X



トップページYouTube
1002コメント270KB
オモコロ part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4ade-kcQb)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:44:56.63ID:lyl8/qfL0

オモコロ あたまゆるゆるインターネット
http://omocoro.jp/
会員専用コミュニティ ほかほかおにぎりクラブ
https://omocoro.jp/onigiri/
株式会社バーグハンバーグバーグ
http://bhb.co.jp/

■関連スレ
ほかほかおにぎりクラブについて語るスレ Part 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1590218431/
オモコロ part46 (ARuFa・恐山関連専用)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1581661862/

※前スレ
オモコ口 part66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1657627743/

※前スレより荒らしが常駐してます。そのような書き込みは無視してください

次スレは>>980でお願いします
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8958-rpQ5)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:06:44.45ID:paquOmUV0
ヤスミノ主導の動画はブロスっぽくて面白いからヤスミノ中心に動いて欲しいんだけどなぁ
一番下っ端だし本人がそういうのはやる気なさそう
0766名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MMe6-0qEe)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:18:56.45ID:CIoKWg6aM
サブチャンの宣伝始めたけどオモコロチャンネル見てて存在に気付いてない人ってほとんどいないと思うんだよな
イマイチ跳ねないのって最初の配信と動画とメンバーで避けられてるじゃないの
自分がそうだし
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-Klxn)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:46:02.97ID:+EzAy+PIa
29万人とか中途半端に生配信するの面白い
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:24:50.86ID:oSiRjp/2a
モンナイの企画や発言切ってるとか外ロケめんどいとか
あーだから跳ねないのか、だからドライブ回は面白かったのか、と思ってしまったかまど
トーク力ないのにトーク力だけで勝負しようとしてるってことでしょ?
モンフィーはむつおが編集してるから面白いんだってことも分かった

そういうの決めるの他のメンバーに任せた方が良いと思う
これどうやったらかまどに伝わるんや
0777名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21b1-M/fV)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:26:16.81ID:gHOI3Fsh0
オモコロチャンネルでちょっと思い通りにならないからって駄々こねて好き放題やれるチャンネル用意してもらっておいてあれが面倒これは俺たちにはできないってまだわがまま
これは落語だわ
能無しのくせに威張ってたらいつの間にかどんどん首がしまっていくっていう落語たぶん一個ぐらいあるだろ
0780名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e9fa-k5Vx)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:18:06.37ID:z8vjKNdK0
外ロケって緊張して怖い…とかなら可愛げがあるのに
ちょっとかっこつけて許可取るのめんどくさいとか言うからアンチが増えるのでは
YouTubeで出すならダメな自分は過剰演出しすぎても足りないくらいじゃないの
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8958-rpQ5)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:21:52.05ID:paquOmUV0
>>776
モンフィーは別にほぼ撮って出し回も面白いと思うけどな
モンナイはやっぱ企画なしに素で喋らせた方が面白いわ
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0673-55iS)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:51:07.18ID:KPPHxrqJ0
ここでゴチャゴチャ言ってるヤツら黙らせたる!みたいな気概が感じられなくて、同じような企画を同じようなフォーマットでずっとやってるから伸びないんだろ
ガラッと方向性変えるとかしてみればいいのに
0791名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 19b1-xKvu)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:04:38.03ID:UEaBz8ep0
パワハラする気にはならんけどなにもしないうちからごちゃごちゃ言い訳たれて周りを動かそうとするのは悪癖だと思う
そんなんでリーダーやれるかよ
部下ができないめんどくさいことを全部やるのがトップだろめんどくさがってんじゃねえぞ
0792名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 19b1-eg+e)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:16:39.27ID:YPofKAkv0
かまどを見てると原宿は上に立つものとしての矜持があるんだなと思う
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 19b1-xKvu)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:53:47.26ID:UEaBz8ep0
でけえ面してるくせに俺たちそういうのできないつったヤスミノに嫌な仕事押し付けてツッコミ入れて仕事した気になんなよ
かまどを慕う後輩なんか一人もいねえわ下を守らずに手柄だけかっさらうクソ野郎なんか
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src5-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:34:28.79ID:HZMFNS4+r
>>792
加藤原宿がかまどにやんわりと言ってた「モンゴルナイフがリーダーがいいんじゃない」「(かまどが否定したモンゴルナイフの企画)面白いじゃん」これが多分合ってると思う
シンプルに言うとかまどじゃなくてモンナイメインでやってけって言ってる
このままいくとかまどの株が下がり続けるしかまども思ったような評価がもらえず拗ねる
自己顕示抑えて裏に回ったら評価される
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8bbc-pc9O)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:32:57.69ID:5DhKdXGj0NIKU
カマミクのポスター事件回で、原宿が「お前そのポスター破れねえだろ、お前は永田智に逆らえないんだからお前はそのポスター破れねえはずだ、やれるもんならやってみろ!!」と煽ったからかまどさんはポスター破ったんですよと後日ジューンレイから聞いたと告発したけど次の回でジューンレイがゲストに来て全部真っ赤な嘘だと判明した
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 69fa-DKch)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:36:00.45ID:GL2aqBbP0NIKU
過去スレ漁ってきた
かまどがポスター破いた動画が出た後
かまみくでジューンレイの話の伝聞として「酔った原宿に煽られてやった」とかまどが発言
一時原宿と恐山が叩かれる

その次のかまみくにジューンレイ登場、結果原宿は煽るなどしてなかった
(ジューンレイと原宿と恐山がかまみくにゲストとして出た、みくのしんはでてない)
しかもかまどはポスター破いた時に酔ってて記憶がなかったと言っているが実はそんなことなかったとも発言

だそうです
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 19b1-xKvu)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:37:31.16ID:UEaBz8ep0NIKU
常に楽な方楽な方へ流れつつも良い思いをしたいという自己保身だけはいっちょまえなので常に自分に都合のいい解釈をしてしまっている
たぶん嘘発見器にかからないタイプの嘘つき野郎
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8bbc-pc9O)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:38:36.84ID:5DhKdXGj0NIKU
まあ原宿を貶めるために意図的に嘘ついたわけじゃなくて被害者意識から自分に都合のいいように記憶が変わっちゃったんだと思うけど、ジューンレイにもかなり迷惑かけてるしあの回恐山と原宿どっちもかまどに気使いまくってて本当察した
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 19b1-xKvu)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:43:09.16ID:UEaBz8ep0NIKU
自分はガチだと思ってるのにまわりにいや違うよ本当はこうだよって客観的証拠出されたらパニックになって糖質みたいになるのはわかる
わかるっていうのはかまどへの同情じゃなくてなにも悪いことしてないのにそんな目にあう周りの人間への同情だけど
0818名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 19b1-eg+e)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:47:54.32ID:gfkzEzBI0NIKU
罰されるどころか主役にお膳立てしてあげてもらって恥ずかしくないのかね
0819名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8bbc-pc9O)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:53:00.05ID:5DhKdXGj0NIKU
おれあの一件まではかまど好きでいつも可哀想で苦労人だなーと同情してたのに一気に見方変わったよ
自分の都合の良い方に捏造した情報を公の場で告発するって本当に卑劣な行為だから、わざとじゃなくてもね
被害者意識が強すぎると思い込みが激しくなってしまうのは良くあるしそれも可哀想なんだけどそれを吹聴すると周りが本当に迷惑するから話は別
実際告発回の後はかまどのせいで恐山と原宿かなり叩かれてたし
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8b6e-QzEK)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:58:42.20ID:0u/Xv8yM0NIKU
かまどは、「許可取りが面倒」とか「YouTubeって意外とマジな奴多いw」とか、何事にも斜に構えてる発言がつまらない

俺は全部分かっていて、あえて全力出してません。っていう、子どもの思春期みたいな態度が目に付く
動画用のキャラなんだとしたら、やめた方がいい
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW d96e-Uvty)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:40:05.45ID:Rw6JGe8/0NIKU
「そういうの言わないほうがいいよ、意外とマジな奴多いよ」の発言が外堀から埋めるタイプの、自分の思いをあたかも他者の意見のように押し付けてくる面倒な感じで凄く萎えた
せっかく仕掛けたプロレスをハナから折ってどうするよ
0828名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spc5-ZvaO)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:43:48.09ID:icJnNnxupNIKU
かまどにはメタ認知をおすすめしたい
0829名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 19b1-rhSu)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:50:40.59ID:UpwBSBuA0NIKU
>>826
かまみくなんかずっとそう
みくのしんは大抵丸め込まれてるけど
たまーに来たゲストが「誰がそれ言ってんの?」って素で聞き返したりしてると
普段のかまみくの密室ぶり、コントロールぶりが浮き彫りになる
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 19b1-eg+e)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:52:36.59ID:FIKd8/cS0NIKU
みくのしんの方がよっぽど人間としてできてるな
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1311-7Fmg)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:10:53.44ID:pyTxIbdv0
ジューンレイの酒にまつわるエピソードクイズ凄い好きだったんだけどかまどがブロスの編集長やってる限りもうやらなさそうでかなり残念
ジューンレイも自分の企画の後にあんなことになったら微妙に気まずいというかこいつらと酒企画やりたくねぇオモコロ以外でやろうってなるわな
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b2a-1KTf)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:07:51.50ID:PZLlTSix0
ふっクラ何者、観た
語彙がないのって致命的だな
オモチャンの斬れ味の良さを知ってるから並ばせると浮き彫りになる
狂も機転の良さもストーリーテラーもいない、ヤスマンはキャラ被りしてるしモンナイを制御できるツッコミ役はいない、かまどは散々言われてる通りで全体的にぼんやりしてて引き締まらない
何がしたいの
0842名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c1fa-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:13:57.13ID:HFmgWUP60
自分はかまみくの天使か悪魔かの永田ゲスト回からかまどのやばさと永田がかまどを気遣ってずっとヒール役やって盛り上がり作ろうとしてくれてるのに甘えて辞めるだのかまってムーブがきつすぎてそこからずっと無理だわ
0843名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sae3-xATS)
垢版 |
2022/10/30(日) 04:16:14.31ID:dAZhm1fPa
ふっくらすずめのモンナイプロフ帳回の冒頭のかまどほんとキツかった
モンナイのパワー系池沼仕草にガチめに引いてるコメント取り上げて被害者ムーブして視聴者の動きコントロールしようとすんなや
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 790c-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:08:38.92ID:59Mjov1s0
かまどよりモンナイのが動画内ではよっぽど仕事してるし変な空気になることもあるとはいえ果敢にチャレンジしててキャラ立ってて人気もあるのに
なんでかまどがモンちゃんが滑ってていつもすみませんねみたいな上からの態度なの??ってずっと思ってる
ツッコミや企画者として機能してるヤスミノが言うならまだ分かる
0847名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 19b1-xKvu)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:29:52.32ID:VzYR8cw/0
大将気取りでなんもしねえアホのせいでみんな手探りで泥仕合やらされてるのに守りもせずに揚げ足取って自分だけが能力あるみたいに振る舞って手柄ゲット
せめて下を守れよ
責任も取れねえなら降りろパイパンナルシストスベリ野郎
0848名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-uU3q)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:13:13.31ID:UmBMbfLIa
人は選ぶけど爆発力あってそこそこ人気あるモンナイいるのにかまどが尻込みしてるせいでモンナイの個性全部殺してるのは勿体ないと思うわ
正直かまどがいないドライブ動画が断トツで面白いもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況