海外「日本はいい加減にしろw」 日本のCMが相変わらずヤバいと海外ネットが騒然

噴いたwww


海外「凄すぎて笑うしかないw」超高速でホームを通過する新幹線に外国人が驚愕

■ 安全で速くて時間通りで効率的で清潔! まるで夢のよう! +3 フランス

■ 新幹線が安全なのは日本人がちゃんと法律を守る人達だからだろうなぁ。
   こっちなら線路に入り込む人間が出て来るし……。 アメリカ

■ WOW!!! あんなスピードで駆け抜けていって事故は起きてないのかな。
   あれがカリフォルニアに来るかもしれないんだよね??? アメリカ

■ 実際に乗るとその素晴らしさを実感するよ。
   個人的には飛行機よりもはるかに好き。 +2 ブラジル

■ 完璧だ……。日本……。
   彼らはやりすぎだとは思わなかったんだろうか? +99 ブラジル


海外「西洋より優れてた!」日本の低い生産性の真の理由に海外が仰天 >>602,>>604,>>612,>>617

300198 |   | (2017年04月09日 12:09)
人口が増え続けているアフリカじゃあ、就職率が10%とからしいからなぁ。

300206 | 名無しさん | (2017年04月09日 12:20)
実は必要な人たちなんだって意見も分かるけどザクっと言うと
まだまだ無駄が多いのが日本経済だと思うわ。
人手不足って言ってるけど、無駄を徹底的に無くして
さらに賃金や物価が持続的に上がる位に為らないと本当の人手不足じゃない。

300217 | 名無しさん | (2017年04月09日 12:32)
世界最大規模の災害多発国家なので、極端な人員削減や極端な効率化は出来ないんだよ…
何か大規模災害が起こったとき、インフラが切断された時、
企業や役所、警察や自治会にとって「人手(人員数)」が最大の武器になるんだ…
分かってくれとは言わんけども…

300241 | 名無しさん | (2017年04月09日 13:13)
欧米のイメージ = 他人の仕事を手伝う行為は仕事を奪う行為だとか言って手伝い禁止とか

300250 | 名無しさん | (2017年04月09日 13:44)
盗難とかって貧困のせいが多いだろうから
仕事の内容にはさほど意味がなくても働いてお金を貰える人が多いほど
犯罪の予防っていう意味があると思う

300326 | 名無し | (2017年04月09日 17:03)
結局は差別駄目とかクジラ可哀想と言いながら弱者に厳しい白人
これが正体だよ。
合理化という名で下弱者を切り捨てるのが白人のやり方

300339 | 名無しさん | (2017年04月09日 18:08)
無駄に見えるのは自分の理解が足らないからとは思わない幸せ脳。

300461 | 名無しさん | (2017年04月09日 20:29)
過剰な残業等は改善すべき課題だとは思うが
GDPの生産性というものを鵜呑みにするのは危険だな

◆UxQ8uxJMok