X



【MTG】最新セット雑談スレッド1459
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srb7-bKL+)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:45:53.79ID:ozGOtbiir
!extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑
MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)アイマス!(・∀・)アンステ!(・∀・)FtV!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/
◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/
◇『イクサラン』カードイメージギャラリー
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/ixalan
◇『アイコニックマスターズ』カードイメージギャラリー
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/iconic-masters
◇『From the Vault: Transform』カードギャラリー
http://magic.wizards.com/ja/products/vault-transform#card-gallery
◇『UNSTABLE』カードギャラリー
http://magic.wizards.com/en/articles/archive/card-image-gallery/unstable

◇現行スタンダード
[KLD][AER][AKH][HOU][W17][XLN]
◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted
◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2017年6月14日時点)
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/news/25th-anniversary-announcement-day-2017-06-14

◇発売予定
17/11/24 Explorers of Ixalan
http://magic.wizards.com/ja/products/explorers-ixalan
17/11/24 From the Vault: Transform
http://magic.wizards.com/ja/products/vault-transform
17/12/08 Unstable
http://magic.wizards.com/ja/products/unstable
18/01/19 イクサランの相克/Rivals of Ixalan
http://magic.wizards.com/ja/products/rivals-ixalan
18/03/16 マスターズ25th/Masters 25
http://magic.wizards.com/ja/products/masters-25
18/04/27 ドミナリア/Dominaria
http://magic.wizards.com/ja/products/dominaria
18/07/20 CORE 2019/Core 2019
http://magic.wizards.com/ja/products/core-2019

※前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1458
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1511862740/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 667c-28MA)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:56.60ID:rv88UZQG0
http://coverage.mtg-jp.com/wmc17/article/030025/

結末があっけない? 最後に何かドラマを用意しているんじゃないかって?
 何もない。この試合にドラマは存在しない。ただ今大会最強のチームが冷静に、確実に、やるべきことをやっただけだ――勝利を得るというただひとつのことを。

うーん、かっこいい
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ttTy)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:00:10.73ID:DEPb7Io6a
>>20
ウルザブロックとマスクスブロックは複数の次元に跨がったストーリーなのよ

ウルザブロックはウルザが対ファイレクシア戦争の準備をする数千年を描いてて
ファイレクシアを偵察したりそこから逃げ帰ってセラの領土に飛び込んだらファイレクシアの追っ手が来て次元がメチャクチャになったりそのセラの領土を攻め滅してウェザーライト号のエンジンに作り変えたりしてる
他にも今は無きトレイリアのアカデミーでテフェリー他の戦力を育てたりカーンを作って歴史改変でファイレクシアを倒そうとしてみたりジェラードの祖先を使って人間の品種改良をしてみたり人造人間メタスランの軍団を揃えたり

マスクスブロックはもうちょっとシンプルで
・ラースから脱出したウェザーライト(マスクス)
・ラースに残った人達(ネメシス)
・一方そのころドミナリアでは(プロフェシー)
の3つの視点からファイレクシア戦争(インベイジョン)への前日譚を描いてる
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdea-SezS)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:21:25.35ID:978rgwrjd
最近mtgを始めた者だけど再録って意外と反対意見の人が多いんだね
モダン以下のカードって高いの多いからバンバン再録しろって思ってるけど確かにお店からしたらあまり嬉しくはないのか
にしても結局プレイヤーが増えないことには買われないからその配分が難しいってとこなのかな
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM8e-bGuk)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:36:06.46ID:AX2jALgPM
カードは資産だと思わせておくことも重要なんじゃね
最近冷え込んでるのは再録禁止以外のカードが資産とは言えなくなってきてることで買い手の見る目がシビアになってるのも大きいと思うわ
いずれ再録されて安くなるなら今必要な分だけでいいってね
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 665c-83Qr)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:36:58.03ID:fKpS5MkB0
昔のカードとかいろいろもってるけど再録とかバンバンしてほしいなぁ
持ってるカードでも新枠でほしいとかあるしな

>>28
あのブロックってそういう流れだったのか
当時はあんまストーリー追ってなかったから全部同じ次元だと思ってたけど各セットで全部舞台違ったのか
共通メカニズムあったから思いもよらなかった
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdea-SezS)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:58:21.66ID:978rgwrjd
>>48
そのくらい安くならないと新規はキツすぎるよ…
沸騰した小湖?だっけ、土地に6000円とか正気の沙汰じゃない

あとたまにデュアラン争奪杯とかやってるけどデュアラン争奪杯やるならレガシーに参入出来てないモダンやスタン民に向けてやって欲しいって思うわ
争奪杯で勝てるくらいならどうせデュアラン持ってるだろと
まあこれは単なる愚痴なんだけど
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM6d-JS9P)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:58:29.45ID:0taR3zEBM
これからか始めようとしてたけど
衰退してきてヤバイってまじ
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b587-Y7gA)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:09.32ID:3u2u/qyS0
もしかしたら自分だけの感覚なのかもしれないけど
所持しているけど使わなくて、値段はそこそこするカードって誰しもが持っているわけじゃん?

そんなカードの値段が上がったり下がったりするのを眺めてるだけで結構楽しいと思ってる
別に値段が上がったから売ろうとかそんな感じはなく、値上がったらよっしゃ!ってだけ
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1e72-1S8z)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:12.49ID:OtFxxifI0
>>58
少なくとも安い時に買いたいって要素は十分あるはず、少なくともプレイ目的よりは
大会とかで必要になったら高かろうが買わなきゃいけないプレイ目的と違って、
極端な話そのカードに興味がある+流通している間なら買うのはいつでも良いわけで
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 665c-83Qr)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:07:42.36ID:fKpS5MkB0
>>58
どこらへんにコレクションの意味を見出してるのかとか将来的に困ったときに売るなら高い方がいいってのはあるんだけどな
希少価値に意味を見出してる人だっているのは間違いないしそういう人は再録嫌がるだろうなってのは間違いない
そういう人を考慮に入れてなかったのは申し訳ない
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b587-Y7gA)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:30:35.16ID:3u2u/qyS0
>>71
ウルザブロックのスタンが最高だったのは事実だし
人生損しているとマウント取りたくなる気持ちも分からんでもない
経験者同士で思い出を共有したくなるのも頷ける

だけど、そういう事を言葉にして表にに出しちゃう奴とは時間を共有したくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況