X



【MTG】 金曜の夜の淫夢 第百十一章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:19:24.42ID:z65qyX500
こ↑ここ↓は、真夏の夜の淫夢ネタでMagic: The Gatheringを語るスレです。

前スレ
【MTG】 金曜の夜の淫夢 第百十章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1525400644/
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 10:19:39.02ID:S2AgUsaY0
個人的に多人数戦は楽しみたいと思ってるクチなんで運勝ちもinじゃねーの?とは思いますねぇ。寧ろこういうカード運ゲーするの楽しそう…楽しそうじゃない?

EDHで力線張ってから魔女狩り回して異端審問官ごっこするのfoo↑気持ちいい〜
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:51:31.77ID:tdXWi6/b0
メタゲーム読みや手札の引きも運毛な所があるから多少はね
プレイングで運をねじ伏せるのも
運でプレイングを打ち負かすのも
どっちも不完全情報ゲームの醍醐味だろ郷太!
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 14:06:20.38ID:q+C6ceWH0
ウィザード強化しろ

(1)(U)
クリーチャー - ウィザード
瞬速、飛行、呪禁
(1)(U)(U) : 呪文や能力を対象としそれを打ち消す。
(1)(U) : 土地でないパーマネントを対象としそれをオーナーの手札に戻す。
(U) : 占術1を行い1ドローする。

1/2

このクリーチャー作れ
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:27:50.88ID:4aHL6TBz0
友人が青白スピリットとマーフォーク組んでて部族デッキに興味湧いたけど初心者だからどんな部族あるのかこれもうわかんねぇな
どんなデッキあるのか教えてください!なんでもしますから!
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:37:28.01ID:q+C6ceWH0
>>139
フォーマットは?
まあその部族ならモダンだと思うが、モダンなら人間、エルドラージとあと昔フェアリーが流行ってたよ
スタンで部族は自分でだしたうんちを掬って食べるようなもんだからオススメしない
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:41:40.54ID:tdXWi6/b0
モダンの有名どころならなら
解りやすいビートダウンの人間
玄人好みのコントロールのフェアリー
がありますねぇ!

スタンダードでは猫デッキがありますあります
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:44:35.89ID:4aHL6TBz0
>>140
>>141
フォーマットはモダァンだゾ
人間とかフェアリーはトップリストで見たことありますねぇ!
マイナー部族はあんまり強くないですかね?
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:49:38.83ID:q+C6ceWH0
強さだけで言えば人間以外の部族デッキは現状どれも強いとは言えない、ギリギリエルドラージも

作るだけならモダンなら上記以外にもエルフ、ウィザード、ゴブリン、吸血鬼、スリヴァーなど色々ある
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:06:20.75ID:4aHL6TBz0
>>145
部族組むならたまくつは必要経費だから仕方ないね(レ)
0148名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:18:43.65ID:S2AgUsaY0
そういえば少し前にHRRYだかどこか忘れたけどレガシーでギシャス君走らせて結果残してたデッキありましたね…
レガシーで部族恐竜とかすげえ変態だぜ?
0150名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:47:33.39ID:pZNSiiKW0
モダンはどんなデッキだろうとやり込んだもん勝ちだってそれ一番言われてるから
エルフもゴブリンもスリヴァーも5-0してるリスト探せばあるしよりいいゾ^〜

お気に入りの部族一つ見つけて一生付き合うくらいの気持ちでIKEA(マイア好き変態並感)
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:20:16.61ID:FsfC+YDi0
>>154
騎士でもある吸血鬼ロードくんもつうづるっこんで、
騎士じゃないけど優秀なADNTの尖兵や空渡りの野心家を入れて白黒騎士&吸血鬼にして、
《さらなる速さ/Need for Speed》を求めるのも良いですねぇ!
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:08:24.52ID:M7lHUnVe0
テフェリー兄貴がまたフレーバーでオカマになってて草
ヤヘンニ兄貴姉貴の時と良い翻訳班にカマホモ好きが存在するんすかねぇ
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:06:17.75ID:JXSVnBsD0
実際のゲームでもストーリーでも人間が化け物勢をボコボコにしてただろいい加減にしろ!
闇の隆盛(笑)とか名前負けのパック恥ずかしくないの?
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:08:34.09ID:pQNy/Xi80
Twisted Fate (2)(白)(青)(黒)
伝説のクリーチャー - 人間・ウィザード

Twisted Fateが与えたダメージによってパーマネントが墓地に置かれるたび、カードを1枚引く。

Twisted Fateが攻撃するたび、コイン・カウンターが4つ乗っていれば全てを取り除く。これによりカウンターが1つも取り除かれなかったなら、コイン・カウンターを1つ乗せる。これによりカウンターが取り除かれたなら、ターン終了時までTwisted Fateは+4/+0の修整を得る。

(1)(白):クリーチャー最大3体を対象とする。あなたはそれらに3点のダメージを与える。このダメージはトランプルを持つ。
(1)(青):クリーチャー1体を対象とし、それに3点のダメージを与え、それをタップする。
(白)(青)(黒):全ての対戦相手は、ターン終了時までライブラリーを除く全ての非公開情報を公開する。あなたはTwisted Fateを望む領域に移動させても良い。この能力はTwisted Fateがどの領域にいても起動できる。

3/3
0202名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 03:27:57.68ID:zq+O3cBU0
ウィザードデッキを強化するために以下のカードをスタンダードリーガルとします
・瞬唱の魔道士
・稲妻
・定業
・紅蓮術士の昇天
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 03:39:56.07ID:RWRu+Pm/0
>>202
嵐追い再録してくれよなぁ頼むよー
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:03:32.24ID:QzzQVWNO0
ギタクシア派の調査くんはマジックの歴史から抹消してほしいくらいすき
開発者兄貴か姉貴は一生うんちしないで?(全ギレ)
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:37:29.02ID:zq+O3cBU0
青1/2飛行果敢
アップキープにトップを見て公開しても良い。インスタントかソーサリーが公開されたらターン終了時まで+2/+0修整
のウィザードちょうだい?
0225名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:23:18.69ID:J46sr5nr0
果敢っていうのは、常盤木能力だから、常に登場する可能性があるんだ
…と思ったらマローから「複雑だから外して差し上げろ」とコメントされていたんですね、たまげたなぁ

https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/making-magic/20180205
3. 現在常磐木メカニズムであるキーワード・メカニズムを1つ常磐木でなくさなければならないとしたら、どれを選ぶか。またその理由は。
しかし、私が答えるなら、果敢を選ぶ。
私はこのメカニズムの大ファンだが、これはあらゆる意味で頭痛の種であり続けているのだ。
最大の問題は、わかりやすいものではない。
これは特定のセットのテーマと上手く噛み合わないということがわかってきたのだ。
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:37:37.28ID:rcWAQGKt0
常盤木になるような能力は黎明期にあらかた出尽くしてしまったんだよ(我修院)
いま新しく作るとなると複雑になるのは止むを得ない!(レ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況