X



【MTG】Magic The Gathering Arena 49【アリーナ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-B/A+ [219.100.54.72])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:14:43.23ID:UBzvCB+PM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1547069824/
◇※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 48【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1547359241/

>>950 が次スレを立ててください、立てられない場合は次の人を指定しましょう
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-RNo8 [111.239.252.163])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:15:05.90ID:NNmLaktna
ナヤランプ楽しいなあ。
全体除去でしのぎつつエンドカードさがすのはコントロールと似てるけど、
ランプはより能動的にプレイしてる感じが好きだわ。
パワーカードばしばし使えるし。

最も受動的に感じるのはディミーアコントロール。
ハンデス全体除去しまくってアド取りまくるんだけど、
こちらからは特に何もせずに、置物から出てくるトークンや
打ち漏らしたクリーチャーに殴られ続けて死んでいくという、、
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4783-OjgQ [152.165.87.81])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:30:51.22ID:rIxDNkmo0
間違えてMOに書いてしまった
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2760-V+wx [180.6.113.222])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:40:04.29ID:6Qo8jxJI0
>>62
俺だけなのか知らんが対戦6割くらいイゼットドレイクやジェスカイに
当たるから呪禁インスタントで守られるドレイク・ニブやハゲにやたらと効く
ゴルガリ戦でも暴君やらビビアンやらの大物を良く釣れるので趨勢が傾く
流石に赤単と戦う時はサイドアウトだけど
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-8KRj [126.35.230.13])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:21:01.17ID:r6GQeCwnp
今の環境で、cast downメインから入れるのはダメだわ。ハゲ相手にくさる
0091名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf34-qnWR [180.45.113.33])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:43:57.14ID:JjfflYiN0
>>88
あながち間違いではない。
リミテ以上に複数の生物がにらみ合う展開になるし普段はリミテでもスタンでも見かけないクリーチャー同士の戦闘が起こるから。

モミールって95%は運と知識で決まるけど残り5%くらいはコンバットの上手い下手で勝敗変わるよ。
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j+zY [182.251.72.61])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:46:57.15ID:2N4ymntDa
>>83
ノートPCでもかおう

WCは……Reddit記事的に300パックも剥けばだいたい1セットあたりコンプらしいし、300ドルも入れれば解決かな

そこまで無理でも3か月分のゴールド満額にプラス100ドルで環境デッキは平気そうや
追加が50ドル分ならいくつかは作れるとかなんとか書かれてたね
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf34-qnWR [180.45.113.33])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:54:13.80ID:JjfflYiN0
>>94
モダンとかはMOにしかないから当然として、スタンをアリーナじゃなくてMOでやる一番の理由は対戦相手が強いから。
アリーナは競技リーグで0−2しても失うのは1000G=約1ドルだけどMOでは負け越しただけで5ドル、0−3した日には12ドル失う。
だから本気度が違う。それにプロツアー予選(今はミシックCS予選)があるのはまだMOだけだからね。
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c6ea-Zq4S [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:34:28.75ID:Rb1SJCA90
次パウパーイベがあった時の青黒ヤバそう
主にホムンクルスが
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-GOrD [126.117.202.101])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:04:12.59ID:TscMsDlb0
ナーフ前にやろうと思ってモミールしたら
1戦目 相手の出すクリーチャー全部飛行
2戦目 ドライアドを出されて苗木で埋め尽くされる
まあ報酬は神話が出たしまあいいかなともう一回やったら2連勝した後に
5戦目 6ターン目にムルタニ降臨
6戦目 8ターン目にゼタルパくじ一発成功されて押し切られる
やっぱクソゲーだわ2度とやらん、(なお2回目も報酬運は良かった)
0111名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2203-qnWR [219.102.158.179])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:10:17.14ID:36btvukt0
構築イベントの報酬不味くしてたら誰も回さなくなると思うんだけど
勝率5割あれば回せばおいしい調整にしてくれるのかな?

勝率5割以上ないと美味しくない調整にすると負ける人から回さなくなるから
今は勝てる人でも最終的に勝てなくなって誰も回さなくならない?
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd42-KV9V [49.98.161.1])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:26:35.35ID:KkpNbmHGd
>>48
野茂み4と商売人いれてる以外は同じなんだけど、赤単とジェスカイきつない?
暴君4にしてるんだけどあまり勝てない
どうやってる?
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-GOrD [126.117.202.101])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:39:28.86ID:TscMsDlb0
>>111
5割どころか4割でも回しているような奴がいるから、初心者保護のために引き下げられたんだぞ
普通のゲームデザインとして考えると、強い奴に報酬与えて弱い奴から奪うのは最悪のパターンではあるから気持ちはわかるんだよな

5割の場合の報酬は前スレに貼ったこれ
https://www.reddit.com/r/MagicArena/comments/ag0xj5/numbers_on_changes_to_constructed_event_rewards/
BO1の場合期待値で1回あたり90G損してレアを0.383枚、神話を0.05枚得る
つまり、期待値で言うと200Gちょっとをレア1枚に変換している感じ
今回の変更でICRを引くとき、4枚持っているレアはジェムになり、持っていないクソレアも4枚集めればパックから出なくなるようになった
つまりICR自体の価値はかなり上がっているので、200Gで一枚はまあ悪くはない
1000Gで1パック引くより、4枚レア(8枚に1枚は神話)ICRを引きたい人は勝率5割でも構築イベントやるといい
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd42-KV9V [49.98.153.165])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:28:55.41ID:UsM/C0Vhd
>>114
それらを抜いてやってみるが、野茂み3だと赤単あいてに引けないきがするし、漂着ガン済みジェスカイには暴君2じゃ足りないきがするんだ
なんか旨く裁けるテクニックがあるなら教えて欲しい
bo3は勝率8割りくらいあるんだ
bo1がここ5回くらいで2、3勝ドロップが増えてる
0152名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM8f-4RcR [110.165.130.39])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:16:08.88ID:nr5mardRM
青にあらずんばデッキにあらずな環境になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況