オフィス街の食堂で、丸刈りのオッサンが店員にキレてた。
内容は分からないけど、半身で片ヒジをカウンターに乗せて怒鳴り散らす感じ。
その間に狙ってたかのようなタイミングで、普通のサラリーマン風な人が
そのオッサンの真隣に座って、普通にメニュー眺めだした。
オッサンが矛先をサラリーマンに向けたら、
サラリーマンが何か銀行のキャッシュカードみたいなのを見せた。その瞬間
突然オッサンが床に正座。
キレるわけでもなく、出て行くわけでも謝るわけでもなく、
ただただ無言で正面を向いて床に正座。
サラリーマンがメニューを眺めながら、もう良いよと言うと
そのオッサン、お札を何枚か置いてスススっとお店を出ていった。
と言うか多分財布に入ってたお札を全て出したみたいな感じ。
あれが一体何だったのか、今でも全然分からない。
ちなみに当時一緒に見てた同僚が、今は一人しか居ない。
二人して会社で色んな機会にこの話をするんけど、誰にも信じて貰えてない。





丸刈りのおっさんは末端組織のチンピラで

銀行員風は上部組織の企業舎弟

キャッシュカードみたいなのは代紋


−−−−−−−−−−−−−


【画像】小学校のテスト「アルファベット順に並べなさい」→とある解答が論議へwwwwww