X



[古株スタッフ]晴れる屋スレ7 [逃亡]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 06:08:20.10ID:qUdySv+v0
ハレルヤの漫画コーナーにふたりエッチが欲しい
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:03:29.70ID:6JpdLhqt0
寄贈しろや
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 13:15:38.13ID:JQGLFpB20
オールドスクール特集セールとかやっつオールドスクール話題沸騰中とか言ってるけど、あれ流行ってんの?周りでやってる奴見た事無いんだけど

単にカード高く売捌きたいだけにしか見えない
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:22:59.49ID:LPCVNmuh0
名古屋は色々ショップあるし大須にもプレイヤーが分散しているからしゃーなし
大型大会じゃないと行く優先度は下がる
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 14:51:44.96ID:mG5dmeJg0
ぼったくりショップハレル屋!
買取と売値に酷い差額があるカード多数の詐欺ショップ!
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 00:01:56.44ID:ppNbMAxF0
>>4
海外だと地味に人気あって、でかい大会もあるよ。
海外通販で売れてるんじゃないかね。国内だと微妙だけど。
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 16:05:34.23ID:hM0PxlxB0
晴れに限らんけど、カード屋は登録商品が多すぎるから
今人気(もしくは人気ということにしたい)カードでなければ
案外と捨て値だったり、更新されないままだったりとかはあるな
ホットなカードはあからさまに高い
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:16:54.87ID:zukl0y8g0
>>18
その逆で晴れる屋が一番高いカードも大量にあるんですが
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:37:23.18ID:gLGDZm0E0
ボッタなのはいいけど、値付けが無茶苦茶なのが多い
ノーマルよりプレイドの方が値段高かったりしてな
総じて無能だと思う
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 10:18:09.74ID:4h7TUpYW0
確か去年のMTG面接で受かった人も1年で辞めたんだよな
今時交通費すら出さないってどんだけだよ
社員にも交通費出てないならそりゃ辞めるわ

あんだけぼったくり価格で売ってるくせにひっでえ店
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:22:45.19ID:8qdi94VU0
なかちかさんは別なTCGショップに行ったよ
なお給料は晴れよりずっと高い模様
拝み倒して晴れに入って貰ったのに給料安いってどんな冗談かと
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 02:45:26.84ID:WV0yQ7h40
カードゲーム遊ぶことしか脳がないならその程度だろ

システム作れる頭脳であるとか、人望や人脈が重視されるのはどこの会社も一緒
むしろ人に使われるよりYouTuberにでもなれってことだ
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 08:47:02.77ID:7CFmF22y0
社長はうっはうはやぞ
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 18:44:32.35ID:hvSuNN0Z0
晴れ娘とか晴れガールズとかやったのも企画倒れだし、もう少し運転の目処立ててからやればいいのにな
ちびっ子サポートしてるのはジョニーの店だっけ?あっちの方が女子供を引き込んで業界を盛り上げようって意志は感じるわ
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:01:19.34ID:VxlmvmhL0
いや、なんだかんだけーちんとレディワンの効果はでかいと思うけどね
2つの存在があることで女プレイヤーが女友達を誘いやすい
続くかはまたその人次第だけど
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:56:02.29ID:2jUK0Fmm0
>>43
んで話かけたんか?
0045八日市屋プロ
垢版 |
2018/09/29(土) 19:12:10.27ID:AqSDu6UH0
ぼーれーるーやー

ぼれぼれぼれぼれぼらぼれるーやー
0046八日市屋プロ
垢版 |
2018/09/29(土) 19:12:31.37ID:AqSDu6UH0
ぽんぽこって最近みないけどどこいった?
0047八日市屋プロ
垢版 |
2018/09/29(土) 19:12:55.44ID:AqSDu6UH0
けーちんと近づきたいんだけどどうすればええんや?
0048八日市屋プロ
垢版 |
2018/09/29(土) 19:13:06.13ID:AqSDu6UH0
というかまつがんなんでやめたん?
0049名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 04:29:54.57ID:Ljb8a9jg0
>>47
まず、晴れる屋に就職する。けーちゃんと話す機会が増える。色々話す。絶対下ネタ禁止!紳士な態度と貯金をする。清潔な態度を取る。謙虚つつ、けーちゃんの前ではたまに大胆な行動も取る
そうすればけーちゃんが気になってランチとかカラオケに誘ってくるさ。
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 11:10:24.59ID:+gNYh2xf0
>>54
何年か前の福袋動画でイラストプリント入れててめっちゃ叩かれてたの思い出すな
俺もそれやられてからボレで福袋2度と買わなくなったし

まあ需要はあまり無さそう
0059八日市屋プロ
垢版 |
2018/10/01(月) 12:14:49.53ID:AbSb2rIJ0
けーちんってcカップくらいだよね

厚めの化粧がいいよねー
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 15:00:14.10ID:sc7Rbntl0
鍵もかけてないんだしログアウトして見ればいいんじゃないの?
スマホしか持ってない、PCから見る方法知らないような情弱貧民はそのままでどうぞ
0063八日市屋プロ
垢版 |
2018/10/01(月) 18:34:47.55ID:AbSb2rIJ0
>>62
実際どんぐらいもらってんの?

ともはるの年収は?

けーちんどれくらいもらっとんのやろなー
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:13:09.24ID:laBTmpvq0
実物見たことがあって、ちやほやしてるのなら良いんだけど…
0067八日市屋プロ
垢版 |
2018/10/05(金) 21:42:29.54ID:aQ/40W7e0
>>66
ゆうやんなんでやめたの?

ハレルヤに喧嘩売ってない?
この世界でいきていけないぞ
0068八日市屋プロ
垢版 |
2018/10/05(金) 21:42:47.85ID:aQ/40W7e0
札幌でいいからハレルヤ出来てほしいな
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:34:19.35ID:Gr28/Vsf0
クソコテに触ったらアカン
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 02:01:16.94ID:2fO/B7vq0
店は雰囲気はどんな感じなんだろう。店に行ったことがないから気になる。
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 09:59:34.46ID:Fq0prLml0
他のカードショップが汚いお陰で、店の作りは綺麗で良いなあくらいのイメージしかないわ。他が汚すぎるだけと言われればそれまでだが
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:42:24.90ID:aav3Gju10
よほど待遇悪いんだろうな
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:23:21.92ID:Yu8DTq4/0
店の功労者であるまつがんやなかちかは辞め
日本の晴れプロもほぼ全員辞めた今年は凄いな
てか原根や台パン、なかしゅー辺りの知名度あるプレイヤーを悉く去らせるって
どんだけクソな条件出してんだよ

結局サマハルしかハッピーになってないとかどんなギャグだよw
カードもクソたけえしそのまま潰れて結構
0088八日市屋プロ
垢版 |
2018/10/06(土) 14:42:30.58ID:2gDpnVI10
コガモもやめたんか?

まじで晴れ娘とお近ずきになりたいから上京してハレルヤで働きたいんだけど、バイトと正社員給料どれくらい?

昇給はどうなっとんの
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:52:43.01ID:m71Go5fB0
>>88
バイトなら時給1000円 ちなみに東京のバイト最低賃金は985円、そして交通費は出ませんw
正社員の給料がどうかは知らんが、バイトと同じく交通費出てない可能性あるな

ちなみに去年行われたMTG面接で入った人は僅か1年で辞めました
悪い事言わないから絶対辞めとけ これだけ退職者出してる会社の待遇は相当に悪いぞ
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:21:29.04ID:aav3Gju10
八十岡の皮切りにどんどん辞めてるな
これは異常事態
0091名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:02:26.34ID:Fq0prLml0
おちかずきとか言ってる奴にはくっ付かねえよ、発想が中学生過ぎるわ
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:54:28.89ID:MFjyjGtD0
そもそもコガモは他プロと待遇同じなのかが疑問
配信見てる限りだと、人当り良くて、語彙力含めてコミュ力あったし、繋ぎ止めるのが難しいと思ってた
多分転職しようとしたら真っ先に決まる
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:11:00.54ID:Nm/Ez7+I0
でもコガモは勝ってないからなあ
他所に行っても居場所あるか微妙
本人もそれがわかってるから辞めないんじゃないかな
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:52:37.10ID:3UrI9ixM0
コガモはマジックが巧い故に最近勝ててない気がする。どんなデッキ渡されても勝てちゃうからMOだと調整になってないというか。チームシリーズのせいで昔みたいに分け隔てなく調整する場がなくなったのが痛い
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:18:17.29ID:3UrI9ixM0
>>96
調整の行き届いてないデッキでもMO上でなら勝ててしまうから十分に調整できたデッキを大会に持ち込めない、故にPTとかで勝てない、って意味で書いたけど伝わらなかったなら申し訳ない
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 03:19:12.21ID:BsSHVwwG0
>>97
その理屈で言うと、
勝ってるプロは未調整デッキでMO勝てない≒コガモより弱い
ってよくわからない結論になっちゃうが

弱いデッキで勝てるプロが、弱いデッキで勝てないプロより勝ってない、おかしくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況