X



トップページYouTube
1002コメント344KB
【ウマ娘】ウマおじさん15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-4ctU [14.10.81.33])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:29:28.26ID:znDyGhCD0
メンバー
・月亭八光
・シャンプーハット恋さん
・ギャロップ林
・ビタミンS・お兄ちゃん

【月亭八光の八ちゃんねる】
https://www.youtube....S0OdOWUSRav2H8GOyUNQ
【シャンプーハット恋さん公式「こいちゃんパラダイス」】
https://www.youtube....Nay_d35zKSoLgZhomrNg
【チャーハン林】
https://www.youtube....V85V1cVZW2nBam1YIr9A
【いい馬みつけ旅】
https://www.youtube....wQyRgYy7Ock0Ra6h01vQ
【お兄ちゃんネル】
https://www.youtube....1BS_u3fj7u8rMfzbqbCA

前スレ
【ウマ娘】ウマおじさん13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1657133589/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【ウマ娘】ウマおじさん14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1658081860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a758-4ctU [14.10.81.33])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:30:46.26ID:znDyGhCD0
【月亭八光の八ちゃんねる】
https://www.youtube.com/channel/UCkoS0OdOWUSRav2H8GOyUNQ
【シャンプーハット恋さん公式「こいちゃんパラダイス」】
https://www.youtube.com/channel/UCsrNay_d35zKSoLgZhomrNg
【チャーハン林】
https://www.youtube.com/channel/UCCYV85V1cVZW2nBam1YIr9A
【いい馬みつけ旅】
https://www.youtube.com/channel/UC-ywQyRgYy7Ock0Ra6h01vQ
【お兄ちゃんネル】
https://www.youtube.com/channel/UCfE1BS_u3fj7u8rMfzbqbCA
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 875b-PsGL [122.145.224.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:30:50.54ID:2Gary5110
>>1
前スレ>>2にあったやつ載せとく

【月亭八光の八ちゃんねる】
https://www.youtube.com/channel/UCkoS0OdOWUSRav2H8GOyUNQ
【シャンプーハット恋さん公式「こいちゃんパラダイス」】
https://www.youtube.com/channel/UCsrNay_d35zKSoLgZhomrNg
【チャーハン林】
https://www.youtube.com/channel/UCCYV85V1cVZW2nBam1YIr9A
【いい馬みつけ旅】
https://www.youtube.com/channel/UC-ywQyRgYy7Ock0Ra6h01vQ
【お兄ちゃんネル】
https://www.youtube.com/channel/UCfE1BS_u3fj7u8rMfzbqbCA
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-mhbW [106.146.19.216])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:32:18.60ID:e53kMIbRa
初見のリアクションを見ると言うコンセプトはわかるけど
やっぱネタを拾い逃してばっかだとそもそも初見のリアクションも何もないだろとは思っちゃうんだよな
困惑かスルーしてるだけだし
難しいよなぁ
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp5b-lk3k [126.233.86.21])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:35:50.08ID:35xRgedPp
この有馬最初に見たとき事実そっくりな展開ですげー熱い!
と思った記憶
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H9f-E/cl [223.29.52.178])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:36:16.18ID:vEqPpj76H
スレ立て乙
佐々木さんが有能すぎて本当に感謝

固定コメントも読めないような自己中野郎派排除しても問題ない
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H9f-E/cl [223.29.52.178])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:39:12.49ID:vEqPpj76H
>>6
恋さんの初見の反応を見たいんであって、コメント欄の反応を見たいんじゃないんだよ
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e773-b6py [124.212.121.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:39:33.77ID:v7o/ZdIa0
>>6
こういう人らがコメント欄に多いんだな…
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-mhbW [106.146.19.216])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:40:52.60ID:e53kMIbRa
いやわかるよわかるけど
他はともかく縦画面で見るのだけはやって欲しかったんだ
どっちが勝つかわからない状態でグラスの固有見て負けるのが「初見の反応」じゃねえ?って思うし
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-mhbW [106.146.19.216])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:44:29.16ID:e53kMIbRa
まあそれが残念でしたって配信を見た個人の感想だから指示厨煽りとか要らんよ
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df78-yyyQ [123.48.104.41])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:45:36.42ID:TT7AD1ia0
ゲーム慣れしてる俺らみたいなのは
縦画面に特別な演出があるって注意書きでピンと来るけど
恋さんは困惑しとるだけだったな
これが普通の人の反応なのかと新鮮だったわ
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df78-yyyQ [123.48.104.41])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:50:57.67ID:TT7AD1ia0
というか初回は強制的に縦画面にしないウマ娘が悪いわ。
スキップ機能も初期設定だと全飛ばしだし、演出に拘ってる癖に演出を見る事が難しい設定にしてるウマ娘のアプリ自体に問題有りだわ。
普段からストーリーのあるゲームをやってれば、横画面にする訳無いけど、恋さんは勘違いした。
でもこれって恋さん以外でも気付いて無い人大勢居そうだよな。
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fc0-5vXs [217.178.17.0])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:52:23.05ID:wllF0EHq0
善意で言ってるつもりだから配信荒らしてる自覚のないゴミ
佐々木さんには配信見返してやべーやつ全員banしといてほしいわ
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-mhbW [106.146.19.216])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:52:56.10ID:e53kMIbRa
突き詰めると佐々木さんへの不満になるのかな
ゲーム内で縦画面で見たらって注意書きがあるんだからそれを守らせるように誘導するぐらいのディレクションはした方が良かったかなっていう
ネタバレ禁止コメント封鎖とかは良かったと思うけど
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e711-et1b [124.144.139.92])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:53:47.18ID:tWX8X5k70
サイゲもどの程度の匂わせなら狙い通りにごく自然に匂わせルートに進んでくれるか一般プレイヤーのリサーチが出来て良かったんじゃないかな
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H9f-E/cl [223.29.52.178])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:54:13.70ID:vEqPpj76H
>>53
最初から固定コメントで恋さんの初見の反応をみたいって書いてるのに指示するやつが悪い

怒る前に固定コメントぐらい読めって話よ
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df78-yyyQ [123.48.104.41])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:54:22.32ID:TT7AD1ia0
>>37
恋さんは注意書きを読んだうえで普段の固有と勘違いしてるから、ウマ娘アプリとしての仕様が悪いわ。
初回は強制縦画面か、メインストーリーなんだから、横画面でも演出出る様にしとけば良かっただけ。
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e711-et1b [124.144.139.92])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:55:14.57ID:tWX8X5k70
>>53
神様視点は絶対にいらねえわ 反省するとすればサイゲだわ
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-vACA [106.128.74.111 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:55:18.03ID:1LdOr+Lza
おニュイとかVを見ていればコメント欄なんて配信者にとっては害悪しかない事が分かるだろうに佐々木の判断にピーピー言うなよ

あと不撓不屈も日本総大将も普段と違う演出が入るという常識破壊的な部分に驚くものだろ?
普段から横で見ていて固有なんて1回も発動しているところを見た事が無い人なら「こういうこともあるんだな」程度の驚きで済ますだろ
だから縦だろうが横だろうが有馬の反応はそう変わらないもんだっただろうよ
だからピーピー喚くな
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H9f-E/cl [223.29.52.178])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:55:47.03ID:vEqPpj76H
佐々木さんの対応に怒ってるやつはNKT予備軍の自覚持ったほうがいいぞ

人の話を聞かないで自分の主張だけをするやつは嫌われるぞ
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fc0-5vXs [217.178.17.0])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:56:14.71ID:wllF0EHq0
>>56
こんな奴に読めるわけないやん
自分の見たいもの見れなかったら暴れるとかガキすぎる
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-mhbW [106.146.19.216])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:56:56.27ID:e53kMIbRa
別に視聴者の指示を聞けって言ってるんじゃないんだよね
佐々木さんが下調べして恋さんが縦横迷ってる所で、じゃあなんか書いてあるから縦で見ましょうか!って出来たらなぁっていう
別にそんな大層な話じゃないのに
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 27d4-1wwR [164.70.240.130])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:57:48.40ID:8hwrkk6R0
そもそも横画面だろうが有馬で白熱してくれてたし…
なんとしても縦画面で見させないといけないって強迫観念でもあるん?
そしてそれも後日やってくれるって言ってんだから君の不満は
「自分の思い通りにならなかった」っていう点だけだぞ
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e711-et1b [124.144.139.92])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:58:27.72ID:tWX8X5k70
>>66
気持ち悪いなオマエ
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fc0-5vXs [217.178.17.0])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:58:49.80ID:wllF0EHq0
自分が何言ってるか理解出来てないんちゃうか
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df78-yyyQ [123.48.104.41])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:00:46.40ID:TT7AD1ia0
>>60
ウマ娘公式はドンドンSNSや生配信してくれって感じなのに
こうやってコメントが荒れる原因を作ってしまってる以上ただの不親切な仕様なだけだわ

今でも配布スペの存在を知らない人とか居るし、
最後の杉本さんの実況は隠しレースの実況なのに、意味不明になっとるやん

他の配信者でも、先に勝つパターンを観てから進めるか負けパターンだけで進めてしまうかコメント欄で喧嘩してたし
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fc0-5vXs [217.178.17.0])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:01:00.04ID:wllF0EHq0
ゲームの初見プレイなんてのは沼って当然でそれ込みで楽しんでみるものだけど、最近は全部正解用意してそれに乗らないと不満出るんだな
終わってるわ
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-mhbW [106.146.19.216])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:01:21.66ID:e53kMIbRa
まあ別に理想を押し付けてるんじゃなくて理想じゃなかったことを匿名掲示板で愚痴ってるだけだからね
それぐらい許してよ
チャットやコメントで書いてるだろとかいう思い込みは勘弁
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e711-et1b [124.144.139.92])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:03:14.51ID:tWX8X5k70
>>80
映画でもゲームでもわかりずらい伏線ってのは ある日突然あのときの演出はそうだったのかって気づくのが醍醐味なんよ
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMbf-3U9B [153.235.33.115])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:03:20.17ID:qc36noTtM
サイゲが悪いちゃあ悪いけど
衣装違いの配布も新しい試みだし
ヒントっぽいのも
ツイッターなりパカライブでも
やってたけど
貰う人と貰えない人はできちゃうのがねえ
だからといって
ああしてこうして〇〇貰ってくださいって指示していいって事にはならないけどね
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fc0-5vXs [217.178.17.0])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:04:50.89ID:wllF0EHq0
初見プレイだし見逃しはしゃーないな→
次回見てくれるだろうし楽しみだな

じゃダメなん?
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a76e-1wwR [180.60.32.132])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:07:24.58ID:APQVzInw0
>>92
もともと昨日の時点から隠しは別日って言ってたし、NKTみたいに無駄な引き伸ばしってわけでも無いから、単純にメインストーリー配信が1回増えて嬉しいわ

これが30分程度で全部終わらせれる隠しだったらいいけど、ガッツリ時間使う要素だから配信向きの隠し要素ではないなってつくづく思った
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df78-yyyQ [123.48.104.41])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:07:49.53ID:TT7AD1ia0
>>76
恋さんは理解はしていないが、一応読んでるからまだマシで
あの縦横選択画面で、脳死で横を選んでいる人もかなり居るんだよな
だから特別な演出があるのに初回のみ強制的に縦でレースを開始させないサイゲが全部悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況