X



【MTG】最新セット雑談スレッド1590

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H4f-Nmzg [219.100.183.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:42:08.22ID:Q1uKO/ioH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)ラム!(・∀・)コロスケ!(・∀・)アブレイズ!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[XLN][RIX][DOM][M19][GRN][RNA]

◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted

◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2018年5月18日時点)
公式発表――再びラヴニカへ
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0030577/

◇『ラヴニカの献身』 |カードイメージギャラリー(米国公式サイト)
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/ravnica-allegiance-2018-12-17

◇発売予定
19/02/15 ラヴニカの献身 ギルド・キット
ttps://mtg-jp.com/products/0000177/
19/04/12 チャレンジャーデッキ2019/Challenger Decks 2019
ttps://twitter.com/mtgjp/status/1083566669270786048
19/04/-- 灯争大戦/War of the Spark
ttps://mtg-jp.com/products/0000178/

◇前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1589
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1549209908/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-0sag [49.98.161.17])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:44:22.18ID:F8i4VSAcd
最早黒もヤヘンニからリリアナ、ベルゼンロックまで性格様々だし…
0817名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-0sag [49.98.161.17])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:04:06.05ID:F8i4VSAcd
>>816
確かにもはや白=善、黒=悪ってわけでもないしな
白でもクソみたいなやついるし
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e3da-feI+ [125.198.58.47])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:11:22.67ID:MbljRZct0
聞きたいんだけど

赤単の速攻デッキ=赤単スライ
緑単の速攻デッキ=緑単ストンピィ

っていう別称があるのに黒単速攻のそういうのは聞いたことない
前スタン環境の1マナ12枚構築とかかなり速いデッキだったと思うんだけど
何か黒単速攻の通称・別称みたいなのってあるの?(過去のも含めて)
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e363-rhks [219.107.114.27])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:14:54.09ID:YcpkKKFK0
>>823
伝統的に小粒のクリーチャーで速攻決めるのがウィニー(Weenie)
その中でも赤の速攻がスライ(本来は特定のマナカーブ理論だった)
ストンピィはマナ加速等から高速で大物出して踏み潰してくんだがマナ加速と大物は基本的に緑担当なだけ

黒単ウィニーと白単ウィニーは伝統芸能みたいなもんなんだけど今は黒単ウィニーは見ないな・・・
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc3-HGqU [1.72.4.242])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:16:56.19ID:XpTTzJidd
ネクサスに文句言ってる人達の主張見てるとどれも的外れな意見しか言ってなくて笑える。
ファイアソングとビターステップの時になんで同じこと主張しなかったのか?なんでネクサスには批判が出て来るのか?

批判できるのは「トーナメント級のカードにはしないよ」って言うのを破った一点に尽きるでしょ
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6b02-fbcK [153.195.157.185])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:37:52.18ID:UMudCpvF0
>>827
どれも的外れって、あなたが的外れな意見を選んでるだけじゃないの?
単純にネクサス使うことによる対戦に時間かかるのと
相手が一方的に延々とプレイする不快感
それを踏まえてのカードが特定の方法でしか手に入らない、FOILカードしか存在しない
みたいなのを追加で挙げ連ねてるだけだと思うけど
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6b02-fbcK [153.195.157.185])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:57:24.08ID:UMudCpvF0
白騎士が十字軍で蹂躙してる時代から白はクソだぞ
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6b02-fbcK [153.195.157.185])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:02:59.32ID:UMudCpvF0
3ターン目に3/4ボロスの挑戦者と3/2のヒゲが突っ込んできて
4ターン目には4/5のボロスと5/2のヒゲが突っ込んでくるどこに愛嬌あるんだ?
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイエディ MM93-WCNk [119.224.175.112])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:33:52.20ID:Bkm9VYJ7M
>>832
foilしかないからPTやGPでフィーチャーテーブルがプロキシ島祭りになった事件と
アリーナでプロが配信やってるときに対戦相手が2時間無限ループさせてて配信に気がついた運営スタッフが対戦相手強制負けにした事件の2つがアウトだと思うわ
特に後者は紙マジックではジャッジ事案なのに現状配信者でスタッフが見ている以外の状態では対処不能という
売り出し中のアリーナの仕様の穴をあばいて恥晒させた点がポイント高い
BO1と紙より集めやすい構造上頻繁に当たるし
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6b02-fbcK [153.195.157.185])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:34:31.37ID:UMudCpvF0
息するのに税金?
まるで日本やな

働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税

今後マナ出したら罰金とか土地置いたら罰金にしよう

https://i.imgur.com/naXGvup.jpg
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6b02-fbcK [153.195.157.185])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:36:42.80ID:UMudCpvF0
>>850
後者の2時間プレイに関しては時間切れエクストラターンになって終わると思うが
例えば開始10分で同じ再現がされた場合
時間切れまで同様のプレイを繰り返した場合
やっぱジャッジキルされるんかね?
0854名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc3-1nWj [1.75.9.51])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:43:18.33ID:2UUMiBjid
きっしょ
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイエディ MM93-WCNk [119.224.175.112])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:46:33.07ID:Bkm9VYJ7M
>>852
現行ルールでは選択可能な無限ループは無限ループさせないことを選ばなければならない。
つまりライブラリにネクサスしかないことをジャッジが確認し、戦場に勝てるカードがないのに永遠とこれを続けている場合は遅延行為と見なされてRELに従った相応の処罰が下される
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6b02-fbcK [153.195.157.185])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:05:57.62ID:UMudCpvF0
>>856
なら紙のマジックの方はマシやね
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e373-DOJB [27.95.214.223])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:13:13.15ID:XlI4g7f60
>>827
「ボックス特典カードをトーナメント級のカードにはしない」という公式ソースを知らないのだけれどどうやらご存知のようなので挙げてもらえると助かる
ttps://mtg-jp.com/reading/publicity/0030385/
>マジック開発部は、『ドミナリア』のボックス購入特典プロモのためにこのカードをデザインしました。カジュアル層や統率者戦のプレイヤー向けにクールなプロモをご用意するのが目的ですが、私たちが特に期待しているのは「Brawl」での活躍です。
ってのはあくまでファイアソングとサンスピーカーのデザインに言及している文だからこれ以外でお願いします
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6b02-fbcK [153.195.157.185])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:16:03.81ID:UMudCpvF0
偽善の方かと
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e384-2h3t [61.194.73.38])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:55:20.14ID:8giLE05q0
次の改定日では、スカルガンのヘルカイトが強い環境になるように各種禁止カードを出してください。
ネクサスは確定として、荒野の再生やアズカンタの探索も禁止候補でお願いしますね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況