X



【魂穿ツ】デュエルマスターズDM-585【Z】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f74-l+yb)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:53:12.62ID:imfJS2ga0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行に増やしてね!スレ立てすると1行消えるよ!

デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
デュエルマスターズ Wiki
http://dm-wiki.net
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて建てること。

※前スレ
【罠金乱舞】デュエルマスターズDM-584【でんでん】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1534943686/

■関連スレ
【DM】デュエルマスターズルール質問スレ25 ※dat落ち
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488965979/
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1457404816/
【DM】初心者・復帰組支援スレ11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1499099293/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ41枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531660944/
<◎おいこら!◎←書き込めない時は記号やセリフを変更して下さい>
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aeeb-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:28:55.67ID:HlK8WC3M0
どうでもいいけどカード一枚もかぶせるなって難しくない?
各色によく入るカードってあるでしょ
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aeeb-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:38:06.86ID:HlK8WC3M0
ソーコラ→カリバーでほぼほぼ盾三つ割りつつ盾増やせるからね
殴りつつ守るはコンセプトがメタリカの原点回帰でいいとおもう

で、ラビリンスは息してる?
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aeeb-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:39:34.42ID:HlK8WC3M0
ちょっと一例みせてほしい
環境と被らないならわかるけど他のデッキとかぶらないってシールドトリガーほとんど使えないのでは?
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aeeb-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:06:25.43ID:HlK8WC3M0
なら本当はないと疑うしかないのですが
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aeeb-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:10:39.21ID:HlK8WC3M0
>>681
それでかぶらないきちんと勝ち筋のあるデッキになるのだろうか

DG人の造りしもの+メシアカリバーで連パンするデッキ面白そうだけど
構築のやつに何を足せば強くなるだろうか?
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aeeb-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:20:44.89ID:HlK8WC3M0
指定がループしてるのはなにかの示唆なのか
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aeeb-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:32:36.53ID:HlK8WC3M0
>>689
なるほど
光は専攻してないから 助かる
あとはドロソとDGの保護考えたりかな
DGって何で保護するんだ?
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aeeb-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:54:43.51ID:HlK8WC3M0
>>693
コンセプト的に紋章のほうが誘発させやすいか?
面に重いの並べるのはクリスタ頼りになりそうだし
マルハヴァン不動おくならサザンでいいし

マルハヴァンはシンパシーで軽くなるんだっけ?
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5667-nyvI)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:45:23.33ID:j+Ok+SMK0
最近のスタートデッキは評価高そう
スタートデッキのほぼ理想形だよな
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aeeb-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:56:33.05ID:HlK8WC3M0
今年のスタートデッキの看板は弱いのないし
来年もこの流れをキープしてほしい
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aeeb-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:01:45.38ID:HlK8WC3M0
デスザークと相性最悪だからね デルパンサー
あとは細かい魔道具が環境的に入らないのも理由かな
ドゥスンとドゥンブレが必要ならうれるようになりそう
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-j45A)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:25:29.36ID:yzSLfL/h0
>>675
それ以上触るならお前も荒らしの仲間入りだぞ
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 56e6-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:57:15.26ID:M4zdbnrN0
>>703
触れずにNGした方がいいぞ
0709名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aeeb-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:14:55.49ID:HlK8WC3M0
神託の精霊アルメリックってもしかして紋章宣言しても盾回収できる?
だとしたら天門でアルメリック+メシアカリバーで連パンできる?
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:07:27.63ID:D2eUbf1k0
>>713
割と戦えるのもあるけど...
vanを始めとした昔は高額だったゼニスの大盤振る舞いが、カジュアル勢に受けたのもある気がする
競技志向のプレイヤーには旨味があるのはトライガードチャージャーくらいだが、そのレベルのプレイヤーだったらコレクション的な記念購入をしそう
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aeeb-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:24:38.38ID:HlK8WC3M0
>>720
シャークウガ中心のとこがいないんだっけ?

今水の内部って陣営どうなってるっけ?
0725名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:41:49.05ID:SjJxugJga
シャークウガ様が何とかしてくれると信じたいが...
ムートピアの主力っぽい呪文そのものが魔道具堕ちするという
フィオナの森だったら自然そのものであるジャイアントが闇落ちするようなものだし、かなり可哀想なことになりそう
0726名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aeeb-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:42:43.95ID:HlK8WC3M0
>>724
まぁ、塔に近づいたのシャークウガ以外出てないからね
デスザークとグルで騒動起こしたが真相かな
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aeeb-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:47:35.56ID:HlK8WC3M0
ここ妙にシャークウガ人気あるよね
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aeeb-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:57:53.10ID:HlK8WC3M0
>>738
笑う
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-4YT2)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:58:34.94ID:bdgpQeMva
>>723
シャークウガさんが覇王団を率いてどっかに出張した
シャークウガさんの不可解な行動の数々に疑問を抱いた者達が反覇王団を掲げたブルーメイソンを結成
ブルーメイソンが超宮城に送ったタマテガメが何者かに襲撃されそうなフラグ
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ef26-Bpuj)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:27:34.85ID:IyIwAr+i0
しかし汚染水とかどう考えても福島以外連想する物がない
北海道地震でまた汚染水出すことになったらストーリー超トッQで変えることになっただろうに挑戦するなあ
そりゃシリアスに入るキッカケとしては興奮するし満点だけどさ
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-j45A)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:43:51.39ID:yzSLfL/h0
>>756
七英雄の「スペックに反して大仰なフレーバーテキスト」って要素をあいつが補完してるよな

スキッドってチェンジザの複数枚捨てた時の問題と同じことが起きそうなのに誰も質問しなかったんだな
間接的にムートピアの不遇さがよく分かってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況