X



トップページYouTube
1002コメント370KB

【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#191【ホロライブ/hololive】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 8b12-otHd [153.165.45.23])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:46.20ID:ZM3UibHo0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
────────────────────────────────────────
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#190【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1658051335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd7f-v93i [1.66.98.152])
垢版 |
2022/07/30(土) 01:06:55.20ID:OugVz5Yad
hololive music
@hololive_music
【NEW RELEASE!!🎧】
#天音かなた(@amanekanatach)/#常闇トワ(@tokoyamitowa ) によるユニット・ORIOの1st EP『Over Time』がリリース!💫👾

全3曲が収録された本ユニット初のEP、みなさまこの機会にぜひ沢山ご視聴ください✨

▼配信リンク▼
https://cover.lnk.to/epovertime

#ホロライブmusic
#OverTime
https://i.imgur.com/fd3ew3a.jpg

https://twitter.com/hololive_music/status/1553032618618236928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:51.190
ホロライブ誕生日のたびに「おめでとう」とか騒いでるけど

リアルでは女性は年取れば取るほど

「出産率」が下がっていくので

女性側からするとちっとも「めでたくはない」気がするのは気のせいなの???

たまに熱烈なファンがツイートでアイドルに一生独身を貫け!とか言うけど

「地獄の鬼」だと思ってる・・・ファンって本当に勝手な奴らね・・・
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df76-0tCF [27.114.89.112])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:53:03.88ID:rg7fWZXB0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220728/amp/k10013739511000.html
アメリカのホワイトハウスの高官は27日、近く行われるとされるバイデン大統領と中国の習近平国家主席との首脳会談においてバイデン大統領が『1つの中国』政策を堅持するアメリカの台湾政策に変わりはないと強調する考えだと明らかにしました。
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/31(日) 13:27:59.230
>マリン船長の3D新衣装のぺぇが凄すぎて焦る一同【宝鐘マリン/兎田ぺこら/白銀ノエル/不知火フレア/ホロライブ切り抜き】
https://www.youtube.com/watch?v=SBXcYCm36g4

宝鐘マリン、去年はエロ方向に走るのヤメル
もっとアイドルらしくエッチ抑えめにするとか言ってたくせに

最近エロ路線でひどいな
まったくアイドルらしくない

これはアレか?
早くスパチャ稼いでホロライブ卒業してリアルで結婚する資金の準備かな?

ホロライブで一番年上とか言われてるし
普通に卒業する確率一番高いのは、宝鐘マリンなんだよなぁ

ファンは依存しすぎないほうがいいぞ
「潤羽るしあ」みたいなファンより男との付き合いとった例がすでにあるからな

かりに何万円もつぎ込んでたら突然卒業して結婚とか想像してみろ
ファンがつぎ込んだ金で新婚性活とか鬱地獄だぞ
最初からそれを想定してるから
自分はVTuberに1円もつぎ込む気が無いな

べつにファンにスパチャをするなとは言ってない
スパチャする時はいつ卒業してもおめでとうの気持ちでやれよ
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd7f-zte8 [1.75.8.129])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:25:56.15ID:QPTT5Fxmd
常闇トワ👾
@tokoyamitowa
16:00~

【モンスターハンターライズ】視聴者参加型と里クエもやるかも…!最後まで!【常闇トワ/ホロライブ】 https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1553606252286345216
@YouTube
より

モンスターを狩りつくす、絶対に
https://i.imgur.com/GZrXSeC.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffd6-NzPP [113.149.112.129])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:29:47.43ID:/LQjZq7/0
最近ホロライブにハマってアーカイブ見まくってる

面白いと思ったのは、ぺこちゃん・みこち・船長・すばる
コラボだと、ししろん・ポルカ(この人がいる配信大体雰囲気が良い気がする)
一番落ち着くのは、ころさん。可愛いと思ったのは、わためぇ・お嬢(切り抜きしか見たことない)

ホロライブすごいわ…タレントこれだけいてキャラ被りいないし魅力ある
タレントの努力もだけど、マネジメントやスカウト?も優秀なんだろうな
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df76-1dvg [27.114.89.112])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:54:20.06ID:rg7fWZXB0
金払って配信枠とってしてもチヤホヤされたいみたいな
スラム街よろしくゼロ年台のネットに揉まれるニコ生主を
ガワを被せて案件が付くレベルに押し上げた運営サイドは凄いけど
タレントそのものは先行者利益を貪って規制を煽ってるだけな気がするけどな
実際問題特別他にはないスキルを持ってるホロメンは少ない
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df76-1dvg [27.114.89.112])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:49:02.81ID:rg7fWZXB0
ホロメンが特別雑談力があるとおもってる奴は社会経験無さすぎだろ
例えば空気読みやがテンポよく会話できるホロライブの中でも数少ない船長のトークでさえ
多くは版権やニコニコ文化、ネット文化を共通項にした内輪ネタだ
ホロメンの平均的雑談力なんてそこらのキャバ嬢未満やで
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df76-1dvg [27.114.89.112])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:15:23.66ID:rg7fWZXB0
「才能」だのと驕ってるやつがおるからやろ
才能よりも運やタイミングやろって話
そもそも凡人が先行者利益を享受できないのは何もおかしくないわけで
問題は能力ある人間がただ先にvをしていただけの人間に敵わない代謝不全やろ
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a78c-zOYq [110.67.153.45])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:16:52.72ID:nchaVHsH0
キャバ嬢は別に話し上手じゃないぞ
相槌が上手くておっさんの話広げるのが上手いだけで、基本虚無だぞ
ホロメンみたいに延々とコメントと喋ってられるのも一つのスキルだろ
まあそのスキル単一で見て業界全体でホロメンが業界トップの腕前かっていうとそうではないんだが
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df76-1dvg [27.114.89.112])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:59:50.39ID:rg7fWZXB0
>>77
絶好調ではないやろ
絶不調まである
船長は元々2月までに200万と大見栄切ってたんだぞ
ワイははなから無理だと思ってたが
流石に半年遅れてからのチャレンジになるとまでは思ってなかったゾ
原因は海外でも日本でも共通でキャズム超え成らずトーンダウンしたとこやろナァ
るしあのやらかしであちこちで信用も失ったやろし
これからcoverと盲目全肯定信者の観測的希望はどんどん外れてくゾ
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:08:29.18ID:zpZeggsU0
配信にコメントする必要性が無くなるとアーカイブでいいや。
ってなり、リアタイする人が減ると言うジレンマ

特にホロライブは配信のチャットでリスナー同士の会話を(ENは多少除く)
禁止してるからますますコメント打たなくなるよね。
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87cf-UVTE [58.190.159.74])
垢版 |
2022/08/01(月) 08:24:26.29ID:n+hHPXfA0
Twitterとかビリビリ?の数も集計してんの?ご苦労様w
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df76-1dvg [27.114.86.96])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:21:17.26ID:O9tKPAph0
ぺこちゃんやっぱこのまま世界ランク落とすのかね?
この調子だとやっぱ女性配信者として世界ランクを競うのはみこちか
https://i.imgur.com/n2b07Rd.jpg

”バーチャルYouTuber(VTuber)のさくらみこさんが、
2022年4月から6月までの第2四半期で、世界で最も視聴された女性ストリーマーの3位に輝いた。”
https://kai-you.net/article/84332
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 879b-D2l6 [122.223.229.201])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:10:39.50ID:Rl6Z9ih20
さぁ8月だ

08.13 コミックマーケットC100開催
08.19 ソニック・ザ・ムービー/ソニックVSナックルズ上映(戌神ころね出演)
08.21 ハウス・オブ・ザ・ドラゴン(ゲーム・オブ・スローンズの新作)U-NEXTで配信開始
08.25 地球防衛軍6発売(大神ミオ、百鬼あやめ、白上フブキ初回購入特典DLC)
08.26 アニサマ2022開催(スパイスラブ大空スバル、湊あくあ、兎田ぺこら出演)

09.02 ドラマ版ロード・オブ・ザ・リング:力の指輪アマプラで配信開始
09.21 リトルウィッチノベタ発売(白上フブキ、白銀ノエル、尾丸ポルカ出演)
10.26 バイオハザード・ヴィレッジDLCウィンターズ エクスパンション配信開始
10.~ 令和版うる星やつら放送開始
10.~ 機動戦士ガンダム 水星の魔女放送開始
10.~ SPY×FAMILY二期放送開始
11.18 ポケットモンスター スカーレット・バイオレット発売(マルチプレイ・オープンワールド)
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df76-1dvg [27.114.86.96])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:46:43.18ID:O9tKPAph0
どうしておつむの弱い子は相対評価ができんかね
戦争中言うとるんだから米中露との距離感の話に決まってるやろ
下二つは先週やぞ
どんだけ2400W Apexマンはワイ構って欲しいんや

インドネシア、米ロと等距離外交 中国にらみ国益確保
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB162N90W1A211C2000000/

インドネシア大統領が訪中、習氏と会談 「中国寄り」の印象は警戒
https://www.asahi.com/articles/ASQ7V7FJPQ7VUHBI00N.html

中国・インドネシア首脳、二国間貿易拡大と協力深化で合意
https://jp.reuters.com/article/china-indonesia-relations-idJPKBN2P10SL
0127名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df76-1dvg [27.114.86.96])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:20:34.05ID:O9tKPAph0
じゃあヒカルに被せて数字取ってみろよって思う
肝心な時に逃げの姿勢でスタンドプレイばっかり...
そんなんだから世界ランクはみこちに盗られるし
登録者数は船長に負けとるんちゃうか?
ソーシャルブレードのランキングも船長が後ろにピッタリ付いてる
あれだけ配信しておいてどないやねん?
今年は箱ムーブする言うてたんだから仕事しよう?
ホロライブ冷めちゃうゾ
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/01(月) 18:22:46.270
宝鐘マリンは、女の声優さんが好きだから

男と結婚しないと海賊団の一味たちは言うけど

本当に女が好きだったら

男が多い一味に卑猥なネタをわざわざ言ってコビを売ることないだろうと・・・

かりに、「正直な話さー船長はー男の声優さんが好きー」なんて名前出して言ったとしたら?

お前ら一味は、滅茶苦茶のボロ雑巾になるまで宝鐘マリンをぶっ叩くだけだろ?

だったら「女の声優さんが好きー」と性欲のはけ口を持っていく以外、別の方向が無いじゃん?

宝鐘マリンは普通に男が好きだと思うぞ

それももちろん億単位の金持ってるやつ限定だろうよ?

それが現実ってもんだよ

VTuberに夢を見るのも大概にしろと・・・

しょせんホロライブの運営だもに作為的に考えて作られた偶像だぞ

泡沫(うたかた)の夢に酔ってる自覚を忘れるなよ

酒は飲んでも飲まれるな?

潤羽るしあ件を二度と忘れるなよ?
0161名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87cf-UVTE [58.190.159.74])
垢版 |
2022/08/02(火) 08:47:26.98ID:/7ZXRRfn0
引退に近い、休止状態の人と入れ替わっていくだけだから大丈夫。
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a782-D2l6 [180.4.214.249])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:19:39.05ID:xISJYlur0
最近ホロ内でシナジーって言葉がやたら使われてるが
本来は相乗効果という意味で、1+1が2以上になる事を指すものが
親和性があるとか、相性が良い・悪いという意味でしか使われてない
ワンチャンもずっと誤用され続けてるしモヤるわ
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7fcf-snRg [153.229.227.88])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:25:26.98ID:DtH19y0N0
地味に3年前のフブキ、スバル、みこちの案件動画が掲載されてるな


ナンバーワン邪神は誰だ!?「邪神総選挙2022」開催!
https://product.kadokawa.co.jp/cthulhu/play/entry-392890.html


新クトゥルフ神話TRPG Vtuberセッション『仮想少女は眠らない』Part.1
https://www.youtube.com/watch?v=n0BZYuQkabg
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a782-D2l6 [180.4.214.249])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:51:13.27ID:xISJYlur0
>>192
ワンチャンス、一つだけの機会、もう殆ど望みが無い絶望的状況で一つだけ事態が好転する機会や可能性がある
基本的に物事が上手く行く場合、行ってほしい場合にしか使わない言葉
だが
ワンチャン死ぬ。ワンチャン失敗する。ワンチャン集まれる(元々可能性が高い)
など自体が悪化する時にも使われる事が多い
可能性がある、不確定要素があるという部分だけ切り取って使われている
語感が良いから広まってる。
0194名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:51:16.13ID:hRvvrvHq0
ワンチャンはそのままワンチャンスだろ。
麻雀用語かな?って調べたら麻雀用語だった

二度はないチャンス!の意味だが、今の人って見えてないけどチャンスが掴める可能性がある時にも
ワンチャンある!って使うじゃん?それは意味が違うんよ。
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:14:35.99ID:hRvvrvHq0
流石にこいつはアホすぎる

199 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7fcf-snRg [153.229.227.88]) sage ▼ New! 2022/08/02(火) 21:58:56.77 ID:DtH19y0N0 [2回目]
語源とかどうでもいい、ワンチャンスあるかもしれないって意味以外で使っていない


そんなんだから起源主張されっぱなしになるんですよ?
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdff-FWyh [49.97.103.235])
垢版 |
2022/08/03(水) 00:42:19.56ID:vAfQtn6Ed
ワンチャンって麻雀のワンチャンス(同じ牌が場に3枚見えている状況で、リーチやテンパイをしてる相手が残り1枚を相手が持っている可能性が低いと見て自分の捨て牌を選ぶ)から来てると思ってたわ
それなら低い可能性で、くらいの意味に取れるからプラスの出来事にもマイナスの出来事にも使えると思う(むしろマイナス寄り)
あとネイティブじゃないから正確にはわからないけど、chanceには好い機会という意味の他に良い悪い関係なく「可能性」という意味もあると思うからそこまで目くじら立てなくても良いのかなと思う
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 03:26:51.72ID:0E7hU5dx0
ちなみにダニどもに対する最大限の侮辱は
「お前濡れた子犬」みたいだなぁ?ってのが最強の煽りで

人類底辺ks同士の争いで濡れた子犬と侮辱された事で相手を半殺しにした男が
裁判で無罪になった事があるとか。
そんな侮辱されたら殺されても文句言えないって事らしい。イミフ
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdff-JuzF [49.97.20.15])
垢版 |
2022/08/03(水) 04:00:18.98ID:YE++gEEvd
>>225
相手が新旧どっちの意味で使うかわからんじゃろ
新旧よりも正しい意味で使おうとする人もおるしな
そう言う時に相手がどういう意図でその言葉を使っているのか判断出来る材料を持っておくとスムーズに会話を進められるし誤解も減らせると思うんよなぁ
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 04:11:15.93ID:0E7hU5dx0
ちなみにアメリカ人の年配の方をキレさせたいなら
(ジェスチャーで脳天指しながら)American?って言うとライフルで撃たれても仕方ない。

若い人にはWhateverって返し続けるとそのうちキレ始めるw
前者はアメリカンコーヒーみたいに脳みそ薄いな 後者ははっきりしないのを嫌う国民性に基づく
0234名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 04:15:55.44ID:0E7hU5dx0
このように日本に近い国であっても罵倒の言葉と言うのは様々あり
正直、なんでそれでキレるの?って言葉が結構ある。

日本人は自分の尺度で相手を罵倒するが、バカチョンにこのバカチョンが!って言っても
バカチョンは別に罵倒でもなんでもないから どうしたジャップ?って返されるだけだ。
どうせ罵倒するなら効果的にやらんとな・・・
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 04:24:44.16ID:0E7hU5dx0
あ、ちなみにキムチにバカチョンと言っても効果がないのは「バカチョン」は日本語だからだ
あくまで「バカチョンカメラ」まで言わないと差別単語として認識されない。

あのうじむしは罵倒したい相手の事を、その相手よりも研究しておるのだよ。
だからソースは?とか、起源はニダニダ言うと相手が怒る事を知ってて言っておるのだね。クソだね。
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 04:37:29.58ID:0E7hU5dx0
つまり文化的な識者から見れば

220 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e7b1-xsFS [60.85.58.196]) sage ▼ New! 2022/08/03(水) 02:49:09.48 ID:nOhQNoYV0 [2回目]
元の意味を知らないというソース早よ

このレスは「あ、またキムチが何か言ってる」なのである。
気を付けたまへ。
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:16:50.25ID:0E7hU5dx0
>>255
お前アホだろ?あ、アホの76だったアホ。

【5032】ANYCOLOR【にじさんじ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1655418027/

時価総額フジテレビ超え!!!

ありえない。仕手株じゃね?(株価が意図的に操作されている銘柄の事)

案の定翌日ストップ安→それも連日→更に下がりまくり

投資家から総スカン←今ここ
0265名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:25:04.91ID:0E7hU5dx0
ようは仮想通貨扱いだったんだよ
実態は見たまんま。

別に上場したからって業界に何か仕掛ける訳でもなく・・・あれこれハズレじゃね?
ライバーが辞めてんのって自分らの活動でマネーゲームされた事に対して怒ったからじゃね?→多分そう

上がる何かが全く見えない
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:52:07.63ID:0E7hU5dx0
アホの76「で、でも今の株価だけ見たら上回っててててててるだりょ!!!」

あのなぁ?株ってストップ安になったらその日はそれ以上売れないんだよ。
文字通り取引がストップされんの。それが連日続いてんの。わかる?この意味。

まさに仮想w儚い夢でしたね
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8776-4mfY [218.47.134.241])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:55:12.54ID:Clrqu+Jt0
>>259
ホロスターは成長してないだろ...
ソーシャルブレード調べで船長のYouTubeの推定広告収入が年間
CPM最小と最大水準で$43.8K と$700K
ロベルが1.7Kと26.6K
再生回数で20倍
広告収入に25倍の差がある
つまり船長一人でホロスター全員養えるレベル
どう考えても同じ土俵にないし
今すぐ全員首にして美少女動物園に全振りしたほうが儲かるまでありそう
0272名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:07:47.66ID:0E7hU5dx0
確かに収益ではホモスタはゴミなんだが
ここまでゴリ推すと認知度は上がるよね=結果的にホロライブの名前を売るのに貢献している。

なんせ配信者単価が安いからね。
広告代わりに新しいホモ増やしたら普通に広告打つより安上がりなら増やすやろ。
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:22:49.41ID:0E7hU5dx0
まぁでもナマポリスナーって結構いると思うんよ。

長く商売したいならそういう最下層から絶対の需要を生み出して安定した収入を取り続ける事が重要なんで
なまぽは見崩れしにくいってのが最大の特徴だから、こいつらからメンシ500円なり1000円なり取り続けると
意外と馬鹿にならない収益になるって言うね。だからそんなに自分を塵芥と思わなくていいよ76くん・・・
0283名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:32:34.12ID:0E7hU5dx0
次のリセットからセーフゾーン以外の安全地帯を設けよう(独自ルール)

いやーそれするとつまんねーんだわwあーゆーゲームって。
何故なら「新規が入りにくくなる環境」になるから。

一見さんお断り!の京都の商業地区なんて今もう潰れまくって風前の灯火じゃん?それと同じ事が起こる。
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8776-4mfY [218.47.134.241])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:32:41.77ID:Clrqu+Jt0
それぞれ会社としての年商に比べたらタダみたいなもんやしスパチャで競ってもしょうがない
リスナー含めてるしあみたいに増長してパワーバランス顧みず炎上して早死にするだけ
今もこれからも同接が1番工作耐性強いのは間違いないから同接だけ信じろ
0291名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:52:23.69ID:0E7hU5dx0
ほら、去年は配信終了後も結構人いたのに
ポルカにどんどん移って行ってますよ飽きられてますよみこち!!!

やっぱ新しい事しないと。
エンドラRTAを極めて白上に勝つ!!!くらいの本気が見たかったっすね。
最後の最後まで一回も討伐成功しなくて夏休みが終わるのもまた一興
0296名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 676e-ZKd4 [118.9.0.2])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:09:50.73ID:wjI0S6N40
ホロメンのリスナーって民度低いよね
0300名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:18:20.58ID:0E7hU5dx0
こいつらってデフォルトNGで見えない奴の事?
NGリスト
9d-
Sdb2
97-
Sddf
ad-
ワンミンク
12-
49.98.91.212
49.106.212.185
オイコラミネオ MM67-uPes
1.72.9.156
60.56.154.55
アウアウキー Sa91-0GuD
49.106.
49.98
06-
106.132
アウアウエー
106.128.
1.75
アウアウウーT
cc-
49.104
49.96
ルル様
106.129
78-
133.106
106.146
1.66
1.72
60.99
eb-
a4-
6e-
27.85
180.15
153.216
121.80
113.159
118.159
62-
0302名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdff-zte8 [49.98.158.22])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:10:19.08ID:2SE5gEKad
常闇トワ👾
@tokoyamitowa
🦈Raft

    -------
2022.8.03 21:00~(JST)
    -------

大きな島をみんなで攻略します!🏝

#常MOS

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=pseoUNnb6tI

https://i.imgur.com/E2lhS0s.jpg

https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1554777844168806400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:52.830
>この夏を全力で楽しみたいならこれを見て!【#帰ってきたホロサマ】
https://www.youtube.com/watch?v=4rWo60xtoEo

あ?ホロライブに水着が復活?

これは、アレか?

桐生ココと潤羽るしあが「VShojo」に入って日本と世界で影響力を大きく出そうだから

ホロライブが焦りだしたか?

去年はやらなかったのに

なぜか今年になって急にやるということは

そういうことでいいんだよな?


あと、新人の「春先のどか」態度が生意気だぞ!

配信中に酒を飲むような

酒瓶や酒を片手に持つようなイラストをわざわざ使うな

給料貰って仕事中なのにふざけた態度に見えるぞ!!

新人ならもっと新人らしくAちゃんから配信学ぶような姿勢を見せろ!

・ホロライブに入れて

・VTuberのガワまで与えられて

・ホロファンにチヤホヤされて

だいぶん調子に載ってるんじゃないのか?
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8776-4mfY [218.47.134.241])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:41:32.06ID:Clrqu+Jt0
るしあはこの先読めないけど
ksonなんかは最近凄い勢いでリスナー離れてる気がする
ココの時のトークと箱ムーブこそ面白かったけど...
やっぱてんちむみたいな自我を出した金持ちマンさん配信て既存の客に需要ないんちゃうか
元桐生会のワイも切り抜きしか見とらんし
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa4f-zOYq [27.85.204.239])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:15:40.62ID:wfdAgRHSa
せやろ?ショックだよな
こういう人間ってフィクションじゃないんだよ
俺らがこういう「ヤバい奴」を目撃するのって大抵とんでもない殺人事件とかを起こして逮捕されてからなんだけど、そいつらって既に行動を起こしてしまった連中なんだよな
一方ここにいる連中はまだ行動を起こしてなくて、いつかやりかねない危うさを秘めている所謂予備軍なんだよね
普通社会で一般的な生活してればそんな予備軍とさえも触れ合う機会は無いんだが、ここにはマジでそんな奴が数人いる
マジですごいことだと思う
こういう連中を安全な場所から観察できる機会って無いからね
犯罪者予備軍だよ、本当に
0318名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:01:55.08ID:kkSOrr9S0
ホロスレでもAPEXだけに留まらずFPS嫌いがいるが
IDで必死かけるとニジガイがわざわざそれ言うためだけにホロスレにきてるって事が「よくある」たまにじゃなくて「よくある」

あいつらまじで異常だよ。
見かけたら問答無用でNG行きにしてる
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:24:31.41ID:kkSOrr9S0
いや別に当事者は何も問題にしてないんだけど
それを偶然見てたアニメ側のファンがなんでブロックしたの?って怒ってる

まぁアニメの宣伝垢で配信にコメントするのもどうかとは思うが
ちょっと対応が過敏すぎませんかね運営ちゃん?こういうのは後引きますよ?
0322名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-ZKd4 [106.128.104.79])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:24:43.01ID:rQX8phBTa
みこちって同人を配信で誌読み上げて作者のTwitterにリスナー凸させた人だっけ?
民度低いな
0325名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f76-4mfY [153.145.55.151])
垢版 |
2022/08/04(木) 01:09:50.86ID:PCqY7PF20
まちゅりってコラボで言うほどデバフかね?
ホロの中でも珍しく会話のキャッチボールできるクチやし
そのキャラと箱ムーブは嫌いじゃない

魂のムーブはミリも興味ないし
オカンと作り込んだ顔でツーショット決めてるサムネが
ワイの目につくところに定期でレコメンドされるのは辛すぎるけどな
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/04(木) 03:47:48.71ID:kkSOrr9S0
お前の場合はもうそこに関しては無意味なので教えてやるが

名誉棄損だ!訴えてやる!
ってケースがあったとしよう。
この場合訴えられた側がその後の裁判までに謝罪するなり反省するなりしてたら「情状酌量の余地アリ」
として減刑されるんよ。お前はその後に煽ってきてたからな。多分裁判所は余地無しとして判定すると思うぜ。
0337名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-/vSS [121.110.251.10])
垢版 |
2022/08/04(木) 03:57:37.30ID:kC0WivJR0
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう

ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる
若いうちにやっておかなきゃ損だぞー

時間掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人により休憩も必要
お試しあれ
0342名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-ZKd4 [106.128.104.54])
垢版 |
2022/08/04(木) 04:32:47.97ID:I6u6d3jFa
>>326
事実は何か語らないのか?
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f76-4mfY [153.145.55.151])
垢版 |
2022/08/04(木) 06:03:39.99ID:PCqY7PF20
ザッカーバーグ...メタバース事業を舐めプしてたと反省してるんだな
エンジニア界隈でもメタバース流行らん説支持者が増えてるしどうなることやら

ビッグテックの動きが鈍化したことで猶予が与えられたという見方もできるけど
ホロアースは特別新しい技術や通信プロトコルを採用するみたいなワクワク話は聞かないし
ただ脳死でcover IPを使った出来の悪いサンドボックスゲーム作ってるだけな気がして絶望しかない

大岡Pは分かりやすさを優先するとか言ってるけど今その段階かよと
それ予算貰うために企画段階ですることやろアホちゃうのかって思う
ゲーム屋やWeb屋、SIerがワクワクするような展望を聞かせてほしいし
そろそろそれが出てこんのなら何も期待できんわ

見切り発車ってレベルじゃねーゾ
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 676e-ZKd4 [118.9.0.2])
垢版 |
2022/08/04(木) 07:01:52.18ID:RDLPpCUU0
>>343
推しの失態を認めたくなくて草
もはや宗教レベルなんだよなこういう見て見ぬふり無かったことにする思考停止ってさ
0349名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e773-aaeM [124.209.135.143 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:14:17.94ID:XzrfKqo+0
ホロライブとコラボしたソシャゲが大成功

『妖怪ウォッチ ぷにぷに』

セルラン12位記録
売上は初日時点で既に1億超え
昨年末のエヴァコラボ以上の売上上昇率

https://imgur.com/zj6387h.jpg
爆上がり
0355◆L7iq5Bthn1zj (ワッチョイW e75a-JBgO [220.213.74.159])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:23:43.07ID:DITS2OQT0
ここは意味不明な文章を自動生成して投稿する荒らしがいるようだけど、本スレはどこかにないの?

ホロアースってホロライブメンバーがときどき中身ありで来るMMOってかんじなんだろうか。
4gamerの記事を前に見たけど、100億以上で数年単位とか見たけど、
手元にある資本のわりにプロジェクトにかける資金が多すぎてカバー自体が生きずまらないだろうかという不安はあるな。

メタバースって仮想世界の物体に意味が出ないと世界に価値が生まれない。
MMOであれば冒険や生活の中で役立つから、ゲーム内のアイテムには意味がうまれて、
そのやりとりをされる世界が生きてくるという循環がある。
仮想空間上でアイテムがそうやって価値を持つためには、冒険や生活といった目標が必要なわけだ。
単に「リアル世界を仮想空間で再現しました」では、
物体に価値が生まれないので昔のセカンドライフのようにすたれてしまう。
一方で、マインクラフトのように、物体にアクションができて加工ができると、
それだけでいろいろなものを創造していけて、その世界のなかで自分で目標を設定しやすい。

たとえば仮想世界にペンがあったら、それをひろっててで動かせばそのまま絵が描けて、
はじめてその世界のペンという物体に意味が生まれ価値となる。
そうやって仮想世界上の物に価値を生み出せればその世界自体にも意味や価値が生まれる。
なので、メタバースはすべての物体にアクションできるのが理想だと思う。

モノをつかんで誰かに渡せたり投げたりできるだけじゃなく、
ノコギリやカッターという物体が仮想世界にあって、すべての物体をそれで切って加工できるといい。
(現実世界と同じようにノコギリより硬ければもちろん切れなくてドリルや他のものが必要)
形をきりとり、作った部品を接着剤で自由な角度でくっつけられれば、
その世界で可能性が無限に広がっていく。
ギアとモーターとバッテリーのセットを売る人が出れば、
それを買ってスポーツカーのような形状の物体にくみこめば、自動車などの動力機器だって作れるようになる。
そうやって物を作れる、文字や絵や写真や映像といった情報を作ったり記録したり加工できる、
ということができるようになっていると、
マインクラフトのように無限にプレイヤーがその世界の中で物体や情報を加工して遊ぶようになっていく。
モノに意味と価値が生まれて世界が生きてくる。
家や乗り物を作ったり、アトラクションやテーマパークや観光地など増設できて、
その世界の中でイベントやお祭りを起こして楽しめたりもする。
マインクラフトはグラフィックが現代にしてはチープなので、
そういった次世代マインクラフトの中で、(上半身だけでもON/OFFして)身振り手振りや表情を表現でき、
リアルに存在するメーカーがつくった物品(画像や物体をファイルでアップロード)を表示できる状態を目指すべきだと思う。

その世界のなかでSNSをしたり電話をかけたり文字をうって送信したり保存したり、
ネットや映像を見たりもその世界の中でできて、
その世界の中でそれらをすれば仮想世界上の物品を買えるポイントが手に入っていくとかすれば、
その世界をとりあえず起動して一日を始めるようになるかもしれない。

VRだと没入感は出るが、どうしても煩わしさというストレスがでるので、
VRである必要は特になく、画面を見ながらコントローラーで移動して、
声や表情や身振り手振りだけアバターと同期させることができればいいと思う。

グラフィックは開発中がおくれればおくれるほど見劣りしていき、
資本体力のある会社以外が追及するべきじゃないので最高レベルである必要はなく、
雰囲気があって多人数でも重くならないものでいいと思う。
自分の顔写真をアップロードすると、AIが自動でアニメキャラを作ってくれるサービス(Toonify Yourselfなど)があるが、
それと同じように自分とよく似たアニメキャラをスマホの自撮りなどから自動で作れると面白いと思う。
 
0358◆L7iq5Bthn1zj (ワッチョイW e75a-JBgO [220.213.74.159])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:28:37.87ID:DITS2OQT0
アイドルってよりもディズニーキャラを手本とするべきだと思うよ。
アイドル性は別にあってもいいけどオタク性が高いと閉鎖的なコンテンツになりやすいし。
オタク性があるからこそ来る人はいてもそれだと伸びしろは少ないよね。
0359名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:34:27.29ID:kkSOrr9S0
言いたい事はわかるがカバーとホロライブは運営が分かれててホロライブはホロライブなんよ。
カバーが独自にやってる事にホロライブは関与してない。

せやなぁ・・・ホロアンなら賛同者いるんじゃないか?レス傾向的に。
女神実況板はスレ1個しか無いからいけばすぐわかるのでは。
0360名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:43:26.48ID:kkSOrr9S0
ここは君のようなのが迷い込んできた時に正しいスレに誘導したり
新規ファンにおすすめアーカイブ探すの手伝ったりするスレなんで議論レスしても反応うっすいで。

メタバース及びホロアース大失敗はホロアン(女神実況)の方で一番言われてるからそっちいきなさい。
ホロアース?そもそも興味がない・・・
0361名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f76-rrHg [153.145.54.150])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:40:20.46ID:Z5Obka/50
>>355
概ね同意
そもそもメタバースはどこまで行ってもMMOの拡張だと思っていて
ゼロ年代にリアルな通貨を稼ぐゴールドファーマーと云われた連中を許容したデザインの世界だと思ってる
それにメタになるけどcoverの言うオルタナティブやらホロアースって
既に囲ってあるタレントやクリエイターやリスナーをロックインする装置を露骨に指向してると思うから
メタバースかくあるべきみたいな理想をおっかけるつもりはちゃんちゃらなくて
例えばホロメンが配信で使ってるクライアントアプリと同期して
仮想世界に投影されたオブジェクトをリッチに体験できる程度のモノやろうなと
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 01:37:13.18ID:xUC7wOB40
ENスレの方で議論された事があるが、引退してしまったサナとアーニャはどっちが日本語喋れる?

で、俺はサナ推した。
アーニャは日常会話はいけるが単語はそれほど覚えてないのでリスナー頼みになる事がしばしばある。
サナはほぼそれが無かったからな・・・本当に惜しい人材を失った。
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c71c-pOLF [210.197.249.37])
垢版 |
2022/08/05(金) 02:48:49.50ID:begRdjYa0
外国人って、日本語の歌は発音も含めて覚えてるからかなり自然に歌えるけど、歌詞の言葉を使った会話では不自然になることが多いから、やっぱ他人の言葉を聞いているだけじゃなく、日本人ともっと会話する事が必要になるとは思うね

最近アーニャはRustで積極的にJPホロメンに絡ん出るみたいだからいい傾向だよ
0382名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 03:49:43.84ID:xUC7wOB40
白上&ポルカは遊撃兵だから客を奪う事をしないので穴埋めにはなるが
深夜はこれ見てりゃとりあえず安眠できる。って奴が欲しいんよね。
6期生がそこらへん全く役に立たなかったのもあって人員補充が滞ってるからなぁ

深夜に強いの欲しいよねー。シオンがもう少しコンスタントに動いてくれればのぅ
0387名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 04:00:33.32ID:xUC7wOB40
浮いた数字を次の配信に流す枠ってのが重要なのは言うまでもないだろ?
理想は24時間放送なんだから、当然その時間の枠を担えなくなったら助っ人頼む事はあるだろうよ。

トワさまとかよく唐突にゲリラ枠で特にする必要の無いFPS配信してたりするだろ?
あれがそういう事だろうよ
0394名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-DFr/ [106.146.42.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 05:42:50.93ID:aQGEMK7na
ホロライブにとってのメタバースはおそらく個々のメンバーのコミュニティを強固にするような使われ方をしそうな気がする
今までコメントでの文字列としてしか関われなかったリスナーが例えばより野うさぎやルーナイトとしてぺこらやルーナと共に行動出来るようになることによってコミュニティの一体感はかなり強くなるんじゃなかろうか
ただ余りに没入感が強すぎると社会問題化するんじゃないかと心配にもなるが
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f76-rrHg [153.145.55.231])
垢版 |
2022/08/05(金) 08:43:38.61ID:G9jPf1QI0
どこぞの学者に言わせりゃメタバースは既存社会に爪弾きにされた社会的弱者の理想郷
少なくとも半世紀は一般的メタバースは弱者男性の社会やろ
ホロアースも今のホロのディスココニュやTwitterのリプランを煮詰めた地獄にしかなり得ない
ちょっとでもマシにするにはどれだけ有産を囲って仮想世界で経済活動させるかが肝ちゃうか
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:13:34.14ID:xUC7wOB40
おかゆなぁ・・・あれはもうダメなんじゃないかと。
正直リスナーの話聞くような能力持ってたらあーはなってなかったろうし
つまりはスレなんて見てないだろうから単純におにぎりゃーいじめてるだけって構図じゃん?

船長とかぺこらとかのリスナーってなんだかんだ
悪い点があるならリスナーが誘導して配信者の言動を改善させようとする動きするじゃん?
おにぎりゃーはそれすら出来ない。無能の塊に話するだけ時間の無駄かな?って気がしてきてはいる。
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:29.10ID:xUC7wOB40
失敗して凹むの当人とそのリスナーだからまぁそれほど影響はないけどさw

明らかに歌下手になってんだけど、だーれも指摘しないし出来ないから
調子に乗って出張ってくるけどアーカイブ視聴の時はお前のシーン飛ばしてるからなwwwwwwwww
0437名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:35.12ID:xUC7wOB40
Raftコラボで前回無茶苦茶数字低くて原因は何?ってまぁ色々あるんだがね?
比較的見てる方が酔いやすいゲームだからってのもあるし、そんだけやってまーだそこかよ?ってのもあるが

スバおかさんデバフになってませんか?

トワさまもミオちゃんも昇り調子だから数字落ちる理由ないんよね・・・じゃあ原因は・・・それしかないやろw
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:47.42ID:xUC7wOB40
あそこはリスナーの共有率が高いんで=肯定する奴だらけって言う
スバルの元々のリスナーはそんな事全然無いんだがなぁ

あんだけ配信して数字取ってんのに登録数全然伸びないって
それ固定リスナー以外全く増えてないって事ですぜ?つまりデバフ
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:22:56.36ID:xUC7wOB40
セガとコラボはいいんよ。

セガのゲームとコラボしてもうおおおお!!
ってなるか?ならんやろ?なるんやったらドリームキャストはもっと売れてたやろw
だから・・・まぁ、なんつーか、誰も興味持ってないから続報なんて知らん・・・
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:45:29.95ID:xUC7wOB40
FPSで死体撃ちって言うマナー違反あるじゃん?
俺、あれ大好きでさー?余裕があるなら必ずやるようにしてるんだけど
それでそいつは俺の事を覚えて次会ったら!って向かってくるんじゃん?そこをまたぼこすのが楽しいんじゃん

何がマナー違反なの?BANされた事も無いしな。
勝手な独自ルールのマナーなんて知らねーよぉw
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a782-PWIb [180.25.98.17])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:30:57.06ID:ul91VJJd0
マリンはホロの内外を問わず積極的に人間関係を構築しようとしてるけど、ぺこらはホロ内ですらよっぽどの事がなければ自分の方から歩み寄らないから、新規を引き寄せるという点に関しては圧倒的にマリンが上だとは思うけど

それでも200万人に至るまではぺこらがトップだったというのは、マリンの関係性以上のものをぺこらがもっていたという事ではないのか
0469名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:33:39.52ID:xUC7wOB40
Youtubeの右上の設定、ログインしてるなら自分のチャンネルアイコンをクリック
言語と地域の二か所を変更する事で「海外のYoutube」が表示出来るのね。

そう、お前らが普段見てるのはJPのYoutubeなんだよ!

まぁこれをエジプトにしてみよう。仮にね。考古学好きはそういう番組見たいでしょ?
するとどうでしょう?ホロライブのホ!の字すら表示されなくなりました!
これが世界の他の地域から見た現状ね。

あの二人はこれを知らなかったのさ・・・自分たちがいかに小さな世界で生きてたか?を・・・
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:56:13.06ID:xUC7wOB40
なんだかんだころねと白上の勢いで盛れたんよ。
それがホロライブ。

だからいまだにぺこちゃんはころね苦手なんだよw


そういえば白上がぼそっと言ってたけどぺこちゃんにフブちゃん呼びされて嬉しかったって
何年経ってんだよ!!!!おめーがTOP名乗るなんて片腹いてぇわハゲwwwwwwwwwwww
0476名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f76-rrHg [153.145.55.231])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:17:48.85ID:G9jPf1QI0
言っておくけどEN勢は登録者数こそ多いけど
全然動画が再生されんしサメちゃんもカリオペも
YouTubeの収益は船長ぺこちゃんより圧倒的に下だよ
配信時間あたりの広告収益では船長が他を寄せ付けない次元で稼いでいて
単純な広告収益ではCPM次第でもあるけどぺこちゃんが上
総合的に中の人の年商は全てのホロメンの中で船長がぶっちぎってる
ただ経費がいちばんヤバそうなのも船長なんで...
物欲が無いってのが本当ならぺこちゃんが一番溜め込んでそうな気がする
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:28:26.39ID:xUC7wOB40
ははh、これだから76はバカの同義語にされるんだよw

配信収益よりグッズ収益の方が上になってるのは隣のデータから見てもわかる話だろう?
じゃ、そのグッズで一番売り上げてんの誰よ?って、CDがランキング入り果たしたすいちゃんかあくたんでしょ。
あくたんに至ってはオリジナルゲーム作ろう!って会社雇えるレベルで稼いでんのになーに言ってんだ76はw
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:38:34.81ID:xUC7wOB40
CDのペイ枚数の話したのどこだったかな…いやもう最近あちこち書き込みすぎて忘れたが
まぁ大体300枚なんよ。後はぜーんぶ丸儲け。

これは装飾やらデザインやらもちろん焼き増し含めて100万かかったら。って計算なんで
200万かかってたらペイ枚数は600枚になるし、CDの値段によっても前後するが大体これくらい。

すいちゃんのアルバムなんまんまい売れたか知ってるかwwwwwwwwwww
オリコンに44週間居座ったんだぞw
0483名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:43:09.08ID:xUC7wOB40
さて、意外にもそれまでにじさんじの委員長が記録保持者だった訳だが
それら上から下までぜーんぶ塗り替えたのがすいちゃん。

ほんと76は見えてる物でしか判断しねぇなぁ・・・だから底が浅いんだよお前はw
NGしろしろ。お前なんかと話してると俺の人間力が下がるわ。
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:48:21.02ID:xUC7wOB40
じゃあ何故あくたん?も、解説しておこう。

実はDL販売で7曲出してんだよあくたん
で、単純に「メンバーシップ」の数を掛けるとそうなる。
別にそんな高い物でもないしね。メンシ入ってるような奴ならほいほいってお話ですわw

なんせ原価があってないようなもんだからなw売れたら売れただけぼろ儲けである。
0488名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:56:34.21ID:xUC7wOB40
NGしたんじゃなかったんかよwwwwwwwwwwwwwwwww76ワロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


いや普通にオリコンで「星街すいせい」か「Still Still Stellar」で検索したら出てくるでしょ。
これくらいの労力も使えないの?おじいちゃんか何かか76くん
0493名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:05:25.75ID:xUC7wOB40
いやー普通に「フルアルバム 原価」でググったら一番上に
インク代まで計算した!って誰が知りたがるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

ってくらい詳しく解説してる人いるがw
お前、これくらいの情報も自分で調べられないの?無能じゃんw
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:16:35.79ID:xUC7wOB40
あ、ごめん今隣の椎名さんがやってる案件のゲーム面白そうなんで
これやりたいんでちょっと話打ち切っていい?

いやーーーー不思議の国のアリスとかそういうの好きでさーw
いい案件取ってんじゃん。俺がやりたくなるなんて結構珍しいのに
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:32:51.38ID:xUC7wOB40
>>502
アーニャはインドネシア語あまり使わないので例外的にENでもJPでもどこのホロスレでも受け付けてるけど
ちょっとインドネシア自体が今アレなんで、専用スレでお話どうぞ。

【バーチャルYouTuber】ホロライブIndonesia 【ホロライブID/hololive-ID】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1651872392/

ホロID存続の危機
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f76-rrHg [153.145.55.231])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:02:38.48ID:G9jPf1QI0
船長の何の数字を否定したいのか分からんし
なんのために原価計算してるのか意味が分からないし
損益分岐点が云々と頓珍漢過ぎるから困る
君はそれっぽい言葉を足りない脳みそで捻り出してるだけだから
てんで話が通じてないんだゾ
0531名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f76-rrHg [153.145.55.231])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:14:53.13ID:G9jPf1QI0
あのね、教えてあげるけど
オリコン然りそんな簡単にググって拾ってこれるもんじゃないんだわ
だから知ってるなら教えてくださいよって話で...
またいつもの知ったかぶりなんでしょ?
またそれっぽいキーワード拾ってドヤ顔してるだけでしょ?
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:28:48.59ID:xUC7wOB40
ぷーーーーーーーーーーーkskswwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いやーこんなんでマウント取っていいんかなw
多分お前以外の誰かが横レスで失礼しますが・・・ってやったら一発で知られるくらい簡単に出てくるがwwwwwwwwwwwww

>>531ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0538名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:35:51.86ID:xUC7wOB40
結果は「メンシギフトを許可している、今そこに居ない人にメンシが届く」

だった。
いや気になってたんだよねーこの前のねねちのお祭り騒ぎでねねちが溢れる!溢れる!言ってたからw
溢れてもちゃんとギフトは届くようだよ?まぁ登録者以上にギフトしたらどうなるか?は知らんがw
0541名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:46:59.94ID:xUC7wOB40
つまり、メンシギフトを貰うのは許可をしているかどうか?だけが重要であり
必ずしもコメントしているかどうか?は関係が無いとも言える・・・が

まぁ少なくともそこに居たメンバー以外のリスナーは全員メンバーになったので優先度はコメントしてる配信に今いるリスナー
の、ようだ。まぁそこは当たり前だろうけどもw
0544名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:02:44.96ID:xUC7wOB40
ビルボードジャパン
https://www.billboard-japan.com/

右上のアーティスト名で検索に「星街すいせい」→エンターキー
出てきたニュースの関連性ありそうなのクリック

この手順が出来ないとかお前それは知能障害だよ?脳どこかおかしいんじゃないの?MRI検査受けてみた方がいいのでは・・・
0557名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8e7e-3Iq0 [183.177.184.138])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:11:23.30ID:MHVvT8e20
切り抜きでひさしぶりに会長見たけど
かなりチンコ突っ込みたい口の中してるよな
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:52:44.73ID:ljOxu9bV0
RUSTが大荒れのようだがプレイすんのかね?

RUSTは地名やアイテムの翻訳が人力投票システムを採用していて
多数が良いに投票すれば例え間違った物でも採用される。

今回、竹島は日本の領土やるしあのおうち等、もうあからさまなのが採用されてコミュニティ大荒れなんだがw
0561名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sde2-wFmb [1.75.215.73])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:47:32.03ID:vQrLx8akd
夏祭りを開催するにあたって、ぺこーら先輩とトワ様に絶大な信頼を置いている獅白ぼたん【ホロライブ切り抜き/獅白ぼたん】
https://
youtu.be/bt_b-gdRu7I
0576名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a276-coMI [219.164.83.120])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:41:58.62ID:uz+jYHi50
>>575
>>575
見せかけ言うけど売り文句でいうとこのレイテンシの低さで
PCやらワークステーションでパフォーマンスが出るシーンなんてそうない
他のプロダクトとのタイミングを測るのにも失敗して
市場に選ばれなかったのが全てで
ただのちょっと陳腐な構成のPCで輝くロマンパーツじゃねえか
ワイのが上手く使えるからよこせカス
0583名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdc2-wFmb [49.98.136.117])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:58:55.46ID:1tFQA3fod
常闇トワ👾8/8誕生日!
@tokoyamitowa
💎雑談配信

    -------
2022.8.06 20:00~(JST)
    -------

重大告知ありとか言ってみたかったり
したんだよ!!!!!!!!!!!!!!!
でも基本的にはいつものだら~~り雑談😳

#トワイライヴ

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=GmpSIszUvv8
https://i.imgur.com/ABOxBPa.jpg

https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1555803587267026944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a276-coMI [219.164.83.120])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:28:02.91ID:uz+jYHi50
だから62-みたいなゲーマー崩れのイキりホロライブヲタク自作erは
ワイの構成にいちゃもんつけても勝ち目が無いゾ
PCHでグラボを扱うメリットなんて想像できないやろ
2400W Apexマンと62-は同じレベル

そんなんでは確かに暖房にしてしまうかもな
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spff-2+m5 [126.193.89.201])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:22:08.01ID:d2sXo9wAp
Aちゃんのシャツ商品化してくれないかなあ
1番普通に着られそう
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sde2-wFmb [1.75.213.89])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:09:03.34ID:9TvAmgKdd
常闇トワ👾8/8 20時生誕祭LIVE開催!
@tokoyamitowa
💎3D生誕祭LIVE開催決定

    -------
2022.8.8 20:00~(JST)
    -------

絶対に、見つけてください

#常闇トワ生誕祭2022

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=KyURvb-eIU8

https://i.imgur.com/Ee8tEqO.jpg

https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1555897608387760129
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a276-coMI [219.164.83.120])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:21:34.10ID:uz+jYHi50
Aちゃんの出るコンテンツを真に求めてるリスナー少なそうだしな
決まってホロメンのIPを利用したナニカをゴリ押ししてるし
声バフとガワバフが乗らないから色んなバイアスがかかってるだろ
その上同じ土俵でタレントごっこしちゃってるからサンドバッグにもなりきれないっていう
0634名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a276-coMI [219.164.83.120])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:53:34.13ID:7qXrL+ls0
船長筆頭にラインのギリギリで戦うと公言するくらいには攻めてるホロメンいるし残当
ぺこちゃんにしても歌枠耐久で複垢水増しを煽るようなYouTubeをハックしようとするから泣きを見るんだと思う
いい加減無い頭で天下のGoogleに抗うのは止めた方がいい
0641名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdc2-OK5W [49.106.208.181])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:29:33.33ID:7sy+UMszd
最初の頃と今じゃ1年以上経ってんだからそりゃ状況も変わってるだろうさ
ただホロは度重なる収益化剥奪とAI自動判定BANで結構な損益出してるから無茶をしない方針を立てたんだろ
よそは出来てもホロだと婆さんの通報で引っかかる可能性だってあるし
できるできないじゃなくて今はやらない方針が続いてるんだよ
0656名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sde2-wFmb [1.75.241.23])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:10:32.71ID:Zu10OHlDd
常闇トワ👾8/8 20時生誕祭LIVE開催!
@tokoyamitowa
18:30-

【Minecraft】2022夏祭りのための整地するぞ~!【常闇トワ/ホロライブ】 https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1556198449384927232
@YouTube
より

ログインできないけどWWWWWWWWWWWWW

https://i.imgur.com/IjPCD7N.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 46cf-beOt [153.229.227.88])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:02:45.73ID:EoDVYO6k0
RWBYってアメリカで有名なCGアニメの無料配信がGYAOで始まった
シーズンごとに毎週配信するようだ。今週はシーズン1
来週はシーズン2だけど、シーズン2になったらシーズン1は見れなくなるみたい
誰か同時視聴しないかな、日本版RWBY放送を記念して今だけの無料配信してる
https://gyao.yahoo.co.jp/title/RWBY/62e36371-3914-4845-9e8c-5ec5ab737340
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Srff-V565 [126.253.255.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:14:43.21ID:SChsnPjBr0808
>>668
延長線上でやらせるならともかく完全なる別人としてやってもらうんだからイメージに関わるかもしれないものは消してもらう方がリスクヘッジ的にも大事じゃない?
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:56:36.72ID:LjCLcMt300808
まぁホロやにじの中には前世の運営に1円も払いたくねぇ!!!
ってのもいるだろうし、この人は消したからそうなんだ、この人は消してないからそうじゃないんだ
って判別されるのも厄介だし今まで消してきたのが慣習ならそれに習うしかないんじゃなかろうか
0683名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sde2-wFmb [1.75.255.241])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:44:08.01ID:DARUh7y2d0808
【公式】バンダイ ガシャポン
@Gashapon_Bandai
【お知らせ】

『#ホロライブ
ラバーマスコットコレクションVOL.4』
(税込500円/1回)


#ガシャポンオンライン で受注開始🎉

💕全8種💕
#白上フブキ
#癒月ちょこ
#大空スバル
#白銀ノエル
#常闇トワ
#ラプラス・ダークネス
#鷹嶺ルイ
#博衣こより

👇受注ページ
https://p-bandai.jp/item/item-1000178669/

https://i.imgur.com/hM0y0uT.jpg

https://twitter.com/Gashapon_Bandai/status/1556465231462666241
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 5bcf-foXj [58.190.159.74])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:53:29.29ID:z3hyq1Ur00808
お前も出てないなw
0691名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/08(月) 16:44:04.030
猫又おかゆが休止とは

そろそろ卒業時期なのかな?

まあ永遠にアイドルし続けるなんて普通は無理だよな

女性は特に結婚も子育てもあるし

ホロライブファンは常にアイドルが卒業する覚悟で推すんだぜ

桐生ココ(紀元前1482年6月17日3502歳)

潤羽 るしあ(1600歳)のように

長生きしてますよーアッピールしてても居なくなるからな

そのあとでは全ては手遅れだ

推しは推せる時に推せだ
0694名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ 46cf-beOt [153.229.227.88])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:35:04.19ID:h91mVR9G00808
ねんどろいどめっちゃ増えるな、IDをどう出すかだな、こぼちゃん、ムーナ、オリーくらいまで出すか

・ときのそら
・さくらみこ
・星街すいせい←NEW
・アキ・ローゼンタール←NEW
・赤井はあと
・白上フブキ
・夏色まつり
・湊あくあ
・紫咲シオン←NEW
・百鬼あやめ
・大空スバル
・大神ミオ
・猫又おかゆ
・戌神ころね
・兎田ぺこら
・潤羽るしあ
・不知火フレア
・白銀ノエル←NEW
・宝鐘マリン
・天音かなた←NEW
・角巻わため←NEW
・雪花ラミィ←NEW
・獅白ぼたん←NEW
・がうる・ぐら
・森カリオペ←NEW
・小鳥遊キアラ←NEW
・一伊那尓栖←NEW
・ワトソン・アメリア←NEW
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sdc2-wFmb [49.98.135.186])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:35:17.83ID:bs1Pu9Mnd0808
常闇トワ👾本日20時生誕祭LIVE開催!
@tokoyamitowa
💎3D生誕祭LIVE開催決定

    -------
2022.8.8 20:00~(JST)
    -------

絶対に、見つけてください

#常闇トワ生誕祭2022

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=KyURvb-eIU8

https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1555897608387760129

https://i.imgur.com/vuAYQQP.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:55:32.90ID:LjCLcMt300808
まぁでもラミィちゃんで判明したが

例えチャンネル登録していても1か月間も居なくなると
通知ONにしてない限り待機枠がおすすめ動画に出てこなくなるから同接は待たれてない限り減るやろな。
アーカイブの何か見てればまぁおすすめくらいには出てくるんだろうけど。
0703名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:05:55.14ID:LjCLcMt300808
Windows側の通知の設定いじってない限り通知ONにしてると「全部デスクトップに通知される」から
案外うざがって通知ONにしてない奴がいるが
通知ONにしてるチャンネル登録者の割合って言うアナリティクスの項目あるから通知ONの方が喜ばれるで。
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b76-VinR [218.47.11.111])
垢版 |
2022/08/09(火) 02:13:45.17ID:pSdgFZXq0
社会に揉まれることなく金に不自由なく暮らせるようになった個人事業主だから
自己管理徹底して継続的にファンや箱推しに成果物を見せ続けるっちゅーのが無理なんだと思う
余なんか特に発言の痛々しさからしても一生あのままな気がするわ
0726名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7673-1yvb [113.159.215.98])
垢版 |
2022/08/09(火) 04:02:38.51ID:h1H+ysYv0
むしろアニサマ前にコロナやっておいた方がいいまである
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5bcf-foXj [58.190.159.74])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:21:17.25ID:tdTTLG7a0
あくあはコロナにかかってたのか。
余みたいに配信業に飽きたのかと思ってたw
0749名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:02:12.42ID:qwukV1G10
ちなみに5類・・・まぁインフルエンザ相当にしよう!


なんてアホな事言ってんの日本だけですよ?
まぁ確かに市中感染に対して無策なイギリスとか主要各国はあるんだけど常時医療崩壊してる状態ですからね?
どう考えても引き下げに世界の主要各国が賛成する訳がない。日本だけの問題じゃないんですよ?
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:08:20.97ID:qwukV1G10
後遺症に対する治療薬、それこそワクチンを初めとした開発は進んでるので
それが完成したら予防しにくいインフルエンザにしてもいいでしょうけど

現状で5類に下げる事はまずありえませんな。
日本が許しても世界が許さないから。
0754名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdc2-OK5W [49.98.65.230])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:12:50.93ID:e71UfEmFd
ワクチンが効いてると思ってるガイジ多いよねぇ
インフルエンザワクチンだってなんの意味もないってーのに未だに症状押さえるとかいって騙されてるし
まーインフルエンザは特効薬できたから重症化はしにくくなったが
熱がでたら3日間は熱がで続けるし
5日間は感染させる可能性が高いから待機が必要

どこで得たかわからんニワカ知識はほどほどにしときーや
0759名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:19:33.01ID:qwukV1G10
【NHK世論調査】岸田内閣支持率が前回より13P減の46%で内閣発足後最低に 旧統一教会と政治との関係について「説明が足りない」が82%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659997163/

■新型コロナの扱いを変えるべきか
強い措置がとれる感染症に指定されている新型コロナの扱いを維持すべきか、季節性のインフルエンザと同じ扱いに変えるべきか尋ねたところ、「維持すべき」が44%、「変えるべき」が41%でした。

世論も5類にすべきでは無いが多数なのにまるで5類に引き下げられる事を前提のように話すなんて
詐欺師と変わらないですよ。はよNGにしなさい。
0767名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5bcf-foXj [58.190.159.74])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:39:37.15ID:tdTTLG7a0
俺もそれは気づいたw
0768名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/09(火) 13:51:24.700
>旧衣装のファンアートはリツイートもいいねもできないことを話すフレア【ホロライブ切り抜き/不知火フレア】
https://www.youtube.com/watch?v=WbQc7uyBOX4

コレって、ホロライブ運営がイイネ!もリツイートもするなと命令してるってこと?

だって著作権持った作者が

・不知火フレアがイイネ!して怒る?から出来ない?
・不知火フレアがリツイートして怒る?から出来ない?

んなっわきゃねーだろーと

誰のせいでイイネ!すらも出来ないって
消去法で行くと
「ホロライブ運営」以外にフレアに命令できる存在が居ないんじゃないか?

もしそうだとしたらホロライブ闇が深すぎるだろ・・・

何やったら衣装デザイナーにイイネ!を絶対にするんじゃないぞ!とまで命令が出るんだよ?
どんだけ何を揉めたら、そこまでホロライブに嫌われるんだよ?マジ理解不能な組織すぎる・・・・
桐生ココのときもそうだったけど、いったい誰の圧力だよ・・・・
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f8c-ctNv [110.67.153.45])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:04:14.10ID:53N5ukjC0
トワのライブめっちゃかっこいいのにダンスがダサ過ぎて泣いたわ
トワのオリ曲のような曲調でダンス必要か?
マイク持ってマイクにかぶりつくように険しい顔で歌うのがかっこいいのに
ふらふら揺れながら手広げたり閉じたりダサいんだよ
0807名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-AOhH [106.129.153.2])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:58:04.74ID:lsxkwrVCa
ホロライブって皆同じゲーム配信だからアーカイブ見るの辛いよね
なんで同じゲームしてんだろ学校のライブ配信授業みたい
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-AOhH [106.129.153.39])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:52:38.25ID:Q4Y0POcGa
Holo live改めてGame liveに変更しろよ
0824名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 62be-1ikx [221.171.22.200])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:53:32.69ID:4S1hSL220
>>819
寄付した田母神がコリアンパブ通ってたの判明しても、彼を信じてるってレスしてた奴を結構見たから、彼らなら憤死はしないだろ
精神的耐久力が違う
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-AOhH [106.129.153.122])
垢版 |
2022/08/10(水) 04:48:11.70ID:P91Lp7OAa
俺ワクチン未摂種だけどコロナに感染したことない
インフルエンザも感染したことがない
因みに童帝です

結局のところ感染してる人って10日以内にセクロスしてる人達なのでは?
ちゃんとそこんとこ調べて事実を公表して欲しい
そうすればコロナ感染者=セクロスって分かるから事前に対策もできるしね
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-AOhH [118.9.0.2])
垢版 |
2022/08/10(水) 06:52:49.46ID:U5rLIrEn0
世界的に見ても感染率が比例してるよな
日本は童貞が多いしね
0838名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-AOhH [118.9.0.2])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:29:05.98ID:U5rLIrEn0
子供の感染率がないのはそういうのも含まれとる
0843名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ce76-uNpg [223.218.118.57])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:09:36.69ID:S7e2xPBE0
>>834
現状youtube側がドメインの所有者確認みたいなアナログな方法方で個別対応する以外にないね
coverがfc側で個別対応して会員IDとyoutubeのチャンネルIDと紐づけてから
ブラウザ拡張としてAPIとして公開すりゃyoutube live上のfc会員のコメントをを虹色にするとかできるけど...
まあそんな意味のわからん差別丸出し機能を世に開陳する度胸も技術もないやろ
0847名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f82-5tGl [180.25.98.17])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:27:31.53ID:l/ziacVT0
おかゆのCDの特典にしてもそうだけど、一般的なリスナーで複数の特典がある場合に正規の方法で2つ以上の特典を入手しようと思う奴がどれほどいるのか知らんけど、公式販売だけでいいだろとつくづく思う

ただでさえこの記念枠ラッシュの時期に
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdc2-wFmb [49.98.156.252])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:09:31.03ID:r+VWVZRJd
兎田ぺこら👯‍♀新曲「ララララビット!!」歌ったぺこ! @usadapekora (2022/08/10 17:00:02)
🌟お知らせ🌟

ファミマさんと
ぺこーらトワ様ぼたんちゃんの3人で
#ホロマート が開催決定ぺこ🎉

なんと今回はオリジナルハイチュウも発売✨
詳細は動画をチェックぺこ!!

↓動画
http://twitter.com/usadapekora/status/1557275566289477633
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e03-Tl0g [111.89.86.28])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:19:05.62ID:RREDYA+d0
ホロRUST鯖、しらけんルールが適用になる第2シーズンからのフレア様の参加が噂されてたけどマジで出てくるとは思わなかったよw
自分用にルール作らせてまで何処にでも顔突っ込んでくるってフレア的には最高の気分なのかな?
まあこれで、しらけんとバカタレ以外は居づらくなるね
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdc2-wFmb [49.98.175.118])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:42:14.58ID:gLmFKiwkd
常闇トワ👾
@tokoyamitowa
22:00~

【雑談】#常闇トワ生誕祭2022 の裏話感想枠【常闇トワ/ホロライブ】 https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1557321125734268928
@YouTube
より

裏話!大変だったこと楽しかったことこだわった部分!いろいろお話させてくれ~!🤪🤪🤪🤪❤

https://i.imgur.com/CFVQXqw.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:11:48.75ID:WW/BSpxy0
ホロメンの言う「ボイトレ行ってきた」は、何かの隠語なのではないか?

配信できない理由はライブに向けて頑張ってるから!→しかしコロナを患いライブ出来ない

ところが枠立ってしまう「このライブは全て収録でry」→あれ?じゃあライブのために日々頑張って・・・え?あれ?いつ収録を!?


ホロライブサマー第二章~疑惑~
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:21:04.23ID:WW/BSpxy0
まぁ普通ボイトレって言ったらボイストレーニング教室の略だと誰もが思うもんな!
そこを逆手に取った巧妙な罠!
日本人は聞き取れなかった言葉を脳内で都合の良い単語に置き換えてしまう脳

・生ライブ出来ないのはコロナになったため
→あれ?じゃあコロナになるのがわかってたから先に収録してたの?

産まれる矛盾
0870名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-AOhH [106.129.70.136])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:04:45.55ID:q5FnQnaUa
ぺこらの長期休暇はやはりパコラ接触が濃厚だった!?
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-AOhH [106.129.68.77])
垢版 |
2022/08/11(木) 04:25:46.42ID:7O9pAYXIa
>>886
40代のおっさんか?知らねえよそんな化石
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e03-Tl0g [111.89.86.28])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:54:50.97ID:aMMZO2yu0
昨日のフレア女王陛下のRUST御行幸に駆けつけたポルカの忠犬ぶりには失笑しかなかったわ
でも直前までいたことがバレているぺこらとかは挨拶もしない不敬な態度でこれからRUST鯖でやっていけるのか心配になったよ
みこちがホロメン達に警告していた、しらけんルールの非公開条項で裁かれないと良いけど……
0914名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ce76-uNpg [223.218.118.29])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:40:43.48ID:kZE8JYov0
あー、理解した
すまんすまん同接の推移か
%に直す(笑)とか意味不明なこと言うから混乱したわ
しかしまあ10から15に増える150%と
100から150に増える150%を同等扱いはナンセンスやな
0期の癖に低水準な数字の上昇率をもって擁護したとこでDisにしかならん
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:41:51.87ID:rmxCCupN0
まぁみこちは午前と午後で配信分かれてるから平均値出す場合一緒にしてはいけない。
くらいか?気を付ける点は。

んで、これが75%下回るようならそれは望まれてない配信だったり衣装チェンジだったりとなる訳だ。
一種の指標だろ?お前は何を言っとるんだ76アホ
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:44:53.20ID:rmxCCupN0
同等扱いはナンセンス!ってのがナンセンスなんだよ。
あくまで個人単位で見ていく事が重要であり方向性があってるか?間違ってるか?の指針となる数値だ。

んで、その上昇率がみこちとそらちゃんはほとんど同じ(ややそらちゃんの方が上)
だから>>907に対しての答えはそらちゃんやろ。と、なる。
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:48:22.05ID:rmxCCupN0
ホロで現在最も割合が悪いのが猫又おかゆで配信するたびに90%・・・90%・・・と平均からどんどん下がってる
今や全盛期の40%しかない。方向性が間違ってると数値でわかる訳だ。

>>916
それはあずきちも変わらんだろう。
より「今の視聴者が求めている物」を供給出来ているか?は重要な指針だと思うぞ
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5bcf-foXj [58.190.159.74])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:45:45.63ID:i4l2O+790
女性声優が船長のファンとか信じられないだがw
声優よりVtuberの方が稼げるってのが、業界の人にも知られるようになってきたので営業してるんだろうか?
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:13:07.53ID:rmxCCupN0
924 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ce76-uNpg [223.218.118.29]) sage ▼ New! 2022/08/11(木) 21:58:14.51 ID:kZE8JYov0 [7回目]
配信するたび90%て...
1万のヤツが10回配信したら3千強の同接やゾw
馬鹿が数字出すとボロが出るから気をつけろよ

926 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ce76-uNpg [223.218.118.29]) sage ▼ New! 2022/08/11(木) 22:04:02.82 ID:kZE8JYov0 [9回目]
数弱はさておき今やってる案件配信見ると
おかゆの同接がヤバいのは本当らしいな


言ってる事が矛盾してる訳だが。
なんとか煽ろうと必死になるも自分の馬鹿露呈しただけだった76であった。
0936名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/11(木) 23:48:57.070
ホロライブのゲーム実況より
壱百満天原サロメの、おバイオ8の方が人気有るな

やっぱ時代は変わっていくものだな・・・

アイドルなんてしょせんは消耗品ってことの証明だわ・・・
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ce76-uNpg [223.218.118.29])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:50:50.94ID:kZE8JYov0
しがらみのない身軽な声優の営業ムーブなのは所属事務所みればお察し
食うに困らない声優とかまともな神経してる声優は
同人ノリの権化みたいなホロメンに関わったりせんと思う
声優に限らずvに営業かけるにしてもホロライブはないやろJK
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e03-Tl0g [111.89.86.28])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:34:54.91ID:9emIPhyW0
ちょっと話題を変えた方が良さそうな感じなので話題を振ってみる。
船長が配信で、にじさんじとのコラボに言及していたけど、(女性ライバーだけだろうが)可能になりそうな目がでてきたのかな。
もしそうなら2021から宙に浮いている、でびちゃんの椅子オーディションのホロ枠を現椅子の戌神ころねと競うホロメンって誰だと思う?
当時参加表明していたのは白上フブキだけだったと思うんだけど……
0986名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:33:05.88ID:BFLf33wx0
とあるコメントに対して大人な対応をしつつ、リスナーにも自衛手段を教えるみこち【ホロライブ切り抜き/さくらみこ】
https://youtu.be/aYR2ZHeJOGs

いやだって配信見に来るのなんてほとんどガキか、大きなガキじゃん?
ぼっち傾向強い奴に〇〇するならブロックするって宣言はほとんど言葉の凶器と同じよ?

しかもみこちの場合メンバーであってもブロックするって言ってるから安心してコメントできない→離れる 訳ですよ。
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:36:33.19ID:BFLf33wx0
その黙ってブロックをホロライブで一番やってた姫森ルーナがホロ最底辺・・・と思いきや
メンバーブロックしてガン無視おかゆーが限界突破で今や底抜け同接下位だろ?

みこちがこいつらみたいになる可能性は無きにしもあらず・・・
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:50:02.25ID:BFLf33wx0
後、みこちは勘違いしてるけどメンバーギフトってデフォルトは「拒否」だからな?
スパムにメンバーギフト行かないのはそのためだ。

しかしスパムでもないのにメンバーになってない奴がたまにおるやろ?
そいつらはメンバーになる事を自分の意思で拒否してる奴らだ。そういうのも居る。
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:16:19.72ID:BFLf33wx0
撤回は出来ないにしても例えば限度を超えたらブロックする事もあるとか
一般リスナーに対しては普通はしないって旨を改めて言及なされてはどーですかね。

スパチャ読み雑談にまで付き合ってくれるよーなのにわざわざ言う必要が無かった話であるのと
そこをピンポイントで切り抜かれると見て無かった奴にまで知られるから影響でかいんですよ。
0999名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:18:45.47ID:BFLf33wx0
あのPONのみこちですらイラっときたらブロックするんだ!
ホロライブはこえーなぁ・・・で、ホロライブ全体から人が減るんですよ。

にじさんじはブロックするに足る理由があるなら前もってその理由を明示してるから
ホロライブみたいな地雷原じゃないので人が集まる訳ですよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 18時間 50分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況