X



トップページYouTube
1002コメント372KB
ガーシーch PART96 【政治家の雄叫び】 東谷義和 デフォ設定スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd62-eL/e)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:48:46.30ID:z+twcWBld
ガーシーインスタ
https://www.instagram.com/gaasyy_ch/

GC2(当SNSは言論の自由を尊重したSNSです。)
https://gc2.jp

(おそらくBAN)東谷義和のガーシーch【芸能界の裏側】
https://www.youtube.com/channel/UCCHrEGB5l-3uq63F2li4C0w/videos
(停止中?)ガーシーのサブチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC1vYgHei6CvL1IzRyuOZ_-w/videos

東谷義和のリンク一覧
https://linktr.ee/gaasyy_ch

※YouTube BANで混乱しているため東谷の友人まわりを掲載します。何かあったら以下で告知(20220730現在)

shuncamaro@motodokyo元同居人です。ガーシーの昔話たまに晒します
https://twitter.com/motodokyo/with_replies

高橋理洋@fc2inc
https://twitter.com/fc2inc/with_replies

きくりん@kikurin40
https://twitter.com/kikurin40/with_replies

★当スレはアンチスレではありません。アンチの方は以下に移動お願いします。

【アンチ】ガーシーch PART99【詐欺師の断末魔】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1659001193/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
ガーシーch PART95 【政治家の雄叫び】 東谷義和
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1659190526/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/14(日) 14:46:49.53ID:ecVAg930
月サーバー代が5000万円
月のサロン代3000円の場合の損益ラインのメンバー数
5000人  −3500万円
10000人 −2000万円
20000人 +1000万円
30000人 +4000万円

スタッフとかの給与も考えると30000人は欲しいところ
メンシプは500円、5万人なので、さすがに3万人はキツいと思う
500円→3000円で精神的負担が単純に6倍だとして
年齢高めな視聴者層も考慮しても、メンシプの半分以下の登録者数が妥当ではなかろうか
20000行ったら良い方じゃないのか
980円なら30000以上いきそうだけどな
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 92cf-a11G)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:38.04ID:iMDW+pF30
月5000万ってアリババのサーバーを利用した場合の話だろ?
結局アリババじゃなくてAMAZONを使用するから随分安くなった
みたいな話を、こないだ立花言ってなかったっけ
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 92cf-a11G)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:22:49.62ID:iMDW+pF30
まあサロンはどうせ延期だろ
15日にオープンできる感じに見えんな
いつものやるやる詐欺
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-/eap)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:26:47.81ID:T2wSykKtr
なんかガーシー終わったな
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 06a5-k1oV)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:59:44.10ID:eqxk7msf0
こんなこと言ったら本当に大問題かもしれませんが、(ガーシー信者)統一教会の信者の人以上にアホだと思いますよ。
まだ統一教会とかね、幸福の科学とかあそこらへん信じて「頑張ってます」「わー」とか言ってるのは
まあ、もともと宗教というのはそういうもんでございまして。その教義にハマれば
やっぱ信者になるわけで。それはもう全然その信仰の自由とかいうのがありますからね
まあ、もうちょっと考えれば分かることなのねっていうので終わるんですけども。
ガーシーとかああいうのに支持したり、なんか喜んでる人間っていうのは本当に
その知的レベルが低いというか、その教養が無いというか、いろんな部分で頭の悪い奴らの集団が
なんかやんよやんよやってただけっていう風に俺は思いますね。
https://youtu.be/YDePkxeP0QI?t=2914

ガーシーに投票した人間は統一教会の信者以上にアホ!
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4211-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:40:20.37ID:y+Puw6ZW0
さっきこの動画があることに気付いた。

【FC2 vs ドワンゴ】川上「もう戦いたくない・・・」|ついに川上量生が白旗を上げた?!
https://www.youtube.com/watch?v=pozoyPnZCKY

でも立花さんに連絡しないで放置しておくと立花さんが川上さん訴えることになるだろうな。
そして戦いはまだまだ終わらないと。
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4211-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:44:17.49ID:y+Puw6ZW0
>>54
個人的にどういう感想を持つかは自由なのでどうでも良いことだな。
誰が誰をアホと思うかは自由だ。

ただ、だいたいの場合「アホ言うやつがアホ」は当てはまるように思う。
もちろんこれも個人の感想だがね。
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b1-B+yU)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:59:11.62ID:brkznRWU0
低知能アンチが何を言っても無駄
知恵遅れアンチが言うことはまったく当たらない

予想ハズレの残念アンチばかり

^^
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b1-B+yU)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:05:31.96ID:brkznRWU0
知恵遅れアンチはアンチスレで下手糞すぎる自作自演と猿芝居でもしとけ

^^
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b1-B+yU)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:35:33.17ID:brkznRWU0
馬鹿アンチまた負けたんか

ガーシー圧勝だな
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b1-B+yU)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:02:19.98ID:brkznRWU0
アンチ専用スレに浜辺美波の事を渡辺美波と言ってた頭がおかしいアンチがいたぞ

「浜」と「渡」の違いわかるか?


どんまい

^^
0070名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/14(日) 19:12:26.51ID:brqPD9qp
>>64
本物の気違いがひろゆきとつるもうとしてるの?
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/14(日) 19:30:24.93
・ガーシー×音喜多駿 8/18(木) 16:00~ YouTube 生配信

・ガーシー×井川意高 8/19(金) 15:00~ YouTube 生配信

・ガーシー×成田悠輔 8/20(土) 夜 NewsPicks 録画配信
0073名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/14(日) 19:36:26.88
>>71
また考え変わってそう
メアドで登録するだけの無料のツイッターもどきガーシー2が9万人ぐらいだし
サロンが10万人の同接に耐えられるならメンシプ優先どうこうはもうやらなそうな気がする
だって有料2、3千円で全員入れそうなサーバーになったならメンシプ優先にしていちいちメンシプ確認する手間をとる必要がない
0075名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/14(日) 19:46:22.41
YouTubeメンシプ人数とは比例しないとこあるよね
メンシプは一週間後には見れたわけだから
サロンは入らないと見れない
切り抜きも短時間のみ
初動3万人×2500円と予想
0077名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/14(日) 20:16:34.48ID:ecVAg930
>>51
え そうなの?
最近のコレコレとのコラボでは
「ぶっちゃけ児童ポルノを投稿しても消されないらしいんです やらんけどね」
って言ってたからamazonではないだろうとは思ったが
ガーシーが言ってるだけだからエンジニアとの情報が更新されてないのかな
0078名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-afzp)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:28:34.54ID:f6NaieOxa
また、明日になって「スマン、○○なんで」って展開が予想される。もうホントやるやる詐欺やね。
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d06-3rbr)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:52:40.89ID:1v6D0nk50
アドレスが貼れないみたいだけど
ガーシーが使うAmazonのやつ厳しそうじゃん

他者の権利を侵害すること、
暴力、テロリズム、その他の重大な危害について、脅したり、煽ったり、促進したり、積極的に勧めたりすること、
児童の性的搾取や虐待を助長するような内容や活動

当社は、本ポリシーの違反が疑われる場合には調査を行い、
本ポリシーに違反するコンテンツやリソースを削除したり、
アクセスを無効にしたりすることがあります。
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/14(日) 20:57:16.24
サロンは情報を淡々と言えばいいと思うけどね
そうじゃなきゃ訴えられるでしょ

本人次第

あと高橋はガーシーの名前だすな
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d06-3rbr)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:03:26.65ID:1v6D0nk50
爆サイって掲示板もAmazonのサーバー使ってるみたいだけど
それくらいなら使えるってことなんだろうね
0085名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:56.98
ガーシーが鴫原を避けるのは秋田新太郎の名前が拡散されるのを恐れているから
0086名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/14(日) 21:41:20.84
アンチは鴫原を親しくするなよ 暴力団と協力って東谷より黒いでしょ客観的に考えて
あいつ元刑事まで脅しているじゃん
どっちがパクられる明かでしょ

秋田?今でもアンチ拡散しているから関係ないね
そいつもあまり人脈ないみたいでフォロワー少ないしw
0087名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/14(日) 21:43:22.21ID:brqPD9qp
気違いウザい。
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/14(日) 21:59:13.27
>>86
真剣佑の知り合いの元刑事の探偵を犯罪者呼ばわりして脅してたのは東谷
東谷が鴫原にされてることは東谷がやってきたこと
0096名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:43.13
要するに書き込みに対してで開示請求させるつもりなんだろうけど
元刑事を脅しているような反社のいうことをまともな職業の人が誰が聞くの?w

いちおう書き込みは気をつけた方がいいんじゃない?
相手にしないほうがいいよそいつ
0098名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/14(日) 22:31:41.22ID:brqPD9qp
荒らすなよ、気違い。
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e03-A59D)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:34:24.84ID:cpbZAxZn0
>>93
そうそう、そう言ったつもりだけど
もしIP分かったとしても住所や電話番号は登録してないし
顔も名前も分からないから意味ないよね

>>95
なんか憎めないキャラなんだよね
鈴木さんの方が怪しいと思ってる

>>96
一応GC2管理者には通報しておいたけど別にいても支障ないかもね
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 92cf-a11G)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:51:14.76ID:iMDW+pF30
>>77
https://www.youtube.com/watch?v=0XBPME-Ij-M
1:05:10あたり
アリババでなくアマゾンで行く事になったと聞いてると言ってる
安いかどうかまでは言及してなかったな
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e03-A59D)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:09:18.69ID:cpbZAxZn0
>>102
あー、GC2→プロバイダの2段階でやるのか
目的が怪しいから無理だよね

>>104
ガーシーに相談したのってシギーと連絡取れなくて困ってて指名手配って感じだったのに
あれだけ呼びかけられて無視してたんだから絶対にクロだと思う
0106名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/14(日) 23:14:57.34
番号晒したアホなガーシーはともかく真面目な小田さん脅した時点であの反社の方がおかしいと思ったね
反社に協力するアンチも同罪

ttps://youtu.be/P4PrdhCW0ig
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c281-DesD)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:53:53.46ID:1UnA2TC10
もうそろそろ15日になるけどサロンの情報って何かきた?
0110名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 92cf-a11G)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:12:22.23ID:SsQVM2nb0
サロンは恐らく延期なんじゃね
99%くらいの確率でw
メンシプの証拠をGMAILでって話も何の進展もねーしな
0113名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/15(月) 01:28:03.11ID:HTln38gt
>>103
なるほど
AWSからアリババへすぐ移行できるって言ってるな
おそらく、登録者数が少ない内は安いAWSでさばいて
もしさばききれないくらい増えそうならアリババ使うってプランだろうな
(モ無しくらいはいけるかもしれんが)過激な内容だと通報されたらyoutubeの二の舞だし
しばらくは様子見しながらAWSのままだろうなぁ
0115名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/15(月) 01:33:42.98ID:HTln38gt
ホスティングサービス側にファイルを消す権利はないって言ってるけど
そうなのか?
普通に規約違反なら契約解除されるくね
たしかにファイルひとつひとつを消す権利はないだろうけど
契約解除で実質全消しって意味だったりして
0119名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/15(月) 02:21:23.12
サロン一発目は政治の大きなのをやらないと
なんで議員になったのか言われるだろうし
仮にバンでも批判は最小限に抑えられるでしょ
しょうもない芸能ネタより
0120名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/15(月) 03:52:12.17
電話番号だけなら開示請求通らないがそこに名誉毀損が乗っかると通る
顔写真付きでこいつ元ヤクザですみたいなコメントあったから通ると思う
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e03-A59D)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:45:11.93ID:Iy4v52mh0
『ワッチョイ隠し、id隠しの書き込みをNGにする方法』

5ちゃんねる(旧名称2ちゃんねる)では課金することによってワッチョイ・IDを隠す(消す)ことができます。

ワッチョイ・IDを消しているレスは煽りや荒らしなど、後ろめたいレスが多く、目ざわりだと感じる人もいると思います。

このワッチョイ消し・ID消しを一括で削除できる方法をまとめました。以下をご覧ください。

※パソコン・iOS・Androidスマホ向け。

https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf1-aK1E)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:49:56.61ID:Dhu8+L5op
>>117
ガーシーが配信で電話番号を晒しちゃったからな。
自分まで無敵と勘違いした信者がやらかすのは容易に想像できた。元ヤクザだか何だか知らないけど、破門、除名、除籍されてるなら一般人の国民だからな。晒しちゃアカンやろ。
0124名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/15(月) 09:12:29.67
ガーシーは画像反転して訴えられないように小細工してた(反転でもダメだろうけど)
それをわざわざ反転し直して拡散してた人たちヤバすぎ
0125名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/15(月) 09:13:05.56ID:F3bzGXYy
気違いを指摘したら、浪人使ってID隠した奴がバタバタとやってきて大量に書き込んでる、ってなんなの?
0126名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/15(月) 09:13:44.69ID:F3bzGXYy
気違いってバレるのマズいの?
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d06-3rbr)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:15:47.78ID:3+yeW3/p0
https://i.imgur.com/NpJLr1w.jpg
信者の人って何も調べないでガーシーの言ったこと鵜呑みにしてると思うから
古い画像出てきたから出しとくけど
どの動画がなくなるか監視してたけど
ガーシーの動画で消えたのってメンバーシップの除いて
連続して3つなんだよ(点線の枠で囲ってるやつ)
そのうちの一つだけ確認できたどいじめ嫌がらせ違反ってなってた
つまりTwitterのBAN祭りの後に
通報したら効果あるんだyoutubeもやっちゃうかってアンチの通報が入って
それで削除された可能性が高い
ガーシーがそれをわかってる証拠に、警告来た後に全部の動画ひっこめてるんだよね
別に三木谷やトライアングルの仕業だと思うなら
hiroの謝罪動画までひっこめる必要ないでしょ
アンチの通報が原因だってわかってて三木谷とか言ってんだよ
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-R1lq)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:17:11.32ID:1fjodYYta
俺はガーシー兄貴の大ファンなんや!
同志よアンチに負けんようにオフ会せな!

 pjdm159@gmail.com

ついでに活動費も恵んでくれ!  

インスタ
http://instagram.com/gaasyy_ch/

TikTok
http://tiktok.com/@gaasyy_ch

LINE
https://liff.line.me.../?accountId=646klxkh
https://liff.line.me.../?accountId=135ahprg

LINEスタンプ
https://store.line.m.../product/18886983/ja
0132名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/15(月) 11:23:48.38
>>130
よく調べたな
アンチに通報されまくって消えたのを三木谷のせいにしたんか
まあ仮想敵を作って軍隊の指揮を高めるやり方はどこにでもある
0133名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d06-3rbr)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:28:39.13ID:3+yeW3/p0
>>132
ガーシーって
三木谷やトライストーンから警告来てたりすると
絶対その痕跡を晒すよね
それがないってことはウソの可能性高いってことだと思う
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e03-A59D)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:32:51.70ID:Iy4v52mh0
>>122
電話番号晒したのは駄目だと思うよ
正直ドン引きしたし
でももし自分が晒されたとしたらどうするか考えたら
まずTwitter社に削除依頼、警察に被害届
それをすぐにやってたらガーシーは危なかったと思うけど出来ないって分かってたんだろうね
それでTwitterでああいう内容の投稿を繰り返してるし
昨日なんかひろゆきが出てたテレ東大学の生配信で経済の話してる時に2万円近くスパチャしてガーシーのこと訴えてガン無視されて
視聴者に変な人認定されてたし
放置しておけばああやってどんどん自ら墓穴掘って行くと思う
煽ってる人の実績もどんどん残って行くよ
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d06-3rbr)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:54:21.75ID:3+yeW3/p0
ガーシーの影響力って信者だからね
信者が荒らしまくらなきゃ三木谷だってノーダメージだし
だから信者の開示請求ってのは痛いとこつかれてるよ
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d06-3rbr)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:13:34.21ID:3+yeW3/p0
だんだんわかってきたけど
ガーシーは帰ってきたい国会議員続けたい
立花は帰ってこさせたくない議員やめさせたいなんだろうね
ガーシーは国会に出たら必要以上に注目を浴びてネットで話題になる
その高いハードルに応えられないと出ない方がマシの悲惨な状況になる
そして今までやったことないやつが国会で堂々と発言なんてできないでしょ
僕は絶対に発言なんかしませんか
国会でも嫌な相手には捨て台詞吐いて逃げると思うよ
0141名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:19:49.40
アンチに通報されまくって消えるならなぜみのしましゃちょーの誹謗中傷動画は消えないんだろうね
なぜ楽天の話になってから急に消えだしたんだろうね
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d06-3rbr)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:22:59.92ID:3+yeW3/p0
>>140
確かなのは
削除しないとダメな動画を非公開にしたからBANになったんだよ
規約もよく読まないで適当なことやって自滅してるだけってのもある
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d06-3rbr)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:28:58.93ID:3+yeW3/p0
>>141
青汁本人が通報して削除されないのなら
規約に違反してないって判断されてるってことだよ
事実を言って正論でいじめるタイプなんでしょ
久積が与沢翼のことディスってる動画は
本人の通報で削除されてたけど
あれは明らかに誹謗中傷入ってたから
0145名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d06-3rbr)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:29:30.55ID:3+yeW3/p0
>>143
確かに消されてるのは子供のこと言ってたやつだね
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d06-3rbr)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:36:21.84ID:3+yeW3/p0
>>146
裁判で週刊誌に負けて反社認定された時に
youtubeのコメントに説明してくださいとかたくさん書かれてたけど
次の日見たらそういうコメント一掃されてたよ
だから彼はそんなに弱い人間ではないと思うよ
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d06-3rbr)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:41:08.27ID:3+yeW3/p0
まあもういいよ
関係ないこと言うと荒れるから
ごめんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています