X



トップページYouTube
1002コメント405KB
【RIOT MUSIC】【ぶいすぽっ!】Brave Group総合スレ96【パレプロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f47-kSqa)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:27:51.67ID:kHuWXDrI0
株式会社Brave Groupと系列事務所について語るスレ

このスレでは主にBrave Group全体とRIOT MUSIC関連について語られており、ぶいすぽっ!、パレプロ単独の話題は各専用スレの利用を推奨しています
元所属のクレア先生、桜木みりあ、転生者の元芦澤サキ、巫てんりについては、Brave Groupとの関係性が薄い立場となりました。話題は別スレにて行うこと。

各メンバーの関連リンクは>>2以降参照

◆公式サイト◆
・株式会社Brave Group
https://unlimited-ent.co.jp/

・RIOT MUSIC OFFICIAL WEB SITE
https://riot-music.com/

・Palette Project(パレプロ)
https://matereal.jp
https://matereal.biz

・ぶいすぽっ!
http://vspo.jp/


◆前スレ◆
【RIOT MUSIC】【ぶいすぽっ!】Brave Group総合スレ95【パレプロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1700462960/


◆関連スレ◆

【VTuber】Palette Project所属バーチャルタレント総合 Part5【パレプロ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1688637881/l50

【バーチャルYoutuber】ぶいすぽっ!総合スレ198 【LVG/IBG/CRG】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1669397246/l50
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2177-l2AN)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:44:52.21ID:7+0sepiR0
>>742
ん?なんか動きあった?
0748名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 114d-iU+C)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:43:40.73ID:W/DBNKjz0
ぱれぷろのモデルVroidすぎると思ってたら本当にVroidだったとは…化ケドルもそうなんだろうな…
0750名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8250-urST)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:21:41.44ID:K/zuJKCf0
2022年に発表したやつは、ことごとく失敗だったり不評だね。

ついに今年はリボルトも無いし。
なんというか徐々にアイデンティティが失われてる気がする。

シュウコさんに至ってはパーソナルカラーとか、活動テーマも無いよね(?)。
無くてもいいんだけど、自分達で始めたことを継続できないのすごい。
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ae09-l2AN)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:37:31.35ID:Ylnk1MLM0
>>742
てにす本人説、ワンチャンある?
いやホント化ケドルにはてにすが必要だし、好き過ぎるから復帰してくれるなら嬉しい限りよ。

ここあも復帰したらここてにコラボしてくれないかなってひっそり願ってる。
0755名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1166-Rr8S)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:06:37.46ID:oV5ERIZy0
あそこは運営がめっちゃ有能、しかも所属V達からの運営への信頼も厚い
うろ覚えで間違えてたらごめんだけど、ぶいすぽがBrave傘下に入る条件として、ぶいすぽ運営のやり方や体制を邪魔しないように意見したって所属Vが言ってた記憶がある
余程信頼されてると見えるし、運営側も所属Vが求めるものに真摯に答えてるであろうと予測できる
0756名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a5e7-iIq8)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:29:48.33ID:H896ytrk0
ホロはYAGOOの人材発掘能力が優秀だった
YAGOOが直接スカウトしたりしてた頃に集めてた初期のメンバーが育ったから今がある
旧ジャニーズ事務所と同じでジャニーさんみたいに直接スカウトに動くのが成功への近道なんだろうな
ぶいすぽもメンバーが直接面接してるし人を見る目がある人が直接スカウトしないとだめなんだよ
会社と言う組織として面接する様になったらこの業界は終わり
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 46f3-Zwub)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:31:17.27ID:lioPWhzI0
>>754
その代わり八雲べにや一ノ瀬うるはは大炎上してたけどね
てかここ大なり小なりほぼ毎年炎上してるの凄いわ
うるははフブキの時に散々炎上したのに三店方式やるとか学ばないんだなって
言い訳も謎なこと言ってるしスパチャはしちゃダメなのわかってるから
該当ゲーム配信では一切解禁してないのも炎上に拍車かけてたな
少なくとも演者が優秀だとは思えんがね
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7907-Rr8S)
垢版 |
2024/01/18(木) 06:44:51.52ID:+leqhqbK0
>>758
大なり小なりの炎上ならほぼ全ての箱に当てはまるぞ?
RIOTの場合炎上しても話題にすらならなさそうなのが悲しいね
しかも炎上しない代わりに活動休止者が異常に多い
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 462a-Zwub)
垢版 |
2024/01/18(木) 18:27:58.41ID:cr8D1++00
>>760
Riotの炎上なんて芦澤サキだけじゃない?
活動休止者が異常に多いって16人の内の2人じゃ少ないよね
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 42fe-Rr8S)
垢版 |
2024/01/18(木) 20:54:03.37ID:SvGyVBLd0
>>761
16人の内2人で少ないて感じるのやばいねw
一年間での活動休止者の割合が12.5%
にじなら150人の内18.7人、ホロなら65人の内8.1人、ななしなら28人の内3.5人が一年の間で活動休止したことになる、異常だな。
0765名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6991-DauH)
垢版 |
2024/01/18(木) 21:02:01.65ID:gAQAvQkw0
>>764
よく知らんけど
この調査対象に名前載ってる時点でかなり人気かと思うんやけどな
0768名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4658-Zwub)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:07:34.73ID:WgXUfOzI0
>>763
異常なのは君だよ。たかが1/8(2人)活動停止してるだけで必要以上に
煽り立て捲し立てて何が言いたいん?アンチ過ぎて言動もおかしくなったか
たった2人いないだけで発狂してて気持ち悪い
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 79c7-Rr8S)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:55:26.58ID:+leqhqbK0
>>768
どこを読んだら捲し立ててるってなる?なんか過敏過ぎだと思うし、もう少し落ち着いて欲しいな。たぶん発狂してるのは君なんだと思う。
あれ、もしかして君このスレで活動休止の話題が出たとき、運営に責任は無いっていうような内容書き込んでた人?その後みんなからツッコまれて静かになってたけど。
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 79c7-Rr8S)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:34:01.38ID:o1xSgkLM0
同規模の企業Vていうとぶいすぽくらいしか知らないんだよね
ななしいんくの28人でも比較対象としては数が少し多いかな?
企業Vかはあやふやだけどネオポルテなら渋ハルとレイドも含めれば丁度16人だね(1人契約解除がいたから17人?)
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-l2AN)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:42:56.45ID:Tr+CuDbca
人数、パーセンテージどちらでもあまり意味がない比べ方して、異常だ、大したことないとか言い争ってもな
まあ、一方はいつもの幼稚な煽り屋だろうけど、人数が少ければ少ないほど、一人休んだだけで割合が跳ね上がるからな
それこそ、のりプロなんかめちゃくちゃ異常になるぞ
・・・まあ、あそこは異常事態な気もするが
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 25f4-e8Eg)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:41:24.54ID:XjYy1SkE0
鳥沢くんは「俺は箱推しの精鋭で特に最推しの白河のことは誰よりも推してるトップオタ!」とか思ってそうだけど、推し方が配信者側の応援というより常に俺を見てくれ!の自我強すぎる奴だから印象悪すぎる
白河以外にもアピールしまくってるし、白河のとこでも悪い意味で痛い奴だからちょっとは自我抑えてくれんかね
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW de30-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:57:23.68ID:q4HeTw900
またその話するってことは、さっきまでの配信に、その鳥沢ってのがいたんだろうけど、
個人的には全く気にならんかったな
一度気になるとそいつばかり目について仕方ないってのはままあることだけど、早く配信自体を楽しめるようになれば良いね
鳥沢がいなくなるか、君らが気にしなくなるかは分からんが
0780名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fe92-xGnM)
垢版 |
2024/01/20(土) 20:00:07.24ID:mRqQ9OBU0
ブリッツは特にどの娘にもトップオタ気取りがでしゃばるのがきついよなぁ
地下アイドル的な活動から抜け出せなくなる負のループ作るだけから
外部露出増えてきた今となってはもうああいう層は不要に思うし
そろそろ扱い変えてしっかり締め出してほしいわ
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW de30-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:37:16.66ID:q4HeTw900
どうやって締め出すの?
他所なら、こないだの依織みたいに釘を刺せるだろうけど
うちうちなら基準もよくわからんし難しくないか?
あと、俺は君らと違って気にならん訳だが、仮に配信者も気にしてなかったらどうする?
流石に配信中に気に入らないリスナーに喧嘩売らようなことはしないだろうが
アーカイブのコメント欄に◯◯をブロックしろって書く?
運営アカウントに突撃する?


唐突に話変えるけど、のぶりの雑談配信おもしろいよ
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW de30-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:09:59.90ID:q4HeTw900
そういう話をするなって訳じゃないのよ
あと、気にすることが悪いとも思ってないよ
個人的には気にならないから、気になって好きな人の配信を楽しめない人は気の毒だなと思う
本人とは違うことが気になって楽しめないっていう経験はあるしね
てま、俺が気になるのは、その厄介なリスナーとやらの締め出し方、特に配信する側が気にしてない、気づいていないならどうする?ってところ
0786名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 460d-e8Eg)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:11:35.70ID:cdSye2aJ0
俺を見てくれ主張が激しすぎるオタクも大概だけど、一番なんとかしてほしいのは自分が見てる配信者のスクショやFAをアイコンに設定してる層。
自治厨や杞憂とか言われようが声を大にして言いたい、他所の箱だと遠回しにやめてと言われてる行為だぞと。
マジで配信者本人にとってデメリットしかないと思うからな
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW de30-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:22:35.70ID:q4HeTw900
それこそ声を大にして言えばいいんじゃないかな?運営アカや武田にDMなりリプするとか
配信中にチャットで直接対決は絶対やめてほしいし、しないだろうが、X本人に直接注意するのも悪くないと思う
運営や配信者に何かして欲しくて、現在その兆しがないのなら動くしかない
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fe92-xGnM)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:23:54.91ID:mRqQ9OBU0
まぁ嫌なら見るなって話なんだけど
箱全体でそのスタンスだと先鋭化して細るしかないのがまさに地下アイドルって話だからな
個人勢から成功したうららなんかその辺り定期的にしっかり釘指してるでしょ
成功したいデカくなりたいって掲げてるならそのぐらいは頑張りなよ
0789名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a961-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:53:22.59ID:JuGLDQWF0
マナー違反の線引きというか、その辺の手腕は演者も運営もまだ甘いなとは正直思うね

それでも見捨てたくないと思ってるんだったら、自衛がんばるしかないね
俺も配信のトークパートの雰囲気が苦手だった頃は、同接繋ぐだけ繋いで聴きはしないで、アーカイブで曲の部分だけ聴いてコメント残すってことをよくやってた

「いやなら見るな」というより、「いやなら目に入る部分を取捨選択しよう」って感じ
0791名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf6e-LFmJ)
垢版 |
2024/01/21(日) 08:42:32.51ID:BNx9tUY00
配信者は好きだけどリスナーが嫌いだから配信を見なくなるのはよくある話
俺も最近RIOTの配信から足が遠ざかりつつある
0792名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf0d-Pk0x)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:49:14.46ID:Xoso6y9C0
ギリ許容範囲なのはしらせについてる層のレベルまでというか、あの人ら自分らが後方腕組みなの自覚してたりスパチャ連投しちゃって謝罪してる人とかいたし痛いけど不快にまで行ってない。
なんならスパチャの形じゃなきゃ質問や限界発言もいいんじゃね?って思う、だって拾う判断は配信者次第だしそこから話広げる気なんだろうし
これはちょっと……ってのは高頻度のスパチャで俺を認知してくれ系だったり、チャットに打ったけどスルーされたからスパチャで同じようなの送る人とかさ。Riotはスパチャ読みがちだから主体がリスナーになってる感じして嫌なんだよ。
あと長文で悪いけどスパチャ読み上げとお礼にチャット欄で返事する人多いのもヤバすぎる
俺はRiot好きだから見てるけどさ、友達とかSNSのフォロワーに配信紹介したらチャット欄の閉じコン具合にすげー微妙な反応されて辛かったわ、相手普段ホロファンだからエグいオタク見てきてるはずなのにさ……
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfc6-LFmJ)
垢版 |
2024/01/21(日) 18:08:19.43ID:BNx9tUY00
>>792
スパチャ読みに返事するのも配信者が推奨してるからなぁ
ノリが閉じコン気味になってることに配信者が気づいてないんだろう
0799名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb6-4bKq)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:26:58.17ID:FmyOI4G10
>>792
ホロのえぐいあたおかなとriotのキモい身内ノリは不快指数違う
あたおかはミュートブロックで終わりだけどriotは枠の雰囲気がそうなってるから
ミュートブロックでどうにかなるような問題じゃないんだよな
配信者もコラボ枠以外じゃ注意したり釘刺すやつなんてしらせくらいしかいない
それを初見で見せられて定住したいとは思わないでしょうよ
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4764-EFyZ)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:18:19.98ID:Oe4Kz0gu0
横から失礼
もう手遅れだが、初見の段階でコメ欄開かない・コメントしないを実践してみて
自分はコメントしたことない配信見ててリスナーが気になったことはまだ無い
次気になる配信者が出来たら実践してほしい
0801名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff30-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:33:52.53ID:YL5mQctM0
まあ、気になる人はそうやって自衛するしかないよね
あとは、本当に変わってほしいなら、ここでぐちぐち言うだけでなく、働きかけも必要だよ
俺は気にならんからよく分からんが、ずっと変わってなかったり悪化してたりするんだろ?
もう変わるきっかけがなけりゃ変わらんよ
とりあえず運営にDMしてみたらどう?
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4761-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:56:36.46ID:0IAZFHgZ0
これは俺もそう思う
コメ欄開かないで聴き流すだけでだいぶ違うよね

あと苦言呈した方がいい派が結構多くて少しびっくりしてるけど、そういう意見・要望の体をなした公式への苦言って、そんな結構普通にやるもんなの?

なんとなくだけど、向こうが意見・要望を聴き入れる姿勢を整えてないところに意見・要望を捩じ込んでも、個人の意見というか半分クレーム扱いされて終わりなような気がする
0807名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4761-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:57:42.31ID:0IAZFHgZ0
>>806
ミスった

冒頭の「これ」っていうのは800のこと
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff25-1M7e)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:07:13.39ID:bwQv11uF0
あの二人どういう神経してあんなに公然とイチャイチャアピールしてるのか不思議だったけど
散々ガチ恋量産営業しててこの前の非公開メン限あった上での最近のアレはそりゃ爆発するヤツ出てくるよ
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4761-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:11:25.52ID:0sLgRjGw0
>>808
文面から察しちゃった
なんというか、度を越してんのね、いろいろと

余計なことを、しかも実態も分かってないのに言っちゃってすまんかった
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c743-1M7e)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:25:15.77ID:cGOquwiY0
すまん感情溢れちゃった
メン限だから内容言えないけど明らかにリスナーの中でも彼は特別扱いだよね
全て公平になんか無理なのはわかるけど、彼に対してだけは明らかに他リスナーより好意的な優遇してる
コメントはほぼ逃さず読む、Xでリプは何度も重ねる、タグ無しで美緒姉とかなくても絡みに行く、通常配信でアカウント弄りしてイチャつく
杞憂民とかガチ恋ユニコーンとか言われてもいい
あれは絶対配信者としておかしいことやってる
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8796-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:05:18.87ID:oNBDC/+W0
Riot箱推し以外のコメ欄でよく見かける白河の固定達、あんなにコメ欄で応援しているのにタグやフォロワー眺めていてもそれっぽいのが居ないからアカウント名分けてるオタク達説が浮上している。
Riot箱推し勢とは水と油な気がするのにそういうのがいるってことは、ちせしら以降の新人にはまだ期待して良いのか……?
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb6-4bKq)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:42:24.54ID:gdNEzeNC0
>>806
逆だぞ?公式に苦言を呈した方が良いが多くなる方が異常だわ
とはいえ昔のホロも企業としての自覚がないくらいコンプラ意識低いわ
著作権軽視していた過去があるから結局どこもそういうのはあるやろな
で、それを演者や周りに言われて厳しくなったのが今のホロ
ただ美緒奈の場合は明らかに露骨な贔屓だしそれに対して企業も周りの演者も
何よりリスナーも何も言わないのはもはや神格化された宗教そのものだ
言い方悪いが本人に言うのでも良いしハッシュタグつけても構わないし
何なら公式の問い合わせで直接苦情を言っても構わないぞ?
1人が言う分のなら変わらないがそれが何度もあれば流石に動くんじゃね?
俺も微力ながら公式に苦情いれとくか
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f87-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:11:29.33ID:bdeti2lb0
てっとり早いの、ここのスクショなりURL貼って本人に見える形でポストすれば良い?
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb6-4bKq)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:14:52.15ID:gdNEzeNC0
>>810
そう言う公私混同を企業に所属する人間が会社管理のアカウントでやるのはな
そういうのをやりたいならプライベートなアカウント作ってやれよと
自分から不平等になるような事をやっておいて平等には出来ませんってw
そもそものスタンスがXのポストに対してリプやらいいねをすると
平等に接する事ができないから今までそれをしてきませんでしたとか
言ってたのにこうも真逆な事やってると信用失くすのわかってないね
方針変更しましたと言えばそうかもしれないがただの掌返しすぎて流石に引く
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fffd-rEzG)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:21:12.43ID:bwQv11uF0
https://tadaup.jp/52098a886.png
https://tadaup.jp/52098b865.png

他の人には1リプあるかないかなのに今日だけでもこんな反応してるからな
確かに配信でも某のネタ毎回引っ張ってるし流石に最近暴走気味だと思うよ
前めちゃくちゃ泣いてたけどさ
まだこんなの見せられてこういうことしてもらえない層はどう思うかとか考えないのかねぇ
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fb5-sWFl)
垢版 |
2024/01/22(月) 03:11:43.47ID:kBo9YViK0
呪われそうだから具体名言わないけど、某Vが彼氏バレ情報漏洩で引退したときに、高額スパチャなげてた太客にDM送ってたことが晒されていたっけな。
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f87-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 06:37:50.30ID:bdeti2lb0
ねえねえ美緒姉 でコレ関連のお気持ち表明あったら草
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff30-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 09:51:49.42ID:WycuV6/a0
そうそう
そのために運営の窓口があるんだ
こんなところでウダウダ言ってるだけじゃなくて
窓口にメールしな
上のスクショと、なんならここもスクショして
こう思ってる人沢山いますって添付するのもありかも
ここのスクショは最近の流れをそのままがいいと思うよ 
都合のいい意見だけ切り抜いてると思われるから、俺みたいな気にならないっていう意見もカットしない方がいい
0827名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4b-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:50:29.58ID:Q9udvnqoa
>>825
スレ内でエコーチェンバー現象が起きてるだけで
大半のリスナーは気にしてない可能性もあるけどな
俺も基本的には他のリスナーの事は気にならないし

とはいえ、上の美緒奈のスクショのようなやり取りが特定のリスナーに対してだけ頻繁に行われているのであれば、好ましいことではないとは思うよ
0829名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fc4-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:32:35.84ID:bdeti2lb0
挙げられてたから見てみたけど、割と広く返してるように見えたが、実態はどうなんだろね。本当に贔屓してるのか、他の美緒奈ファンが意識し過ぎて錯覚してんのか。
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 47e1-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:47:48.26ID:rNaRfrp/0
見に行ったけどそこまで偏っても無くないか……?
メンシとかは知らないからなんとも言えないが、チャットやリプする層の母数が少ないから他箱より目立つだけなのかもしれないぞ……
バランス良い白河とかも多少コメ拾い偏る時あるし、ある程度好みが出るのはしかないんじゃないか
0831名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff25-1M7e)
垢版 |
2024/01/22(月) 23:03:08.08ID:bwQv11uF0
返していってる最中に相手によって反応の差があるのが不満なんだと思うよ多分
そこは普通に苦もなく平等に扱える範疇のはず
あと個人的に気になったのは配信中にプロフ弄りする、本人のコメ返に反応してこれからもしていくからなぁと美緒奈からちゃかしてた時
私信しないって話どこ行ったんだろね
通常配信の中で新規一杯来てた中であれはさすがにプロ意識が欠け過ぎと思った
0832名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff25-1M7e)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:44:43.96ID:vMS3b1Tp0
憶測から中傷みたいなヒートアップもほどほどにな
まあずっと配信追ってる皇組じゃないとわからない話だからそりゃ外野は気にならないよ
表立って言えないから取り巻き以外みんな我慢してるだけだと思うよ実際
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fc4-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:22:22.28ID:Fy+McJ410
具体的なソースあるならそれを添えて、上にあるように本人なり公式なりに申し送りしても良いんじゃないかな。先々のこと考えるなら本人のためになりそうだし、単に批判ってわけじゃなくて愛故の意見というか注意喚起じゃろ?
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4b-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 05:14:24.43ID:5zINbsDIa
結局それが1番だと思うね
俺の気にならんと言う意見も1意見に過ぎないし
ここであけまられてる不満が皇組のマジョリティかどうかも判断できない
前も言ったようにスレ内でエコーチェンバーなってるかもしれんしね
運営窓口に伝えるのが1番だよ
たぶん、君らのメンタルのためにもそれがいいと思うよ、少なくとも損はないはず
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff30-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:03:03.89ID:pLXIaDoA0
話題の7割がriotのリスナー、残りの殆どがriot運営批判なのに、スレタイが、ブレイブグループ総合スレで、ぶいすぽやパレプロ、次はヒメヒナの名前も載るのに違和感が強いんだけど 他のグループになんか悪いし、いっそ次はスレタイ変えるのはどうかな?
例えばシンプルに
RIOT MUSIC 総合スレ
1番実態に近いのは
【無能運営】RIOT MUSIC愚痴スレ【害悪リスナー】
とか
0838名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf0a-59ru)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:12:38.35ID:f9EzxSda0
>>837
いいと思う
0839名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f33-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:37:42.88ID:Fy+McJ410
RIOT総合スレには賛成。
Braveグループで括るのは広すぎるってか、リスナーの客層違いそう。
0840名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4745-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:31:37.66ID:nwmvtRPD0
確かに総合感はない・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況