【PCG】ポケモンカードゲームpart188【ポケカ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW afb1-Zq5H [126.217.213.86])
垢版 |
2019/04/30(火) 08:53:31.96ID:DlR50SSJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2018年9月から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズは基本的に使えません。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>900がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart187【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1556007576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 939e-l9fW [157.14.175.67])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:31:28.12ID:eL3ubYDv0
ポケカの世界大会のジャッジが日本人差別してくるって噂につながる
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sad5-JNIE [106.130.136.79])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:49:55.78ID:wdWxZG8Da
>>865
ポケカに例えたら とーしんみたいなレジェンドプロがスリーブにマーキング不正していた(試合前のデッキチェックは全て合格)のが動画で判明したと海外のジャッジに突然言われて
今までもしていたから除名して2年半公式大会出場停止ね って唐突に言われた
みたいな感じ
誰が動画見ても不正が分からないし、根拠の提示もなしに除名だから騒ぎになってる


今までしてたなら今までのジャッジなんやねんって話だしな
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1b45-Ml0Z [111.67.183.225])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:53:44.71ID:46aiQ+vZ0
https://i.imgur.com/OnKtkuD.png
言うほどあからさまか?
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-l9fW [182.250.246.1])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:58:50.04ID:qbIu3nM4a
とーしんもうちょっと力ありそうな企業のプロになってほしかった
ポケカのプロが確立するまでの辛抱かな
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 939e-l9fW [157.14.175.67])
垢版 |
2019/05/10(金) 12:01:11.99ID:eL3ubYDv0
MTGで起きてる問題の説明(某ポケカ大会主催者のツイートコピペ)

@渡辺プロがマーキングで失格処分
A複数回のデッキチェックでOKだったが最後の1回でマーキングと判定
B失格直前の動画ではマーキングされていないように見える
C不正なデッキチェックなのではという疑惑
DMTG公式から渡辺プロの出場停止処分の発表(証拠の提示無し)
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-/TB2 [126.33.217.92])
垢版 |
2019/05/10(金) 12:15:05.45ID:hs4OyW7Hp
>>870
サンクス
俺も負けそうになったら相手のカード見せて貰って端っこ折るわ
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-/TB2 [126.33.217.92])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:05:07.56ID:hs4OyW7Hp
ミュウミュウ強えええええええええ!
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-/TB2 [126.33.217.92])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:06:17.43ID:hs4OyW7Hp
止められなければHP270のピカゼク何だが
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-vM1y [121.80.78.141])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:08:08.28ID:Nelj27zv0
ミュウコンビ弱くね?
ガブギラのお供に入れるくらいだけど強いサポートでも来るのかな?
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-/TB2 [126.33.217.92])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:09:48.60ID:hs4OyW7Hp
無人かアロベトが必須級だな
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b16c-E17Z [118.110.246.108])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:12:16.79ID:S3HwXKMr0
つーか強い弱い以前にGX使うデッキならまず候補に入るレベルの汎用カードじゃね
進化GX使うデッキならサブアタッカーとして有能過ぎでしょ
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ml0Z [106.129.138.142])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:12:54.03ID:nsIf+6yfa
進化GXのGXワザ使えるんなんか悪さ出来ねーかな
0891名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-vM1y [121.80.78.141])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:15:22.21ID:Nelj27zv0
そもそも強い弱いはリストすべて判明してから言うべきだったな
すまんな
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ml0Z [106.129.138.142])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:18:50.87ID:nsIf+6yfa
ブラッキーダークライのGXワザ強くない?
TAGバレット壊れちゃう
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-vM1y [121.80.78.141])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:22:48.65ID:Nelj27zv0
>>895
GX以外の技も普通に強い

悪タイプでポリ以外のエナ加速ないのか?
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-E17Z [49.98.162.224])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:23:40.44ID:5C8190Bed
ミュウミュウ超弱点以外のタッグチーム主軸デッキでも弱点外せるし普通に有能そう
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-/TB2 [126.33.217.92])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:31:10.15ID:hs4OyW7Hp
俺はまずミュウミュウカメックスGX作るわ
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-vM1y [121.80.78.141])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:32:49.78ID:Nelj27zv0
モクロー&アローラナッシーがミュウのお陰でレシリザに対しても強気に攻めれるようになったのか
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b16c-E17Z [118.110.246.108])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:55:21.62ID:S3HwXKMr0
ハチマキ無くてもミュウミュウしばけるギラティナプリズムスターの明日はどっちだ
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ml0Z [106.129.138.142])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:57:42.44ID:nsIf+6yfa
破れた扉で10乗せたらピッタリだぞ
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0b73-Ml0Z [113.153.178.202])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:58:42.82ID:aE+CRacE0
UMAフェローチェマーシャドーミュウミュウで草闘超弱点の人権消えるからな
先1ワンキルに怯えろ
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdd-38Zl [126.149.40.218])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:09:29.21ID:rc+++sLOx
タッグチームは1枚ミュウミュウ入れとけば相手のミュウミュウの弱点付けるな
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0b73-Ml0Z [113.153.178.202])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:16:31.52ID:aE+CRacE0
アローラッタGXで後1エネ無し80って割と実用性無いだろうか
後ろでどんなポケモンでも育てられるし、なんならコストにしたポケモンのワザもミュウミュウが使える
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b16c-E17Z [118.110.246.108])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:20:58.37ID:S3HwXKMr0
青森環境だと小ツンデツンデLOに勝てるかが問題だな…
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-l9fW [182.250.246.9])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:23:14.41ID:Zo7A6Jp4a
もっとも簡単にミュウミュウで140点出す方法は何だろう
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1b45-Ml0Z [111.67.183.225])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:30:49.27ID:46aiQ+vZ0
RRのイラストもひとつだからSRとSAに期待!
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1b45-Ml0Z [111.67.183.225])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:35:45.07ID:46aiQ+vZ0
え、これって例えばダブルブレイズGXを使えるだけじゃなくて
げきりんやフレアストライクも自由に使えるってこと?
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-/TB2 [126.33.217.92])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:36:41.38ID:hs4OyW7Hp
後1ターボストライクって強くね?そこまで打ちづらく無いし
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-l9fW [182.250.246.9])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:39:36.95ID:Zo7A6Jp4a
後1ターボストライクもソルバーストもつよい
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-vM1y [121.80.78.141])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:44:36.08ID:Nelj27zv0
レシリザにミュウTAG入れるの雑に強くね?
シナジーも糞もないけどメノコ一方的にボコれるようになったのはでかいぞ
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-E17Z [49.98.162.224])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:59:15.62ID:5C8190Bed
(サナニンフに対抗するためにウルネクにもミュウミュウが積まれる未来が)見える見える
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-/TB2 [126.33.217.92])
垢版 |
2019/05/10(金) 15:22:49.83ID:hs4OyW7Hp
そろそろ構築デッキにテテフ1枚ぐらい入れても良いと思う
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-l9fW [182.250.246.9])
垢版 |
2019/05/10(金) 15:25:56.66ID:Zo7A6Jp4a
テテフ難民だったからジラーチで濁してたけどいつのまにか値段逆転しててジラーチ売ってテテフ買った
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-vM1y [121.80.78.141])
垢版 |
2019/05/10(金) 15:38:37.64ID:Nelj27zv0
テーマと全く合わないけど微妙に高い溶接工とヒートファクトリーとジラーチを入れてくれ()
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況