X



トップページYouTube
292コメント106KB
韓国人YouTuber・配信者について冷静に語るスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfcf-XlNP)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:27:58.72ID:idKM2vQ/0
韓国人YouTuberについて冷静に語るスレです。
もう一方はほぼ特定の人について語るスレになっていたので分離させました。

かわいいサムスン、チョン・ジソン
(現在はチョン・ジソンからデスノートDeathNote→麦わら帽子→CatDog TV→かわいいサムスンに改名)
↑この人について語りたいなら【用日】韓国人YouTuber を語る 【親日】へどうぞ

※前スレ
韓国人YouTuberについて冷静に語るスレ Part.2
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1700199713/l50
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0667-Q3Jr)
垢版 |
2024/01/04(木) 18:55:22.04ID:9kKgsenO0
さんぷん、完全帰国検討か。
やはりね。日本にいるといずれビザのために仕事しないといけないからメリットないし帰国した方が楽だろうね。

結局ほぼ東京ばかりでまともに旅行もしなかった。韓国動画ばかりになったら視聴者減るだろうね。
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffe9-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:52:14.24ID:S2+HBB5w0
ルッキズム凄まじいよね
もう一年以上前だけどオンラインゲームで色んな国の人と
LINEみたいなチャットで交流したんだけど
顔写真使ってたら(女性は顔写真率多かった)
韓国男が大量に凄い勢いで食い付いて来て引いたわ
日本男も確かに容姿は褒めるし食い付くけど雰囲気が違う
日本男は容姿の良い女に対しても自信満々で
ちょっとジョークっぽかったりするんだけど
韓国男は何かもう崇拝みたいな感じなんだよね
私なんかが相手にされないでしょうけどお近づきになりたいです
みたいな
それを容姿が良い女性みんなにやってるの
ドン引きの域だったわ
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff9e-kXfA)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:18:20.94ID:5T1heByW0
日本語ペラペラな韓国人の女の人のギャルっぽいYouTuber出来るだけ列挙して
気になる人いるんだけど名前忘れちゃって
茶髪ロン毛のギャル
韓国人でもあり日本語ペラペラ
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21a0-aYVN)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:36:02.78ID:43SRKDiJ0
盛ってるのかも知れないけど変なでんわよね
彼は面白い方だけどオチがイマイチだな
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a111-/FV0)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:17:00.30ID:Af2EPGKk0
>>102
わかる、面談の件もオチ弱すぎて何が言いたいのか分からなかった
修学旅行ネタとかは好きだったけど、段々マウント系になったり自身の恋愛経験談(笑)とか語り出して残念な気持ちになった。誰が知りたいねん
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21a0-aYVN)
垢版 |
2024/01/20(土) 19:24:47.66ID:43SRKDiJ0
>>103
YouTuberとしてはここが正念場なんじゃないかなって思ってる
何が言いたいのかわからない動画多いよね
オチも決まらない事多い
貴重な人ではあるんだけど
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfdc-ZDo1)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:04:15.91ID:L3/d32is0
まあ中国はね
韓国人は国に支配されてるイメージは無いな
反日動画連中も儲かるからやってるだけって感じだろうし
どっちかってーと韓国人てのは信念とかは殆ど無くて
金の事しか考えてないと思う
0107名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87c3-CQCq)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:06:19.62ID:REBmOg+W0
>>106
韓国人の傾向からしたらそっちだろうね
金になるなら親日も余裕
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3776-XDmc)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:14:37.22ID:RVin91OO0
>>117
それが一番稼げるからでしょ
本当馬鹿みたいな日本人多過ぎ
結局リアルで誰も褒めてくれないから
外国人がyou tubeで日本褒めてると
自分の承認欲求が満たされる図式なんだろう
しかもそれが見抜かれてて商売されてるから救い様が無い
0124名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d769-dMLT)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:29:58.70ID:GPGSz8Fq0
ピヨさんとじえちゃんは好きよ
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e27-UXSU)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:10:38.62ID:ciiqGLru0
3分は日本に合わなかった典型例。

外国人は3年の壁というのがあって、最初は何もかも珍しくて新鮮→徐々に嫌な部分も見えてきて適応に悩む→それを超えると徐々に慣れて余裕が生まれる。

この壁が3年と言われていて、馴染めた人は長期間住むが大体は3年以内に帰国する。

3分は仕事が続かず、人見知りだから同性の日本人友達もあまりいなそうだった。たいしたスキルもないと韓国料理屋か韓国語教師やるしかないから待遇の良い仕事に就くのは難しい。

そして能登地震の反応の鈍さを見ても99%都内にいたのを見ても、もうそこまで日本生活を楽しんでない、日本好きじゃないのが伝わってきてた。○○に驚いた!とか中身のない動画ばかり。

昔は良かったのに最近はすごいビジネス臭がするようになってきてた。
0127名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 926e-fj4z)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:45:17.46ID:riT5A1lQ0
動画少し見たくらいだからハッキリ性格知ってるわけじゃないけど
3分みたいな人って韓国でもストレス凄そうだけどな
韓国人の思う性格が良い人って3分みたいな
主張しない従う大人しい人でしょ?
でもそういう人って都合よく扱われるだろうし
日本の方がマシな扱いされそうだけどねぇ
どう考えても韓国よりは日本の方が弱者に優しいでしょᴡ
むしろ世界一弱者に優しい国じゃないの?
欧米だって前に出ない日本人気質みたいなのは
どんどん押しつぶされる社会だし
日本で無理ならどの国も無理だろうけど
まぁ日本に対する期待がデカすぎてガッカリしたパターンなのかね
知らんけど
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f30-IOp2)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:21:35.03ID:+YZaUrz80
>>125
普通に整形してると思うけど
韓国の整形文化舐めちゃあかんよ
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e27-UXSU)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:21:41.11ID:ciiqGLru0
>>127
仕事が続かないのが大きいんじゃない?韓国でバイトもしたことないはずだから社会経験不足。3分はスペックないから韓国でも就職は難しいと思うよ。

YouTuberだと日本ではビザが出ないからまたいずれ就職しないといけない。韓国にいればYouTubeだけやってればいいから楽ということでしょう。

ジェホは韓国に住みながら3分よりはるかに日本のあちこち行ってる。
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e35-X3uD)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:11:53.15ID:42XXFCVh0
日本の道路で銀杏と果物を売っているおばあちゃん
動画は削除されたが、歩人が東京にいるデボは日本人に見えるが、今日の出来事でやっぱりk国人だと思ったそうな。
東京の人は冷たいがk国人は情に熱いということだろうか
まぁ違法なんだけどね笑
0137名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 926e-fj4z)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:17:15.17ID:tANHKGZ40
あぁ一人だけ会った事あるの思い出したわ
山口県から出て来た20代の男の子が韓国好きって言ってて
山口の田舎から出て来たから韓国人なんかに
憧れちゃうのかなって思ってたら
後から在日だと知ったわ
まさか山口の田舎で在日が結びつかなかったけど
実は山口県て元々在日が多い県って知って驚いたなぁ
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f30-IOp2)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:46:46.51ID:KLaYu2120
>>136
1部除いて俺もそう思う
政治と文化を好きになるのは別だ!
ってのも在日と韓国好き日本人の特徴
0140名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5e76-eGNP)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:07:22.54ID:YmOFhl8u0
政治と文化は別 ってならまだ救いようあるけど
あちらの捻じ曲げた歴史による反日にまんまと洗脳されてる頭お花畑が救いようがないんだよね

「酷い事をした日本を好きになってくれてありがとう!」
「日本に来てくれてありがとう!」
「日本人は韓国人を歓迎します!」
とか反吐が出るわ…
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd32-fzyz)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:01:46.49ID:0V5vM4+yd
>>140
半分は在日の工作で半分はありがとう教でしょ
ただのありがとう教の奴らは心の中じゃ
ひどい事したとか韓国人好きとか全然思ってないぞᴡ
あいつらの心に有るのは「ありがとうを言うアテクシ素敵☆」だけ
だから韓国に土下座もしに行かないし何らかの行動も絶対に起こさない
ただ部屋にこもって寝っ転がって菓子でも食いながら
ネット見てありがとうありがとう言ってるだけ
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd32-fzyz)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:43:03.79ID:I/Urjs5rd
碑の前での「最後の追悼会」だったが、参加者は100人ほどだった。群馬県の人口は195万人。
https://www.sankei.com/article/20240211-TFMGMARGING6HC32VFJROWVEVI/?outputType=theme_weekly-fuji

群馬県の追悼碑撤去もあれだけ群馬県は悪だの
群馬県民は反対してるだの散々プロパガンダしておいて
集まったのは100人
県外からも来てるのに100人
群馬県の人口195万人ᴡ
本当に日本はひどい事したって思ってる日本人が多いなら
もっと集まってるだろᴡ
どんなにネット工作してもリアルで集まるのは100人
しかも在日も県外も含めて100人なᴡ

ま、リアルが全てを証明していると思って間違いないよ
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e2f-UXSU)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:28:09.62ID:Fhzqy3my0
3分はもう日本ネタしないでほしいな。生きてるみたいに日本に呼ぶコンテンツや日本の○○驚いた系ばかりになってきた。たいして興味ないのめくれてる。あんなのまだ信じてるのアホだよ。
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f30-IOp2)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:07:55.71ID:KLaYu2120
まともな韓国人は日本に観光来ても韓国人いるとまた韓国人かよウゲェーってなるからな
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1ee1-UXSU)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:18:35.18ID:6p3NFs9Z0
3分は街中の飲食店で和食を食べて交流するのが似合ってたけど、韓国人の反応やった方が稼げるのを知って、ますますそっち路線ばかりになってる。

今日は日本のマヨネーズを食べた韓国人の反応(笑)タイトルだけでうんざりするからもちろん見ないけど。
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e30-UXSU)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:59:44.60ID:5V81tcU60
3分は韓国人の反応系のコンテンツばかりになってきたのを見てもそれが再生伸びるのを知って金に目がくらんでしまった。3月には母親と日本に行ってまたそういう系の動画になると思う。

ユシンは来日して日本で働いてるからエラいよ。3分よりはるかに真面目だし日本好きなのが伝わる。
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6fc9-IyhQ)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:03:02.41ID:3rpA4U/t0
大体3分は日本に住んで地震起きてもしばらく無反応なんてあり得ないでしょう。慌てて寄付したけど関心ないのがバレた。

あれだけ長く住んで名古屋、大阪にちょっと行った程度でずーっと東京にいたのも無関心なのが分かる。
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3a8-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:19:48.76ID:3QO5TtTb0
韓国のYouTube見てるって在日なの?
気持ち悪いんだけど
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-rXl3)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:31:03.89ID:eQsnUpup0
じえちゃんの人力車少し感度的だったけどなんか仕込みっぽさを感じちゃう
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6fc9-IyhQ)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:29:19.68ID:nqpVTs0a0
脱北の人はさすがにもう長く韓国に住んでるんだからカルチャーショックなんてないだろうに嘘くさくて。

来日した韓国人がその勢いのまま自分のチャンネル作ってそこにも日本人が殺到して簡単に稼がせて情けないよ。
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケT Sr07-xZQv)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:52:00.68ID:dnxh5gJYr
いきてるTVのサムネってさ、いちいち胡散臭いと言うか再生数稼ぎに為の親日アピールがウザいよな
毎回毎回、日本で感動した韓国人!みたいなタイトルばっかじゃんこいつら
高校生が初日本で感動したとか、寿司で感動したとか、警察の対応に感動したとかさw
あざといよなこいつら
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6fcd-IyhQ)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:17:06.09ID:5k9zcs140
ジェホは日本のあちこち旅行行って交流してたからまだマシ。

でも本当に日本好きなのはユシンとグーちゃんだね。

さんぷんは元々日本に関心あったわけじゃなくて軍隊で知り合った人が在日とかだったはず。だからそこまで思い入れもない。昔の方が純粋だった。
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6fb8-jB8Z)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:20:54.99ID:F2B4BlPE0
>>172
ジェホはわざわざ旭日旗カレーも食べてたから
まぁ韓国人の中ではマシな部類なのは確かだろうけど…

ユシン?は知らないけどグーちゃんは韓国人ていうより
何かもう日本人側になっちゃってるよね
ジャンルは違うけど箱バンさんとか湿さんとかと同じ部類と言うか
いずれは帰化して日本人になるまでありそう
「日本好き」とかのレベルともちょっと違う気する
0174名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6fcd-IyhQ)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:46:45.30ID:5k9zcs140
グーちゃんは日本でいつかゲストハウスやりたいとか言ってたな。今韓国で仕事してるからどこまで本気か分からないが、既婚だから帰化まではしないだろう。

ユシンは日本でワーホリビザ?で就職して今月から日本に住んでる人。一番日本語が上手い。韓国人と分からないほどネイティブ。何でも肯定的に考えるのが好感が持てる。

この2人は心から日本好きって感じだわ。有名どころはビジネス臭がすごくて苦手。
0181名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7358-tx9Y)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:57:18.07ID:BZN2P7NG0
ジェホは日本語が気持ち悪い
間違えてるとかじゃなくてかわいこぶってわざと語尾をかえたりしてるのがキツイ
あと性格悪い
子供に中指立てられたりジュジュと名前間違えられたりしたのを全然平気そうなふりして何度も映像出してネチネチやってるのキモイ
あと口周りコンシーラ塗りまくっても青々しくて笑っちゃう
0182名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr07-rXl3)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:58:40.94ID:EB0QpY0Pr
>>178
なんかね
用日感が露骨になってきて見るのやめちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況