X



トップページYouTube
1002コメント394KB
【アンチ】ガーシーch PART102【詐欺師の断末魔】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ eb6e-8XEM)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:20:45.26ID:suyvIu+O00808
★このスレは、ガーシーの「アンチ専用スレ」です★

950を踏んだ人がスレ立てしてください。できない場合は、できないと宣言してください。
重複してしまう可能性があるからスレ立てるときは宣言してスレ立ててね。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

1行目にこれを書く

※現時点でガーシーはインスタライブなどで配信活動を継続しています。
※アンチスレ内での煽り行為やケンカ口調の書き込みは禁止しています。不快な投稿に対してはあぼーんやスルーを推奨します。
※2022年8月1日改訂版。


(凍結中)東谷義和の怒りのガーシーch第二弾(前回のアカウント凍結中)
@Ch2022chCh
https://twitter.com/Ch2022chCh
(凍結中)東谷義和のガーシーch
@GaaSyy_ch
https://twitter.com/gaasyy_ch

(垢停止中)東谷義和のガーシーch【芸能界の裏側】
https://www.youtube.com/channel/UCCHrEGB5l-3uq63F2li4C0w/videos
(垢停止中)ガーシーのサブチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC1vYgHei6CvL1IzRyuOZ_-w/videos

東谷義和のリンク一覧
https://linktr.ee/gaasyy_ch


【950以降は次スレが出るまで書き込むのは控えましょう。2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 01b1-g9L8)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:54:53.65ID:WbAEljGS00808
>>1
乙です

    ノノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ
 ヽ ⊂彡(´・ω・`) ガーシー
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ eb6e-8XEM)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:55:11.27ID:suyvIu+O00808
>>14
そうだよな。
もし別の PART102 が先に立ってたとすると、昨日の深夜から今日の朝にかけて、
ものすごい速さで1スレ埋まったことになるからね。
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ 6906-CTW0)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:56:49.04ID:pkVymfQM00808
あれ?昨日の2時ころスレ建ってたよね
消えてる
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ eb6e-8XEM)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:00:53.13ID:suyvIu+O00808
>>17
別の PART102 が立ってたのか。
でも探しても見つからないんで、埋まったか消えたかだな。
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ 6906-CTW0)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:03:18.31ID:pkVymfQM00808
>>18
誰かがないから建てました見たい感じで
自分が乙ですコメしたんだけど
そのスレどっか行っちゃった
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ eb6e-8XEM)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:07:08.72ID:suyvIu+O00808
>>19
スレが消えちゃったんなら仕方ない。
このスレ使ってくれや。
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sa55-JkNz)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:19:48.43ID:mgAzp1oDa0808
旧102は文学で全部埋まってましたw
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ eb6e-8XEM)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:25:08.10ID:suyvIu+O00808
>>21
情報サンキュー。謎がとけてよかったわw
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sp5d-BpeF)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:34:11.80ID:UDN5o80Zp0808
アンチスレ全然過疎ってなくて草
ガーシーは誹謗中傷と脅迫など言いたい放題の新しいプラットフォームを作り賛同する人を集めて従わない奴らは一般人であろうと攻撃すると青汁王子のコラボ動画で言っていたが。これってSNS上に言葉の暴力団を作り上げるのと同じなんだよな。国民全員が攻撃に晒される可能性が出てくるのを指摘することは公益性の有る行為だが、それをする人を晒して恫喝し言論弾圧する。こんなの恐怖政治の序章だろ。この状況を国民が無関心や悪ノリで許容するのは、ガチでヤバいことだからな。
0031名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/08(月) 11:42:17.89
ひろゆきに勝ったから無敵やな
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 593a-qwZY)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:45:49.89ID:Vicxko5C00808
ひろゆきのおかげでYahoo取り上げられまくってよかったな
おそらくヤフコメではガーシーが絶賛されているんだろうなw
0033名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/08(月) 11:48:38.24
>>32
あそこで絶賛されたら終わりよ
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 1311-TQI7)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:49:30.93ID:bbGUieaf00808
>>1
乙です!
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 1311-TQI7)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:52:04.12ID:bbGUieaf00808
>>13
荒しに50以降は全て埋められてた
ほとんど2時28分の書き込み
どうやってんだろなアレ
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 1311-TQI7)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:53:13.65ID:bbGUieaf00808
>>16
そういうソフトがあるんだろうな
バイトだろ
0037名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/08(月) 11:54:29.25
>>35
浪人も無い雑魚には分からんわな
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sa55-BaiR)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:56:30.01ID:CSstiBd4a0808
インスタライブの散歩ガーシー
完全に初老体型なんだね
お腹出てるのに足が細い
通常動画の時は正面から上半身だけだからわからなかった
BreakingDownやりたいとか言ってたけどあの体型じゃダメだね
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 1311-TQI7)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:59:45.07ID:bbGUieaf00808
こないだも「山嵐が〜」とかいう気味悪い文章にスレ埋められたがその時は

きりたんぽがキス動画流されるより前にガーシーの詐欺で利用する有名人リストに入ってることがバレた時

今回はインフルエンサーひろゆきがツイートしてヤフーにも多く取り上げられて注目浴びたからだと思う
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 1311-TQI7)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:05:01.96ID:bbGUieaf00808
>>24
サーバーがアリババならチャイナに有害で日中共に悪影響もたらす日本の政治家の悪質なサイトだと通報すれば良い
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 1311-TQI7)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:06:47.66ID:bbGUieaf00808
>>26
ガーシー擁護派の犯罪者(井川や橋)がひろゆきとバトって俄然注目あびた
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 1311-TQI7)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:07:48.88ID:bbGUieaf00808
>>31
お前はほんとそれしか言わないなw
0044名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/08(月) 12:11:02.92
ひろゆきガーシーにビビってしょうもないツイートしかしなくなったなぁ
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 8958-Q/7a)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:14:14.36ID:lWcoAs8R00808
ドワンゴ川上さんのブログ↓


現在、私は高橋氏と和解しなかったことを後悔させてやると、ガーシーから暴露宣言を受けている。 ドワンゴとKADOKAWAに対するネタを提供するとFC2高橋氏が最大300万円を支払ってくれるそうだ。

では、僕が拒否した和解とは何か? 高橋氏がどんな和解を望んでいたかを書こうと思う。 決裂した理由がよく分かると思う。

一、警察に働きかけて、高橋氏が日本に帰国しても逮捕されないようにしてほしい。

一、 先日、ドワンゴとFC2の特許訴訟につ いて、知財高裁で判決が出てドワンゴが勝訴し、FC2が1億円の損害賠償をドワンゴに支払う命令がでた件につき、訴訟を取り下げるか、差押をしないでほしい (要するに1億円を支払わないことに合意してほしい)。

最初の件については、正直、絶句したのだが、僕はどんなフィクサーやねん。い や、僕でなくても、今の日本で警察に命令して誰かを逮捕しろとか逮捕するなとか指示できる人なんてどこにもいないだろう。これについては、無理だ、僕にそんな力はないということを何度も説明し て、一応、最後は納得いただけたと思うが、その時、高橋氏は非常にショックを受けていた様子だった。
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 1311-TQI7)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:18:47.75ID:bbGUieaf00808
詐欺の立件は難しいと井川意高がガーシーを意識してか擁護したばかりだけど最近は詐欺で逮捕が増えてるんだな

国際ロマンス詐欺疑いで逮捕 ガーナ潜伏の58歳男移送

大阪府警は森川容疑者が被害総額約4億円に上る詐欺グループの指示役とみており、組織の実態解明を目指す。

 逮捕容疑は仲間と共謀し2019〜20年、男性2人に「口座が凍結された」などとうそをつき、計約150万円をだまし取った疑い。
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ f3a9-a9Bp)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:21:56.63ID:PEQcR8cF00808
ガーシーが今探られるといちばん困る件案は暗号資産のBADGE詐欺に関することでしょ
たぶん一部のYoutuberに情報を掴まれていて焦ってるんじゃない?きりたんぽ騒動もその一環のような気がする
ガーシーがきりたんぽから避けられたのでムカついて暴露したという単純な話ではないと思うけどねえ
ま、ガーシーらしいと言えばガーシーらしいけどw 降参した文春記者も暗号資産絡みを調べていたという噂もある
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sa55-JkNz)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:24:06.98ID:D1e8qSIia0808
文学コピペ荒らしは文系の断末魔

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1654088413/

次スレないか検索したとき 断末魔 で検索したらヒットした
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 8958-Q/7a)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:28:19.84ID:lWcoAs8R00808
久積のTwitter凍結されたんだな
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 1311-TQI7)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:31:21.39ID:bbGUieaf00808
>>46
ガーシーも高橋も日本が法治国家だと忘れてるのか司法を動かせるわけないのにアホすぎる要求

てかガーシーはこのドワンゴの件からひろゆきが攻撃的になったと思い込んでるけど前から否定的だった

てか川上さんとも古くからの仲で最近も共演してたホリエモンはこのガーシーの脅迫どうすんの?
まあホリエモンは当初ガーシーをおもいっきり批判してる動画上げてきたんで今は打算があるんだろうけど
風向きが変わったら豹変しそう
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sa55-JkNz)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:32:53.88ID:D1e8qSIia0808
>>51
そうなの?
なんで凍結されたんだろ
田舎の中坊ヤンキーな言葉遣いだからかなw
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 1311-TQI7)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:46:05.86ID:bbGUieaf00808
>>51
なに書いたんだろ
フォロワーも少なかったよね
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 1311-TQI7)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:50:59.63ID:bbGUieaf00808
>>24
立花がアリババのサーバー使えば言論統制されないとかの発想ってFc2高橋からのアホな受け売りの可能性ありなw
まんまコレじゃん

ドワンゴ川上さんのブログより
>そもそもFC2がどういう会社かというと、日本の会社がやっているサービスだったら逮捕されるような無修正ポルノだったり、著作権侵害をしまくったサイトを、米国にダミー会社を作って、海外のサービスだということにすれば、自由に作れてユーザーも集まる。日本の法律の適用は受けない。そういうことを堂々とやった最大手の会社だ。
0059名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/08(月) 13:21:00.00
ひろゆき弱過ぎてつまらんだな
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 1311-TQI7)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:54.79ID:bbGUieaf00808
>>59
効いてる効いてる
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW d1b1-evQp)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:39:51.45ID:6Q7bblXm00808
こういっちゃ悪いがドワンゴレベルの会社で警察に圧力かけれるわけないしな。
ガーシーに言わしたら警察を芸能事務所の社長が動かせるらしいが、
ちょっと考えれば警察が忖度するメリットが皆無だわ。
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sd33-1u2s)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:42:38.51ID:DgWC0oNkd0808
>>29
どこにいっても相手にされない人が
一生懸命連投したのかもね
かわいちょな人に思う
0065名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/08(月) 13:55:40.85
コラボのお陰で影響力どんどん増してるな
仲間にはほんま感謝やで
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ eb6e-8XEM)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:56:38.55ID:suyvIu+O00808
>>62
掲示板専用の埋め立てソフトみたいだよ。
一瞬で前スレの約950レス分埋まったみたいだから。
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ f3a9-a9Bp)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:24.78ID:PEQcR8cF00808
こういう輩は金と権力があれば「自分ならそうする」という思考だからねw
つまりゲスい連中は金の亡者、守銭奴、偽善者、詐欺師だからな。立花も同類。

現在ドバイに逃げてる国際指名手配犯を捕まえたら芋づる式にガーシー周辺の悪党が捕まるよなw
ガーシーはその場では捕まらなくても重要参考人として呼ばれるだろうからそこでホコリが出る。

当局もガーシーの周辺は色々探って証拠をかき集めているだろうからね。
なにしろ国会議員だ。逮捕となれば当局のお手柄だw
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sd33-1u2s)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:23.08ID:DgWC0oNkd0808
>>66
そうなんだ
知らなかったから教えてくれてありがとう
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ eb6e-8XEM)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:13:26.43ID:suyvIu+O00808
>>69
念のため調べてみたんだが、2022年6月頃から5ちゃんねるの複数の板で
埋め立て被害にあってるらしい。
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 8958-Q/7a)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:08.53ID:lWcoAs8R00808
ガーシーいつの間にゴールデンパスポート取得したんだよ()

https://i.imgur.com/sDMsLyU.png
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW d111-yzp3)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:52.85ID:+BDS9tvG00808
>>77
青汁との対談で言ってたよ
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 8958-Q/7a)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:03:03.41ID:lWcoAs8R00808
ドワンゴ川上さんのブログ面白いね


僕とひろゆきは盟友ではあるが、 僕にはひろゆきのコントロールは不可能だ。頼んで誰かを叩いてくれるなんてことはやってくれるわけがない。だいたいニコ動の時も途中からひろゆきの露出が減って、それまで表に出てなかった僕が 記者発表とかに出るようになったのは、ひろゆきが全くいうことを聞いてくれず 新サービスのことを発表会でこき下ろしたりしたからだ。

ひろゆきはひろゆきの考えがあって、ガ ーシーを批判したに過ぎない。変なポジショントークの印象づけを一生懸命にするよりも、ひろゆきの批判に真正面から向き合うことをガーシーには望みたい。
とはいうものの、本当にガーシー及びFC2高橋氏が、ひろゆきの批判を僕の仕掛けだと信じている可能性もあると思っている。

なぜかというと、ガーシー FC2高橋氏との会話、チャットは3日間ぐらいしかしてないのだが、若干、被害妄想陰謀脳みたいな印象を2人から特に高橋氏からは感じたからだ。
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 8958-Q/7a)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:07:37.82ID:lWcoAs8R00808
>>80
ゴールデン・ビザじゃなくゴールデンパスポートなの?

ゴールデンパスポートの申請資格これだけどガーシーはどれに当てはまるの?↓

UAE政府の発表では、申請資格があるのは投資家、医師、発明家、科学者、知識人、芸術家とされている。その配偶者と子どもにもパスポートが発行され、全員が現在の国籍を保持できる。

たとえば、投資家はUAEで不動産を所有する必要がある。医師などの医学専門家は、UAEで必要とされている科学分野が専門でなければならない。科学者は、研究に積極的に取り組んでいるほか、最低10年間の研究経験をはじめとする、さまざまな要件がある。発明家は、自身が開発した技術の特許を1件かそれ以上取得していなければならない。知識人や芸術家の場合は、「文化や芸術分野におけるパイオニア」であることが求められ、それを証明できる国際的な受賞経験が必要だ。
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 1311-TQI7)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:09:38.26ID:bbGUieaf00808
>>64
どんな恫喝してたん?アホっぽいなとは思ってたけど
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ f3a9-a9Bp)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:17:23.00ID:PEQcR8cF00808
ゴールデンビザだろ?たぶん申請時に金を持ってる秋田か誰かに金を借りて口座を作って
資産の申請をしてるんだろうけど、もしそうならこれ虚偽の申告になるから逮捕件案だな。

あとガーシーは秋田が用意したアジトに潜伏してるんだろうけど、秋田自身も国際手配されてるよね。
当局はシンガポールに逃げているところまでは掴んでいたけど今回鴫原の暴露でドバイに居ることが
バレた。おそらく秋田は名前を変えて偽造パスポートを使っているだろうからICPO経由で逮捕されれば
強制送還されるな。
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sd33-1u2s)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:22:50.63ID:DgWC0oNkd0808
>>72
わざわざ調べてくれて申し訳ないです
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW d111-yzp3)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:23:11.31ID:+BDS9tvG00808
>>82
あーごめん
適当に聞いてたからどっちかわからんや
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 1311-TQI7)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:28:39.21ID:bbGUieaf00808
>>81
理路整然としてて頭いいのがわかる
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sa55-JkNz)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:36:45.20ID:3b9bUZHCa0808
>>82
国籍を取得したのなら、日本の公人はできないのでは?
あっ… 二重国籍でも公人になれてるわ

しかし、条件厳しそうだけど。
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 5173-9lOY)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:43:44.67ID:cgg9b7+a00808
んで?ガーシーっていま二重国籍なんか?
王族婿養子デビューしたら三重?w
Twitterで#ガーシー辞めろ が止まらないわ

https://i.imgur.com/rXFc1TS.jpg
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 51bc-Bjs9)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:48:17.22ID:QNtJwSQ900808
>>89
奥さんが止めてってなる、という発想がそもそも間違いだ。どんだけネットでも実社会でもボコボコにされても屁とも思わなかったような嫁だよ、アレは一種の無敵の女だ、ガーシーが知っている普通の女とは違う
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 01b1-jsTR)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:06:13.77ID:Nk9ywQZS00808
逮捕された方が絶対にいいって。
めちゃくちゃ美味しいやんけ
今ならマスコミが面白おかしく叩きまくってドッカーンってなるよ
本第二弾、ドラマ化、映画化、漫画化、CDデビュー
ガーシー写真集まであり得る

来年だと遅いわ
今じゃないと。
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 8958-Q/7a)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:07:35.97ID:lWcoAs8R00808
ガーシーはガーシーグッズのパクリデザイン問題でまくられそうだな
チャーリーブラウンとワンピースのパクリは流石にアカンだろ
0097名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/08(月) 16:11:14.93
NHK党ガーシー氏の海外滞在届に差し替え参院に再提出へ 海外渡航届は全会一致で不許可
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/nikkansports/nation/f-so-tp0-220805-202208050001117

NHK党の立花孝志党首は5日の会見で同党のガーシー参院議員(東谷義和氏)が提出した海外渡航届を参院議院運営委員会の理事会が全会一致で不許可としたことについて「すでに昨年末からアラブ首長国連邦のドバイに滞在している。

海外渡航届ではなく、海外滞在届だった」と手続き上のミスがあったと認めた。その上で「遅くとも来週中には差し替える」と参院に再提出するとした。ガーシー議員は海外渡航届は認められなかったが臨時国会(3日~5日)を欠席した。

立花氏は6日にドバイに向けて出発し、現地でガーシー氏と今後について協議するとした。また帰国しない理由について、立花氏はガーシー氏の関与したとする詐欺疑惑をめぐり「被害者との示談が成立したが、警視庁は示談したとの書類の受け取りを拒否している」として「不当逮捕」を回避するためと述べた。
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sd33-1wM/)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:12:36.23ID:dCb/HGvKd0808
ガーシー=BTS詐欺の返済をしただけで、マッケンらに金返してない
ひろゆき=そもそも2ちゃん利用者の書き込みによる賠償を、
 自分が盾になってかぶっただけ。言論の自由を守った男。
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 01b1-jsTR)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:16:40.09ID:Nk9ywQZS00808
ガーシーは逮捕された方が絶対に美味しいから。
どうせシャバにいても暴露なんかしないだろ
ひろゆきみたいに毎日ぷらぷら遊んで暮らしてるだけ。
事実、ガーシーの実績はヘルカリコードとかいう誰も知らない無名ブランド潰しただけやん
それ以外何もやってないだろ
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW d1b1-evQp)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:18:47.32ID:6Q7bblXm00808
ひろゆきが負けた訴訟って、掲示板に書き込まれた内容によって生じた
問題は管理者が責任持つべしってな感じの判決で結構危うい内容で
今は法改正されて管理者でもそこまでの責任は負わなくよくなったんよな。
まあ、金持ってるんだから賠償金払えよとも思うが。
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sp5d-2+m5)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:26:18.63ID:C0V+ZVdtp0808
てか和解手続きにも日本帰ってこないとだめなんじゃないの?逮捕されるとしても金払って早めにでてきたらええがな
そんな長く入らないとあかんような額を詐欺したの?
帰ってきてちゃんと償ったらみんなの見方も全く違うと思うけどなー
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 1311-TQI7)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:32:09.19ID:bbGUieaf00808
>>91
脅迫なんで被害届け奥様が警察に相談して出すかも
自分ならそうする
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ f3a9-a9Bp)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:39:18.65ID:PEQcR8cF00808
8年くらい前に秋田新太郎はみずほ銀行から2億円を騙し取って逮捕されたんだけどこの頃に秋田は元暴力団組員とも
関係があったみたいだね(デジコム時代)。なんかみんな胡散臭い反社がバックでチラホラ見え隠れしてるなw 

ちなみに現在のみずほファイナンシャルグループのCEOはあの官房副長官木原 誠二の実の兄なんだよね。
なんか因縁っぽいものがあるよなw
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 1311-TQI7)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:51:04.49ID:bbGUieaf00808
>>93
帰化はしてないってことだよね
よくわからないのは選挙権ってどうなってるの
本人は選挙行ったことないとか言ってたらしいけど
国籍が韓国なら選挙権はないわけで
でも二重国籍っていつか選らばないといけないはずでは
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 5173-9lOY)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:52:15.61ID:cgg9b7+a00808
>>93
なぜか蓮舫の二重国籍問題がまた再燃してんじゃん?
同時にガーシー二重国籍問題も取り上げて欲しいよなー
0110名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 1311-TQI7)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:54:04.23ID:bbGUieaf00808
>>99
あれは訴えられたら負ける
前にもどっかのアパレルがあの手の案件で負けてる
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 1311-TQI7)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:55:10.27ID:bbGUieaf00808
>>101
今は書き込んだ人の責任になった
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 5173-9lOY)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:59:14.82ID:cgg9b7+a00808
>>101
日本のあちこちで同時に裁判やられて出廷できず賠償金支払いになったんだろ?
んで支払い義務ないから無視して踏み倒し、時効後パリへ移住
どこぞの国外逃亡詐欺師とは内容が違いすぎるよな
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 5173-9lOY)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:35:47.94ID:cgg9b7+a00808
ガーシー氏VSひろゆき氏「奥さんがアキレス腱」発言で全面対決へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/07c781b33f2c8c2cbf88c54e123af3c76edd4812
ヤフコメはアンチスレよりアンチスレだなぁ
つか真っ当な国民の声だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況