X



【初】デュエルマスターズDM-573【不】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バッミングク MM6e-tpJj [123.216.221.234])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:25:44.03ID:9nwrNzPBM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行に増やしてね!スレ立てすると1行消えるよ!

デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
DuelMasters Wiki(デュエルマスターズ ウィキ)
http://www27.atwiki.jp/duel_masters/
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて立てること。


前スレ【ミノマル】デュエルマスターズDM-571【ナゾまる】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1525359215/


■関連スレ
【DM】デュエルマスターズルール質問スレ25 ※dat落ち
http://egg.2ch.net/t....cgi/tcg/1488965979/
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1457404816/
【DM】初心者・復帰組支援スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/t....cgi/tcg/1499099293/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://egg.2ch.net/t....cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://medaka.2ch.ne...cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ40枚目
https://rosie.5ch.ne...gi/anime/1518560299/
<◎悪いなジョー、ドラゴンは今ここで始末させてもらうぜ◎←書き込めない時は記号やセリフを変更して下さい>
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0264名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d97-XOTc [180.197.148.44])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:44:22.45ID:Sa+sQ4Sq0
サッヴァーク対面はお互いの防御シールドがお互いを縛るからクソ

タップしてるサッヴァークにサッヴァークぶつけてからエンド時に雷面を連打したりシールド攻撃させ続けてお互いの山札リソース削るという謎のプレイングが求められる
0269名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d97-XOTc [180.197.148.44])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:22:15.30ID:Sa+sQ4Sq0
最速モンテスでマスターズ釣り上げて実質裏切り月下城とか強くないか

カマスオリオビートルいてもcipには関係無いしうむむ
0270名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2da7-TEQX [220.254.1.133])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:27:36.13ID:w3ZQMKM60
ガデスからニコル出すのも同じ速度だからなぁ
要求値はダークマスターズの方が低そうだけども
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ed6c-RYnA [60.62.93.225])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:32:20.05ID:+t1wH2gz0
第一弾から一方的に戦う騎士
ドラゴンとも拳と語り合えるあのお方
圧倒的なイラストと己の弱さを知る漢
ハンターもエイリアンもゴミと言い放つさん付け必須のあの人
なぜ燃える炎闘士と呼ばれているかを目に焼き付けてくれる英雄

ツインインパクトが楽しみだな(白目)
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2da7-TEQX [220.254.1.133])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:47:54.43ID:w3ZQMKM60
>>271
ゴメン勝手にマナブースト前提で考えてた
5マナは大抵一回しかブースト挟めないけど6マナは2回ブーストできるから同じだなって
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ab17-+so5 [153.195.31.46])
垢版 |
2018/05/19(土) 03:16:24.37ID:ayOwo28E0
ドギラゴン剣3キルに踏ませれば盤面一掃できるしジョーカーズに先攻取ればヤッタレマン飛ばして時間稼ぎできるしデスザーク下に送れたりで刺さるカードではあると思う

…にしてもイメンダーウィンに猛烈な違和感感じるのは俺だけだろうか
進化クリーチャー2体程度なのにダーウィン名乗るのは何かな…
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bb67-RrSp [111.99.96.161])
垢版 |
2018/05/19(土) 07:19:35.62ID:WtEvX1xO0
>>289
『「S・トリガー」を持つカードを〜』って書き方だからトリガー付いてる面しか使えない気もするんだけど…事務局案件かな?
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d97-XOTc [180.197.148.44])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:04:28.53ID:0rYz2zPu0
バトルゾーンにある俺ライオネルを進化元ごと山札の下に送ってからシャッフルしてやるぜ!
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d97-XOTc [180.197.148.44])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:38:46.86ID:0rYz2zPu0
オレ進化はエゴイストだったか
色々混ざってるー
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ab9c-/w+O [153.196.228.13])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:48.67ID:R9PdrXgx0
>>303
ガリュザークは能力的にミラダンテ12なんだけど扱いはプチョヘンザ枠、轟轟轟ブランドは先代と比べてぱっと見
地味になったブラックアウトだけど使ってみたら色々と便利なドギラゴン剣枠なんじゃなかろうか?

Vauitとかで先行初手5枚中4枚が轟轟轟ブランドなら1マナチャージからのマスターGGGで4体のブランドがすっ飛んできて先行1キルできる
(火マナチャージしてれば焼く対象いないんで4ドローがおまけにつく)とか言われてるけどルール上これ成立するの?
0316名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d97-XOTc [180.197.148.44])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:24:54.26ID:0rYz2zPu0
>>311
■マスターG・G・G:自分の手札がこのカードだけなら、このクリーチャーをコストを支払わずに召喚してもよい。

この文書を読んでそれが成立するとは思えんなぁ


■マスターG・G・G:自分の手札が轟轟轟ブランドだけなら、このクリーチャーをコストを支払わずに召喚してもよい。

だったら行けそうには感じるけど
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa59-TEQX [182.251.255.4])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:31:06.58ID:NXbxE9Gxa
「このカード」が同名カードを指す例はなかったと思うけどなぁ
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d97-XOTc [180.197.148.44])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:20:39.14ID:0rYz2zPu0
強い可能性が非常に高いでOK
1コス勢並べるデッキ組んでみたら以外に良かった

今まで使ってきた1コス殴れる火獣のオールスター感が面白い
0329名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d97-XOTc [180.197.148.44])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:50:14.58ID:0rYz2zPu0
1ブレクロ
2ブレクロハムカツ(2ブレイク)
3適当に召喚して轟

トリガー無ければジャスキル




絶対に赤青ブランドのがデッキとして強いとか言ってはいけない
0339名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-TDjx [60.71.14.221])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:16:46.78ID:pL5uinI70
ぶっちゃけデュエマは手札あった方が強いので…
まあ最近は速攻らしい速攻も環境にいないし(ドギラゴン剣は3キルルートもあるビートって感じ)とにかく早期決着って前傾姿勢で殴ってくる速攻が出てきてもいい

あと地味に5000GT、クロスファイア、轟轟轟って並べやすい点にも注目したい
0343名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc3-SEoD [1.75.9.111])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:16:27.91ID:oB/yn27nd
>>340
無月の門能力は能力を使う事を示す宣言とそれを実際に行う実行の2つのプロセスがある
宣言は魔導具が場に出る時なら場と墓地の状態に関わらずいつでも可能
実行は墓地と場に魔導具が別々に2つ以上無いと不可能

宣言は魔導具の出た時能力を使う前にしないとダメ(=魔導具の出た時能力で手札や墓地に来た無月の門は出せない)

実行は宣言の後なら魔導具の出た時能力を使う前でも後でも可能

例えば墓地を肥やす能力を持つヴォガイガやグリギャンが場に出る時、墓地の魔導具が2つ無くても無月の門の宣言だけして墓地を肥やす能力を先に使って墓地に魔導具を送ってから実行に移せる
逆に出た時自分の場のクリーチャーを破壊しなきゃいけないドゥポイズを出す場合、先に無月の門を実行してからドゥポイズの効果を使うってことも可能
0349名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2da7-TEQX [220.254.1.133])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:51:59.99ID:ig+BWjIX0
>>344
宣言したら条件整ってたら必ず使わなきゃダメなはず

GGGブランドはダーツ禁賀新年に続く先攻1キル札だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況