X



トップページYouTube
1002コメント335KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#240【ホロライブ/hololive】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ceef-x7S+ [49.238.25.237 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:59:43.64ID:wn1Rj34C0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。

※前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#239【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1708319513/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9feb-0e9m [2001:268:9804:8024:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 23:55:43.22ID:/TnrT02T0
>>899
言うてワシもう登録しとるからなあ
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d70f-Mkqx [2400:4152:c20:f600:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:12:34.69ID:UkJbyjK40
すいせいさんは歌が素人より上手い以外は、中身はたいした人間じゃないとわかったことが佐久間の件での収穫かな。リスナーが褒めてたのはただの幻想だった
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfe7-JxhO [240a:61:3041:d798:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:21:00.39ID:3PiTOOPw0
歌が上手いかどうかといったら普通の範疇を出ないし個性がないからホロ内でもマリンやころねに勝てないぞ
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff78-AA/x [2400:4152:3c1:ea00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:49:56.48ID:VfXXrVbT0
歌が上手いって言ってもネット活動者レベルでだろ
らでんが教養高い!ってのもそうだけど、ホロリスが見てる世界って基本的に小さいよな
0914名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 376e-A2kl [240f:b3:46dd:1:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:12:29.82ID:aaru1f5U0
フワモコ秋葉原のミスドに行ってて草
マネージャーに頼み込んで朝方にでも行ったか
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-JCcX [49.97.99.4])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:36:55.79ID:kRJwrWKud
7日0時現在個別グッズのネームバッジアクスタアクキーが全6日程で売り切れになったグッズ1軍のホロメン

0期みこ、すいせい、あずき
1期フブキ
2期あやめ
4期トワ
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f81-JCcX [43.234.95.233])
垢版 |
2024/03/07(木) 02:22:32.48ID:Xkb/VjnK0
フブちゃん、はあちゃま、みこちとかは本当にアニメの世界から出てきたような雰囲気がある
多分何かのアニメにそのまま放り込んでも違和感ないと思う
0922名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f7db-o6NW [2402:6b00:ea56:7900:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 03:10:59.97ID:WQPjjLXa0
はあちゃまはすぐヘラる所とか本当に女の子ぽくていいよな
みこちは完全にプロの領域に行ってるよ
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fb9-Y/Md [2400:2200:747:f90b:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 03:12:02.07ID:WD6bNRSn0
どう考えても違和感ありまくりだろw
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp0b-o6NW [126.205.176.136])
垢版 |
2024/03/07(木) 03:39:26.38ID:S3iajUHBp
>>926
彼氏どころか旦那いるからな
完全にその家庭の養分だよな
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-JCcX [49.98.156.62])
垢版 |
2024/03/07(木) 04:59:34.95ID:xpa6Ze3nd
スト鯖組がグッズ売れ残りの不人気ばかりで草ァ!
これがカバーの目指す「一般化」の末路ですか?

土曜日アクスタ売れ残り
0期ロボ子
1期アキロゼ、まつり、はあちゃま
4期ルーナ
5期ラーメン
6期山田
リグロス全員
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf24-Kv9i [240f:79:c24:1:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 05:06:11.65ID:MqySZ5GG0
>>925
要らねーからだろ
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9ffe-0e9m [2001:268:9889:245a:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 07:51:43.91ID:wNbjIUDV0
>>921
先日のLethal companyのコラボの時のフブキはゲーム内でキャラ変RPしてても違和感なかったな
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-lfIm [49.97.102.110])
垢版 |
2024/03/07(木) 09:02:39.90ID:55i/GYkgd
みこちの歌は、どれもこれもガッチガチのスルメ曲だからバズらないんよ
特に歌の上手い下手で評価しちゃうような人からは論外だし

最初のうちは微妙に感じても何回も聴いて歌詞と曲中に散りばめられたフレーズの意味を理解した瞬間にかけがえのない名曲に化ける
作詞・作曲・編曲担当のさくらみこへの理解度が異常
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9ffe-0e9m [2001:268:9889:245a:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 09:15:31.04ID:wNbjIUDV0
まーた歌上手い下手論争やってんのか
だから単純な上手さで言ったら日本の歌手なんてネリッサのアカペラオペラに至らないわけで
要するに上手い下手は個人の主観で語って良いわけさ
信者の言う「上手い」もアンチの言う「下手」も主観だから間違ってない
なので論じることがそもそも不毛なのだ
ならば保身に走って上手い下手を議論するのではなく、いっそ好きか嫌いかと断言ほうが清々しい
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-lfIm [49.97.102.110])
垢版 |
2024/03/07(木) 09:17:12.24ID:55i/GYkgd
さくらみこという人物のことを歌ってるか
さくらみこと35Pのことを歌ってるか
どっちかしか無いのも伸びない原因だけど、それが良い

こんなとこでも、基本内向きなんだよな
外部から新規の客を呼び込めない
なんかのきっかけで良さを知ってしまえば離れられなくなるが
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfd6-zqCT [183.177.190.215])
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:09.71ID:X6KRUQIk0
豚同士で争ってろよ
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff6e-lvv7 [153.142.69.141])
垢版 |
2024/03/07(木) 10:10:00.25ID:UnApiB/Y0
この世界は
一般ファン90人 × 各500円 = \45,000 に対して
コアファン10人 × 各50,000円 = \500,000 とかだからな、太客のウェイトがでかいよね
0950名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97d2-4jEL [2400:4152:3e0:8900:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 10:13:53.39ID:4JQo2u9U0
パワプロよう知らんけどこよりのホロ校って完成度すごいん?
0951名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97d2-4jEL [2400:4152:3e0:8900:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 10:18:22.02ID:4JQo2u9U0
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#241【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1709774257/

踏んでたから立てた
0954名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/03/07(木) 10:27:36.82
>>948
ほんとこれ
だからこそガチ恋リスナー向けに専念するのが正解なわけで
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d776-Mkqx [2400:4152:c20:f600:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 10:37:28.33ID:UkJbyjK40
YouTube全体の再生数が縮小傾向にあると聞いた
スパチャで反応もらった層がグッズを買う、みたいな導線を他所の映像媒体でも確保する必要はありそう
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97d2-4jEL [2400:4152:3e0:8900:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 10:42:49.84ID:4JQo2u9U0
再生数に関してはMVのノビなんかみたら明らかな気もするな
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f8a-0e9m [2001:268:9887:e598:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:05:51.11ID:sTQFZ5uc0
>>963
ホログラに加えてハードなSFアクションのホロアニメ作れそうだな
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f8a-0e9m [2001:268:9887:e598:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:10:35.94ID:sTQFZ5uc0
>>956
それを見込んでの「ホロライブファンクラブ」に誘導してたんだろうけど
わざわざブクマしてログインして見るというのは箱推しとしても面倒だった
youtube以外のtwitchやtictokなどの配信インフラも進出する必要がある
youtubeに依存しないラプラスの判断は間違いではない
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f8a-0e9m [2001:268:9887:e598:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:14:48.24ID:sTQFZ5uc0
いっそニコニコに原点回帰するのも悪くないかもな
切り抜き師に充分な報酬を与えればランキング独占できるだろう
あそこは意外に新規のキッズもいるからまだまだ流行の発端になるキャパはある
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f59-0piy [2400:2200:7e7:9ec6:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:26:44.16ID:9SNsotEe0
ファンクラブは結局youtube公式チャンネルのメンシに移行したけど、Aちゃんのメン限感があってまあいいやとなった
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f7de-ZLJX [114.159.149.207])
垢版 |
2024/03/07(木) 14:15:03.67ID:dr3132S50
ルースター・ティースは20年以上の時を経て、ほこりをかぶっている。

親会社ワーナー・ブラザース・ディスカバリーは、不採算のファンダム、ゲーム、
コメディー・エンターテイメント部門の売却計画が失敗に終わり、
ルースター・ティースの事業を閉鎖することになった。 RTのゼネラルマネジャー、
ジョーダン・レビン氏は水曜日の全員会議とスタッフに配布されたメモの中で、
オースティンに本拠を置くルースター・ティースの閉鎖を発表した。

ルースター・ティースの閉鎖により、約150人のフルタイム従業員が一時解雇され、
数十人の請負業者やコンテンツ制作者も同様に職を失うことになる。

ここで、YAGOOがよー、モンティ・オウムの為にって助けたら、世界中にYAGOOスゲーって言われるんちゃう
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7ad-a7RQ [2001:268:d70b:c14e:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:07:12.81ID:RMgD0tJ30
卜ワの言う状況が変わってきてる!てどっちに転がってんだろうね
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f8a-0e9m [2001:268:98d5:d8d3:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:30:45.45ID:VXi4HvZ60
日清またホロとコラボしたん?
前のカレーメシの歌は未だにリピってるよ
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fffb-myn2 [2400:2200:385:7cd4:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:50:35.57ID:PfaBh8Ml0
irys生誕3Dライブなのに裏でぺこらあくあスバルが配信するのちょっとかわいそうだな
ゲストJP多いから3万はいくだろうけど
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5760-xYqx [240d:1a:3de:4f00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:07:59.73ID:XkJxe3r90
ENの人がこの時間にやったらそりゃそうなるよ
0993名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f8a-0e9m [2001:268:98d5:d8d3:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:38:22.40ID:VXi4HvZ60
>>989
日清ホロライブ好きすぎぃ
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f5e-Oli9 [240a:61:1c6:ec04:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:39:45.46ID:gmUicShg0
沙花叉がチョコフレークとかもあったな
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f5e-Oli9 [240a:61:1c6:ec04:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:43:34.29ID:gmUicShg0
そらあずにみこちフレアとポルカか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。