X



【MTG】マジックネットウォッチング 122【ヲチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 26ad-8lz9 [175.105.226.95])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:15:15.50ID:e7A6PONs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に5個に増やしてください


Magic:the Gatheringに関する面白いサイトや、
サイトの動きを暖かい目で見守る(=ヲッチする)スレです。

◆注意事項
 1.ヲチ先への突撃・直リンク禁止
 2.進行はsageで
 3.ヲチ先を潰さないように
 4.無根拠なレッテル貼り禁止
 5.過去ログを読まずに質問しないように
 6.説明したい内部事情はDNに書いてリンク
 7.このスレで匿名で内部事情話すのは禁止
 8.ヲチじゃない個人叩き禁止
 9.次スレは>>970 次スレが立つまで埋めない


前スレ
【MTG】マジックネットウォッチング 121【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1556629734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b307-F51W [118.241.181.64])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:13:51.81ID:5y3YFG640
>>645
お前本当にバカだな
>デッキチェックはある種の不正行為を撃退することができる方法です。デッキチェックを行う最大の理由は、それによってプレイヤーがデッキに何らかの小細工をするのを思いとどまらせる、抑止力とするためです。
って書いてあるのはデッキチェックを全員に行うのが不可能だからだし不正を発見できないなら抑止力にもならないだろ……
不正を見つける類のものではないなんてどこにも書いてねえよ
0656名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e3b1-AHJ5 [60.76.158.148])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:24:56.26ID:zvXLQ/X00
まず実名で叩いてみたらどうだろう?
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1376-aKMe [150.249.27.238])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:58:29.21ID:fUK+7fRO0
ウィザーズの調査結果が出る前に擁護記事出したのはちょっと勇み足だったかもしれんなサイゲ
まあ通常通りなら調査結果と処分内容は同時に出てくるだろうし、調査のなかにナベ側への聴き取りが含まれるならその信憑性に関わるからその前に出さざるを得ないんだけど
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ beea-7GOi [49.250.128.214])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:19:22.64ID:y3WxXOKs0
>>559
いつデッキチェックしたかは審判も把握してるでしょ
ラウンド14とラウンド15終了後にデッキチェックしてる
あんなおもいっきり露骨なマークドは何度も通らんよ

しかもラウンド14でTOP8確定してるから、ラウンド16ID後までマークドスリーブをつける意味がない
http://team-cygames.com/2019/05/05/5884/
0664名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-N662 [60.153.127.52])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:23:32.48ID:2iK0eAjA0
外人の意見を参考にしつつサイゲ記事に真面目に反論してみた
1、ラウンド15以降不正する理由が無い
じゃあラウンド14から不正してたんやろ。そもそもデッキチェックを連続3回もされてるのがおかしい
もしスリーブに問題が見つかっていなければそんなことをされる可能性はかなり低いだろう。単に14で見つかったときその場で判断できなかっただけという可能性が高い
2、証拠隠滅をしていない
マークがバレている場合、言い訳不可能になる証拠隠滅はむしろ致命的になる。バレていない場合は隠滅する必要はない
3、不正部分を相手に向けている
論外。そもそもシャッフル時が一番見つかりやすいんだから、置き場所はどうでもいい
しかもデッキの左を自分に向けるのはマークが見えやすくなるように置いているとも言える
4、ビデオで中継されている
フェッチ幽霊街
5、得るものが無い
本人の心境は本人にしかわからない。MPLに入ってむしろプレッシャーが増したとも考えられる
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 837e-JISW [220.100.122.236])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:48:49.09ID:1I+VQDNt0
自然に考えるならやっぱり13R前のスリーブ交換のタイミングが怪しいんだけどね。
12Rで負けて10勝2敗、他の人の成績にもよるけど残り4Rで2勝2敗だと厳しそう。最低でも3勝以上は欲しいってタイミングだしね。
14Rのチェックは見落とされたか、もしくはそこで怪しいと思われてその後何度もチェックを受ける事になったか。
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4e44-R0y6 [153.232.22.130])
垢版 |
2019/05/06(月) 07:23:37.89ID:Ph2mdyTS0
>>542
ジャッジ、運営に対して否定的な発言を個人ですることがリスクしかないから。
MPL選考も明確な基準はないけどツイッターとか放送関連も考慮に入れるということは
明言されてるので、あからさまにジャッジの判断を批判できないのよ。
MTGにオールインした人は特に。
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FdpA [126.234.11.89])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:21:40.94ID:ruFbOBN0r
裁判とかでも日本は感情とか気持ち()を重視するのが独特らしいな
「動機は?」とか「反省しているか?」とか。

海外ニキにはそういうのは効かない、やったのかやってないのか事実で争わないとな
今んとこ物証(スリーブ)がある以上ナベ=黒から動きようがない
ウィザーズ的にも「物証があるのに、これ以上なんの調査が必要??」ぐらいの感覚だろう
イカサマした上に開き直りやがった、ぐらい思ってるかも知れない
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a758-Cg3z [106.73.19.64])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:28:51.79ID:+N8Dx7xg0
自信があるも何もサイゲからしたらウィザーズに切られても損する訳でもないし、看板のナベが抗議したいと思ってるならそら徹底擁護するでしょ
ナベサイドの説明だとデッキチェック→DQまでの経緯が不透明だしウィザーズにははっきり回答してもらいたいところ
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b7b0-7GOi [218.228.164.99])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:50:14.41ID:1BP95IEZ0
上下当たりでID出来ない可能性があったならそれぐらい書くのが当然では
配信動画に傷が映ってないなら、配信に映る可能性がある上位卓でやるのもそんなに不自然でもないのでは
一番良く分からんのは結局サイゲはトロンがトップにあったときと無かった時でプレイに差があったか確認してないの?
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 23f1-wnV1 [124.18.95.60])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:44:11.20ID:GiFX/0kA0
逆でしよ
あのネヲチまとめレベルの擁護記事じゃ現場での確かな物的証拠には逆立ちしても勝てないから、サイゲ側こそ追加の決定的な証拠を出せなければ負け確
というかあの程度の内容は失格裁定が出る際に既にヘッドジャッジに訴えられてるだろうから、ジャッジ側としては淡々とサスペンド審査するだけ
ナベがシロだという決定的な証拠って真犯人の発見とか完璧なアリバイとか非現実的なものだけどね
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b356-AXZI [118.111.105.128])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:44:56.40ID:0Pkz7XEN0
そもそもデッキチェックを通ってる=その時点では細工は無い としないと不公平だよなぁ?物証が全てっていうなら
なんでデッキチェックを通ってるのにあえて見逃したのかもしれないだの確証が持てなかったから再三チェックしただのなんのためのチェックなんだよ だいたい確証がもてないとか意味がわからんだろスリーブ見りゃマーク付いてるかないかの2択しかない
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バッミングク MM86-4MKe [123.224.226.0])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:10:29.46ID:Unf9qRYQM
712の意見は分かるけど、
仮に14ラウンドがマークドチェックだとしても、
単にジャッジが見落としてるだけで

ナベが白くなることと全く関係ないよな

このどれかなんだし
1.ナベ黒
2.トップジャッジが付けた
3.偶然

ナベ側は3しか主張できないよな。
仮に2だとしても、こんなゲーム早くやめたほうがいい
0717名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 73b0-w6zL [182.171.112.49])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:11:37.49ID:ZwkZ5mZo0
「デッキチェックはとても重要ですが、トーナメントの方が優先です。デッキチェック中でもフロアのカバーを最優先で行う必要があります。
 デッキチェックはある種の不正行為を撃退することができる方法です。デッキチェックを行う最大の理由は、それによってプレイヤーがデッキに何らかの小細工をするのを思いとどまらせる、抑止力とするためです」

こういうことでしょ
0721名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5a-IUhG [1.75.234.133])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:13:15.22ID:gAxMFdzXd
デッキリストと照合するためのデッキチェック以外に、マークドや積み込みが無いかの抜き打ちランダムデッキチェックが行われる事は良くあるんだがなー。
ラウンド開始直後ではなく、G1終わってサイドボード後にデッキチェックされた経験無いの?それとも大規模なREL競技の大会に出たこと無いの?
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 23f1-wnV1 [124.18.95.60])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:22:33.27ID:GiFX/0kA0
そもそも1回チェックされてOKだったとしても2回目のチェックでサマが見逃される理由にはならないし
それで見逃してもらえるのなら1回チェックでOKを貰えればジャッジのお墨付きでイカサマできることになるぞ
連続でチェックされる確率は低いしバレても擁護してもらえる、くらい考えても不思議じゃない
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-6+zQ [111.239.89.115])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:23:49.91ID:VOv0OpDMa
>>723
そりゃ誰もそんなことできない
ただクロだとする材料がない以上、クロだと言えない

逆にナベはクロだとする材料が出てしまっていて現状クロになっている
なのでシロだとする材料がない限り、シロとは言えないところに来ている
サイゲの記事でもシロだと断定できてはないからウィザーズの調査で奇跡起きないときつそう
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 10:29:11.79
残念ながら白にはならんよ
なってもグレーだ

それこそウルトラCのジャッジの不正告白があった場合のみだろ
白と言えるのは。そうなったら競技MTGそのものの終焉だ
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b356-AXZI [118.111.105.128])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:29:52.70ID:0Pkz7XEN0
>>729
誰も一回チェック通ればその後は見逃されるなんて話してねーだろアホかよ チェック通ったなら”その時点は”不正はなかったそれだけだよ
スポーツでもジャッジの判定はとりあえず絶対、そうしないとジャッジの存在意義がなくなるし収拾つかなくなるしな
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 73b0-w6zL [182.171.112.49])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:39:43.47ID:ZwkZ5mZo0
「デッキチェックはある種の不正行為を撃退することができる方法です。デッキチェックを行う最大の理由は、それによってプレイヤーがデッキに何らかの小細工をするのを思いとどまらせる、抑止力とするためです」

「デッキチェックに通るということは不正がないと公式が認定したのと同意である」

これはものすごい隔たりがあるんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況