X



トップページYouTube
1002コメント441KB
Plottアニメ総合スレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aecf-uhK1)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:26:05.90ID:KffuN5x60
Plottアニメについて語るスレです

テイコウペンギン
https://youtube.com/channel/UCUTgXNqRBqR33D5q10DfQXw

混血のカレコレ
https://youtube.com/channel/UC9UAxVR4Tym2PIICVfLTZUw

全力回避フラグちゃん
https://youtube.com/channel/UCo_nZN5yB0rmfoPBVjYRMmw

秘密結社ヤルミナティー
https://youtube.com/user/xnbtf194

円満解決閻魔ちゃん
https://youtube.com/channel/UCvydJX73EbDTCWCAEnkElbQ

ブラックチャンネル
https://youtube.com/channel/UCXWnW9POrqPuDav-K_rWh0g

太鼓の達人
https://youtube.com/channel/UC4Z_qEsDqHXjr9Q7OAt8K4Q

Monsters Wild
https://youtube.com/channel/UCMucSahz84IXiwLBjA8qxUg

P!eceぴーす
https://m.youtube.com/channel/UCsrN9lCuYS2_IIDQicuu4sA
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

Plottアニメ総合スレ Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653386199/
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd62-hyfV)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:03:27.59ID:W9amdpCTd
>>721
イナズマはここの団結力凄かった。世代じゃないから動画で見たけど。すまん

あー、それは良いかも。plottアニメってキャラ多いからどれか一番か決めるのむずい。それとついでに、匿名でも投票出来るようにしてほしい。

ワイが投票出来たら入れるのは…
・全テイペンメンバー
・神谷先生
・律
・モブ男
,神様
・死神No.13
・ヤルミナメンバー
・フェニックス
・シャボ
・ヤルミナの過去編メンツ
・エマ
かな。サブキャラも含めるのは良いかも

言ってる事アンチだけど、逆に心から嫌いなキャラ投票とかだったら
・ヒサメ
・フラグちゃん
・生存フラグ
・恋愛フラグ
・死神No.1
・メンヘラ女(特に)
・リア女
・ティラ
に投票する。
0725名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a5a0-M3wH)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:31:48.56ID:jau6r3pm0
>>714
否定から入るスタイル
0726名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-/8Qp)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:35:41.63ID:jJv10soYa
>>722
フラグにとって狂信者から脱却できる絶好の機会なのでは?
トッシーや闇れんなど変な信者が付き纏っているから、フラグが衰退したと思う。
0727名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a5a0-M3wH)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:40:35.62ID:jau6r3pm0
0180 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e7a0-Dylt) 2022/01/25(火) 23:51:54.03 2019年秋〜2020年前後のテイペンなかなか酷かったな ペンギン可哀想すぎるしギャグとしても面白くなかった 比較的最近だと一年間無視や生涯年収可視化や高学歴ニートもなかなか酷いと思った 大抵はクスッと笑えるチャンネルなんだけどね…
>>714
0182 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfcf-c7o5) 2022/01/26(水) 00:39:28.40 >>180 あの頃のテイペンは、正直今の他チャンネル以上の迷走だと思う。 パンダの性格の悪化、クローン、シャチのメンヘラの指し加減の酷さ、胸糞な&シリアスな話が連続で続くなど。 あの頃は、戦争回とコールドスリープ、忘年会ぐらいしかいい回なかったし。

これはどう説明すんだよ
0728名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-/8Qp)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:41:14.38ID:SepyyJRya
獅子原くんすら再生数が下がってきて、セクハラとかナンパとか視聴者媚びが目立ってきた。

漫画動画は再生数が下がると何処も視聴者媚びに走るのかな?

そう考えるとカレコレも危うい?(多分、他のplottアニメが足を引っ張っているせいと思うけれど)
0730名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 459b-aC/q)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:46:34.90ID:eDt5mYFD0
>>726
あのトッシーですら最近争いを起こしていないのにギャル美推し(失れんれん推し)のクソバカキチガイはわざわざ火ィ付けて楽しんでやがる生物としてもゴミ以下の存在
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 459b-aC/q)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:02:32.01ID:eDt5mYFD0
>>721
エマ・失恋フラグ・バニラが良いかな
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 459b-aC/q)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:19:03.51ID:eDt5mYFD0
>>718
ペチペチ(撲●ドクロ)とかいうファン気取りの過激派ドアホンダラも十分クズだぞ
0733714 (ワッチョイW ed74-Bkp6)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:49:31.44ID:k1dY6Vg20
>>727
テイコウのテの部分すら成してないイラつく回が有ったことは否定しないけど
社畜の素質や月曜日シリーズ乱発のが迷走期だと思う
0734名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd62-hyfV)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:38:36.54ID:/QwHnxaId
>>730
クソバカは語彙力低い。キチガイだけで充分わかる

あと、ゴミは生物じゃない
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-/8Qp)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:43:42.48ID:7ETptYEda
海外版のフラグちゃん

絶望的にチャンネル登録者と再生数が低いな。ピースと同じレベル。

フラグちゃんがヒットした理由は開始時期が良かったからであって、もし今日本でも開始してもヒットしなかったと思う。

太鼓の達人という大物タイトルでもコケているぐらいだから、今のplottは実力が無いでしょう、
0736名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdc2-S9yV)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:18:08.39ID:/I3x+5Ycd
週に4本も動画出すからネタ切れ&飽きられる速度も4倍
動画専門の会社なら少数精鋭でカレコレとテイペンだけで週1で利益出るようにすべきだった
まあこれからリストラしまくってそうするしかないんだけど
0737名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-/8Qp)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:53.01ID:sob9WmNZa
>>>736
せめて閻魔、ヤルミナ、フラグ、ブラックは週一にすべきだね。というより脚本家も昔に比べて劣化している事に気づいてない?
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a5a0-K5IM)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:57:49.72ID:5iUzOA3g0
>>733
0507 名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa4f-0rv9) 2022/04/30(土) 00:13:51.07 ヤルミナ10年後回ぐらいのバッド?エンドならOK にしても他のストーカーたちがどうなったのか気になる 大人しく身を引くとは思えないし 最近のテイペンはペンギンがツッコミを放棄してはっちゃけキャラになってる感が ID:ScyPvlUQa(1/2

0514 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8774-62va) 2022/04/30(土) 23:54:19.39 >>507 テイペンのペンギンがツッコミじゃなくて はっちゃけになったりしてても 元の漫画だとボケ役も多いから、それほど気にならんかな ID:BiNwEXOx0(2/2)

社畜の素質シリーズが始まった頃、違和感を口に出したら聞いてもない意見()ぶつけてきたのはどこの誰だよ
忘れたとか言う気じゃねぇだろうな?
0739名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a5a0-K5IM)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:01:57.60ID:5iUzOA3g0
社畜の素質シリーズ開始直後からこっちは違和感について述べてんのに誰もまともに考えてなかったよね?
そいつらが今頃になって社畜の素質シリーズつまんねあれは迷走期だったオワコン化を招いたとか言ってんのまじ不愉快
コロナで人がいっぱい死んでるって絶対嘘だろ
じゃあなんでそんな奴らが普通に生きてんの?って話
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a5a0-K5IM)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:29:28.70ID:5iUzOA3g0
自分らがこの状況招いといてブータれるばっかで何もしないのかよ
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-/8Qp)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:29:37.57ID:Nb+dQeTZa
カレコレでヨーメイを見るとぶん殴りたくなるわ。散々カレコレ屋を邪魔しているのに、ピンチになると急にぶりっこぶる。

今日もshortsのIF世界とはいえ、悲劇のヒロイン気取りに見えてウザかった。
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-v6sZ)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:43:45.96ID:gge/DQuga
何すればいいんだ?
グッズでも買う?
パロカスの為になんもやることねーよ
バーーーーカwww
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd62-hyfV)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:48:38.46ID:FRGS2KTpd
>>743
書き込みすんなよ不快
てか何に煽ってんの?
パロカスって何?変な単語作るな
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4673-v6sZ)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:35:17.90ID:pn4JKV5d0
>>744
不快ならごめんね
5iUzOA3g0のことで
君のことは1ミリも言ってないからね
感情に任せて書き込んでしまった
本当にすまない
0746名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4673-v6sZ)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:40:43.95ID:pn4JKV5d0
>>696
面白いからいいよ
0747名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd62-hyfV)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:18:04.25ID:FRGS2KTpd
>>745
面倒くさい荒らしだと勘違いして口悪く書き込んでしまいました。自分にも責任はあります。本当にすみませんでした。
0748名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-/8Qp)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:25:59.96ID:ym5JTERYa
本日のブラックチャンネル
shorts動画 4本
通常動画 1本

何この優遇ぷりは?後ろ盾があるにしてもやり過ぎだ。

ちなみにピースも再生数少ないのに2日に1回ペースで投稿されている。

Plottはブラックとピースの何に期待しているんだ?
0749名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fbe-BcTY)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:35:53.96ID:F4c+e64A0
エマエマ運営もなんか声明出してくれよ。
エマの夏服プレゼント企画だってせっかくファンが作ってくれてるのにもう夏終わっちまうし
前回の動画からこんな期間空くことなんてほぼ休止期間以来じゃないか。しかもショートすら投稿しなくなった。
脱退宣言やら引退詐欺やら(主にカレコレなど)、リスナーを不安にさせるってエンタメ企業としてどうなの?
0750名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd9f-qCb8)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:19.18ID:FMihx8tBd
>>748
同感。後ろ盾があっても新人ぴーすと太鼓より再生数ちょっと高いくらいで壊滅的だし、ぴーすは普段手抜きなくせにたまに出す歌ってみたのMVの完成度は異様に高い(声優さんは歌上手い)。

そいつらじゃなくて、今一番再生されてるカレコレ、再生数は減ったけどまだ多い方でたまに100万の動画も出すテイペン、再生数は低いが最近駄作に近づいて来てるカレコレとは対照的に面白くなって来ストーリーはかなり再生されるヤルミナに力を入れろよ。
そして、再生数も中身も駄作なフラグの投稿本数を減らして、少しでも閻魔で投稿しろ。3ヶ月以内に借金10億返すんだろ?このままだと消滅と地獄行きだぞ。あっちはフラグ回収もせずダラダラしてるのにこっちが全く動画出さないでどうする。
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:13:59.62ID:tknOsEXqa
plottって本当に何がしたいのか分からない。エロい話が好きなはずなのにエマちゃんを貧乳化したりする。軸がブレブレで経営がアホとしか言いようがない。
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:05:43.74ID:Z68KNA0va
Plottがエロをやりたいとしても、フラグちゃんだと萌えないんだよね。

短髪で貧乳で細身かつ服装が黒いせいなのか、時たま男の子に見える時がある。

貧相な体のフラグちゃんより、豊富な体で女性らしい生存フラグ・失恋フラグの方が萌え媚びに向いていると思う。
0753名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fdc-STUM)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:16:14.70ID:9tUpYOlw0
再生数至上主義で動画出しても3万再生の閻魔ちゃんなんて大赤字でもう作りたくないんだろ
多分ストーリーなんてほったらかしでいきなり休止になると思う
ブラックはよっぽど小学館の金払いが良いんだろ
0754名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:19:40.64ID:+Boavy/1a
>>753
Plottは再生数さえ取れれば、ファンの事なんてどうでもいいって思っているのかな?

新キャラの情報も無くなったし、エマちゃんの誕生日ボイスもなくなったし、投稿頻度も減ったし、エマエマの凋落はPlott経営の無能さが原因と思うわ。作品そのものに罪は無い。マジ、Plottが嫌いになってきた。
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f9b-7EQY)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:01:43.00ID:U5r0WLRF0
>>751
グラマー体型が売りで儲けに成功した回だってあるのにな
ここ最新2話は膨らみがちゃんと描かれていたけど過去の水着回ぐらいに戻さないと直した事にはならない
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd9f-qCb8)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:54:43.74ID:FMihx8tBd
カレコレの新キャラはヨーメイじゃなくてストーリー本編に出て来たあの3人の方が良かった気がする。
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff6e-ZA9H)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:01:51.56ID:F//owxmR0
今日のカレコレでアハトのサブストーリーの作画がゲーム画面だったから思ったんだけど

もし、plottアニメをゲーム化するんだったら
皆はどんな感じがいいと思う?
僕はスマブラみたいなバトル系とか恋愛シュミレーションとかかな
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd9f-qCb8)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:05:29.08ID:FMihx8tBd
>>761
ワイはバトル系や昔からやってたレイトン教授みたいな謎解き、ひぐらしみたいなホラゲーがいいな。今のplottがゲーム化は絶対無理だけど。

恋愛シミュレーションにするならジェルさんみたいにぶっ飛んでて欲しい。普通だったら腐女子が喜ぶだけだと思うし。
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f9b-7EQY)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:30:14.80ID:U5r0WLRF0
>>752
失恋って生存と同じくらい巨乳な筈なのに偶に小さめで描かれる事あるよな(勿論真っ平らになったりはしないが)
エマの件といいキャラ設定をちゃんと守れって思うねまったく
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff6e-ZA9H)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:36:41.75ID:F//owxmR0
>>763
そういえば失恋フラグって登場して半年以上経ってるのに未だに悪い縁を断ち切るハサミをちゃんと使ってるところ見たことないんだけど?

一応、フラグ回収自体は優秀なんだからその設定はちゃんと守って欲しい
0765名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f9b-7EQY)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:37:17.72ID:U5r0WLRF0
>>760
かまって系や暴力系、足手纏い系は嫌われる
ヨーメイは暴力こそ振るわないものの他2つが当てはまっているからなぁ
前回のショートは今までの行いがなければ大分印象違っていただろう
0766名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f9b-7EQY)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:39:28.67ID:U5r0WLRF0
>>764
分かる
赤い糸が見える設定も忘れ去られているしな
クソ猫媚びしている場合じゃねーぞ公式
0767名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f9b-7EQY)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:42:54.03ID:U5r0WLRF0
>>754
沢山のファンが本社に抗議しないとこの問題をどうにかしようと思わないだろうよ
0768名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-N5UK)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:11:24.54ID:5HJ/0p/Da
よかったぞ
お前らの大好きなエマが更新されたぞ!
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:20:33.94ID:E5TA5Xtna
>>765
フラグちゃんも、構って系・暴力系・足手まとい系の嫌われる3拍子が整っているのに、公式は未だに贔屓するよね。
逆にエマちゃんや失恋フラグの方が視聴者に好かれそうなのに、公式は軽視する。この差何?

嫌われそうなキャラがPlottでは何故か贔屓される。明日もヨーメイが登場する。どんだけPlottはヨーメイが好きやねん。
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fa0-wLAe)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:22:43.94ID:jk4LFPPP0
>>745
許されること前提の謝罪はかっこ悪いよ
でもまぁ許そう
0773名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd9f-qCb8)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:31:10.75ID:FMihx8tBd
>>772
ファンの多くが気付いてないだけでヒサメってクズだから本質的には大丈夫っしょ。
0774名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:59:48.39ID:7WzjIhbja
本日の再生数(22時50分現在)

カレコレ(アハト編)5時00分配信開始 9.4万再生
テイコウペンギン  9時00分配信開始 2.5万再生
フラグちゃん    6時00分配信開始 1.8万再生
ブラック(通常)  6時30分配信開始 1.5万再生
ブラック(ショート)6時00分配信開始 1.6万再生
円満解決閻魔ちゃん 8時00分配信開始 0.9万再生

エマエマもヤバいけれど、フラグもやばくね?
ちなみに今日は不評なコント回ではなく、通常回だった。
0775名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:07:23.04ID:Sdy1evG5a
実はブラックよりフラグの方が危ういかも。エマエマは本当に危険水準。
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f9b-7EQY)
垢版 |
2022/08/21(日) 05:24:30.21ID:dJxZSJCI0
>>775
エマはやっぱり水着回で巨乳アピールしていた時の方が需要あったのさ
ド素人脚本とクソ作画でショートオンリーやるようになってからだよキャラ設定ねじ曲げられ絶壁まな板化したのは
ふざけやがって
体型や言葉遣いだって立派なキャラ設定だ
以前のコラボでブラックとさとしを呼び捨てにしたのも物凄く違和感ある
普段さん付けをする筈のヨーメイがカゲチヨに呼び捨てしたりさ
声優もおかしいと感じねーのかな?
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd8f-qCb8)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:29:18.88ID:QtLS9pHpd
>>777
ヨーメイ自体あんま好きでは無いけど、本当にそれで良いのかな。でも、普通にストーリー編早めに作って出せば再生数稼げるのに。
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:57:27.90ID:zO5DkPmYa
カレコレは魅力的なキャラが少ないのが痛い。
その反面、フラグはフラグ達だけではなく大罪シスターズやNo.13やNo.1など魅力的なキャラも多い。
0780名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fa0-wLAe)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:05:41.07ID:G/X4ojmw0
ヒサメが嫌われまくりだから全くいいとこなしのヨーメイ投入で矛先を変えようとしたのだとばかり
違うの?
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd8f-qCb8)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:43:59.13ID:QtLS9pHpd
気のせいだと思うけど、あむのキャラデザがにじさんじライバーのアンジュ・カトリーナさんと似てる感じする。特に髪型と目の色が。
もちろん服装やイメージカラーは全然違うんだけど、比べてみると髪型とかアホ毛を抜くとかなりアンジュさんなんよ。しかも目の色はほぼ一緒だし。CtuberだけあってVtuberのキャラデザからもパクってんのか運営は。

あと、なんで運営はあむを男の娘キャラにしようと思ったんだろう。もうヤルミナにティラがいるのに。男の娘キャラだからって100%ウケが良い訳じゃないのに
0782名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:21:44.62ID:6zumYHkda
>>781
全チャンネルで、パクリチューバーを糾弾していたのに、公式自身が糾弾される側になったPlott
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:38:51.43ID:jxT9sDlsa
カレコレ期待のストーリー編も15万くらいしか再生数取れてなかった(ストーリー編なら必ず20万は堅かった)

ちなみにチャンネル登録者15万程度のペッケツくんも1日15万程度。

ドル箱のカレコレまでこの様だと本当にPlottは倒産するのでは?脅しではなくマジで。

Plottはリストラ級の抜本的改革をしろよ。
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f9b-7EQY)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:58:45.31ID:dJxZSJCI0
>>784
キャラ設定や作品の世界観すら理解が出来ない無能なド素人脚本も下手くそ作画もクビで良いんじゃねーか?
自由過ぎてモラル失くした社風とか駄作を作る事しかしなくなるからなしなくなるからな
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:16:10.01ID:cwWpJarOa
改革案

カレコレ 
まずヨーメイの出番を減らす。ストーリー編に力を入れる

テイペン 
投稿頻度を控えて今まで通り

ブラック 
小学館に媚びをへつらう

ヤルミナ
ストーリー編を進めて終わらす

フラグ 閻魔 太鼓 ピース
さっさと終わらせる。リストラ。

同時に優秀な脚本家をヘッドハンティングする。
これくらい社内改革しないと破綻する。
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-N5UK)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:34:42.62ID:dJeedPF20
このスレのガイジ
ペケッツガイジ
カレコレテイペン以外終われガイジ
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:04:46.24ID:Pp4eVCLUa
>>785

自由な作風=誰も責任取りません

そりゃ良い作品が出来ないでしょう。現状、社員はヤンキーっぽいのばっかりだからね。
0791名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd9f-qCb8)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:26:19.21ID:rQvOedgHd
自分が最低限した方がいいと思う案

テイペン
社畜の素質・ライフハックシリーズを減らす。また、少し投稿頻度を下げる

カレコレ
再生数落ちても媚びへつらわないでそのままのスタンスで続ける
ストーリー編には気合いをかなり入れて

ヤルミナ
このまま初期スタイルを保つ
ストーリー編を感覚短く定期的にする
特にキリンの過去編はこれでもか⁉と言うほどのものを出さないと再生数増えない

ブラック
小学館とコロコロをおだてまくる
投稿頻度周1で充分

太鼓
自分が昔マジでやり込んでたあのナムコだから云々言っても意味なし
副業らしいから保留

ぴーす
正直期待する意味無いと思うけどメンバーシップやグッズも作ったし一応様子を見る
余りレベルだけど資金にはなる

フラグ・閻魔
閻魔は普通に好きだけど、もうこればっかりは切るしかない。それ以外方法が分からん。
フラグは今にでも切って良いけど、閻魔は3億返したからカイジみたいな大勝負とかしてキレイに終わらせる

その他
ちゃんと過去の設定とキャラを守り、尚且つ比企さんレベルの脚本家を雇う

あくまで個人の意見だけど、行動は早めにしないと終わる
0793名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f9b-7EQY)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:13:48.38ID:dZe+kJJ50
>>786
ペケッツって誰?
知らないけど
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f9b-7EQY)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:21:25.63ID:dZe+kJJ50
このクソバカタレまだ寝言ぬかしてやがる
失恋ファンとトッシー界隈双方煽って争わせた戦犯ゴミクズがマトモぶるなやボケ
失れんれん推し=闇れん=サーモン=ギャル美推しと次は何に名前変えて逃げるんだ?
脳みそ腐ったキチガイさんよ

https://mobile.twitter.com/gyarumi_suki/status/1561160603221512194
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:52:58.66ID:KV4k7k/Ba
>>793
ぺっけつん=無名YouTuber=カレコレ(Plottのトップチャンネル)
0796名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f83-c3My)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:36:49.00ID:GobLb5je0
Twitterにいるplottファンの「○○○推し」って名前の人はまずちゃんとした名前考えたほうがよくない?って思うの俺だけ?
カレコレのカゲチヨ推しとかカゲヒサ推しみたいな人は大して問題起こしてないからいいけど、毎日荒れてるフラグ界隈は早急に改名したほうがいいよね。
死亡フラグ推しって人は5ch内の発言を平然とスクショして晒すし、失れんれん推しは炎上発言したりと最近はトッシー以上の害悪になってる。
これはフラグが駄作とかそれ以前の問題。ファンであるはずのソイツらが公式や他のファンへ侮辱してると思うのよ。
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:17:18.44ID:9SwDmDRma
政治的な話になるけれど、Plottは左翼思想が強い?
昨日のシャボ編は兵器開発に対する問題提起をしていた事、テイペンも戦場中にタイムスリップした話を見ると護憲派に見える。
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f9b-7EQY)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:32:10.85ID:dZe+kJJ50
>>797
パチンコ容認する時点で左寄りではある
あと日本の教育で目上の相手を平気で呼び捨てするような風習なんか無い
それこそ戦前〜昭和中期ぐらいまでは女が男を呼び捨てしたり見下して侮蔑するようなマネもしなかった
60〜70年代の漫画アニメドラマ見れば分かる
まぁ当時も左思想はあったんだろうけど
嘘っぱちの男女平等なんか刷り込まれた現代のバカな日本人は気にすらしねぇみたいだが
0799名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f9b-7EQY)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:39:14.80ID:dZe+kJJ50
>>796
〜推しって名前は狂信者の代名詞じゃね?
特にギャル美推しとかいう腐れダブスタガキはあれだけの誹謗中傷と晒しをしておいて自分は穏健派のマトモなファン面だからな
まるで大陸や半島の泥棒みたいな思考回路
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-N5UK)
垢版 |
2022/08/22(月) 08:30:25.16ID:i2QDdCAga
>>794
グロ
0801名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:42:07.75ID:T6N7f8vga
ヤルミナのストーリー編は何とか10万再生超えた。シャボはキャラ人気ないから取れないと思っていたけれど、思いの外取れて安心した。

一方、フラグは通常回もコント回と変わらないくらいの再生数になった。つまり、通常回も期待できないくらい落ちた。
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:08:08.36ID:jn1z6ZOfa
せめてカレコレとテイペンが本格的なオワコンにならない方法を考えよう。
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:34:23.34ID:HGF0umVua
フラグとヤルミナはライバル関係ではないけれど、頑張って反省して直そうとしているヤルミナを応援したくなる。

フラグは批判意見を一切無視する。
0805名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-N5UK)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:40:00.88ID:i2QDdCAga
最近の再生数見たけどどっちもどっち
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd9f-qCb8)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:37:34.57ID:MwNbrA72d
>>804
再生数どっこいどっこいだけど、直そうとするヤルミナの方がしっかり応援したなる。ちゃんとホラー脚本やミニヤルミナメンバーも復活してきてるし、再生数落ちたけどまだ期待出来る。

正直フラグは製作資金を稼ぐ為だけに生き延びてる感ある。
0807名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:23.37ID:rPAtLsRja
>>806
あの再生数で稼げれるかは微妙だけどね。漫画動画系は制作費が高い。
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:41:48.10ID:m7T+wD6ba
また、テイペンで不評のライフハックシリーズをやってる。

もうスタッフも社畜素養とか不評である事に気づいているはず。もうお手上げなんだろうな。

テイペンも頑張ってほしいけれど、終わる未来しか見えない。
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd9f-qCb8)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:17:50.36ID:l68HZYkEd
そういや、なんか9月6日にブラックがKINGの歌ってみた出すらしい。サムネめっちゃ凝ってた。個人的にはハチさんの結ンデ開イテ羅刹ト骸やきくおさん、じょるじんさん系統の曲にじんさんのアウターサイエンスとか合うと思ったけど。

そういや、その日は零士さんも誕生日だつた…………エマと同じになるかもしれないのが見えるの嫌だな。零士さんロウワーや限りなく灰色へ、ぼうけんのしょがきえました!(エマとデュエ)とか良いと思ってたのに…。せめて、誕生日イラスト公式から良いの描いて貰えますように。
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff6e-ZA9H)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:34:32.77ID:FmkbamM90
plottキャラの誕生日について思うことなんだけど
普通に11月生まれ多いよな
ペンギン シャチ ヒサメ モブ男 タブー カメラちゃんとか

あと、パンダと上司ってなんでちゃんと誕生日設定されてないんだろう?
パンダは3月33日とか言ってるけど普通に3月3日(笹)で良くね?
上司も親から誕生日ないとか言われてるし
この2人の誕生日祝えないファンはどんな気持ちなんだろう?
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:06:13.83ID:ql6IlHPMa
フラグはTwitterで色んな所で荒れているから早めに終わらせてほしい。もはやPlottの恥レベル。
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa8f-wLAe)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:34:43.08ID:PppM7RHQa
>>810
キリンとフラグ(誕生日)に挟まれてモヤモヤ
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:11:23.69ID:1h1YE8Bta
>>810
汚れ役だから。
汚れ役は徹底的にPlottスタッフに虐められるだけ。

ギャルが人事やってるような会社だから、いじめっ子が多いと思う。
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:04:52.72ID:II6RQco7a
フラグちゃんに関しては、決定的に欠けているところは、キャラを大切にする事だね。今のモブ男は単なるいじめ道具扱いだから、いくらフラグちゃん達が可愛くても特定の信者意外は嫌な気分になるよ。
逆にそれを直せば、まだ芽があるかもしれない。フラグちゃんには改善点があるから、投稿頻度減らしてでも見直した方が良い。
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd9f-qCb8)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:36.30ID:kfnllwcZd
>>810
推しではないけど好きなキャラだから普通に悲しい。上司はしゃーないとしてパンダは3月3日が良かった。

てか、フラグ達に誕生日ある事が疑問なんだけど。そっちを誕生日無しにしろよ。あ、無理か。plottはいじめっ子だもんな。
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f9b-7EQY)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:47:17.31ID:iSsIuBaF0
>>815
何故かハックや死亡フラグみたいな殺しを平気でやるようなキチキャラが優遇される
マトモなキャラほど報われなかったり理不尽な目に遭ったり胸糞なんだよな
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f76-STUM)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:07:16.69ID:s6gB6gTY0
フラグの殺しオチなんて良いオチが思いつかない時にギャグとして入れてるだけやん
明確に殺してるのを描写してるシーンなんてウマ乙女の時くらいだし
ギャグアニメをそんな糞真面目に見るなよ
0818名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd9f-qCb8)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:30:58.65ID:rDkC9GQXd
>>816
フラグはごもっともだが、ハックの場合所属が登場人物全員殺人の経験ある胸糞多めホラーアニメだからな…そこばかりはしょうがないとしか言いようがない。
だが、実際「実はサイコパスキャラ」なのが大成功して大勢の腐女子・女性ファンを手に入れた訳だし、これを矯正するもなると「キャラ設定大事にしろ‼」ってキレてクーデターが発生して再生数が大幅に減って今度こそヤルミナは打ち切りになる。
フラグちゃんは今にでも投稿休んで良いから性格を見直さなきゃあかんけど、ハックからサイコ設定とるとただの有能なオカルトオタクって地味過ぎるキャラになるからなぁ……矯正はしないけど、代わりにサイコハック回を減らすって感じなら行けるかもしれない。
0822名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa63-ROdC)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:34:07.40ID:mnPmUdjCa
フラグってギャグがとにかく寒いんだよな。

とにかくモブ男がセクハラして、ボコられるだけで面白さを感じない。モブ男が酷い目に合えば視聴者が笑ってくれると思っているスタッフにセンスを感じない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況