久しぶりにスタン用のデッキでも公開してみる
http://saffron.axfc.net/d/229076234339345/v/3963499.png
一部画像が見切れていますがフウ&ラン、ハチマキ、カウンターゲイン、エスケープボードが各1枚
二個玉が4枚、悪エネが8枚です

解説
ブラッキー+アローラペルシアンデッキです
このデッキのいいところはまず安い!とにかく安い!
なるべくレアなカードを使わずに組んだのでTeamUP3がパックもあれば揃うと思います

それから後攻スタートでも安定して強いのがグッド
後攻スタート時はアローラニャースがノーエネで70ダメを叩き出してくれるので
『後攻スタートだとやる気しねー』って人でも安心して回せます

ドロー役はピジョンを選択。脆いですが、ブラッキーのかたきうちと相性がいいので寧ろ好都合。
テーマデッキのカメックスを購入すれば簡単に手に入ります

アロペルはノーエネで最大100ダメが出せる強力なアタッカー
グズマとのコンボで進化前のポケモンやカラマネロ、マグカルゴ、マーシャドーあたりを刈り取るのに使います
進化前のアロニャも含めて、悪デッキに限らずどのデッキに組み込んでも活躍してくれます

イブカビはこのデッキ唯一のGX。このデッキと相性がいいので入ってます。
この枠は好きなGXを入れればいいと思います。混色も2色までなら十分回ります。