X



【PCG】ポケモンカードゲームpart143【ポケカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9327-xHxd [112.138.20.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:06:25.90ID:+53R/RXX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2018年9月から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズは基本的に使えません。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>900がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart142【ポケカ】 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1541173567/
関連スレ
【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart12
https://egg.2ch.net/....cgi/tcg/1538390472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0420名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b3a0-FX0Z [120.51.26.83])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:18:23.80ID:nb9OpJ5/0
イエローサブマリン行ったらウルトラシャイニーパック売ってた
0426名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab7-xbHe [182.250.246.41])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:29:28.02ID:yld0F5hBa
一重だと厚さが足りない
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f54-GfOk [180.17.95.157])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:57:21.70ID:uHqylg430
スリーブは厚いほど最強って人は流してくれ
古本市場に売ってる100枚200円のソフトタイプアウター使ってる
二重にしてもデッキはそれほど分厚くならんし
アウター傷ついたら気軽にデッキごと着せ替えられる安さ
キャラスリ守るためだけなら十分
ただポケカ公式スリーブは丁度サイズだが社外品でギリ入らないサイズのキャラスリがちょくちょくある
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b3a0-FX0Z [120.51.26.83])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:27:04.21ID:nb9OpJ5/0
ユニットエネルギーは基本エネルギー使いされないでしょ?イーブイにつけても進化できないでしょ?
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b3a0-FX0Z [120.51.26.83])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:15:45.34ID:nb9OpJ5/0
グレイシアデッキ考えてみたけど、ニダンギルものすごく弱いよね。鋼弱点だし、ニダンギルがフライパンやゴーグル使えばワンパンできないし、そもそもGXも使わないから

ポケカ初心者だからしらんが、こんな弱点デッキあったらどうする?
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-FX0Z [1.72.6.99])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:24:01.39ID:/uzqvEzCd
>>463
他のデッキだと弱点デッキ会ったらどうするの?
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b3a0-FX0Z [120.51.26.83])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:36:09.34ID:nb9OpJ5/0
>>466
優勝デッキイワーク入ってた理由があれか。探してみたけど、炎の無色高火力技はないよねー

ブースターgx入れるかなと思ったけど、炎エネルギー結構使うし、ユニットエネルギーはエナジー進化使えないし…難しいね
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-y3Zv [106.128.160.119])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:49:36.30ID:CTfHN0ZOa
まあフライパンよりゴーグルの方が使いやすいんだけどね
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b3a0-FX0Z [120.51.26.83])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:02:10.82ID:nb9OpJ5/0
>>472
あ、カウンターエネルギーがあるのね。サンクス
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b3a0-FX0Z [120.51.26.83])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:02:32.61ID:nb9OpJ5/0
>>471
そっか。ガチデッキにはなれないのね。
0482名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-SGTM [106.132.138.87])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:06:31.19ID:oyE+B9wba
サーチャーとコンプレッサーはしばらく謹慎して、どうぞ
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-n0hs [49.98.213.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:09:44.12ID:+qr6wupud
サーチャーといいコンプレッサーといい
xyシリーズってやたらトラッシュに干渉するカードが多かった印象
0490名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-y3Zv [106.128.160.119])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:23:27.37ID:CTfHN0ZOa
そりゃあ2周目出荷分がまだ出回ってないからね
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 62c2-n0hs [211.9.93.66])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:32:34.46ID:Kw6dKcG+0
こだわりハチマキ216円で売ってたからつい買ってしまった
安い?
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b3a0-FX0Z [120.51.26.83])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:33:07.24ID:nb9OpJ5/0
>>487

アカギもあり?
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b3a0-FX0Z [120.51.26.83])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:34:03.63ID:nb9OpJ5/0
>>493
メルカリで一個200円弱だから安いといえば安い
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-lmxD [111.99.69.121])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:53:39.56ID:N6hmxzbO0
もう値段の話はうんざりだよ…
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b3a0-FX0Z [120.51.26.83])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:15:17.26ID:nb9OpJ5/0
ゾロアークgxって強いね。ダブル無色入るデッキならどこでもいい雰囲気?
0506名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab7-51mD [182.251.254.19])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:15:52.54ID:REc7F6+wa
マッシルガへの対策ってある?
今月の環境じゃかなり多そうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況