トップページYouTube
1002コメント365KB
【ライヴラリ】赤月ゆに|餅月ひまり|図月つくる|無月めもり 総合スレ Part13【ゆにクリエイト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf11-+LQc)
垢版 |
2023/12/14(木) 20:50:41.46ID:jLqUOY6U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

株式会社ゆにクリエイト運営の事務所『ライヴラリ』所属のYouTuberについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■赤月ゆに(活動終了)
https://youtube.com/@UNIchannel

https://twitter.com/AkatsukiUNI


■餅月ひまり(活動終了)
https://youtube.com/@himarichannel4128

https://twitter.com/HimariMochimoon


■図月つくる(活動終了)
https://youtube.com/@tsukuruchannel1760

https://twitter.com/ZutsukiTsukuru

■無月めもり(活動終了)
https://youtube.com/@MuMemori

https://twitter.com/MutsukiMemori


■株式会社ゆにクリエイト
https://www.unicreate.tokyo/

https://youtube.com/@Liverary_JP

https://twitter.com/liverary_jp


過去スレ
【ライヴラリ】赤月ゆに|餅月ひまり|図月つくる|無月めもり 総合スレ Part12【ゆにクリエイト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1701910700/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H2e-I9S9)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:55:41.72ID:Sb6meWotH
るへふぬんねらにものねよひろむほらのらろへへのにしこくめかもちたよんほくぬけけうへぬゆみふわにこうせ
0556名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efde-LEvp)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:58:05.71ID:/C+V7D1E0
映画はな
0557名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 620f-TDAK)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:00:22.64ID:PCUHYJUZ0
>>432
ロングランは無理なのわかってたけど
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 77dd-Howa)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:27:19.22ID:TwvDR9c20
なんか無意味な書き込みと日本語になってないの増えたな
等々精神いっちゃったのか?
こわっ
0561名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 77dd-Howa)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:33:11.94ID:TwvDR9c20
>>558
なんなのこれ?
普段来ないから分からんけど
何かの嫌がらせかな?
0564名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 77dd-Howa)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:55:39.65ID:TwvDR9c20
>>563
そういうのあるんだな、サンクス
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7757-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:15:52.77ID:ipgWXCbg0
>>566
ボンボンだから勝たないと実家に詰められそう
0575名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 77dd-Howa)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:36:35.35ID:TwvDR9c20
そういやマナーの悪い亡国人が常連になって困ってたら
天安門の写真貼ると寄り付かなくなるとか聞いたな
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7757-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:54:43.63ID:ipgWXCbg0
>>577
手動に切り替わって草
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e16-e632)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:58:40.68ID:DSXN7E5P0
六四天安門!六四天安門!
0583名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63ac-cts0)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:16:04.80ID:uYNxx40M0
>>560
ここの殆どがピュアな人だよ
0587名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c283-3PPy)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:28:08.48ID:pnAsXdZs0
ワッチョイ 4b05-3PPyみたいなピュアで無知なおじさんが存在するのがネットだからなぁ
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c629-V7MH)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:30:01.90ID:wX2wj5TB0
>>558
この書き込み以前の17時に
youtube板のすべてのスレのスクリプト荒しは止まってるんだけどね
0591名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 72b2-+mA5)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:44:53.50ID:kjBC3zxb0
定時退社か
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1211-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:10:06.19ID:cTy8YCI/0
>>582
韓玄のような上司だから
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f11-5hk7)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:11:38.03ID:T1cB01GY0
ちゃいなちくとく公告コピペ
あんまりにも多いから専用削除要請立ってて報告あれば即削除されてる
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5e9a-3DcD)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:45:23.72ID:LXEZo7Ne0
>>598
まあそうだな
後は悪徳運営ゆにクリエイトがどう崩壊するのか眺めるだけだしな
せめて散り際ぐらいは潔くあってほしいもんだが、無理だろうなw
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Saaa-byuH)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:16:04.44ID:v12hO8+la
崩壊の仕方なんか報道するジャーナリストなんてろくに居るもんかねえ
重大事件と違うんだしふゅ自身も相手の事なんかことさら言及する事も無かろうし
結果なんか有耶無耶でいつの間にかakmtが別名義で別の事始めてたって経過にしかならん気がするな
プランナーなんてそういう山師商売の側面が濃いし
0605名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Saaa-byuH)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:49:56.86ID:v12hO8+la
ネットニュースなんてライターがこたつに入りながら手に入れられる情報で書いてるこたつ記事が殆どだしね
実際に足を運んで長丁場をずっと取材し続ける人は片手に入る人数しかいないし
それで書いた文も旬じゃ無ければボツ
風化して行く先しか見えんし、逆にそういう世の中の飽き易さ忘れ易さが
akmtみたいなのが何やらかしても他所に行けば平然としてやって行ける土壌になっている
0609名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 63e2-Lmmi)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:01:35.89ID:gLEhzzjw0
後は既存のファンから総スカン食らってショックを受けてくれたかどうかぐらいかなアキミツ改善の芽
まああんな怪文書投下する時点で今ある資産には見切りつけてそうだけど
クラファン邪魔っていうのはアキミツの方が強く思ってそうだ
0610名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Saaa-byuH)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:06:36.22ID:v12hO8+la
bambooの配信見て察するにクラファンはksn発起みたいだからakmtにとっては足手まといだろうな
ひまりに対してお前の為に人と金が集まったのを忘れるなって言葉は
お前も責任少しは感じろよと同時に
お前の演者としてのポテンシャルがこれだけあるのを忘れるなってエールにも感じるよ
0611名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6ec-hmxp)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:21:14.81ID:hn/pU2JD0
あれをエールに感じれる人がいたら特殊性癖の人やろな
0616名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6ec-hmxp)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:41:03.77ID:hn/pU2JD0
>>612
お前がbambooだとして
DVかまして、お前を愛してるんだよってのが
相手に通じると思ってんやな
0617名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd6e-++4J)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:42:16.58ID:mbCmhmoUd
>>610
>ひまりに対してお前の為に人と金が集まったのを忘れるな
これbambooを信じて協力したヤツも大勢いた上でakmtと揉めて周りのアーティストとか置いてけぼり先に放棄したんだから他人事みたい言って良いことじゃないんだがな
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Saaa-byuH)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:47:39.29ID:v12hO8+la
>>616
逃げたいお前が他も全部そうだと思うなよまったく
凡人じゃできない事を自分のパーソナリティーで成し遂げたひまりは特別だって事が分からないなら黙ってろよ
最高額2600万集めた立役者がひまりなのは分かってるだろう
それをドブに捨てbambooに仕事の泥を塗ったのは運営だろう
ひまりに責任を問いたいならお前も責任取れと言うさ
そう言わず忘れるなと言う言葉に留める気持ちくらい日本人なら分かれよ
0619名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6b5-Howa)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:50:39.95ID:7/m6GMjJ0
バンブーさんのツイキャス見たけど
何はともかく痩せた?
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Saaa-byuH)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:52:55.63ID:v12hO8+la
>>617
そう受け取ったのならお前の器がそこまでってだけの事よ
クソ事務所に対しては今後一切関わらないと言ってるがひまり個人には無いよな
あんな才能があるタレントを抱えてるのにバカ事務所が台無しにしやがって勿体無いってのが
端々からにおって来るのが分からないかね
0622名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6b5-Howa)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:55:50.85ID:7/m6GMjJ0
バンブーさんのツイキャス見たけど
何はともかく痩せた?
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e66-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:57:27.52ID:HbHjtMXD0
このテザリング君は作者の気持ちを考えよという問題で本文に書かれていない超長文を書いた末に×もらってそう
0624名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Saaa-byuH)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:03:28.50ID:v12hO8+la
まあ君ら凡人だし作者の気持ちを書けって先生が作った問題に先生が望む言葉を考えて点取る事しか
考えなさそうだわな
そんな飼い犬のレベルで判断して正解だと自分で思えるのなら
労働力以外何も請われてない死ぬまで楽があるだけの生き方だ
そのレベルで社会の事象を何でも判断出来ると思うなよ
0626名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Saaa-byuH)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:10:50.29ID:v12hO8+la
いや、よく分からん連中の口車だけでクラファンに関わるのは自重するって事だろ
クラファン自体はユーザーと作り手を直結する事だから一番健全だろう
銀行の変な判断や国金の変な判断に煩わされる事が無い
出資者の希望と作業者を直結する良いやり方だ
0629名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d6d8-Howa)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:19:14.15ID:Kw6AxX6w0
バンブーさんのツイキャス見てきたけど
くっきりはっきりスタンス表明してるのに
なんでここで自己解釈のお気持ち表明会してるん?
有料配信でもないんだし見てくりゃいいのでは
0634名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f2da-2Jnj)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:27:54.23ID:PlnE2a6t0
bambooのクラファンの面倒みるのって普通に仕事だったんだろ
それを感謝が足りないとかいう謎の
理由でケンカしてぶん投げてTシャツ作るの放棄して最終的にそれをTwitterにぶちまけて
ひまりのクラファン騒動の十分一端じゃないか
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e40-NT7F)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:35:55.79ID:ES3uuxB40
バンブー氏の最初の騒動は普通にどっちもどっち
バンブー氏はTwitterで騒いでそこに記載してあった一部のことは本人の勘違いだったと後から認めたという事があったし
ただ最新のツイキャスはごもっともでしょう
0640名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d6d8-Howa)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:39:08.11ID:Kw6AxX6w0
>>638
ツイキャスほんとに見たか?謝罪してるぞ
更に言えばバンブーさんはもうキャンプファイヤーから離れてるからキャンプファイヤーとしてどうこうする立場にないぞ
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d6d8-Howa)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:42:28.50ID:Kw6AxX6w0
>>642
全内容見た上での書き込みだよ
君は話が極端から極端にとぶね
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Saaa-byuH)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:44:38.58ID:v12hO8+la
>>638
bambooのお気持ちがただの勘違いだったと思うのか?
色々なクリエイターからの「あの事務所おかしいわ」という陳情を鑑みてのちゃぶ台返しだった可能性を
俺は感じるんだがね
その後「勘違いでいしたー」という投稿含めて
自分で泥かぶりながらライヴラリにやり方の是正を促す手段だったのではと
今にして思うと勘ぐってしまうんだがな
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Saaa-byuH)
垢版 |
2023/12/17(日) 14:00:07.86ID:v12hO8+la
なんかもうね
ひまりを支持するし今後の発展の一助だと思ってクラファンしたら
内部はこんな犬もまたがねえ事になってたわけだ
これを最初から分かってたら出資するか?
その情報を管理して発信する責任者だったのは社長のakmtじゃねえか?
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f11-5hk7)
垢版 |
2023/12/17(日) 14:33:54.02ID:T1cB01GY0
アウアウエーT ってなんだよw
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 923b-OxKw)
垢版 |
2023/12/17(日) 14:37:23.85ID:hwchVzZO0
別に間違ったことは言ってないが、ファンに見えるとこで揉めてタレントに迷惑かけて途中で離れた奴が言うことか?とは思ったな
あと今タレント、事務所、キャンプファイアのどれとも関係ないなら何故速攻で配信した?とかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況