X



トップページYouTube
1002コメント378KB
【置物】ナカイド Part.40【上からダメ出し】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1311-66Tm [61.27.46.37])
垢版 |
2022/07/23(土) 09:18:06.98ID:NNftyK4Q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

ここは些細な諫言に怯えてチャンネル名変更や発言削除、動画削除を繰り返す、
放火型YouTuberのナカイドについて語るスレです。
次スレは>>980

◎YouTube
★メイン:https://www.youtube....qCDrC5nn-8KrbzUNrvSA
★ラジオ:https://www.youtube....YFk6FXP4bc-MaM_EwOPg
★ポケユナ:https://youtube.com/...HVMNzSgoozLuD32kRQ-w

◎Twitter
★現行:https://twitter.com/nakaido_f
研究用:https://twitter.com/nakaido_YT

ナカイド@まとめWiki
https://w.atwiki.jp/nakaido/

※前スレ
【信者降臨】ナカイド Part.39【本人衰退】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656279377/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23f4-fn+N [27.133.50.18])
垢版 |
2022/08/26(金) 08:25:20.85ID:C59n1JTp0
>>850
何で信者はそんな放火魔を崇拝出来るんだ…
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-R/3s [49.104.43.206])
垢版 |
2022/08/26(金) 08:31:40.13ID:GFRm3WrHd
自分を火災現場を見ることでしか慰められない不幸者がナカイドという吹子を求めているんだろうが、その吹子が壊れたら捨てられるだけだね。
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-0QHa [49.98.117.76])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:55:09.21ID:xj/TrMY3d
>>853
初めて見たがへーって感じで面白かったわ
動画コメントにオリジナルはコメントが不評ばかりでナカイドが自ら消したとあるが悪く言ってるのは広告広報でゲーム自体は褒めてて好印象なのにファンのプライドが高いんだな
途中でCMまんま使ってるからバンナムが申請して消されたのではとも思った
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr99-p1I0 [126.166.191.15])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:05:48.47ID:ZFQGFubrr
>>857
シャニマスの広告の件は当時煙も上がってなかったんだよ
それをナカイドは調べもせずにアイマス史上一番の炎上と言って放火した
結果、動画の低評価が5000を超えて批判コメントだらけになり謝罪することになった
ナカイドが放火魔と言われる様になった切っ掛けの動画なんだよ
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05f7-B222 [202.151.117.58])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:13:25.23ID:Lj1opgcR0
シャニマスの動画ってエアプだと自白し、尚且つこの動画きっかけでシャニマスの知名度上がるからよかったねみたいな、みたいな情報を扱うYouTuberとしてはあり得ないクズ発言してたやつだろ?

こんなくそ動画、視聴して不快に感じることはあっても楽しみだしたら頭ナカイドに片足突っ込んでるだろw
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e37a-zjwu [61.206.241.144])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:15:26.72ID:EPqp6vHF0
シャニマスは声がでかいだけの一部が騒いでただけで炎上とまでは言えなかったからな
流石に動画に出すには判断が早すぎた

一方で某S社のN監督のチー牛発言は切り抜きがきっかけで大炎上したから煙が立たなくても燃え上がるということはある
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:36:01.24ID:l1ijifaU0
そりゃ名越が現場監督してるからだろう
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:54:11.98ID:l1ijifaU0
ゲハをこじらせてる奴は監督と言うとすぐ映画を連想するんだよあいつら単純だからな。名越はイベントシーンから声優、俳優の演技の合否やらメイン、サブストーリーのチェックやら全部に目を通して監督をしてるから現場監督みたいなもんだな
0870名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr99-p1I0 [126.166.186.124])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:18:43.63ID:ReotZNESr
どうでもいいよ
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:26:55.02ID:l1ijifaU0
どうでもいいなら話に入ってくんなよ
変なところで自己主張する必要ないんだぞ
どうでもいいウマ娘の話をスレ民がしててもいちいち茶々入れないだろ?これが大人の対応だぞ
0873名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:53:19.71ID:l1ijifaU0
こるとちゃんもナカイドTwitterに遊びに来ればいいのに
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:01.10ID:l1ijifaU0
サムネもタイトルもやる気ない感じだもんな
もうYouTubeよりナナポケの方に力いってんだろライバル店との競争も激しそうだしな
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05f7-B222 [202.151.117.93])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:37:23.36ID:pFOrPlCJ0
ナナポケも来年には閉店してそう
flat工房の移店とはんじょうのカードショップがオープンしたのが重なってナナポケが立地的に完全に孤立し忘れかけられてる
                                 
はんじょうのカードショップとナナポケのTwitterの反応見ると悲惨さがより分かる
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e37a-zjwu [61.206.241.144])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:23:02.96ID:8GxtUa/v0
>>879
店舗休業は人手不足で店が回ってないってことだろうな
元々人手不足だったのかコロナの影響かわからんけど
カードショップに限らず零細の小売店は人手不足が深刻になってる
昔よく行ってたゲームショップは行ってた当時は年中無休だったのに月2の不定休になって最近週1日の定休日を設けるようになった
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63ca-hpNd [203.133.149.235])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:02:27.50ID:isyp7GzN0
>>880
一瞬棚卸しかと思ったけど、個人事業主なら年末だわな
バイトが急遽入れなくなったとか、そんなんかな
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr99-p1I0 [126.166.161.51])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:37:43.10ID:bCLUNsIKr
たった半年で随分落ちぶれたもんだな
半年前は動画を出せば1時間で10万再生超えてたのに
動画を出せば出す程チャンネル登録者数、再生数、フォロワー数がどんどん減っていってる有様は惨めだろうな
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:52:19.31ID:MMWU9VDS0
はんじょうの秋葉原カードショップのTwitterを見てきたがポケカも扱ってるしナナポケの競合じゃんこれwww
しかもナナポケの最新ツイートが今現在いいね0なのに、はんじょうのカードショップのツイートは結構な数のいいねが付いてて反応良いしはんじょうとナカイドでえらい差がついたもんだな
やっぱり多くの人達に嫌われる炎上させる系YouTuberが実店舗やる事に無理があったな
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:08:11.12ID:MMWU9VDS0
はんじょうのカードショップはGoogleクチコミ評価も4.5と高評価だぞナカイドのナナポケはクチコミ評価でも大差で負けてるやんwww
0886名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1dd5-p1I0 [124.247.121.212])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:28:18.35ID:pmykBgYE0
前にライブ配信でナカイドに「案件や良作レビューは面白く無いからもっとサ終ソシャゲの紹介やって欲しい」っ言ったらサ終ソシャゲの紹介動画ばかり出すようになったな
同じ内容の動画ばかり出してたら飽きられるのに馬鹿だね
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb00-FqUz [111.217.70.166])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:32:13.87ID:X8rSBrq10
>>804
ナカイドってクソゲー系ってより主にソシャゲの炎上サ終ネタ

クソゲー動画って昔のクソゲーブームの時から
クソすぎて逆に笑えるとか、投稿者のイライラで笑うとかそういうのな気がする
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb00-FqUz [111.217.70.166])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:36:28.44ID:X8rSBrq10
>>883
と言うか曲がりなりにもいる信者はナカイド案件wとか言ってクソゲー笑いにしたいのでポケカユーザーでも興味持った訳でもない

じゃあポケカユーザーはナカイドの動画は好きとは限らない(そもそも知らない?)し、よっぽど他所より安くて買取は高いとかメリットがないとだし
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb00-FqUz [111.217.70.166])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:33:58.87ID:X8rSBrq10
>>869
それ別に特別な事では無いけど
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05f7-B222 [202.151.116.27])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:08:11.84ID:MQdFI7/X0
はんじょうよりナカイドの方が登録者は上なのに本人の人気や人望は大差ではんじょうの方が上なの笑うわ
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:42:01.02ID:MMWU9VDS0
そもそもナカイドの動画スタイルと店舗経営が相性悪いわな
他店が粗相してもスルーされるが敵を多く作ってるナカイドの場合はちょっと何かあったらすぐにネタにされるしな
そんな中で最近でもスクエニにイキり発言して敵を作ってるんだから俺がバイトだったら頭抱えてるぜwww
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2db1-HDAT [126.243.215.153])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:51:38.27ID:sbR7AhjX0
今ならレイアはやさぐれメタルで忙しいから落ち目のゆーちゅーばあ(笑)の事なんて数字にもならないから取り上げもされないだろうから前みたいにやっちゃえよ
いつまでチワワでいるんだい?
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr99-p1I0 [126.166.172.20])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:08:40.00ID:YGGcpeIRr
エアプで叩くのは良くないね
ナカイドじゃないんだからしっかりレビューして欲しいね
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:16:20.40ID:8dfbJdMe0
https://youtu.be/3gDRqh5-4ms

ナカイドオーナーが作成した全8口しかない3万円ゲリラ袋を購入した人柱の開封動画の結果に大爆笑www
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sr99-p1I0 [126.166.172.20])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:45:28.26ID:YGGcpeIRrNIKU
晴れる屋2のポケカ買取り価格が秋葉原の他店と比べて安過ぎるって話題になってるけど、ナナポケ秋葉原店にも飛ぶ火して草
そう言えば晴れる屋2のトモハッピーとナカイドって仲良しだったな
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:52:33.30ID:8dfbJdMe0NIKU
そのナカイド袋の開封動画で1番笑えるのが反りが凄いカード
これ出た時に笑ってしまったわwww3万円で8口しかないゲリラ袋でこれ入れるセンスはナカイド案件
0904名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:05:09.42ID:8dfbJdMe0NIKU
トレカル秋葉原店ツエー
こんな超激戦区に店を出したナカイドwwww
8月にトレカル秋葉原、はんじょうと競合店が2つもオープンしたのか
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sr99-p1I0 [126.166.172.20])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:30:33.90ID:YGGcpeIRrNIKU
毎日10人近くフォロワー解除されてるなナカイドのTwitter
何かツイートするたびにフォロー解除されるとか自分なら鬱病になるわ
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:11:40.36ID:8dfbJdMe0NIKU
トレカル秋葉原のTwitter見てみろ例の複数店舗買取比べのツイートがリツイートされてるwww
しかしトレカル強いな3000円オリパ333口を今日の15時に販売してもう完売してるぞ
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr99-p1I0 [126.166.174.20])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:15:23.32ID:N8iJx0+9r
メインチャンネルで8月25日に地球防衛軍6の生放送やってたみたいだけどアーカイブは残ってないし動画も出ないしメーカーから何か言われたのかな?
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:40:17.99ID:JPpcz+uh0
超激戦区秋葉原にカードショップ開いたのが笑えるよな
Twitterのフォロワー数1つみても万越えのトレカルやはんじょうがいかに強いかわかる
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr99-p1I0 [126.166.174.20])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:53:07.41ID:N8iJx0+9r
ナカイドってCSのゲームの情報は追いかけてないんだな
昨日から始まったワイルドアームズとシャドウハーツのクリエイターによるダブルキックスターターが1日で目標額達成する快挙なのにソロのブラウザ版のツイートとかしてるよ
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:05:53.08ID:JPpcz+uh0
まあナカイドの失敗はCSのゲームにすら火をつけまくって敵を多く作ったのもデカいからな。CSに触らなかったらはちまやJINにも目をつけられなかっただろうしその点でソシャゲに限定して目立たなく活動してたリクの方が賢いかもなw
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa1-0BxV [106.146.9.234])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:44:48.45ID:4HtlV8TPa
CSを追わないのは自分がプレイしてレビューしても対して伸びないからだと思うよ
掛けた時間に対する効果が望めないんだろうな
だからそこまで時間を掛けなくても動画に出来るソシャゲをメインにしてる
こんな奴のどこにゲーム業界を良くできる要素があるんだ?
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr99-p1I0 [126.166.174.20])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:21:02.46ID:N8iJx0+9r
>>919
ソシャゲはチュートリアルまで触って後は他人のレビューを引用すればナカイド程度の解説動画は作れるからな
CSはクリアーしないとレビュー出来ないから面倒くさいんだろうね

>>920
サ終したソシャゲを紹介してるだけのチャンネルだから見ても生産性は無いわな
たまにナカイドの動画を見てるってツイートしてるクリエイターがいるけど恥ずかしくないのかなって思うね
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:09:34.25ID:JPpcz+uh0
ナカイドは全盛期はCSも追ってたんだぞ
エアプで責められてからはソシャゲばかりになったけどな
そんな洋ゲーのアサシンクリードヴァルハラすら全盛期は100万再生いってたのに今やソシャゲの有名どころ扱っても遥かに低い再生数になってんだからエアプバレは恐ろしいのうw
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr99-p1I0 [126.166.174.20])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:16:22.41ID:N8iJx0+9r
>>922
ゲームクリエイターのチャンネルとかならわかるんだけど、ナカイドはゲーム開発に携わったことの無い素人なのに「ナカイドさんの動画は参考になる」とか言ってる奴がいて「何の参考になるんだよ」って失笑してしまったわ
後「ナカイドさんの動画を見てるとサ終しそうなゲームがなんとなく分かるようになってきた」とか言ってる奴もいたよ
その能力必要?
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:19:17.34ID:JPpcz+uh0
そんな1人2人の少数が言ってことなんか気にすんなよwww
世の中は100人いたら1人、2人の頭の弱いのがいるのは仕方の無い事だ
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr99-p1I0 [126.166.174.20])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:19:07.48ID:N8iJx0+9r
ミミックの件「ソシャゲ界に凄く影響ありそう」とかツイートしてたけど、不正利用の課題が改善されるまで利用停止になったね
不正利用の件は多くの人が権利者以外のイラストの無断使用の懸念をツイートしてたのにナカイドは一人だけズレたこと言ってたんだよね
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:27:40.84ID:JPpcz+uh0
トレカル秋葉原の3000円オリパ333口が15時に発売開始してもう残り71口!もうゲームにかまけてる暇はないぞナカイド
競合店が強すぎる
0929名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr99-p1I0 [126.166.174.20])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:33:54.69ID:N8iJx0+9r
スクエニLIWの代表実況者がいい大人達に決まったな
「担当者から「忖度をしないナカイドさんに是非お願いします」と頼まれまして」とか言ってたのにダサいな
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:51.11ID:JPpcz+uh0
詳しく!その代表者にナカイドは選ばれなかったのか?
0932名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:42:41.32ID:JPpcz+uh0
自己解決したわwww今日の21時をチェックやで
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1dd5-p1I0 [124.247.121.212])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:07:27.79ID:yszkYpLo0
ごめん勘違いした
いい大人達がスクエニLIWの代表じゃなくて、いい大人達の生放送にスクエニLIWを代表して3名が参戦するの間違いだった
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:48:09.46ID:JPpcz+uh0
トレカル秋葉原のオリパ333口がもう完売したぞ
こんな強豪にどうやってナナポケは対抗するんだナカイド
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr99-p1I0 [126.166.164.40])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:55:19.85ID:wag4OC1Kr
ナナポケが通販開始の準備のため2週間休業に入ったな
先週やってた生放送でナナポケの経営は秋葉原に人が居なくて儲けがギリギリでヤバいって言ってたけどじゃあ実店舗手放した方が良くね?って思うんだけど
元々通販でやってたんだから実店舗持つ必要無かったじゃん
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2db1-Jew3 [126.36.244.246])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:16:41.52ID:akdIJsiH0
元々は動画を出せば50万再生、100万再生を連発してたころに考えられた事業計画だからな
そんなYouTubeがカドショを開けばどんな場所でも客が入ると思うわな
こんなのflat工房から訴えられてもおかしくない
本当なら今頃は詐欺オリパがバカ売れして大儲けだったのにね
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr99-p1I0 [126.166.164.40])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:32:52.16ID:wag4OC1Kr
ナナポケ秋葉原店がオープンした時にはflat工房の移転の話は決まってたっぽいよな
ナカイドもflat工房が同じビル内にあるから立地的な不利を跳ね除けられるって考えがあっただろうに
考えてみたらflat工房ってかなりエグいことするよね
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr99-Nhtn [126.156.212.99])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:26:21.64ID:6m9BvKRIr
そういえば以前のネット販売時
特定商取引法表示には谷口某って名前があったが
アイツ今どこいったんだ?
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:45:33.42ID:AFTMV1/30
秋葉原に人がいないなんての言い訳だろう
トレカル秋葉原なんか330口のオリパが数時間で完売するからな
330口のオリパがそんなすぐ完売する立地など他に無いだろう
まあ時期的に考えても8月に競合店が数件できた9月にこれだし客が競合店に流れた可能性大だな
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:57:46.98ID:AFTMV1/30
だいたい批判系の炎上系YouTuberが実店舗出すのに無理ありす
だろう。他のカードショップのオーナーは関係が無いゲームのコミュニティを口撃するわけも無くカードショップだけに専念している中でナナポケのオーナーのナカイドは他の界隈であるゲームを終了やら大爆死やらクソゲーやら赤字やらとサムネを出して敵を作りまくってるからな
バイトがどれだけ頑張ってもオーナーがクソ垂れ流してるようなもんだ
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7d18-JpBD [150.249.197.125])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:08:58.76ID:VleOQEZF0
twitterには書かなくてもナカイドを応援したいって人は300人はいると思うがその中でポケモンカードのファンは10人もいないからな
カードジャンルのyoutuberと違ってチャンネル登録者が客になりづらい
たいやき屋とかの方が気軽に買えて良さそう
0945名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM09-hpNd [150.66.72.207])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:54:36.32ID:ggZ1UNRiM
ナナポケは移転しないのか?誘っておいて置き去りだったら酷いなw
長期休業&通販再開はサ終への布石だろうね
サ終動画は上げろよ
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr99-p1I0 [126.166.164.40])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:17:01.49ID:wag4OC1Kr
ナカイドは晴れる屋の創業者のトモハッピーと仲がいいみたいだけど炎上屋同士惹かれ合うんだろな
そう言えばプラカブとも仲良かったよね
0947名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1dd5-p1I0 [124.247.121.212])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:37:21.02ID:0uJa59iW0
また伸びなそうな動画あげてるよ
自分のチャンネルの視聴者の傾向分析やれよ
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2db1-e5NW [126.1.5.205])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:46:54.52ID:HjbnrPQd0
動画内でストVでルークを使ってる理由を「硬派なキャラだから」と語ってるけど、最近のアプデでルーク一強ってぐらい超強化されたからだろうなw
この辺りも信者から「さすがナカイドさん!」って称賛を得たいっていう自己顕示欲が見えるわ
0950名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 656e-oyGj [218.230.158.12])
垢版 |
2022/09/01(木) 20:06:57.63ID:AFTMV1/30
もうダメだ〜新規オープンの秋葉原のカードショップが繁盛してるのにナナポケのオーナーは格ゲー勢に喧嘩売るようなタイトルでまた敵を作ってるwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。