X



トップページYouTube
1002コメント330KB
【GTA5】ストグラ配信者スレPart46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff24-DMaM [240f:6b:a81b:1:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 03:58:34.48ID:NmnNDdeM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる時は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入力して下さい。

・次スレは>>950が宣言して立ててください。たてられない場合はその旨告知しスレ立て依頼をしてください
・もし立たない時は>>970が立ててください
・荒らしや煽りはNG登録して徹底スルーしましょう。スルーできずに構う人も荒らしです
・リスナー批判は荒れるもとです
・視聴者に対するヲチ、晒し、ツイート内容の転載は禁止
・他の掲示板等で出た匿名性の高いソース元の情報の話題は荒れるので話題に出したりにおわせたりするのは禁止
・荒らしや煽りはNG登録して徹底スルーしましょう
・荒らしにスルーできずに構う人も荒らしです

前スレ
【GTA5】ストグラ配信者スレPart45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1706787652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 854d-9oyE [240b:13:8e00:2500:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 13:10:35.44ID:JX84e94S0
え、スクラップさんって男性じゃなかったの
御曹司オペラのGMでボイチェンもなしに少年期に去勢されて変声期来ないままのキャラやってて両声類すげぇと思ってた
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM2b-hvwh [125.193.162.210 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/05(月) 13:23:48.25ID:V+SLivokM
ヘラシギって女なの?
今年入って一番驚いたわ
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bbb-9oyE [2001:ce8:143:a477:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 13:33:33.23ID:UGSm0BXR0
クールが1周して2回分同時に受けるとものによっちゃ歪む
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fd7e-g86e [2400:4053:66c1:8600:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 13:43:50.11ID:ZM7Vt9po0
両声類はそれなりに居る印象
前スレで言われてた天使くるみみたいな緒方恵美方向の声質も他に碇イチカとか居るし男で言うならがみともとか初見では分からなかったし
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 854d-9oyE [240b:13:8e00:2500:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 13:47:19.51ID:JX84e94S0
そういやもうじき警察署建て替えあるけどつぼ浦あいつ最後署内で寝たよな?
起きた時変なところからスポーンするとかありそう
1年ぶりに起きた平井さんが斎藤モータース無くなっててゴミ箱オブジェクト内から出て来たとかあったし
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fd7e-g86e [2400:4053:66c1:8600:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 13:51:46.30ID:ZM7Vt9po0
平井は昔の渋い顔の方が圧倒的に合ってて良いけどもうあのキャラクリは出来ない感じ?
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3558-F7HV [14.13.131.194])
垢版 |
2024/02/05(月) 13:54:03.90ID:+ctTyKTW0
>>19
そんなに居たんやね
ノエルしか知らんかったわ
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b02-JdiW [2001:268:985d:437d:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 14:06:09.82ID:hHYM2mZf0
ボイチェン使ってんのってれむと市長補佐ぐらいか
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0Heb-X+we [45.94.210.182])
垢版 |
2024/02/05(月) 14:16:53.72ID:vJ0K0MOQH
パティも使ってね?
ってかるんるんはさぶ郎枠になると思ってたんだがな
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d562-g86e [240a:61:10d0:98e:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 14:20:35.99ID:TIREtgqe0
>>27
補佐はボイチェンと言うより完全調整したAI音声だったかな?
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bd97-g86e [2001:268:99d4:2cd:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 14:22:10.19ID:40ZoooYs0
えだまめもん
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW adf6-Is6d [240a:61:1001:ef35:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 14:24:49.18ID:CI3IwgAx0
えだまめもんは地声
合成音声だと権利アウトだけど地声でやってるからセーフ
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bd97-g86e [2001:268:99d4:2cd:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 14:27:13.86ID:40ZoooYs0
声の調整やってたからそっちかと思ってたわスマソ
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0Heb-X+we [45.94.210.182])
垢版 |
2024/02/05(月) 14:30:22.91ID:vJ0K0MOQH
赤城レンとジェイクの声違うから使ってそう
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW adf6-Is6d [240a:61:1001:ef35:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 14:31:45.81ID:CI3IwgAx0
人間の声を模した合成音声のモノマネをする人間って冷静に考えると意味不明だよな
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab81-S8YM [113.42.57.81])
垢版 |
2024/02/05(月) 14:50:01.08ID:/hNk0vrv0
かなり日が経ったけど、モヤッとした救急隊RPを書き込みます。共感者居てくれたらいいな…。

@ぎゃる退職→黒になった頃の軽会議
ももみが隊長に、警察が「退職後ギャングに入ったことをショックを受けず、いつも通り仕事をしているのがショック 」と言っていた。
救急隊メンバーが警察を気遣うよう上司として一言言ってやって。

上司から気遣えよという圧をかけさせる配信者同士のRP強制感(気持ち•感情の押し付け)、観測者がその流れを見た場合気遣えって言われていたのに気遣ってないorその流れを知らず隊長から「気遣え」発言のみを見た場合上司が部下に向かって気遣いを強要している•圧がある(隊長が荒れる恐れがあるRP強制感)などで荒れかねないと思った。

結局、そんな一言も言えない•納得してくれない隊長酷い泣きRPももみと共感する観測者達。
なにもかも怠くなり、納得していなくても分かったと折れてやれと言う鳥野。
軽く泣き出す隊長とももみや鳥野観測から荒らしに来た観測者?で、見ていられなかったな…。

やりたいなら隊長からでは無く、ももみ自身が勝手にやりなよと個人的には思っていたのですが、隊長を攻撃する観測者が多くてとても驚いた。
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 854d-9oyE [240b:13:8e00:2500:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 15:01:18.52ID:JX84e94S0
寧ろエスタークはボイチェン使ってなさそうなのが驚きだよ
アモアスRUSTやドレハンで散々さんしあ(する蔵)と間違われるのが恒例だったのに
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW adf6-Is6d [240a:61:1001:ef35:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 15:04:56.21ID:CI3IwgAx0
救急としては初でも警察や白市民のギャング落ちを散々眺めて来て諦めてる人間と、救急から初めてギャングになってショックを受けてる人間の対比やろ
どっちが間違いというわけでもないのに観測者がお気持ちするな
隊長だから部下のメンケアしろというのは一理あるけど隊長も表に出さずにショックを受けてたからそういう余裕が無かったという意味合いもありえたわけで観測者が口を挟むところではない
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1ba8-S8YM [2001:268:944f:766d:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 15:07:54.06ID:ipr3h2Do0
もっと簡潔に書けよ
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f5cc-KLri [240b:252:4381:1300:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 15:14:01.15ID:o0q379m00
救急隊視点をほぼ見てない俺からすると訳が分からん話であった
まぁ色々あるわな
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f553-/5QH [240a:61:40d2:1a71:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 15:26:43.82ID:JF2vdZ9u0
隊長は一貫して取るに足らないことだし感情は人それぞれってスタンスだったな
ただ女児泣きハラスメントで信念曲げさせられて部屋で泣きながら一人アニメのセリフ大声で発しながら自分が折れる理由を見つけようとしてるのは狂気に満ちてて見ごたえあった
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fd1b-jSnV [2400:4053:66c1:8600:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 15:29:48.72ID:ZM7Vt9po0
隊長も平静装ってたけど内心は「相談もせず辞めた上にマフィアとかふざけんなよ」と怒ってたのでいいRPだった
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b00-g86e [2400:4051:a702:fa00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 15:31:09.84ID:Y4RqvOc+0
もうぎゃるみ関連はなかったことにしようや
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-9oyE [49.97.105.176])
垢版 |
2024/02/05(月) 15:54:14.69ID:YwuYkJHHd
最近ギャング微妙だよなあ
ギャング入ると主役になれんというか、ギャングの1パーツになるというか
正直最近は白市民の方が熱いから無月にはNL入って欲しくないという個人的な感想

まあ白市民も白市民で目立ってるのは魂に数字があるやつばっかりだけど、イベント関連は実際盛り上がってる
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2333-Kk3y [59.84.56.201])
垢版 |
2024/02/05(月) 15:56:44.12ID:RWKpXnKU0
>>57
そうだよなALLINさいこー
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a505-g86e [2401:4d40:d220:500:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:10:14.76ID:f3MK0bb00
大型犯罪とファーム作業は会話がないからあんま見る気になれん
見てる人はよく飽きないなと思う

川上視点が今一番面白い
色んな住民と交流してるし一人の時も車とタバコトークで飽きない
街のイベント参加率高いのも見てて楽しい
ツルギとラルの3人で何かする時は毎回ワクワクするわ
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-cl4S [49.97.103.77])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:11:20.38ID:vO+VY+3yd
川上見てると白黒関係なしに魂の強さによる格差ってすげえんだなって思う
初めて1ヶ月ちょっとで総資産30億超えてる白市民なんておらんやろ
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab81-S8YM [113.42.57.81])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:14:46.76ID:/hNk0vrv0
数日前のモヤッとした救急隊RP
Aぐち逸と医局長(かげまる)のやりとり〜おさよつ丸坊主までの流れ

やりとり@現場治療はするな=空気感染する恐れあり
•救急隊内ですら、施設まで戻るのが面倒だからor稼げるから現場治療希望されたら理由を詳しく聞かず治す隊員が多い。

やりとりA「分かち合えない」発言
•黒、白、公務員など関係なく、患者が目の前にいたらその場で即救いたい(自分は倒れても良い、黒の共犯と思われる•逮捕されても構わない)ぐち逸
vs
助ける隊員が全員倒れたら元も子もないため、安全になってから(場合によっては、犯罪中でも割り込んで患者を拾い施設に送り届ける動き有り)助ける救急隊

やりとり翌日の神崎達と軽会議B魂貫通RP=トイレ治療
•トイレ治療までの流れ:ヘリ搬送にて運転手が病院前で瞑想。ヘリと患者であるぐち逸が落下して爆破。
トイレ治療した理由:爆破=火傷治療→水場で治療すべき→水場=トイレと連想していった結果トイレ治療をした
⚠診断結果、熱傷は無し。
⚠水で冷やす治療することはあるが、水場で治すことはない。トイレなんてもっての外。
(やや異例⚠爆破は瞑想によるものなので、熱傷があったとしても歪み案件。爆破以降は治療対応として含めない案件だった)

丸坊主オチC
神崎きっかけで起こったゴタゴタが4.5回目(鳥野曰く)
反省していないように思える為、彼女に犠牲になってもらおうという流れ
配信者として撮れ高を狙うのも分かるけれど、空気感染などゲーム内のRPをしっかりめにしたいなら微妙だなオチだなと個人的には思ってしまった。


…別書き込みの@も含め、「場合によっては」というガバガバルールを無くして欲しい。
…ルールが統一化していない•出来ていない救急隊をまずは正してから個人医にも協力して欲しい(協力してくれたらラッキーくらいのテンション感でいて欲しい)

個人的に思いついたルール)
@イベントと歪み以外は黒、白、公務員関係なく、施設に戻って治療を徹底すべき。
⇨ルール化がしっかりすれば、現場蘇生したい人は費用が高くても良いから個人医を頼るし、通知発信後運ばれるのウザい•個人医が勝手に治しててウザいという現ストレスも徐々に減っていくのでは?と思った。
A現場蘇生•治療後、個人医が助けたと救急隊に必ず伝える
⇨患者が黒だった場合、警察の味方の隊員に助けて貰ったと一々連絡しなさそう•ロスサントスとして法律化しても知るかと無視しそうだから
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fd1b-jSnV [2400:4053:66c1:8600:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:16:51.25ID:ZM7Vt9po0
>>68
ラルが頼まれた曲全部仕上げて提供したら全部で50億くらいの売上になるとかなんとか
というかニ週間足らずで力二に20億で着信音売ったみたいな事言及してたし
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fd1b-jSnV [2400:4053:66c1:8600:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:19:13.52ID:ZM7Vt9po0
>>71
うーん
いつものぼくのかんがえたさいきょうのすとぐら
0078名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0Heb-KLri [45.94.210.119])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:23:52.47ID:zyw0p0flH
なしまはストーリーの潤滑油だよな
いい意味で荒れるストーリーには大体なしまが関わってるよな
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23fd-VoFb [240d:1a:543:c400:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:53.45ID:CY3enuSU0
>>70
魂陰キャが基本だし現役で墨バチバチでそのまんま草吸ってる奴なのが透けてたら絡み方分からないのが普通だししゃーない

RPとしてヴァンダーマーに強く出すぎなラルは流石に世界観壊してるの理解しないとな
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2368-S8YM [2001:268:909b:9411:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:37:01.77ID:9ura8wGc0
まぁ元々配信者じゃないからまだ慣れてないのかね
VCRの時よりは聞こえるようになったけど、こっちが慣れたのか向こうが慣れたのかわからん
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a59f-KLri [2001:ce8:106:349a:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:53:27.43ID:ZtxqkXu30
>>71
此処でこんなに長文書く奴より配信者のコメに書く奴の方が頭おかしい奴だからな
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b00-g86e [2400:4051:a702:fa00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:20:41.87ID:Y4RqvOc+0
盛りまくったり捏造しない限りはここでお気持ち表明して吐き出すにはいいんじゃないぶっ叩かれるだけだけど
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fd1b-jSnV [2400:4053:66c1:8600:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:21:43.43ID:ZM7Vt9po0
>>91
>1
のルールをよく読んで欲しいってのはある
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-denE [125.13.170.233])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:27:20.55ID:EdOYE+yE0
>>80
ストグラ初日から居るももみちゃんにキャンターマーとか言われてるのに新人が世界観壊してるとか書かれてもな
あと現実ではあり得ないけど創作物では一匹狼の主人公が一目置かれてヤクザの親分と対等に話すのはよくある話
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0Heb-KLri [45.94.210.210])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:45:10.37ID:EcplmEM/H
>>80
ラルは別の町でギャングやってた設定だしヴァンさんに強気になるのはええんちゃうか?
そもそもヴァンさんがラルに「この白市民舐めてるな・・・」ってもっと強気にRP出せばいいだけの事
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2340-L9mR [2001:268:9a58:6322:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:55:21.85ID:a2xwXhjP0
>>98
ミンドリにも報告して今後は押収から
プリズンまで一人一人対応したらいいからね
ってフォロー入って、だよならるんるんが電話したら罰金払いに来てくれるかもねって言われて電話かけるも寝ちゃって出なかった。

だよに罰金分のお金自分が送って払って貰う?みたいな発言あったしそこで叩かれたんじゃないかな。
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fdf7-DQfI [2409:250:70a0:4500:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:56:40.83ID:AnwqnccN0
銭形が刃弐とレダー
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2362-VoFb [240d:1a:543:c400:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:57:56.79ID:CY3enuSU0
>>94
てるみイヌとして紹介する話みてくりゃ俺が言ってる意味わかるよ
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fdf7-DQfI [2409:250:70a0:4500:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:59:00.32ID:AnwqnccN0
銭形が刃弐とレダー繋がってるって確証した理由知ってる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況