシリザの天下な気がする

それよりエルフーンと退化スプレー使って色々悪さできそうじゃない?
エルフーンGXデッキメインだから楽しみだ
0817名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0973-vM1y [106.159.145.110])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:57:16.78ID:NdejfsBt0
てか今回タッグチーム大放出しすぎじゃない?5枚くらいあるよね?
0819名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-3pSH [126.35.157.40])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:59:16.34ID:7tT/M8m9p
悪TAGデッキのメガヤミバンギはいずれ抜けてミュウミュウに取って代わられそう
5エネ集中させて210打点よりも5エネ分散させて180打点の方が強いと思うんだよね
火力補正なしでゾロアーク倒してサイド3枚取れるのは偉いんだけどさ
非GX相手にもサイド多く取れたらよかったのに
0820名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0973-vM1y [106.159.145.110])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:03:04.16ID:NdejfsBt0
エーフィブラッキーはスターターデッキだったんかい
まーた同時期にぶっこんでくるなあ
0822名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-vM1y [219.174.238.69])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:12:29.03ID:cDhvZavo0
ぽいぽいスプラッシュは興味深い技ではあるっぽい。水の青天井は大体エネルギーを参照する技ばかりだったっぽい
必要エネルギーも2エネだから、何か頑張れば後攻1ターン目に使うことも不可能ではないっぽい
HPが低いからMM2がぽいぽいする場面の方が多いっぽいのが何とも言い難いっぽいけど仕方ないっぽい
0838名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1b45-Ml0Z [111.67.183.225])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:55:43.77ID:Rs3iX6np0
メガ進化をここで出してきたか
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-3pSH [126.35.157.40])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:10:25.13ID:7tT/M8m9p
ジラサンでもないなら多くて4でしょ
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-3pSH [126.35.157.40])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:11:40.58ID:7tT/M8m9p
>>841
間違えた
多くて3
0845名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1b45-Ml0Z [111.67.183.225])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:26:24.49ID:Rs3iX6np0
ジラーチ使わなくてもいいようにデッキを組む
0855名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ml0Z [106.129.132.205])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:57:09.15ID:G651QZLsa
ちょうどダクオダの時に始めて、既にやってた友人にパック全然見つからないから見つけたら買っとけって脅されてダクオダ3箱くらい剥いてジラーチ5枚引けたな
あの時はこんな自由にパック買えるようになるとは思わんかった
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e111-ruJx [110.132.192.24])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:05:22.27ID:zHX/u/FK0
次環境TAG五枚来るのか...
公式は強い鋼カードを頑なに刷らないから安心して次環境もサナニンフを握れるわ
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-3pSH [126.35.157.40])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:37:31.31ID:7tT/M8m9p
>>848
アーゴヨンとジラーチって余裕で共存しない?
手札切るためのトレーナーズ探したいし
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0b73-Ml0Z [113.153.178.202])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:37.30ID:fv93UAUp0
べロベルトの相方を暁ルガンにしたんでテテフ採用したけど、他にGX居て釣られる危険が無ければ今でもテテフ全然使えると思ったな
単体で採用できてリーリエも少なくて良くてーってなると、凄い構築に余裕があるわ
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d102-aA6w [124.99.172.215])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:24:23.71ID:+pOTMKZl0
プレイヤーズセレモニーみたいなカードは譲渡された側は大丈夫。譲渡した側はアウト。
カドショで売り買いするのも同じ
0871名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0973-vM1y [106.159.145.110])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:42:37.62ID:NdejfsBt0
7月まで新弾の賞品アンズならやる気出ないなー
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d102-aA6w [124.99.172.215])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:44:27.88ID:+pOTMKZl0
元々ああいうプロモカードは譲渡貸与転売禁止が明記されてる。
受け取った側がセーフなのは公式回答
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-6GsM [121.80.78.141])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:52:05.15ID:oF/xCMYt0
※872
それさ法的に何の問題もないから守る必要皆無やで

ところでナッシー ガチで非GX進化ポケの中で最強じゃね?使い勝手の良さで
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-6GsM [121.80.78.141])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:00.47ID:oF/xCMYt0
>>874
アウト
売買とは別問題
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-6GsM [121.80.78.141])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:58:23.92ID:oF/xCMYt0
>>877
だから法的にはって前置きしてるんよ
ただ不快にさせたのは悪かった
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-/TB2 [126.217.65.70])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:01:42.78ID:s8aVcC5C0
新タマはミストレを共有出来るからアロナシ強化か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況