X



【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part428
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 83e5-4Oun)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:10:34.04ID:6gwb24yK0
-------------------------- 重要-----------------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>900 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。
前スレ
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part427
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1522237869/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sadd-ROWl)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:08:13.65ID:p3J0bAbWaNIKU
本当に全セレクター必須のカードはドーナよりイノディとリブミーだし
前者は再録だからそう高騰しない、後者はスターターと結構いい感じになってると思うけどね
なまじその優しさが原因で消去法的にドーナキーが高騰しているわけだが
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sdb3-FhiE)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:46:55.59ID:55R/9viEdNIKU
>>862
すべてのレベル0のルリグがキーセレクションでは使用できます。
キーセレクションで使用できるカードは以下の通りです。
1.キーマークがついてあるカード
2.キーマークがついてあるカードと同名のカード
3.すべてのレベル0のルリグ
https://twitter.com/wx_tcg/status/982153449369255939
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ f909-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:09:39.24ID:knCzoHJ80NIKU
クソ田舎のリリースパーティーなのに新規ユーザーが来てくれて驚いたわ
言葉の端々にデュエリストの名残があったけど別のTCGから流れてきただけあってSRガッツリ集めて組んでるしカード裁きは上手いし
大会はいつも同じメンバーでってのが無くなりそうなのは期待したい
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 4180-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:21:45.69ID:wIBgoxGl0NIKU
ガンダ○ウォーの二の舞にならなかった様で安心したぜ
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13b0-hNVJ)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:21:22.52ID:u7ONgGyB0
アキラッキー見習って青黒ピルルクやってるけど食い合わせいいから
強い
防御が下がるのと(ドントムーブがはけない)エナ管理が難しいのがなんだけど
アーツ、ピルルクキー、イノセントディフェンス、インサイダーサルベージ、リブミーなんだけどどこ差し替えた方がいいと思う?
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13b0-HHzB)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:33:32.07ID:u7ONgGyB0
>>877
頑張って
応援してるよ
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13b0-hNVJ)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:55:17.00ID:u7ONgGyB0
>>880
Pさんかな?
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdb3-wA5x)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:21:11.19ID:oNQ1P+sMd
決闘罪は全6条からなり、決闘を申し込んだ人、申し込まれた人、決闘立会人、証人、付添人、決闘場所提供者など決闘に関わった者に適用される。
(中略)
また、決闘に応じないという理由で人の名誉を傷つけた場合は、刑法の名誉毀損罪で処罰される(5条)

申し込まれた時点で詰むんだなこれ
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4147-6C5U)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:14:13.54ID:PsQPo9zc0
新弾発売されてから日曜に初めて大会行ったけど楽しいな。
キーカード1枚変えるだけで戦法が結構変わるし研究のしがいがある。
ところでレイラ使ってる人に聞きたいんだけどキー何使ってる?回してみた感じママが1番相性良いと感じたんだけど。
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9307-Mpv1)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:56:12.11ID:nZbMbrbG0
クラクションとスターターのカードだけで
頑張ってデッキ組んでるけどサーバントが足りねぇ、特にO2とD2

過去の構築済み買って集めようと思ったら
軒並み値上がりしてるっぽいんだけど、シングル買うしかないんかね?
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ROWl)
垢版 |
2018/04/30(月) 05:21:50.89ID:o1nkhaxPa
しかしincitedの時はここまで盛り上がらなかった気がするけど
4月という時期が良かったのか
キーセレクションが良かったのか
selectorキャラの人気が強いのか・・・

>>923
そういうことはないよ、そもそもキーにはルリグタイプ自体無いし
ウムルはタウィルキーでルリグタイプを得る能力を持ってる特殊な例
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:19:08.78ID:Rn/252Fhp
すみません、間違えて新しい方に質問してしまったのですがこちらで質問させてください
新しい弾23では???と言われる寝てるキャラクターのカードは含まれていますか?
最近ウィクロスにハマって買い始めたのですが、調べても出てこなかったので質問させていただきました
どなたかご存知の方よろしくお願いいたします
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13b0-HHzB)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:47:17.79ID:u7ONgGyB0
キュウソ+インサイダーサルベージ+ツナワタ
のコンボ強そう
レベル2、3にもキュウソ相互ほしい
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-eeZz)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:17:20.43ID:CX7FfHzfp
>>908
箱舟の性能を最大限に引き出せてピルルク以外(特にミラー)に強くなるドーナキー
小回りが利いてバニッシュ耐性持ちを止められるピルルクキー
この二つはよく見た
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8100-cUH7)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:47:42.89ID:qiTVtw/U0
四話
レイラ対翠子最終盤面
レイラ
ロメン トキュウ ロメン ルリグデットエンド
翠子
ヌリカベ ネコムス テンベル ルリグ四型金娘

レイラが箱舟使用
翠子がスペルカットインでエールアゲイン使用
ロメン効果でネコムス、ティンベルバニッシュ
ドーピング宣言
ライドどこかは不明
前のターンのテンタクルで前が空いてる̪シグニを止める
レイラ効果でダブルクラッシュ(ライフ0)
箱舟効果でハンデスしながら降りる
テンタクルで止まらないで(翠子はしらないので無駄といってる)レイラのルリグアタックで勝ち
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8100-cUH7)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:02:23.13ID:qiTVtw/U0
>>941
これさ、エールアゲインした理由わからないんだけど
なんでだろうね
これであってるとおもうんだけど
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8100-cUH7)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:13:02.91ID:qiTVtw/U0
>>944
それ自分なんだけどさ
見直したらトキュウだったんだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況