X



トップページYouTube
1002コメント542KB
タイピー日記スレ part201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 255a-YEEk)
垢版 |
2023/11/24(金) 11:15:36.87ID:V3bJId+N0
タイピー日記/taipiの感想、質問などを語るスレです

★★★必読お願いします★★★
<<<タイピー日記炎上まとめ wiki >>>
 https://w.atwiki.jp/taipynikki/
_________________

特定個人への過度な誹謗中傷は禁止です
できるだけ、その事柄に関する批判に留めましょう

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立たなかった場合は>>970、もしくは「宣言した人」が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください
新スレが重複しないように注意してください

荒らしや扇動、差別的発言、利益目的の誘導・宣伝などは、
個々人の良心に基づいてNG設定を利用して対応してください


※前スレ
タイピー日記スレ part199
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1690691353/
タイピー日記スレ part200
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1695380018/

タイピー日記スレ part198
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1677660912/
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12e3-p8bX)
垢版 |
2023/12/17(日) 08:17:50.43ID:xg3xDJ7f0
>>485
ブリちゃんカイカイ、ソランおパゲを見てて
注)個人の感想

タイピーが病院に連れて行く
→医師の問診を理解できない
→世話は親がやっている為答えられない?
→撮影に夢中で話を聞いてない
→クリエイティブ解釈の配信

母親が病院に連れて行く
→謎バイアスで医師に伝え、診断を謎バイアスで解釈する

『親子間の稚拙な情報伝達』
伝言ゲームで明後日の方向(利益)に爆走する母親と、猫を使った自分のお遊戯にボンヤリ邁進する動画主
0488名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12e3-p8bX)
垢版 |
2023/12/17(日) 08:38:31.32ID:xg3xDJ7f0
変なアンカー入っちまったスミマセン

>>485
対症療法(塗薬)で一旦治まれば
「治ったーー」からの無茶な飼育から悪化
コヌカ先生は信頼されているし診断も間違ってないと思いたいけど
お世話側が理解できない、一度に処理する能力が乏しければ
「治ったーー」←イマココ
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12e3-p8bX)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:47:47.76ID:xg3xDJ7f0
以下独り言
**************************************
美味しそうな食事を呟いてる人のポストを見て、該当する人と似た人を思い出した

時期…なんちゃら検証隊がいた頃
特徴…気に入らないコメにアンタ呼びで返信
…………「消してやろうか」「消されたい?」
実際にゴッソリと非表示か削除される
仲間と思われる人(当時のモデ?)から「お疲れ様」みたいな労いのコメントをされる

今回の人の履歴だと登録を解除しろと数名に迫っていて、タイピーに不利だろうがアドバイスにも乱暴に返信する
前の人もタイピー寄りの発言だろうとアドバイスに脅しを入れる

一部発言を個人の趣味で残してるけど
往年の映画俳優をアイコンにしている、めっちゃ古い俳優さんで知らんけどロッド・スタイガーさんがアイコンだった
0496名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 92f9-si4I)
垢版 |
2023/12/17(日) 21:01:58.86ID:AdPD9sD10
>>495
誤 ↓拡大トミング
正 ↓拡大トリミング
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 92f9-si4I)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:15:16.13ID:AdPD9sD10
■2023/12/17 タイピーハウス
【お知らせあり】崩壊寸前の古民家の廊下を0から作り上げてみた結果。。

ここでお知らせですが
今後清原さんの希望で
私のチャンネルには出演しなくなります
お世話になりました
https://i.imgur.com/7Bm3nOD.png
https://i.imgur.com/u0dcsHq.png
https://i.imgur.com/3I5lF5S.png
https://i.imgur.com/FLrMHH6.png

「私のチャンネル」ということは日記、アイランド、ハウスの全てを意味するの?
清原いじりやめるの?
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 92f9-si4I)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:24:24.52ID:AdPD9sD10
タイピーハウスのチャンネル登録者数
https://i.imgur.com/um3WMen.png

タイピー日記で2回客引きしたら+600人
何故かそこから-100人
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d6b8-p8bX)
垢版 |
2023/12/18(月) 07:16:45.50ID:VKefdd9m0
ハウスだけ撤収するなら体調か
大工さんとしての専門分野が終了したか
自分の仕事に支障出てきたか

タイピーの清原いじりが無くなれば、視聴者の清原いじりスクショもなくなるんで良いんじゃないの?身内だけで動画にしないでいじってりゃいいんだよ
いじったり虐める了解が取れない犬猫にやるのも止めて欲しいけどね
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 92cd-si4I)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:02:13.85ID:TbNzdPYo0
《タイピー日記 歴代保護猫エピソード》

佐渡の住人ではないDeko Jazz(タイピーの母親)が、「たまたま」関わっている「保護」ばかり
私にはこれこそが「奇跡」に思える

■デンちゃん(2020夏)
・保護当時からDekoが佐渡にいた。
・尚、当時Dekoが佐渡にいた事実は、デンちゃん死去から約2年後の2022/09/21のDekoライブの発言により明らかになった。
・表向きは、Dekoが佐渡に行って初めてデンちゃんに会ったのは、保護から1週間後ということにしている。

■ポンキン(2020秋)
・デンちゃんを庭に埋めた直後から保健所の保護猫を物色。タイピーとDekoが連れ立って保健所に出向き、2頭の子猫をgetした。
・タイピー日記では「殺処分寸前の子猫」ということにしているが、そのような事実はない。逆に人気の子猫たちで、タイピー母子が引き取ろうした子猫は既に行く先が決まっていた。

■ソラン(2021夏)
・第一発見者であり、タイピーに連絡してきたのはDekoの友人。
・伊那から佐渡に行った犬の散歩途中にソランを発見。
・普段は通らない散歩コースをたまたま犬が行きたがった。

■オギン(2022夏)
・島外から戻るタイピーを小木港まで迎えに行ったDekoが、炎天下の小木港駐車場にて、数日間停められたままのレンタカーのエンジンルームに閉じ込められていたところを発見。
・少女の頃から今に至るまで遅刻常習犯のDekoが、何故かこの日に限って、待ち合わせより1時間も早く小木港に着いたことがオギン救出に結びついた。

■クラン(2023夏)
・Dekoは6月末から佐渡滞在中だった。
・Dekoは、返して欲しくてタイピー宅を訪れた本来の飼い主さん夫婦との交渉に同席。
・Dekoは、畑で農作業中の飼い主さんに、2度も「避妊がー」と迫った。
・タイピー日記初の長毛種らしい。

■三毛猫(2023秋)
・Deko主催のゴミ拾いツアー初日(10/24)、通り掛かった大佐渡スカイラインで、車に轢かれる寸前の三毛猫を、自分自身が車に轢かれる危険を省みず飛び出したDekoが救出した。
・小糠先生の見立てでは、保護当時で生後7~8か月。
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 92cd-si4I)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:09:11.43ID:TbNzdPYo0
>>502参照

■2020/08/07更新のDekoのブログ
https://i.imgur.com/Ns3HTBy.png
>タイピーが チューピタ(ネズミとり)に張り付いた子猫を迎え入れてから
>一週間くらい経って 私はタイピーの家に行った。

・デンちゃんがタイピー日記に初登場したのは2020/07/23。このブログ更新の2週間前。
・実際に保護した日は不明。
・タイピー日記収益化無効騒動の影響で、現在のデンちゃん初登場動画の公開日は、本来の公開日とは違っている。
0504名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 92cd-si4I)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:19:24.37ID:TbNzdPYo0
>>503>>502参照続き)

■2022/09/21のDekoライブより
「デンちゃんを保護した翌日ぐらいに、Dekoは、デンちゃんが縁の下に潜り込む事態を引き起こした。動画に撮っていたが、タイピーがあまりにも怒っていたので、その動画は出さなかった。ボツにした」旨の発言があった。

※)画像貼ろうとするとエラーになるので割愛
0509名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1693-Lmmi)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:53:54.13ID:QaHVLrZ10
そいや同時に消えたなww
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2fbd-UJqq)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:28:48.26ID:BTDN9yKx0
クランはメインクーンっぽいなでかくなるぞぉ
三毛子はやっぱりソランは大丈夫そうだな年下に人気 黒猫お姉さんズとも一緒に
固まってるしその後ろにだいたいおぎんが隠れてるパターン
0513名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-p8bX)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:00:01.13ID:nVnIwB1/0
今日の長毛猫を雪に放つ動画
タイピーは「落ち着いた」と書いてるけど、タイピーが腕抑えていても震えてるように見えるのだが?

ソランの雪動画もテーブルの下、木の根元、家屋の軒下に爆走してるんだけど、どの位置から放ったんだろう
雪で匂いの情報が埋もれるし、音が雪に吸収されるから方向見失ってないか?
匂いが薄まって、テリトリー拡大してやんよヒャッハーならいいんだけど、自宅に戻れば何も改善してないからさ、あの家
0516名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 92bd-si4I)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:10:43.99ID:2epcPmJL0
足裏モッサモッサ(タフト)
https://i.imgur.com/8178oRs.jpg
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 92bd-si4I)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:30:50.71ID:2epcPmJL0
クランがね
そんなに人間になついて なつかないの
人間が怖いの 逃げちゃう
by Deko Jazz(2023/12/20)
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d35f-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 02:13:37.10ID:VKxuI+T10
クランは猫たちには懐いてるけど飼い主には全然だね
あたし人間には興味ないのって決め込んでるタイプで単なる気質だと思うけど
せっかくタイピーが珍しくちゃん付けで呼んでるのにポンキチに先越された悲しき沼男
クランのビクビクした態度を見ると裏で叱られてるのか?とも思ってしまうが、
実際はかなり甘やかされて育ってると思う
猫って一方的に思い込む、まあ見抜く、とも言うが、まあ見抜く能力が高い猫なのだろう
チュールごときじゃなびかない。まことの父母様ことポンキチ様のまことの愛に洗脳されてるクラン
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffbd-w/Hb)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:12:48.04ID:yeYpjOwo0
猫じゃらし順番こで遊ぶポン三毛
https://i.imgur.com/mp6C8B3.gif
0523名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff4b-w/Hb)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:39:11.36ID:yeYpjOwo0
震える猫を雪の中に放り込むぐらいなら、飼い主がパンイチになってブリと転げ回って欲しい
タイトルは【大雪が降ったので賢い犬とお馬鹿な犬が遊んでみた】
0524名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f52-Gxzm)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:35:46.51ID:dX2dXzHE0
>>523
それ再生数爆上がりじゃん

もしくはクランに付けたようなフリフリハーネスイチで
母ちゃんが「雪やだねー♡」とか言いながらお散歩(引きずり回す)させるのも可哀想で、きっと可愛いだろうから見てみたい
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff4b-w/Hb)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:58:22.92ID:yeYpjOwo0
ブリちゃんのちょっかいを少し嫌そうにするクラン
https://i.imgur.com/9SU5Y8S.jpg
https://i.imgur.com/nPb08Hh.gif

《タイピー日記の信者様各位》
お知らせとお願いです
猫への貢ぎ物が集中している模様
ブリちゃんにもフリフリ買ったげて
0531名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 63b1-79cV)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:23:43.49ID:yykwJU7r0EVE
>>502
このまとめ見やすいので
現在飼っている犬猫と初代ラルフからのタイピーとDekoJazzが関わった犬猫一覧と合わせてテンプレにしてもいいんじゃないかと思う

「デンちゃん以降知らない」「今何匹?」って書込みにスレ番で答えられるし

ということで、もしスレ立て番踏んだら一部借用させてもらうかも
フルにというならコピペでやります
どっちもダメなら言って
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W ffcc-44Ta)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:13:56.98ID:ukfRL2Fm0EVE
>>531
>>502です
あなたの判断で好きにしていただいて構いません
このペースだと次スレが立つのがいつになるのか見当もつきませんが、あなたに限らず、他の人の方針に口を挟むつもりはありませんので
0534名無しさん@実況は禁止ですよ (000000W ffe3-79cV)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:00:00.42ID:omcvhwAo0000000
「現在ワンコが大変な事になってます!(12/24)」

ファーミネーター使ってみた系のブリちゃん動画(6/28)が、動画のための被毛お手入れだった事と日常的に皮膚を見てないことが解る

ブリちゃんは雑種で飼い主しか換毛が解らない子だけど、見た感じ抜毛が少ないタイプだと思う(まったくえげつなくない)

グローブタイプのブラシも持ってるんだし家の中に猫が沢山いるんだから散歩の後にお手入れしてやれよ
0538名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W ffe3-79cV)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:50:36.66ID:9RhuLArG0XMAS
>>536
あの家は時空の歪があるので解らないけど
リアルタイムに近いなら寒くなる時期に見た目が変わるほどアンダーコートを取って大丈夫かも気になるよね
春(時空のズレで配信は夏)の換毛期はファーミネーターで良いとして

個体差、気候差、室温で換毛期も違うとは思うけど、もっと早めの秋口から夏毛を取ってあげる程度でいいと思うんだよなあ
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd1f-WLot)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:00:08.36ID:jRBacE0ddXMAS
>>531
テンプレにするなら具体的な事実だけにすべき
特にデンちゃん発見時に凸がいたといたと言い切っているが
2020年夏のブログに嘘を書いて2年後のライブでうっかり本当のことを言って
しまったのか単純に「保護の翌日と自分が行った日の翌日」の間違いなのか
本当のところは分からない
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffe3-79cV)
垢版 |
2023/12/26(火) 07:56:48.58ID:gYdaqdkF0
>>539
補足で入れますよ


ところで
昨日の「ガリガリ猫と先住猫を~」
ポンちゃん三毛ちゃんの静かなテリトリー主張(カットされた部分は不明)
先住に一番高い場所を譲って平和解決

の裏で、部屋の引戸?に向かうソラン(カット)、好きな場所ケージ(隔離部屋)や茶箪笥の中も諦めちゃった感じに見えたんだがなあ
ソランはモテモテ君ってストーリーがよく解らん
0543名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03a1-h70M)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:45:24.80ID:VhIMQ9wM0
>>540
リアルタイム三毛子のお腹の毛はどうなってるんだろ
お腹冷えないようにしてもらってるかな
0546名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffe3-79cV)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:37:45.71ID:gYdaqdkF0
今日のブリちゃん、三毛ではなくタイピーに不安を感じてる様子だった
どうしたらいいか、お手してチラ見してもタイピーの反応が変だし(いつも変だけど)
無理やり尻尾をジャラシにされたら嫌だって、尻尾巻いてるのに
0547名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff9c-w/Hb)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:48:38.51ID:15kTJKbH0
■2023/12/26 タイピー日記
ガリガリ猫と50倍大きいワンコが対面するとこんな反応になった
【概要欄】
一体どんな反応になるのか

▼三毛子のお腹は剃り跡が生々しいまま
https://i.imgur.com/PmfNnuv.jpg

▼ポン吉
始めは首輪無し、途中から首輪有りになる
それにしてもこれまた邪魔そうな首輪
https://i.imgur.com/eYb22vY.jpg

▼平社員から社長に戻すなら、それはどう考えても「降格」ではない
https://i.imgur.com/fwIJQdz.jpg

▼三毛子のブリ姉さんへのパンチは不発
https://i.imgur.com/TleIJ7G.jpg
0549名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffe3-79cV)
垢版 |
2023/12/27(水) 00:07:03.62ID:C5A7ozN80
クランのハーネスはハデな結び方した帯
ポンちゃんは三角のビラビラ形状は中世のピエロ??
視聴者からの贈り物だから使って見せてるんだろうけどさ
ポンちゃんは気にしてなさそうだけど、クランは嫌なんじゃないかな
背中にカマキリ乗せられて乗せたまま逃げていくチビリンちゃん思い出すわ

動物の思考だからね、しつこい嫌なものが立ち去ってくれるまで動かないか、その場から逃げるってなると思うんだよね
邪魔なものに慣れさせる意味があるとしたらエリザベスカラーが必要になった時くらい?
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff9c-w/Hb)
垢版 |
2023/12/27(水) 00:35:18.38ID:eAlDeCtb0
>>547続き

▼タイピーの顔を見つめ、お手をするブリ姉さん
https://i.imgur.com/I828d7l.jpg
https://i.imgur.com/P2rISsf.gif

▼ブリ姉さんの尻尾を猫じゃらしにするタイピー
尻尾じゃらしよりお腹を見せているブリ姉さんが気になる三毛子
https://i.imgur.com/xPZUtxF.jpg
https://i.imgur.com/ucXS9h6.gif

▼お腹を見せて尻尾を丸めるブリ姉さん
https://i.imgur.com/fCgGY0B.jpg
https://i.imgur.com/VoUY5BW.gif
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffbd-n8fl)
垢版 |
2023/12/27(水) 00:51:17.59ID:Okik6a2b0
三毛子はどうするんだろ
ネタにしつくしたら放出か?
ポポちゃんパターン
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d35f-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 01:00:40.85ID:Zj4o0BpX0
>>552
スレ主気取り痛すぎ
存在感ゼロのおまえがスレ主気取るなって
じゃ、平和なスレになるように何か努力のひとつでもしたら〜?
おまえに何ができるの?できないよね〜w無力の無能だからw
平和なスレぶち壊されておまえの居場所無くなっちゃって泣いちゃうよーえーん><なの?ボケが
0556名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff9c-w/Hb)
垢版 |
2023/12/27(水) 01:26:44.14ID:eAlDeCtb0
クランが来て、三毛子が来て、体格ではオギンに圧倒されて
スプレーと臭いづけに忙しいポン吉
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d35f-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 03:39:37.48ID:Zj4o0BpX0
こうやってかまってもらえるからやっぱ居座っちゃうかなー
私にしたら書いても書かなくてもどっちでもいい中身「無」なレスを
つらつら書くだけで5fが〜って平和維持活動部隊()から即反応くるから居座っちゃうよなぁ〜
NGされてフルシカトされるのが一番つまらんからなー
NGされるとめっっっちゃ困るなーチラッチラッ
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd1f-Gxzm)
垢版 |
2023/12/27(水) 03:49:01.60ID:Rr9Owq8Dd
>>573
大丈夫?ちょっと心配になるレベルだよ
それとわざわざ飛行機飛ばさなくてもIDは変わってしまうんだけどね
ついでに最近のワッチョイは前みたいに当てにならんよ

この一連の流れでブラウザに注目したほうがおもろい
0581名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a301-Gxzm)
垢版 |
2023/12/27(水) 03:54:38.68ID:a5z8TxyK0
ワッチョイ変わったかテスト失礼
今回は敢えて飛行機飛ばしてみたけど
最近はいったん接続切るだけでワッチョイが変わったりする

過疎るか住民同士の喧嘩が勃発するか妄想を垂れ流すか
どのみちタイピーの話題だけではもう盛り上がらないスレになった
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d35f-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 03:56:40.84ID:Zj4o0BpX0
>>552
>一瞬せっかく平和なスレになったのに

↑この泣き言うけるwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況