X



トップページYouTube
1002コメント295KB
【マジカルミライ2023】初音ミクLIVE総合 part492【初音ミクシンフォニー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM99-7a1R)
垢版 |
2023/11/24(金) 06:52:02.64ID:mG6U8s+gM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
クリプトン社製VOCALOIDの初音ミク、鏡音リン、鏡音レン、巡音ルカ、MEIKO、KAITOが出演するライブイベントについて語るスレッドです

※荒らし、煽り、叩きは華麗にスルー及びNG登録
※クリプトン社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレで行うこと
※VOCALOID全般の話題は各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレへ
※チケット譲渡の話題は転売の是非で荒れるため禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探して下さい
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんのゲームの話題は以下のスレへ
PSP、PS3、PSVITA、3DS、Switch→【携帯ゲーソフト板】  アーケード→【音ゲー板】  スマホアプリ→【スマホゲーム板】


■前スレ
【マジカルミライ2023】初音ミクLIVE総合 part489【初音ミクシンフォニー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1694413913/
【マジカルミライ2023】初音ミクLIVE総合 part490【初音ミクシンフォニー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1695944056/
【マジカルミライ2023】初音ミクLIVE総合 part491【初音ミクシンフォニー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1698824017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0495名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-EBH0)
垢版 |
2023/12/12(火) 23:19:15.80ID:QiFlLIIw0
>>494
サンクスコ!
>>493
一幕見席って1階〜3階入れないみたいだな。
1階の土産物屋は入れるみたいだけど。
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-sjqN)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:37:13.41ID:uIZmUcbzd
>>499
遅いんだよな。
先行で落ちたら遠征自体キャンセルしようと思ってたのにこれじゃホテルも飛行機もキャンセル料が馬鹿にならん…。
17年はギリギリ少額でキャンセルできる日程だったのに。
0504名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 77f7-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 16:56:35.44ID:eWmEF/590
>>503
ミクさんは、ちっさいからな
0513名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f7b0-L8ZV)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:56:27.14ID:TFxLOmnJ0
1:13:11あたりからだな
0516名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4b-siYI)
垢版 |
2023/12/14(木) 12:52:47.63ID:6lu3peIgr
15周年謳うなら雪ミクライブやれってんだよ!!!!!!!!!!
アニバーサリー謳ったグッズだけはたくさん出して集金しまくっておきながら、肝腎要のライブはやらないってどう考えてもおかしいだろうが!!!!!!!!!
クリプトンは本当に雪ミク15周年祝う気があるのかってなるわ
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf5d-g9yR)
垢版 |
2023/12/14(木) 13:07:30.84ID:BuxjdUiM0
超会議を信じて待ってるけど16歳のミクの日は寂しい感じになりそうね
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 776a-FJ+M)
垢版 |
2023/12/14(木) 17:15:18.49ID:2IPBE15t0
まぁ問題なのは雪まつりシーズンの札幌は行くのが大変ってことやね
宿もすぐ埋まるし、飛行機もキャンセル料取られる早割で早々に取らないと価格が跳ね上がる
それらを内容が残念だからキャンセルせざるを得ないってのは仕方がないし、
文句の一つもいいたくはなる気持ちはわかる

まぁ俺はどんな内容でも行くけどね
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9760-ipd9)
垢版 |
2023/12/14(木) 19:26:10.27ID:Es496Edc0
福岡は早く福岡市でやるのか北九州市でやるのかを発表して欲しい
オタクに優しい北九州だと近所のコスプレスタジオとコラボとかすれば会場隣の公園でコスプレ出来る許可も下りたりするかもしれない
毎月コスイベやってるからなあの公園
0541名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fa6-siYI)
垢版 |
2023/12/14(木) 19:39:01.92ID:zFn+lkkg0
>>528知り合いのミク廃出張族がマイルで遠征だとか出張ついでに遠征とかやってるけど
そういうのでもなきゃまともに交通費払って遠征なんか何度も行けんわなぁ

特にマジミラ福岡とか多分お盆だろ?
最繁忙期の羽田〜福岡便とか乗ったことないけど飛行機代いくら取られるんだろうな……
片道3万くらいか?
0547名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5711-pD6R)
垢版 |
2023/12/14(木) 21:06:36.10ID:hhNtvoAC0
福岡市の方が外からのアクセスいいし街の規模も大きい
だが致命的なのは会場になりそうな施設の周りにほぼ商業施設も飲食店もないところ
オタク文化の振興に力入れてる北九州を応援したい
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9760-ipd9)
垢版 |
2023/12/14(木) 21:08:05.09ID:Es496Edc0
福岡県内でも久留米や糸島辺りからなら断然福岡がいいだろうし
京築や遠賀辺りからだと断然北九州って分かれそう
宗像や筑豊辺りになると意見が割れそうだけど
福津飯塚が福岡で直方田川が北九州かな
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 776a-yh74)
垢版 |
2023/12/14(木) 23:53:32.62ID:+uOUXqvZ0
フィギュアやグッズやらにも金吸われてるから何公演もポンポン行けんわ(´・ω・`)
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f81-ARYZ)
垢版 |
2023/12/15(金) 04:36:15.84ID:A9T2gWk+0
>>523
16年前とは状況が違うんだわ
昔はネット民のおもちゃでしかなかったミクさんは、今や人類の科学技術と芸能文化の最高到達点
雪像とグッズ販売で喜んでて良い段階では、最早無いんだわ

>>525-526
>>528
お前らみたいなのが未だにのさばっててデカい声で叫んでいるから、クリプトンは勘違いしてしまうんだよ
クリプトンが解釈違いを起こしている時には毅然と声を上げて正す、これがファンのあるべき姿
お前らみたいにやること成すこと全て只々両手を上げてマンセーマンセー言ってるのはアンチと同じ
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1faf-h0RM)
垢版 |
2023/12/15(金) 05:29:07.36ID:J/1Wqmf00
いやここに書くよりは送るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況