X



【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1470
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bf89-Plfh [131.213.247.161])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:35:13.49ID:9g2yaALu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信の実況は禁止です。
荒らし・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP
http://cf-vanguard.com/
●wiki
http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板
http://cfvanguard.net/bbs/

●避難所 (共有掲示板) 2ch規制中の方はこちらに
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 本スレ避難所 Part4
http://cfvanguard.ne....cgi/bbs/1399501693/

●質問は質問スレへ
【ヴァンガード】総合質問スレ Q.11
http://potato.2ch.ne....cgi/tcg/1474558229/

※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1469
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1512264844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2d56-fQqm [122.255.141.199])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:40:16.16ID:JsMljThe0
学校の教室でリアル型脱出ゲームしてみた
https://www.youtube.com/watch?v=GktW6c28dzo&;t=110s
美女と牢屋から脱出します
https://www.youtube.com/watch?v=pqpemO8djEs&;list=PLNjbhsIKwRPObet6U0mZ_tWpjZfWwAMQG&index=5&t=364s
【牢屋】猫と協力してリアル型脱出ゲーム
https://www.youtube.com/watch?v=4kkr4J4um7k
家でリアル型脱出ゲームやってみた
https://www.youtube.com/watch?v=fHNg4pwmkJo&;t=55s
お風呂でリアル型脱出ゲームやってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=rQzgMmr8dH8&;t=215s
島まるごと使ってリアル型脱出ゲームやってみた。
https://www.youtube.com/watch?v=PdpRIAhPLzw
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa11-CwLH [182.250.248.231])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:59:27.70ID:iS2sDF5Wa
相手によってはグレドーラでもオブティ連打せざるおえない場合があるしそうなってくると旧ダークフェイスに乗ってた方が手札は安定する可能性が高いな
自分はグレドーラからダークフェイスに再ライドするのも選択肢に入ると思ってる
コストは上手くやりくりするしか無いが
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb35-2GDS [153.174.145.14])
垢版 |
2017/12/08(金) 02:37:36.15ID:cnAR5WB+0
ゾーアは決まれば即死要素、メギドはゼロからでも確実に相手の手札等を大量に削ぎ落とすアド要素で勝負してるのに対して
何故かドラクマだけ特定の札を要求する即死要素と手札も場も削り取るアド要素のどちらも持ってるんだもの
もし他2枚が本来の究極超越の査定だとすると、ドラクマは正直調整ミスってると思う
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-CwLH [106.161.116.223])
垢版 |
2017/12/08(金) 05:26:03.92ID:xLUeh2H9a
この板でもメギドの評価低かったような……アクフォじゃ撃てるコストが確保できんだの他だとそれより強いのいくらでもあるだの


ドラクマもそんなめちゃくちゃ使うとは思われてなかったとは思うけどどちらかと言うと必要って言われてたのはドラクマじゃない?
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a3ec-+iJI [203.174.213.217])
垢版 |
2017/12/08(金) 05:29:11.09ID:RFhd9Vdi0
>>611
札がなくてそのコスト使う本来の動きが出来ないときに勝ちを拾いにいけるカードだよねってのがメギドの評価じゃなかったか
ドラクマも詰ませられるからいるって意見
大体その前後にそんな強くないし除外デメリット重すぎるから必須じゃない連呼がわいてたけど
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a574-gcK6 [182.168.195.177])
垢版 |
2017/12/08(金) 06:49:35.69ID:atxn77E00
一応次の通常ブースターでゼロスドラゴン全員集合&ギーゼ収録だけど、方向性はどんなもんだろうか?ギーゼは登場時の
段階でGゾーンのゼロスドラゴン以外除外&ゼロスドラゴン表にして表にした奴らの登場時能力ノーコスト発動&Vから
離れる時にGゾーンのゼロスドラゴン除外でVに居座る代わりにVから離れたら即敗北、ファイト前にギーゼを見せれば
当然のようにGゾーンにゼロスドラゴン全員入れられる位のとんでもないの期待してるんだが
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa11-bEzy [182.250.242.71])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:19:15.73ID:Sb1BpmYba
グレネ、ノヴァはそこそこ強いのに毎回安いのなんなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況