>>877
>>単純に家電製品エンジニア他の有資格者のチャンネルのほうが圧倒的に内容のレベルが上なんだよな

そのレベルの判断は低レベルなおまえの基準だろ?
要するにおまえの気持ち悪い妄想じゃんw

>>同じ民間資格でも、国家資格認定をガチで目指してる段階の民間資格と、商売でやってるだけの民間資格じゃわけが違う

それは個人の勉強量や能力によるだろw


>>小川は車輪の再発明っていう概念知っててやってんのか謎
>>車輪の再発明も一概に無駄とは言い切れないんだけど、基本的には他者の権利侵害を招く行為だし
>>知財ってのは似たような知財を後で出す方が先に出された知財の権利について確認する義務を負うわけで、著作物である動画だって例外ではない
>>あれ?
知財に強い弁護士はなんて言ってんだろ?

とりあえず、おまえよりは社長も弁護士も賢いから気にしなくていいよ