X



【MTG】背景世界について【VOL.109】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 619a-bDLx)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:46:53.52ID:CEeSwThi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

付け忘れ防止で、
スレ立て時にコピペして2個にして下さい。

フレイバーテキスト、小説、ウェブコミ、MANGA等について語るスレです。
マジックは物語だって面白い。

前スレ
【MTG】背景世界について【VOL.108】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1507180623/

次スレ立ては>>970お願いします。

※テンプレは>>1-4
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7508-BgxS)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:22:43.62ID:GyjcaQT30
ジェイスが弱点だったフィジカル面を鍛えて精神的にも成長してネイキッドジェイスになったように他のGWの面々も成長させてくんじゃね?
最終的にはGWは9人になってイゼット謹製のアーマー着てニューファイレクシアに突入するよ
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b667-R8CX)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:44.83ID:ijzbwec70
何でヴラスカゲートウオッチ入りしないんだろうね。ボーラス怖いから?
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-6xgx)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:41:48.04ID:PR36Gl840
そもそもジェイスがGWの話を切り出さなきゃはじまらないし
他に優先すること(たとえばギルドのこととか)や
ジェイス個人だけではなく他者のことを考えるかとかあるしなぁ

GWの噂自体はすでに多元宇宙に広がってるけど
参加してないPWばっかりという言い方だってできる
ドビンだって利用はしたけど参加しようとはしてないしな
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b667-R8CX)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:52:19.35ID:ijzbwec70
なるほど…しかしアゾールが出てくるってことはジェイスの職はどうなるんだろう。今より激務無くなってGWの職に専念できるかも。
0784名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-6xgx)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:30:47.88ID:PR36Gl840
>>783
どっちかつーと、ウギンみたいにこっちが納得しないことをむにゃむにゃいってきそう

種族に関わらずだけど、存命の旧PWってかつての力のせいだけではなく
その長い人生経験や続く余生から、ものの見方が違いすぎるよね
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ea03-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:43:55.10ID:DfcCgwsY0
ゲートウォッチ新規メンバー予想 緑:ガラク 赤:サルカン 黒:ソリン 青:キオーラと予想
メイン色5つで1色ごと2人づつそろって切りがいい 同じ色でも方向性真逆で差別化できる

アゾールが死んだらイクサランはどうなってしまうのか 
不滅の太陽奪われた時点でPW出入り自由だし、ジェイス達は脱出できるけど、
イクサランにやってくるPWがどういうやつかが問題になる
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-6xgx)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:49:54.31ID:PR36Gl840
>>786
>イクサランにやってくるPWがどういうやつかが問題になる
それ、他のほとんどの次元がそうだから気にしてもしょうがない

不運な次元はかつてエルドラージに食われたり
オブやソリンの遊びに使われたようなことにもなるけど
我々が来訪してきたり、あるいはこれから来訪するだろう次元のように
継続しうる可能性の方が高いんじゃね
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b667-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:17:56.37ID:awN73Zze0
無理っていうか自分の身内次元だから一番後回しというか

エルズペスの故郷はカーン産新ファイレクシアなのか、旧側の残党なのか
エルズペスがカーンに同伴して助けに行こうとしない所を見るに後者だろうか
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b667-R8CX)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:35:58.70ID:ijzbwec70
不滅の太陽っていうのが何なのかまだ分かんないよね
まあボーラスに盗られて終わりだろうけどさ
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b667-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:53:39.13ID:awN73Zze0
何故わざわざそんな物を作って修道院に預けていたのか
なぜ修道院から奪われた時に元に戻してあげずアパゼク皇帝にあげちゃったのか
どういう経緯でオラーズカは封印され長年所在地も分からない状態になってしまったのか
残り話数でちゃんと全部判明してくれるんかね
(6大エルダー怪獣vsギシャス南海の大決戦もやってくれないと困るのってのに)
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b667-R8CX)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:12:17.52ID:ijzbwec70
相克あと4話あるのか…
そこからどうドミナリアに入っていくのか楽しみ
0806名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b667-R8CX)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:31:59.33ID:ijzbwec70
個人的にはリリアナ編みたいけどなぁ
公式がゲートウオッチ控える空気出してるし
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 159f-oe7j)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:48:36.08ID:rjiyXpsZ0
♪不滅の太陽がもしも無かったら
プレインズウォーカーがたちまち攻めてくる
家は焼け畑はエムラクール
君はファイレクシア送りだろう                                   
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 256c-zRei)
垢版 |
2018/01/14(日) 05:51:07.08ID:352ZEgl20
カー砦が出てきたりして
テフェリー発狂しそう
0820名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5df4-rK1/)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:48:25.75ID:am5JjXtv0
フェイジングスリヴァー
感染スリヴァー
果敢スリヴァー
不朽スリヴァー
賛美スリヴァー
武士道スリヴァー
不死スリヴァー
頑強スリヴァー
マッドネススリヴァー
馬術スリヴァー
新和スリヴァー
刹那スリヴァー
疾駆スリヴァー

キーワード能力だけでもネタはいくらでも有る
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b667-R8CX)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:52:10.55ID:84MoOeY50
上スレにアートブック画像があったので読んでしまった…
とりあえず最終的にテゼレットが来て太陽持ってくということでおk?
あとヴラスカがボーラスのもとに帰って行ったってことは
(不本意ながら)今後も敵となる可能性がなくはない感じ
 
最終的にゲートウオッチのところに戻るって書いてあったけど
どんな顔で戻るのか興味深いw
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b667-R8CX)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:05:09.50ID:84MoOeY50
完全に消すのか、トリガーがきっかけで戻るように消したかまでは読み取れなかった…
とはいえ今までのストーリー読んでたら戻りそうだよね

でもその前にリリアナがボーラスに協力する云々言ってたので(破滅の刻の最終話あたり)
まずは彼女とご対面という展開になる気がする
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6656-zueB)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:33:06.25ID:21EebZFE0
最近はとにかくボーラス最強な話ばっかで飽きてきた
アラーラまではボーラスって微妙なコンボデッキ用の不細工なドラゴンって印象しかなかった
悪役としての格はファイレクシア>>>>>ボーラスって感じだったんだよな
0844名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b667-R8CX)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:17:53.28ID:P55m7B/I0
アモンケットでは格上感を見せつけられた感じで良かったんだけどなあ
何度もボーラスオチは流石に芸がないというか…
 
ヴラスカが何の報酬もらうのかも気になるところ
0845名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 256c-zRei)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:23:42.55ID:ix9FTrLB0
どうだかな〜。
異界月も安パイストーリーかと見せかけて、実際はクトゥルフエンドだったし。
そもそも不滅の太陽の回収役ってのが誰なのか、まだ開示されてないし。もう一つか二つは捻りがありそうな気がする。
0846名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 256c-zRei)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:25:13.23ID:ix9FTrLB0
すまん回収役はテゼか。
やっぱアートブック買ってくる。
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b667-R8CX)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:28:14.90ID:P55m7B/I0
回収役ってテゼレットかと思ってたけど、案外隠し玉がいそうだな
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b667-R8CX)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:29:32.03ID:P55m7B/I0
ボーラス様は自分から動くの好きじゃなさそう
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b667-XhTK)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:49:12.67ID:CSugUGpZ0
部下達の尻ぬぐいをしに自ら出馬すると負けるジンクスがついちゃったからなあ
部下がやらかしても自分は動かない忍耐を身につけないと

逆に、先に自らこれみよがしに登場してから隠してた伏兵を出す展開が必勝パターン
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b667-XhTK)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:57:32.07ID:CSugUGpZ0
策よりも目を付けた潤沢な魔力源によって溺れやすい傾向あるな
マダラ土地のマナ供給に満悦してたら割られてアップキープ死したり
衝合パワー浴びて喜んでたら大渦の残りから出てきたコピーにしっぺ返し喰らったり
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b667-R8CX)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:40.77ID:P55m7B/I0
今後もボーラスVSゲートウォッチになりそうなので
テフェリーカーンさんとかも誓うんじゃないかしら
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b667-R8CX)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:01:53.57ID:P55m7B/I0
あ、そっかゲートウオッチってPW限定だっけ
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b667-R8CX)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:42:43.78ID:tC88L29k0
アジャニはGWではどういう立ち位置なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています