X



【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part416
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW 8b35-uWSC)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:23:46.60ID:dVrIR8et0NIKU
-------------------------- 重要------------------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>900 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。
前スレ
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part415
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1511177483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd3f-Okpp)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:35:12.56ID:2qOVwSCnd
ウムルタウィルおじさんは特に害はないけど隙あらばソウイララルーの話ねじ込んでくる奴は厄介すぎる
次弾の話をする→レイラがごり押しされて焼きそばグラドルが〜
○○は不遇,強化してほしい→焼きそばグラドルよりは〜
ここだけならまだしもアニメスレでも同じようなこと言ってるしさ
0530名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-mJp8)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:09:10.06ID:ZP7QXCrOa
物語やメタ的混ぜ物が盾から元気よく現れて辟易とするのはあるあるだと思うけど、いい具合に無色吐ける札ないもんかね。

流石に山によるから一概には言えんけど、例えばチャクラムみたいなノリでどうよ
0537名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saeb-woqA)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:47:41.07ID:Z91BCmaFa
なんかスリーアウトとシャボンサクシードで回すリワトが流行ってるらしいな
コフィンはスペルで回さないリワトもいるから入れたくないしどうしたら止まるだろう
リワト使い的にはベンザイテンは結構嫌だったりする?
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-Y9yr)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:54:56.18ID:/Bd0bqd7d
ナナシのアーツって
チャクラム
フォーカラー
共存
インサイダー
フーリッシュ
イノセント
ネバエン
エイク
クラチャン
ダウト
からメインデッキ相談しつつ四枚選べばいいよね?

メタ潰しにエイクダウト積みたいけどチャクラム共存エイクダウトは流石に貧弱で怖い
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Ikll)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:27:26.14ID:Vjn8Lfg70
ナナシはLV3をウィルス撒くやつにすると取得コインが少ないからコインアーツの採用が悩ましい。
メインにカイヅカメイジぶっこんでチャクラム、インサイダー、エイク、フーリッシュにしてるけど速攻に踏み潰されそう
0557名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d771-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:03:13.15ID:LpNCDra00
来週セレセレ発売か…
鯖とか市場に流れたらどれぐらいのレートになるんだろ?
一枚あたり1000円超えるかな?
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-/fZg)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:21:39.03ID:BcoqVhML0
スクトゥムスイングに規制がかかってotherリワト一強時代到来まで見えた
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-woqA)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:16:30.53ID:Xx3tT3r+0
フレイン起動でフレイン戻るのがなあ
天使三枚がデッキ戻らないでトラッシュに行けばこんなに何回も起動できなかっただろうに
後手取ったときにカヤッパ系天使だけ殴って後はノーパンチだったのに相手の先行4ターン目で4回フレイン起動されたわ
レベル5勢は上がるのすら厳しいな
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr8b-ax9F)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:56:20.61ID:Yp6u68sGr
>>584
先攻を取る、ハンデスできるルリグを握る、相手の山を崩す、シグニルリグ耐性を持つシグニを置く、ムシュシルシュを出張させてフレインを戻させない
いろいろ考えられるけど、どれもできないヤツは逆立ちしても勝てんな諦めろ
0590名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK2b-DrIc)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:18:24.31ID:Zb4v0M+bK
リワト赤SR天使はバニッシュならまだ優しい方でユルい条件でアサシンだのダブクラだの得るんだろうな

>>586
あいつアイフレスピサルアイフレとかやってくるぞ
ウリスはメツムバルバァトがあるからまだマシだけど黒はトラッシュ削られるの厳しい
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:30:16.48ID:aHfNANv7p
>>592
ポセイドナにトビエル引いてシュブニグラと一緒に捻れば突破できる…がまあ厳しいことは厳しいな
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 574e-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:46:05.79ID:3o3s5a4l0
ミュウでアラクネ、タランチュラ立てるだけでリワトは厳しくなるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況