X



【PCG】ポケモンカードゲームpart103【ポケカ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 23ec-A43S)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:37:30.66ID:FkXUK+TY0
・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは現在XYシリーズが主流。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BWは基本的に使えません。
・ポケカGBと旧裏の話題は専用スレ消滅に伴い、下記の初心者質問スレが場所を引き継ぎました。それらの話題は初心者質問スレで。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>970あたりで出来る人がスレ立てお願いします。立てられない場合は報告を。
※ワッチョイは1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart102【ポケカ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1497681470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfec-A43S)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:47:53.10ID:FkXUK+TY0
ポケモンカードゲームサン&ムーン 発売中
・強化拡張パック「ひかる伝説」
・拡張パック「闘う虹を見たか」
・拡張パック「光を喰らう闇」

構築デッキ 発売中
・スターターセット草 ジュナイパーGX
・スターターセット炎 ガオガエンGX
・スターターセット水アシレーヌGX
・スターターセット改造「カプ・ブルルGX」
・30枚デッキ対戦セット「サトシVSロケット団」

関連スレ
ポケモンカードゲーム 初心者&質問スレ17
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1482145485/
【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart7【ポケカ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1498317601/
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be5c-T7Rl)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:50:47.40ID:EqLormHg0
スタンダードは植物まだ使えるんだよな。
個人的にはこっちも禁止とまでは行かなくともデッキに1枚まで制限とかかけても良かった気がするが。
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9738-1i8l)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:54:47.64ID:rCXDQR+U0
ポケモン倒された側がそれだけでカード損してんのに
そこに追い打ちをかけるように倒した側がサイド分でさらにカード獲得する訳だから
Nみたいなカードないと手札枚数差やばすぎてお話にならん
倒された側がサイド取って0になったら負けってルールに変更するなら分かるけど
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ed-FEN5)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:41:53.54ID:95KQ7CJ60
>>33
すごく今更だけど、なんで倒した方がサイド取るんだろうな
普通逆な気がする
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9738-1i8l)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:45:29.24ID:BJ1cIfV10
倒された側がサイド取るルールに変えるにはエラッタしなきゃいけないカード多すぎるからねぇ
SM4に出るらしいサイド負けてる時に使える系カードに期待
ただ、サイド負けてるときしか使えないってよりも
普通にも使えるけどサイド負けてるともっと強いよ的なテキストの方が汎用性あって入れやすそう
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5c-28wT)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:04:00.32ID:5RDSq6M50
カプ系統がGXになると弱点消えるのは謎。
伝説だからって言ってもネクロズマとかホウオウとか他の伝説はちゃんと弱点あるし…
あとミミッキュが非GXだと弱点無し、GXになると悪弱点になるっていうのもよく分からん。
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spef-e1JA)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:04:31.77ID:eA0/h/Tnp
コインって練習次第で自在に操れるようになりそうだが
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa1f-EMWF)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:54:50.22ID:MO1CAVUda
新規のミルタンクはジバコイルのマグネサーキットで2枚雷エネルギーを付けたポケモンはHP180回復するんですか?
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sddb-CD6i)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:03:39.68ID:PgT3iYAEd
たしかに。そういう解釈だろうね。
0124名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW df63-IPrA)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:46:07.95ID:TvrtV7Ka0
シルヴァディの弱くはないけどどう合わせたらいいかよくわからない感
たねGXEXで逃げ0したいと言えば炎だけど出す余裕ないだろうし、特性目当てのたねで重めと言うとウソッキーやギラティナあたりか
まあテテフ逃げ0でも十分強いには強いけど
ダークライあたりと合わせると小回り利きそうかな、どうせ元から格闘に弱いからその辺は諦めつくし

なんかラランテスとルガルガン足して弱点突けなくなりましたみたいな感じだな
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b87-0PK1)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:29:30.36ID:IPQmEygS0
横浜大会ダメカンとコイン持参しろってなめてんのか
0134名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e5c-A7rE)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:13:10.78ID:HNcDY30M0
まあ「かるいし」落としても大丈夫か確認するために様子見してる感じだろうな。
XYの時もNの代用としてエリトレ出したけど使われなかったから結局N再録したし。
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c7f3-ol/7)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:19:53.18ID:GOc27aG50
駅前だと敷金高いからなのか、わざわざアクセスの悪い場所に作ったり、クソプレイヤーが住み着いたり、ケチな経営をしたりして過疎って潰れるまでが田舎ショップのテンプレ
遊戯とデュエマが強すぎてそれ以外のカードゲーム取り扱ってるショップって田舎にはなかなか無いのも辛いところ
0196>>193@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9c8-CVJY)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:13:30.37ID:xSKFmtzY0
>>194
エネくじは構築にもよるけど自分はサブアタにあたるゾロアークGXが殴りに行く時
どうしても打点が上がらないからスカフィーとシェイミでガン回しして無理矢理エネを持って来てる

あとルガルガンは夜のみで4-3-1。1はデンジャラスクロー
0200名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab67-DxHP)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:56:12.51ID:C3iLKzwV0
ウルトラビーストは弱点あるのか
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0963-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:21:01.80ID:GkekNr3L0
GX技が全部コードネームってことはフェローチェはビューティーGX、デンジュモクはライトニングGX、カミツルギはスラッシュGX、テッカグヤはブラスターGXになるのか、たぶん
今回は使いやすさで言ったら覚醒のほうが当たりなのかなぁ
アクジとウツロイドは面白いけど汎用性は無いし
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-S8Ug)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:22:55.97ID:v1yd4Fb6r
小テテフが使えるかと思って使ってたけど、海外では小テテフの入ったパックが発売延期になってて使えなかった
尚大会に参加する前に公式からのアナウンスでは使える事になってた

1日目はそのまま使えたけど翌日から変えてくるようにって言われて終った
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:44:33.72ID:w9iBr7t9p
うわーロット使ったいる奴らが
大分キツくなるか
小テテフとネクロズマのコンボが
出来ないだけでかなり変わるだろ
しかも翌日から変えてくれとか
デッキって上の奴も書いてあるが寸分狂わず
作っているからかなり無理があるだろ
使えるってアナウンスしててそれなら
公式がポンコツだわ
酷すぎるわ
0219名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:04:57.72ID:w9iBr7t9p
>>218
ネクロズマギルガルドとかwww
それで優勝したら一生尊敬するわ
デッキ変えるって言っても一番自信ある物で出ているんだからキツイ物があるね
根本的な事聞いていい?
海外ってネクロズマも使えないの?
テテフって2+だよね?
ってことは海外の環境には3以降はいないの?
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93db-7Vdo)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:37:39.94ID:y9rnFadH0
グソクジュナイパー組みたいけど
活力剤手に入らねーわ
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93db-7Vdo)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:46:17.65ID:y9rnFadH0
シルヴァディの汎用性ってどれぐらい?
ヌルも用意する必要あるけど
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93db-7Vdo)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:14:36.83ID:y9rnFadH0
自分で貼ったサイレントラボが裏目に出て負けるの痛すぎる
テテフさん...
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93db-7Vdo)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:57:02.77ID:y9rnFadH0
wcsの環境考察の動画だすかな?
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-YvOt)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:08:54.93ID:TTyWIk/tK
その前にくたばるだろwwwwwww
0283名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93db-7Vdo)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:47:45.14ID:y9rnFadH0
チャンピオンズリーグの開催場所広げてほしいなあ
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e115-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:00:38.17ID:VRurbrmz0
昨日の動画どっかにないかね
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93db-7Vdo)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:38:53.79ID:y9rnFadH0
サーナイトオクタン組もうとしたら
エルレイドだけ持ってなかったんだけど
山札操作で代用できるのいない?
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-7Vdo)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:06:23.94ID:ANYf0y1n0
ゲッコウガオクタンってそんなかかるのか?
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-7Vdo)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:58:29.74ID:ANYf0y1n0
>>294
破天の怒りのブレイクは1300ぐらいで
best of xyのは600ぐらいらしいよ
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-7Vdo)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:19:57.82ID:ANYf0y1n0
アクジキングってサーナイトGXどう処理するの?
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:26:45.77ID:KdpQ26s/0
シルヴァディは強いけどヌルで枠食うのが痛い
シルヴァディ用グッズはタイプ変えるだけとかになるのかな?
0318名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:57:39.41ID:KdpQ26s/0
sm4+では非gxでアクジ マッシブ ウツロイドも出るのかな
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:05:28.20ID:KdpQ26s/0
買って無いからわからないけど
ミュウツーは違う絵が幾つかなかった?
0322名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:03:38.27ID:/d2Hito00
グラジオ公開されたな
サイドおもてにしてグラジオと1枚入れ替えれるのか
デッキに入れるとしても1枚かな
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/25(金) 11:17:59.62ID:/d2Hito00
この動画で公開されたよ
https://www.youtube.com/watch?v=mvKvlU_dDLg

srグズマも欲しいが4弾買うなら予算上キツイなあ
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4163-5h8S)
垢版 |
2017/08/25(金) 11:38:13.77ID:6+IZNl830
しかしピン差しサイド落ちフォローならグラジオの枠で増やせよって話だし、ピン差し複数なら入れる価値あるかなって感じか

とりあえずテテフでサイド落ち確認したら拾えるか枚数増やしてサイド落ち率を下げるか

やってることは触れないところに触れて手札捨てない代わりに見れる枚数少ないカスミのやる気に近いか
好みで使えるけど必須みたいな感じではないかな今んとこ
0333名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:03:48.72ID:/d2Hito00
密林の主のフシギバナと組ませたら強いんじゃない?
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:24:10.82ID:/d2Hito00
モンボデザインのプレマが発売されるのか
ポケモンのプレマは持ってないから買おうかな
0342名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:37:10.60ID:/d2Hito00
カミツルギの動画、ポニ石のgxが邪魔すぎる
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:58:41.04ID:/d2Hito00
そのポケモンのタイプのエネ×2と無色×1あって
デメリット無し威力100以上って感じだし
簡単にサナgxワンパンできないだろうな
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 865c-HCuo)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:56:18.63ID:ojlXMbkK0
サナこの前回してて気づいたけどゲッコウガかなりきつい。
巨大手裏剣でラルトスワンパンだしかげぬい連打で特性使わせてくれない。
ゲッコはエネ1個しか貼らないからサナじゃワンパンもできないしなー
後は言わずもがな先行ミツロットで積む
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:32:16.79ID:x+xFH8j80
誰かマッシブーンさんの話もしてあげて...
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:53:32.96ID:x+xFH8j80
ゾロアークgxをサポート役で入れるのなら2−2でいいの?
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 865c-HCuo)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:28:04.65ID:ojlXMbkK0
>>360
ギラティナ腐ること多いから切ってたんだけど必要性がやっと分かったわ。
あいつオーロットピンポって訳ではないのね。
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:04:24.08ID:iUv202Ak0
1弾のアロベトって特性は割と強いのね特性は
0374名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:19:04.26ID:iUv202Ak0
ルザミーネはN撃たれるの覚悟で使うカードだね
それでも全然強いけど
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4163-5h8S)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:42:08.04ID:kWFo0Lca0
ルザミーネSRの値段がヤバいことになるな…代わりにグラジオ安くなりそうで助かるが

とりあえずやりたいことないから念のため回収とかスタジアム回収は意味あるけどルザミーネループは意味感じないな…やるにしてもサーチャー分の回数で十分

結局大誤算亜種って感じするなあ
0380名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4163-5h8S)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:06:30.86ID:kWFo0Lca0
>>378
地味にスタジアム回収がブロアーの片面フォローに回れるのよね

てかルザミーネが環境にあるとスタジアム不採用デッキはブロアーじゃスタジアム対処しきれなくなるな
ひたすら割ってもエーテル回収&コケコアセロラされるコケコデッキとかひたすらめんどい
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:11:08.46ID:iUv202Ak0
wcsって参加賞だけでもあんなにもらえるのね
いいなあ
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:17:42.35ID:iUv202Ak0
進化してハザード撃ちから2個玉でブレスなら強かったのか
0392名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:13:44.56ID:oRZMvNRk0
ポケキュンのメガサナはいいぞ
素晴らしいイラストだ
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエW a587-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:49:41.27ID:+aQ211aS0NIKU
>>395
バトンは入れておきたいたねwww
0397名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/29(火) 17:14:08.39ID:j5Sn5bWI0NIKU
サーナイトオクタンからサーナイトゾロアークに変わりつつあるのかな

ひかる伝説買ってないけど買ったがいいのか?
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:24:50.66ID:j5Sn5bWI0NIKU
サナgx以外のデッキ使いたいけど
何組めばいいか思い浮かばない
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eed-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:31:52.56ID:TajJrBr70
>>411
https://www.pokemon.com/us/play-pokemon/worlds/2017/standout-decks/
今年のWCSのスタンダードデッキでも見たらいいんじゃないかな
このページに上位入賞者のデッキも含めて詳細が載ってる

ところでダスト入りの混色デッキってマイナーだったのか?
(ダストグソク、ダストルガン、ダストニンフィアなど)
最近になってようやくダストグソクの使用者が増えてきたけど、
WCSで全然人気がなかったのが未だに信じられない
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:49:42.42ID:1MmfFwFh0
グソク組みたいんだけど
活力剤が手に入らないんだよ
あとかるいしも足りないし
0426名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-Le6w)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:04:06.65ID:8GWP8ZTBp
アローラナッシーええなぁ
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:59:22.19ID:1MmfFwFh0
いろんなとことでチャンピオンシップスやってほしいわ
一応この前のアンケに書いておいたけど

ジムバトル以外の公式大会に参加したいなあ
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:18:26.76ID:1MmfFwFh0
もうサーナイトとか言い始めたらどうしようもないな
0440名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1adb-IzJ5)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:50:10.17ID:1MmfFwFh0
アローラには鋼タイプのポケモンが必要じゃ!
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:25:13.13ID:wed/Txs60
アローラゴローニャをお忘れで!?
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:07:19.15ID:wed/Txs60
終盤とかで山札が少ない時のデッキカットってやりづらいよな
あと相手と変な空気を感じる
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:50:14.12ID:GhXYeG1J0
ポケセンってxyシリーズのパックもほとんど置いてるんだな
エメラルドブレイク買おうかな
0466名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:10:29.08ID:GhXYeG1J0
やっと逆転要素が出てきた...?
0469名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:25:10.71ID:GhXYeG1J0
サーナイトがベンチから飛び出してきて
せっかく2個分になったエネルギーを利用するのはやめてね⭐️
0474名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:24:43.99ID:GhXYeG1J0
カウンターエネルギーのおかげで
特性だけやサポート系の技だけで採用されてた通常ポケモンが動きやすくなったな
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:45:45.93ID:Gxxe2dMR0
いやアメリカ人かも
アメリカ人は日本語読めないからな
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:29:33.64ID:Gxxe2dMR0
ほんとチャンピオンシップスは広い範囲でやってほしい
何年か前のjcsみたいにさあ

一応この前のアンケに書いといたが
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:02:09.46ID:Gxxe2dMR0
ミルタンクさん強いね
エネつけるだけで90回復か
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:48:51.00ID:Gxxe2dMR0
前のポニ石の動画見てコメントしてたわw
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf3b-tnF0)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:36:40.90ID:8FI1BUJ+0
「ポケモンカードゲーム チャンピオンズリーグ2018横浜」特別番組
2017/09/03(日) 開場:08:20 開演:08:30
lv305519772?ref=qtimetable&zroute=index.
0499名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:10:20.31ID:7H4Uc0fP0
xyシリーズのパックはポケセンでBOXで買えるかのか
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:21:19.74ID:7H4Uc0fP0
ルガルガンって人気なのか
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:46:04.43ID:7H4Uc0fP0
強化拡張ってボックス何パック入り?
ボックスしようと思うんだけどどれがいいか教えてくれ
best of xyという選択もある
0508名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:27:08.26ID:7H4Uc0fP0
新しくデッキ組みたいから
そのコンセプトになるカードが欲しい

ちなみに今使ってるのはサナオクタン 行進シャドー ジガルデ
0512名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:16:51.05ID:7H4Uc0fP0
東京民に裏山
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:10:03.99ID:7H4Uc0fP0
僕「このパックのボックスください」

店員がボックスを持ってくる

店員「中身確認しますねー」ビニール ビリー

僕「」

ボックスのビニール外す時のワクワク感が好きなのに
2度とこの店で箱買わねーわ
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/04(月) 07:23:47.71ID:MJerIZIU0
今日はポケセンに新作のプレマとボックスを買いに行くべ
0519名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5c-SDEO)
垢版 |
2017/09/04(月) 10:47:46.32ID:xGU4LyJe0
おみゃーら横浜CLどうだった?
俺はあっさり3敗して予選落ち
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:28:58.37ID:MJerIZIU0
プレマ買ったぜ

外人がレジに2人いて
アホみたいにレジ前で待ったわ
0523名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:20:59.17ID:MJerIZIU0
ひかるミュウでエネ付けよう
紙耐久なんか知らない
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:18:44.26ID:MJerIZIU0
サナgxがxyの高速環境に追いついてないなら「破れた時空」復活させよう(名案)
0528名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:58:53.42ID:MJerIZIU0
プレマを丸めてトイレットペーパーの芯にはめてるんだが
ちゃんとしたプレマの管理方法教えてくれ
0531名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 436c-SDEO)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:31:15.73ID:Gg7O/tVD0
SM1S:価値はソルガレオGXで強さはエーフィGX、ただしデカグースGXという地雷あり
SM1M:ラランテスGXとケンタロスGXが発売当時多く使われたが今はあまり見なくなった
SM1+:ニンフィアGX、ジジーロンGXという高レートがある一方ガオガエンGX、アシレーヌGXの2大再録地雷もあり
SM2K:発売当時はSM2Lに押されてたが今となってはジャラランガGX以外そこそこ結果を残してる
SM2L:現在最高価値のテテフGXと最低価値のヨワシGXがいる、まさに天国と地獄
SM2+:高レートのダークライGXがいる一方で闘ポケモン2種が地雷(しかも1枚は再録)
SM3H:総じてSM3Nに大きく水をあけられている、実質当たりがない上に大きな地雷もある
SM3N:こちらは実質ハズレなし、どれも大会で結果を出している位
SM3+:昨日の大会で大暴れしたゾロアークGXがあるがエンテイGX&ライチュウGXの地雷コンビも
0532名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:35:18.14ID:MJerIZIU0
テテフはあと2枚は欲しいが
ヨワシの顔見すぎて買う気にならねー
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:51:23.00ID:MJerIZIU0
強化拡張は地雷の威力が半端じゃない
0539名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fcf-nq3F)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:31:56.39ID:RlwGq69I0
>>538
ダストオキシンを安定して立てたいならダストを最低2枚とポケモンの道具を6枚ぐらいデッキに入れたいし超で動くデッキならゴミなだれも欲しいからデッキの枠が余るとかあり得ないぞ

そもそも上で話してるサーナイトが結果残せなかった理由の1つが二進化故の事故であって最悪いなくても戦える一進化2ラインとかサーナイト以上に事故って話にならない

ポケカ始めたばかりなら強い人のネクロダストでもパクって回してこい
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spc7-gGV0)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:03:14.78ID:POTsaaxmp
初期のポケモンカードって使えますか?オーキド博士とか
0545名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-WT/E)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:17:29.00ID:iav/z5uoM
>>541
逆にプレマ持ち込み多すぎだろってなった
いちいち出すのめんどいからプレマとダメカンぐらい公式で準備して置いといて欲しいわ
0551名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:11:43.00ID:meeif1y00
ポケカの大会でポケモン以外のスリーブは見たことないなあ
プレマも海外産か公式のポケモンのプレマだし
小さい子とかもポケカやってるからかな?

>>549
効果ならワンダーエネルギー強すぎだろ
0557名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:57:22.53ID:meeif1y00
多分持ってる奴いるだろうけど
jcs2010の予選でもらえたルギア ホウオウ
10年前ぐらいポケモン大好きクラブから届いたピカチュウと電気エネ

現行ルールで使えるならテテフhr
0559名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-WT/E)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:39:57.64ID:OpBoLTicM
トロピカルウィンドか勝利のオーブかな
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:12:33.78ID:meeif1y00
とりあえずジガルデ2個買えばなんとかなるよ
ソースは俺

後はbest of xyってパックとかシングル買いで汎用カード集めたりすればいいんじゃね
そっから幅広げていけ
0565名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5363-WHRQ)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:44:48.06ID:JwXnkUdG0
とにかく手軽にやるなら月光買ってテテフとルガルガンからかな
プラターヌくらいならガチ勢の大人なら余ってそうだから大会でてみて余ってたら遠慮なく集れ
初心者に優しくないコミュニティはそんな多くないし、もしそんなコミュニティならそこに居ても仕方ないだろうし
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:01:17.26ID:ASWPaSl00
>>564
確かにジュナやブルルも強いけど
ジュナは勝てるデッキ組むなら
トレーナーズ集めるのがちょっと大変かも...
悪いがブルルはよくわからん
コケコ コケコGX かるいしとか入れてる人なら
見たことあるけど
0572名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:16:10.00ID:ASWPaSl00
ポケカの民度って割と高いから初心者でも大丈夫だろう
俺の感覚だけど
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:51:33.21ID:8gUaVMEO0
xyシリーズのグッズ全然手に入らねえ
0589名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:27:01.22ID:8gUaVMEO0
周りのショップが無能なだけ
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:34:48.78ID:8gUaVMEO0
新弾のカードでどんなデッキができるか
様子見てから買う
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-SR71)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:25:42.46ID:8gUaVMEO0
のぞきみレッドカードかあ
相手の手札を確認した後に引き直させるか自分が決めれるのね
変に相手にいい状況を作らせないのは強いな
0598イナバ@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-l17T)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:39:35.01ID:hGhpN0+Ud
>>597
お前が引退しろよ
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a1-/LZy)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:53:32.41ID:EsJkY3F50
怖いお姉さん対策で4枚以上残すのが習慣化してるし、
それほど怖いカードではないかな
もちろんオーロットとの組み合わせは嫌だけど、
そこはNやマーシャドー、普通のレッドカードと一緒だし深く考えても仕方ない

そもそも4枚引けたら立て直しは十分可能だろう
俺なんか相手のサイドが残り1枚の時にNを使っても
ナチュラルにバトルサーチャーやプラターヌを引かれる事が大半だし
0608イナバ@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-l17T)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:52:00.43ID:Y+jU1WmGd
>>607
嫌ならお前が来なければいい
0610名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:25:21.01ID:IQcwopCD0
まーたこんなイラストを描きおって
内容的にもまた高騰ルートですね
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:49:51.28ID:IQcwopCD0
アクジキングさんってもうハズレ扱いなの?
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:30:46.43ID:IQcwopCD0
虚ろの海ってそんなにだな

あと毎度思うがポニ石が邪魔なとこに立ってる
立つなら右に立て
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:42:27.04ID:OW/+/u2p0
東京いろいろ大会あっていいなあ

まあこっちはこっちで土日のジムバトル参加するけど
0641名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:04:20.18ID:OW/+/u2p0
重すぎんよギャラさん
0645名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:21:11.49ID:OW/+/u2p0
今回重いの多いな
0653名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:58:34.29ID:OW/+/u2p0
これはサポーター以外いらんかも
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9b5f-tIVE)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:59:15.08ID:PwkCvGaw0
ポケカGB久しぶりにやって紙でやりたくなって構築済み見てるんだがどれが強い感じ?
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6c-6YXo)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:23:38.66ID:EGJipBZu0
後5パックで貰える色違いシルヴァディGXが当たるかもしれないキャンペーンもな
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (JPWW 0H67-lxR8)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:37:08.79ID:rPOa5+5JH
>>659
パックは1箱2箱買ってもそれだけでデッキを組むのは難しいから、
まずはカプブルル構築済みオススメ
ガチでやりたいなら大会の上位入賞デッキを見て、
必須カードをカードショップやオークションで集めるのがいい

パック買いはコレクションや、SRURのロマンを追うならいいけど、
デッキを組みたいと言う目的が第一なら効率的ではないかな
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:41:35.02ID:9gWXt1o600909
カグヤはひこうもあるからノーマルの可能性も...
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:47:36.36ID:9gWXt1o600909
相手が進化できれば勝ち進化できなければ俺の勝ちのターンで
トラッシュ確認するとか言ってちゃっかり手札を混ぜてるのを見てしまった
それでも何かなかったようで
今度はミツル使って確認するとき山札と手札混ぜて
「見つからなかった」とか言って急にレスキュータンカ使われて負けたわ
しかも相手がガキだったうえ「サーナイトに勝てた」とか周りに自慢しあがった

まあその後、再戦してぶっ潰したけど
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:30:51.76ID:9gWXt1o600909
もしかしてゾローアークgxってパックで当てたが安い説ある?
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:31:27.92ID:9gWXt1o600909
>>688
ゾローアークになってしもた
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:50:53.69ID:9gWXt1o600909
>>691
コミュ力あげます
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:09:05.98ID:9gWXt1o600909
トラッシュや山札の一番下に手札重ねていじってたのは見えたんだけどね
ミツル使った後レスキュータンカ使った時は「コイツやりあがった」と思った
レスキュータンカあるならミツル使う必要ないからね
正直一番うざかったのは自慢しまくってた事かな
再戦で潰した時は黙りこんでて面白かったけど
0697イナバ@無断転載は禁止 (キュッキュ Sdcb-l17T)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:39:27.31ID:geUiC3W4d0909
バレてもなんてことないから平気平気
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:22:43.35ID:+aCTr9pC0
イカサマする奴はポケモン関連のコンテンツに触れる権利はない

後クソガキを潰したマーチオブザナイトに感謝
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3b-uTHE)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:28:02.20ID:MLZ1EMm+p
エネルギー3個以上必要なワザを使う場合に2個働く特殊エネとか
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:45:52.59ID:+aCTr9pC0
>>707
有能
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e5c-6YXo)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:10:09.04ID:lhAu0DsL0
出しにくい上にわりとあっさりやられる非GX2進化特性無し必要ワザエネ2個以上(ダブル無色非対応)をなんとかしてくれ
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57e8-l9ia)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:20:13.26ID:LFZI3dDk0
ポニータ石井の画像botさん あなたは充分自己顕示欲高いですよ
過去に「ネタ切れしてるしこのbotを取り上げてもらえませんかね?」ってツイートをツイ消ししてましたよね
そもそも実際に会ったこともあるポニータ石井をツイッターでネタにしてる時点で相当ヤバい人間です
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:52:16.09ID:/bKR0UQq0
友人と話すより
大会にいるおっさん達と対戦した後に
ポケカ談義する方が断然楽しいなあ
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:49:08.36ID:/bKR0UQq0
非GXバディは現状このパック限定?
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:54:45.48ID:/bKR0UQq0
明日は4弾内容全公開か
メモリはバトルブーストでどんどん追加かな
4弾に全メモリ入らないだろうし
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:39:58.42ID:/bKR0UQq0
貧民の俺にGXバトルは無理だあ...
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bc2-WEBq)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:28:32.86ID:hgGDgxzO0
チルタリスかなり強くね?
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bc2-WEBq)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:31:15.22ID:hgGDgxzO0
箱買いするとして今回どっち買うべき?
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:51:47.29ID:DCfTh6mi0
チルタリス面白いな
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:32:19.34ID:DCfTh6mi0
僕はアローラガラガラに注目
サナgxが暴れ始めたら技使ってベンチの炎タイプを強化
てな感じでできるかな?サナの処理の仕方は知らん
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:22:34.71ID:DCfTh6mi0
今回のカードは見てて面白いな
特にサーチ技もってる奴ら
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:37:38.22ID:0qMAOiGU0
グソクのスリーブ欲しいけど
グソクのデッキ作れねえ
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3db-VPWu)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:16:59.10ID:0qMAOiGU0
逆転要素より起点づくり要素のが多い希ガス
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:11:53.87ID:nNP8cbnlp
はいはい
そんなのしている隙ないから
拾ってきたから何?
基本エネ主体の
サーナイトにどうやって勝つの?
ボルケにどうやって勝つの?
エンニュートが丁寧にワンパン
されていくだけじゃん
エアプ確定だなw
まず例に出したけど
全くアロコンとは違うよな?
あいつはタネ0エネで好きなポケモンをいれられるからつよいのであってこれとは違うだろ
バカなの?
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5c-5V5r)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:12:19.31ID:81S0lCya0
エンニュートは強いかって言われるとうーん、って感じだけど、まあ弱くはないかなってレベル。
サーチ持ってるのはまあまあ強いし、他のエンニュートとは役割が違うから使い分けられるのは面白そう。
まあファンデッキくらいなら組めるってところかな。
(本当のクソ性能カードだとファンデッキすら組むのが困難な奴もいるしww)
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61db-+qf1)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:39:01.18ID:AcMiJMoV0
ひかる伝説ってボックス何パックいり?
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61db-+qf1)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:14:41.38ID:FJyGlrTS0
チャンピオンズリーグ金取るのか
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61db-+qf1)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:14:06.75ID:FJyGlrTS0
公認大会だから公式が主催というわけではないんだな
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61db-+qf1)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:08:18.76ID:FJyGlrTS0
おい!おい!おい!
せっかくモンボのプレマ買ったのによ
あんなカッコイイシロナのプレマが出るなんてよお!
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61db-+qf1)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:32:51.02ID:FJyGlrTS0
スリーブだけ買お
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9927-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:06:01.73ID:+Se8Htyb0
(株)ポケ「小売りで買うと特典付かないからみんなポケセンで買えよな!小売りは仕入れても売れなくて全滅しろ!」
そしてポケモンカードを取り扱う店はついにポケモンセンター以外なくなるのである・・・ 完

冗談のつもりで書いたのになぜかこうなる未来が近い気がする
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 91c2-xUTQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:06:52.52ID:6jy2hJYz0
ミロカロスとマンムーおもしろそうだと思ってるんだけどどうなのかな
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3cf-QeF7)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:28:05.18ID:0QgbOTzz0
今回主催がイベント屋だからな
運営という点ではかなり期待してる

入場無料でもインカム付けてる奴らですら言ってることバラバラでロイヤルマスクの不戦勝処理の時ジャッジステーションで俺が怒られたし金払ってスタッフがマシになるならサプライ費込みの4000円くらい全然払うわ
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 916c-5V5r)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:19:26.04ID:wvkK4kO30
覚醒の勇者のGXってアローラの月光と傾向似てるよな
シルヴァディGX=テテフGX(目玉)
マッシブーンGX=ルガルガンGX(痒い所に手が届く)
カミツルギGX=メタグロスGX(汎用性はないがデッキによっては役に立つ)
アローラゴローニャGX=ヨワシGX(カスレア枠)
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 916c-5V5r)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:57:33.07ID:wvkK4kO30
2進化でもサーナイトGXみたく軽くて強かったりリザードンGXみたく人気だけは高けりゃ産廃扱いにはならんよ
重くて技がバニラ寄りで人気が出ないのは論外、スターターの再録で弱いなんてもってのほか

デカグースGX:シルヴァディGXのほぼ下位互換
ガオガエンGX:2進化、スターターで確定2枚なのに強化拡張1で再録、そして使われない
アシレーヌGX:ガオガエンGXと同じ
ジャラランガGX:現環境で不遇なドラゴンで2進化、同じ弾の他のGXが強いだけで自身は決して弱くないが…
ヨワシGX:たねでHPは高いが火力が糞、技の内2つは5エネも必要、そして箱確定封入、同じ弾にテテフGXもいるのでなおさら嫌われる
カイリキーGX:適当に能力作ったんじゃねーの?
アローラベトベトンGX:出た当時でもハズレ扱いされてるのにゾロアークGXの登場で余計ハズレ要素が強くなった
アローラゴローニャGX:上の技がバニラで真ん中の技が自傷技とカスレアの典型的例、GX技だけは強いが所詮1回きり
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b84-bhqa)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:51:38.24ID:HImgy2Jh0
全くの初心者だが、周りがPCGやってるもんで始めようかと思って色々調べてるんだ
今年のWCS優勝のアローラキュウコンデッキを真似しようかと思うんだが今でも大会でも十分戦えるレベルのテーマなのかね?
どうせやるなら大会とか出たいんだけど周りはそんな雰囲気じゃなくて聞くに聞けなくてな……
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3cf-QeF7)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:24:46.31ID:UA6O70Tj0
>>937
wcsにアロキュウいたっけ?
アロキュウgxは下敷きのロコンがエネ無しでサーチできる優秀な技持ってるから1進化の割には事故を起こしにくいし素で160出せてたねもワンショット取れるから全然戦える

エネトラッシュする都合明確に息切れを起こすポケモンだからジュナイパーあたりには分が悪くそこまで使ってる人が多くないのはその辺が理由かな

まあデッキ相性云々は実際にカード触って対戦繰り返さないと分からないと思うからまずはそのレシピをパクって参加してみたらいいよ
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1a1-bEcz)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:34:50.06ID:m8FCQsvq0
アロキュウが優勝したってことは
世界大会のシニアの話だね
https://www.pokemon.com/us/play-pokemon/worlds/2017/tcg-seniors/
各デッキのレシピと解説が出てるから目を通しておくといいかも

アロキュウGXで戦えるか否かと聞かれたら(国内の大会では)やや厳しいかな
でも弱いカードではないよ
あと、国内と海外(オンライン含む)では対戦ルールが異なるから、
そのへんもきちんと把握しとく必要がある
本気で勝ちにいくならルール毎に毎回最適なデッキを組む必要があるから
ひとつのカードにこだわるのはあまり良くないね
何にせよ金と時間のかかる娯楽だし、ガチ勢になるのはあまりおすすめしない
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 916c-5V5r)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:24:24.75ID:IJaDYTmT0
SM1S
宝石:RRGX4種+ハイパーボールUR
ゴミ:SR以上&ソルガレオGXなしのRR3枚箱
SM1M
宝石:RRGX4種+リーリエSR
ゴミ:SR以上&ルナアーラGXorラランテスGXなしのRR3枚箱
SM1+
宝石:RRがニンフィアジジーロンとドヒドイデorクワガノン+W無色UR
ゴミ:SR以上なしのRR全部御三家GX箱
SM2K
宝石:RRGX4種+ブロアーUR
ゴミ:SR以上&コケコGXorアロキュウGXなしのRR3枚箱
SM2L
宝石:RRGX4種+テテフGXHR
ゴミ:SR以上&テテフGXなしのRR3枚箱
SM2+
宝石:RRがダークライレヒレエンニュート+アセロラSR
ゴミ:SR以上なし+RRがカイリキーと再録2種
SM3H(初回生産分)
宝石:RRGX4種+リザードンGXHR
ゴミ:オンバーンGXなし+SRがアロベトンGX
SM3N(初回生産分)
RRが実質ハズレなしなのでSR以上がタンカURかサナHRなら宝石、回収URならゴミ(興味ないならビッケSRも)
SM3+
宝石:RRにゾロアークGXあり+ひかるがミュウとルギア+ゾロアークGXHRorシクレミュウツーGX
ゴミ:RRにゾロアークGXなし+ひかるがアルセウスとボルケニオン+SR以上なし
SM4S(初回生産分)
宝石:RRGX4種+シルヴァディGXHRorキャッチャーUR
ゴミ:シルヴァディGXなし+SRがアローラゴローニャGX
SM4A(初回生産分)
RRがどれも微妙なのでSR以上がルザミーネSRorカウンターエネURなら宝石、ギャラドスGXSRorアローラナッシーGXSRならゴミ
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0963-d1zx)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:54:31.39ID:t83MHtla0
マッシブーン単体だと強く見えるけどデッキにしようとすると難しくね?

ストエネ使うとマッシブーンがジャブっても2ワザが色拘束キツいから結局はトドメさしにルガルガンがバトル場行くことになるし、レインボーで運用考えると火力増えないならコケコでいいんじゃ?とか考え始める
ピーピー育成考えると1ワザ…ってなるし
エネ構成上ブルルと同様の苦しみ背負ってる
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61db-+qf1)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:52:22.67ID:IfNSirvD0
行進シャドーにネクロズマ入れるのって珍しいのか?
対戦後になんで入れてんのってよく言われる
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61db-+qf1)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:32:11.11ID:IfNSirvD0
>>961
カードショップで優勝したデッキに入ってるの見たから入れてみた
トラッシュにあんまり行進が落ちてない時
gxでダメカンばら撒いたり予備火力で使ってる
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61db-+qf1)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:43:34.23ID:IfNSirvD0
>>965
やろうと思えばレスでできるぞ
でも流石にインチキはないよなあ!
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61db-+qf1)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:06:05.63ID:IfNSirvD0
レスで対戦するにもイカサマはいかんでしょ
テンプレみたいなのがあれば対戦はできそうやね
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61db-+qf1)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:30:16.16ID:IfNSirvD0
立てたぞー
パートスレ立てることあんまりないけどこれでいい?
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (バットンキン MMed-Zpuu)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:25:53.24ID:ekNlfhbXM
いま通常使用されるカードで1万超えるようなのってダブル無色URとアセロラSRくらい?
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1a1-bEcz)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:01:35.97ID:ULbyXu+T0
ポケカ勢はプライド高い人が多いからwikiで情報交換は厳しいだろうな
例えば「アローラベトベトンは微妙。
種ポケモンの特性しかロックできず、逃げるコストも大きいので進化前のベトベターも含めて起点にされやすく使いにくい」なんて書こうものなら
ものすごい勢いで噛みついてくる人が多いだろう(あくまで例えです)

本家ポケモンのように公式サイドから情報を発信してくれれば問題ないんだけどね
海外の公式はそのへん手厚くバックアップしてくれるから少し羨ましい
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5b53-NW39)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:58:15.45ID:MKpnWYUa0
ある程度は公式サイトみればわかるしな〜。でストップしてしまう。
遊戯王みたいなWikiみたいに熱心に更新してくれるところでも荒らしがぐちゃぐちゃにしてしまうし、ルール読まない奴がおかしなことをはじめちゃうからなぁ。
更新メンバー厳選したら更新速度やカードのよさが見えてなかったらおかしなことになるし、余程熱意がないならやめた方がいいと思う。
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (バットンキン MMed-Zpuu)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:00:33.51ID:BX0dpBkVM
昔からあってユーザー数少な目なポケカにはイナゴみたいなやつらが来ないだろうからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54日 3時間 38分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。