X



トップページYouTube
1002コメント327KB
【バーチャルVtuber】個人勢アンチスレ Part546 IDあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/12/21(木) 16:12:17.66ID:oTbiyA7/0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
──────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
・踏み逃げされた場合は宣言後に立てよう
──────────────────────────────────

タイトルコピペ用(数字は次スレ用)
【バーチャルVtuber】個人勢アンチスレ Part547 IDあり

※前スレ
【バーチャルVtuber】個人勢アンチスレ Part546 IDあり
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/streaming/1701912668 VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0043名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/11(日) 15:45:09.40ID:C9CXztJD0
次スレここ?
エイレーンがコレコレに中華と揉めた件をもっていったみたいだけど、中華側とコンタクトとれる奴がでてきて、エイレーンの言い分と事実がだいぶ違うのが見えてきたなw
エイレーンが逆にコレコレにぼこされて終わる可能性もw
0046名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/11(日) 16:45:46.27ID:C9CXztJD0
エイレーン問題の相手側の中華とコンタクトした人の動画
日本語翻訳の字幕ついてるからそれで見るといいよ

https://youtu.be/Rul3Sa5KTBM?si=dad1DXxj1wvVCYcO
0047名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/11(日) 16:53:51.77ID:C9CXztJD0
互いの言い分が表に出そろって見比べてみた感じだと、エイレーンは可哀想アピールして感情論に訴えかけてくる内容だけど、中華の方は非を認める所は認めた上でロジックに理詰めしてる印象。
エイレーンさんさ・・・ほんまバ美肉ってやつは・・・
日本人の恥さらしにならんでくれよ
0050名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/11(日) 18:47:11.78ID:pPM0Rx2x0
つか企業の売買ってそんななんも調べずに簡単にするもんなのか?
実際は企業じゃなかったとかタレントや従業員との契約がどうなってるかとか何も知らんまま8000万払うって
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/11(日) 19:14:02.70ID:25cl6eNt0
かけらのshortだけど
かけらがブラック企業に勤めてた(設定)なのか
中の人が勤めてたのかVtuberなら混ぜない方がいい気がする 
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/11(日) 19:45:02.87ID:25cl6eNt0
>>7
Vとは関係ないとしか
0053名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/11(日) 19:53:13.56ID:25cl6eNt0
>>25
買える
0054名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/11(日) 20:13:52.51ID:czWWleBa0
カケラはあと何回やり直すんだろうな
0057名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/11(日) 23:57:15.47ID:4FrgFUOk0
>>48
コレコレに出ないでクラファンで金もらって終わりかな。それだと相手が悪かった場合に相手も得するからもやっとする
0058名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/11(日) 23:58:17.64ID:4FrgFUOk0
>>54
勝手に仲良しとかってskeb
かかれたら困る相手いるよな
0059名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 00:13:43.56ID:dbiyifhg0
■カルロ=ピノと「正当性の物語」

・遅効性の毒
【炎上というダメージを甘受するかわりに、相手を仕留めること】
アシンは破滅的なトレードを「遅効性の毒」となぞらえた。カルロ=ピノのお気持ち配信である。

・従うつもりはない
あの状況下での「親の心子知らず」は火に油を注ぐ結果となるのは予見できた。
しかしピノは個人の意見だとし、運営に発言を縛られても従うつもりはないとまで言って強行した。
この時点では「遅効性の毒」の結果責任はカルロ=ピノ一人が負うはずだったのだ。

・お気持ちリレーへの発展
ところがその3日後、所属メンバーによる所感表明ラッシュ(いわゆるお気持ちリレー)が発生した。
これにより破滅的トレードの結果責任は個人責任から連帯責任へと発展した形となったのである。

・本人残り、3人辞める
その後約1年による低迷期を経た後に、リレーに連名したメンバーのうち3名は引退することとなった。
その胸の内は本人たちにしか分からないが、
炎上させてしまった事への連帯責任をいくぶん感じての事だとしたら、大変痛ましい事である。

・元ファン達の贖罪
一方事情の分からない視聴者はピノの配信後、運営やアイドル部をバッシングした。
そして後になって後悔し、楠栞桜に対する長く激しい憎悪を生み出す要因となったのだ。

・背任とは
個人的な報復を優先し炎上リスクを会社や仲間に負わせて制止を振り切り配信を強行する。
これはグループを成長させるという任務に背いているという点において背任と捉えられる。

・善意の第三者
相手の素性を知っていたからこそ強硬手段は正当化されるという主張があるが
巻き込まれた社員たちはピノの「正義」に強制的に従わされた哀れな善意の第三者である。
「正当性の物語」が確立されたことにより、責任のすり替えによってしか救済は成し得なくなった。

・公平な分析
アイドル部が崩壊した原因を公平に分析するならば、
「遅効性の毒」の責任をいわゆる「ec事件」とは切り離した観点から評価する必要がある。
それは辞めてしまった人達への誠意を示す事にも繋がるだろう。
0061名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 05:47:10.03ID:ct7btOeN0
shortで伸びてるんだろうけど配信の同接が20とかなの見ると買ってんのかなって思っちゃう
毎回記念配信なのリスナーとしては疲れる
0062名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 09:14:22.89ID:LxoqLiuO0
広告打つと凄い伸びるみたいよ
登録350の人が広告打ったら3日で1400まで増えてた
同接は10くらいだったけど横なのに割と初見も来てた
登録者買ったって言われそうって気にしてたよ可哀想に
0064名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 09:59:29.23ID:ZAPtwkFo0
実際のとこ登録者買って意味あるんかな?
収益化には再生時間必要だし
ただ同業者にマウント取るためか?
0068名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 12:09:59.30ID:5qTt0OYh0
>>64
同業者にマウントできるだけだね。
0070名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 12:14:32.69ID:uwFmKewP0
ローモバ案件はさすがに同時にありすぎだろw
受ける方も受ける方だが

つよつよVTuber王決定戦
VTuberウインターカップvol.17.18.19.20.21.22.23.24.25.27.28.29.30.31
頂上決戦!vol12ストリーマー対抗戦
新春 VTuber対抗戦
VTuberギルドマッチVol.1
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 12:17:45.11ID:5qTt0OYh0
>>69
流石にネタをネタとして気づかないお前が悪い。というか宣伝しにきた?
0074名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 13:13:04.13ID:8qcqRyh10
>>64
企業案件がくる
企業オーディションに受かりやすくなる
転生狙い組だと思うんやけど
0076名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 13:50:27.63ID:FfFuyQl10
>>72
知らんし興味もない
上の見た限り承認欲求拗らせたとしか思えん
0078名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 14:30:38.79ID:PZ5id5QZ0
個人勢が登録者数でカースト作ってるのは笑えるというか情けないというか
そんなに俗物な考え方って幸せなのかね
コラボなんて自由にしたらいいのに
数字追いかけ回してる人は薬でもやってんのかな
0080名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 15:06:24.92ID:5qTt0OYh0
>>78
幸せじゃないから病んですぐ休止や引退する。

数字が伸びてもステージが変わってより強い敵(ライバル)が周りに出現する。
その繰り返しだから数字だけで満たされる日が来る事はないのにね。

数字は魔力。力もくれるけど身の丈を超える数字は逆に食われて精神が壊れる。

数字を手なづける方法は、「数字を意識する」と「楽しむ」の割合を4:6くらいにする。

最近活動楽しんでないなーって思ったVは気を付けた方がいいね。
そのまま行くと食われて〇ぬ。
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 16:08:32.33ID:mnU1hvsG0
ゑるるはなー
最初大手の転生と間違われて伸びたのを自分の実力と勘違いして1万でデビューとか大口叩いちゃったのがな
今は全く伸びてなくて無差別いいね爆撃で自分はフォローせずフォロワーだけ伸ばそうとする業者ムーブしてんのが痛々しい
1万いかないで一生初配信しないまま消えたら面白いのに
0082名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 16:45:53.49ID:WuR+rdiea
>>78
裏では自由に遊んでも数字差大きいコラボとなると自分のファンを分け与える形になるから無理
コラボは遊びじゃないんや
0083名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 17:23:14.88ID:POAazKQG0
海丑発注で数十万ぼられたとか言ってるけど、加害者晒さず注意喚起もしないって助長してね? 

支払い前ならともかく支払ってそのままて…
0085名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 18:58:26.00ID:8qcqRyh10
虹スパ良かったね
早く集めた支援金と物資を被災者に送ってもろて
やらないと詐欺になったりしないの?
0088名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 21:21:56.68ID:8qcqRyh10
もうすぐ1万人登録!毎日増える!って言ってるVtuberの同接8なんだけど買ってるだけ?他の数字もいまいち
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 21:26:50.00ID:qmfliIo80
登録だけして見てない人が多いの虚しくないのかな
普段見てる個人Vは登録500未満で同接8以上あるぞ
0091名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 22:04:35.83ID:mnU1hvsG0
ボイチェン使う事自体は別にいいけどちゃんと調整しないとロボ声でだいぶ聞き苦しくなるから
ナマ声の方がマシなんじゃねってV結構いるよな
0092名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 22:33:43.59ID:gG+J7tNp0
またぱいぱいタグ流行ってんな
立ち絵だけならまだしも揺れるのを見るのはキツイ
0093名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 23:08:09.72ID:uGlwBrOld
胸揺れもだけど露出の際どい下品な衣装のV最近増えたよな…
顔が好みと思って見て衣装で萎えることよくある
0094名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/12(月) 23:17:26.96ID:5qTt0OYh0
仮想大賞でバニーガールが規制されたんだしVくらいいいじゃないか。ゆるしたれ
0097名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 00:15:07.50ID:T2jf3VPd0
>>86
手の指先と服のシワが明らかに前後で違うことと、全体的な影の塗り方まで全部よくなっている すごい
努力したってことかな
0098名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 00:31:36.19ID:hWn7JvGh0
>>96
そりゃ全然違うわ広告はちゃんとした正当な手段だし
0099名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 01:00:54.84ID:WgXLmkP50
>>93
露出の少ない和装がやっぱ最強よ
0100名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 01:46:20.32ID:oiL4PYz30
>>95
メンシ少なそうだしスパチャなさそうだし
収益なさそう
0101名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 02:31:40.18ID:eTWOWLtM0
ローモバ案件3つのゲームから好きなの選んでね!毎月開催してるからいつでも参加してねって感じらしいぞ参加したVが話してた
いま底辺にいっぱい案件投げてるらしい
0103名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 04:30:29.61ID:rWliRz9c0
あれだけ登録者数に意味はないって話題になってもいまだに登録者数信奉者がいなくならない
その情報感度の鈍さがそのまま人気に繋がってるんだろうな
まぁ推しのことなんだけど…
0104名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 04:53:35.71ID:f2MjxhRz0
結局明るくあっけらかんと振る舞って程よく同接に貪欲、って感じのやり方が一番いいと思うようになった
もちろん視聴者に強制拡散させたりして奴隷にするのは無しな
登録者だけ増やしても中身がついてこないならかえって寿命が縮まるだけ

でその条件を満たしてるのはほとんどが兼業V
0105名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 06:10:32.90ID:K9M2x9PK0
>>95
ラヴカ・ラピスかな
0109名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 07:35:00.98ID:dnxYgQzb0
>>92
百瑠璃せいらん、清楚キャラで売ってるのにぱいぱいタグやってて引いた
0110名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 07:53:31.93ID:dnxYgQzb0
愛喰ラウあの破綻Live2Dを作ったモデラーの名前ついにプロフィールに貼ったな
0114名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 10:45:15.39ID:dnxYgQzb0
@saikyoumimikakiなのかYoutubeのID
そこまで最強に固執してるのは怖いかもしれん
0115名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 11:20:24.90ID:5DBB5HQZ0
自分が発信するときは他人の悪口や批判ツイばかり
でもリポストするときは信者が自分を持ち上げてる感想ツイばかりリポストしてるやつってガチでキモい
毎日やってて本当にキモい
0116名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 11:49:56.91ID:eTWOWLtM0
ローモバ案件3つのゲームから好きなの選んでね!毎月開催してるからいつでも参加してねって感じらしいぞ参加したVが話してた
いま底辺にいっぱい案件投げてるらしい
0118名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 12:16:40.61ID:/NhdspjKp
ローモバ案件って参加しないと一ヶ月疎外されるし参加しても負けたら一ヶ月無駄って中々ひどいキャンペーンだよな
推しは案件かなり選んでるって言ってたけどやり出したら離れるかも知れん
0119名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 12:21:49.20ID:5DBB5HQZ0
なんだ参加型案件イヤイヤマンが言ってるだけかよ....そんなもん競争型ソシャゲじゃ普通だろ
しつこいからなんか変な裏でもある案件なのかと思ったわ
V側に複数プランから内容種別選ばせてるなら良い運営じゃねーか
0120名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 12:25:29.68ID:vpWVsPaP0
ローモバはVにとっては金銭的旨みがあるんだけど
ファンにとっては貢献したい気持ちが強いほど(あるいは貢献上位の特典が欲しいほど)金かかる仕組みなのがクソ
0121名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 12:32:03.38ID:dnxYgQzb0
愛喰ラウあの破綻Live2Dを作ったモデラーの名前ついにプロフィールに貼ったな
0122名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 12:54:56.64ID:q2woX5zQ0
なんか底辺Vが喚いているな
0124名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 13:25:58.24ID:dnxYgQzb0
プリン案件って何?初めて聞いたわ
0125名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 13:37:57.31ID:W+UcXht70
資本一緒でも食い物は別にええやろ。一発で終わるし
ローモバやべぇところは拘束期間とガチると使用する金額が青天井な所
0126名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 13:40:36.87ID:rWliRz9c0
ソシャゲ案件ってほんとにVに旨みあるの?
空気悪くなるから参加はするけど、Vに行くはずだった資金(人によっては数百万)が運営に流れてるだけとしか思えないんだが
0127名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 13:43:49.69ID:08YbypiMr
単発ソシャゲプロモーションは知らね
ローモバは登録者数1万程度の配信者には固定報酬10万円程度の報酬と勝利で+α
0131名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 14:38:41.79ID:/lE4ye820
ローモバは1位になるための課金のほうが賞金より遥かに多いし、労力も半端ない やるやつはバカ
リスナーだけ頑張らせるのならライバー的にはいいんだろうけど ライバー自身が頑張ってると悲惨だよね
0132名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 15:02:47.49ID:Ewo5Vlry0
天魔 ゆづき登録者買ってるよな
0133名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 15:49:44.80ID:dnxYgQzb0
プリン初めて聞いたわ カレーなら知ってるが
0134名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 16:14:10.67ID:Hi+nEID/0
ローモバ案件って参加するだけで10万ならめっちゃ良くない?
そんな美味しい話あるかな
本人もリスナーも無駄に必死になって課金しなきゃ良いだけじゃん
0137名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 16:42:38.34ID:AvHIyUp20
ストラテジー系は心を抉られるよな
推しやリスナー達が燃やされていくのは癒やしと真逆
0138名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 16:44:24.74ID:lem8yU900
イラストレーターに全額つっぱするよりモデラーに金かけたほうがいいよ
0139名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 16:48:33.51ID:HL1arHgb0
10万とはいうけどV本人もいくらか消費することになるしリスナーの総消費軽く10万超えると思うから金だけが目当てならやめたほうがいい、何度か参加したことあるけどリスナーの推し疲れが加速するよ
0140名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/13(火) 16:50:47.77ID:jLLA3nrg0
ローモバ案件はシンプルに見てて面白くないんよ
ゲームメインのVがこれやってるとポリシー無いんだなって思うからリトマス紙になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況