X



トップページYouTube
1002コメント351KB
【バーチャルYouTuber】猫又おかゆ Part.3【ホロライブ/hololive】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab12-u2XW [124.85.53.85])
垢版 |
2022/07/05(火) 01:02:47.51ID:bYuxBkul0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 ↑
ワッチョイコマンドです。スレ立てすると一行消費されます。スレ立ての際は4行並べてください
>>970を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。立てられなかったら他の人に頼んで下さい

ホロライブゲーマーズ所属の猫又おかゆに関するスレです

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCvaTdHTWBGv3MKj3KVqJVCw/

猫又おかゆ公式Twitter
https://twitter.com/nekomataokayu

前スレ
【バーチャルYouTuber】猫又おかゆ Part.2【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1634547603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:27:44.11ID:DyLwClSn0
やっぱ全然ダメ。

タレント権限で今のマネージャークビにした方がいいぞ?
どうせマネージャーに「おかゆさんはゲームだけじゃないんです!そこを売りにしていきましょう!」とか言われたんだろうけど
どう見てもそこに需要は無いぞ・・・
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:35:39.71ID:DyLwClSn0
別におかゆが(まぁ昔よりは下手になったと思うが)歌ダメなんじゃなくて
ホロライブ全体の質が上がった事で相対的に「そこ」にそれほど需要は無くなったんだよ。

カリやすいちゃんより数字取れる?100%比較されるで?
負担にしかなって無いだろ
0464名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:43:26.67ID:DyLwClSn0
なんかコレ!ってもんが無いんよね。

音楽ジャンルの話だよ。
おかゆくん得意なジャンル何よ?得意な物・・・と言うよりどちらかと言うと苦手な物が無いタイプだろ?

そんなんホロライブにはそこらじゅうにいるぜ?おかゆにしか歌えない!作れない!が、特にないんよね。
0467名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:52:15.29ID:DyLwClSn0
一番売りたい「歌」で同接8700、白上の懐古ゲー配信にすら同接負けたんだぞw

一人じゃそんなに数字は取れない、ホロライブは箱なんだ!
ユニット作ってなんぼやろ・・・あの時ふーたんに誘われてマイクラやってたら今頃しらけんにおかゆが居た未来

あったろ?どうしてその選択を避けてしもたん?
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:57:54.00ID:DyLwClSn0
今年、記念日ライブに呼ばれた回数がおかゆくん6回だよね。
すいちゃん倍なんだけど(白目

すいちゃんはそんなにゲーム配信得意じゃないと思うんだ
しかしユニットを作るためにはそれをする必要があったから積極的に絡んだ結果が今に繋がってんだよ。
歌で売るならユニット作れ。ソロでは伸びない。箱だから。
0469名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:03:21.11ID:DyLwClSn0
カリオペさんが日本ではいまいち伸び悩んでる理由は「日本ではラップはウケない」からだと言われてるが
実際は違うと俺は分析している。

世界で最も聞かれたYoutube musicと言うジャンルの9位に日本のラッパー「たかやん」氏がランクインしている。
そう、別にラップがダメなんじゃなくてもう既にそこの座を埋めてる奴がいるんだよ!だから比較されて伸びない。
0470名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:46.99ID:DyLwClSn0
これを打破するためにはユニットを組むしかない。

KINGって歌あるじゃん?あれ、すいちゃんも歌ってんのに1位じゃないんよ。
1位はカリオペ&グラがすいちゃんの倍、2000万回再生以上と言う圧倒的数字で引き離してる。

カリオペですら上を行くにはユニットが大事と判断してんのに
おかゆくん、君はソロでこれらの上いけるかね?音楽チャンネルになるってのはそういう事だぞ?
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:20:19.47ID:DyLwClSn0
ゲームもいまいちコラボもしない、音楽はこれナンカチガウと言われ・・・
中途半端な存在になりましたね?今からでもユニット作る方向性模索してみてはいかがでしょうか?

みこめっとみたいに音楽だけじゃなくてゲームでもよく突発コラボがある。
のはかなりの強みになると思うがね?名前売るって意味では。
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 676d-larJ [150.31.8.51])
垢版 |
2022/08/03(水) 04:07:19.45ID:628u91Dp0
アルバム特典がないとこで予約しちゃったから、スゲー損した気分やわ…
ライブチケット買うつもりだったけど止めようかな
おかゆんに限った話じゃないけど、グッズ販売ってギリギリまで待つのが常識っていうのあったりするの?
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c71c-pOLF [210.197.249.37])
垢版 |
2022/08/03(水) 07:58:20.20ID:P5u54h/u0
特典ないところってアマゾンか?そもそも発表直後の発売日も決まってなかった時期ならともかく発売日が決まったくらいには特典の話でてたんだからそれまで待てばよかったのに

ギリギリっつっても、特典も数量限定になる場合があるからさっさと決める必要がある。要は情報収集の速さがものをいうわけだ

まあ、特典がほしいだけならいくらでも方法はあると思うが、どのみち正規に複数の特典を手に入れようと思ったらそのすべてで購入する必要があるんだから、特典のことを考えるなら金を出すのを惜しんではいけない

私はそもそも買わんが
0483名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcf-larJ [163.49.209.98])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:53:58.74ID:wPnRPmo1M
>>481
選択肢がある中で円盤しかないのを選択したんなら納得するんだけど、後出しはちょっとね…
応援の意味も込めて早めに予約したんだが、裏目に出たカンジやね
>>482
もう支払い済なんで引き返せないわ
たぶん手数料取られるだろうし、手間を考えたらこのままでいいやって思ってる
0484名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdff-zte8 [49.98.156.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:56:40.89ID:tIW+YrQCd
常闇トワ👾
@tokoyamitowa
🦈Raft

    -------
2022.8.03 21:00~(JST)
    -------

大きな島をみんなで攻略します!🏝

#常MOS

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=pseoUNnb6tI

https://i.imgur.com/yUxzAqS.jpg

https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1554777844168806400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5b-d0wC [126.182.209.92])
垢版 |
2022/08/04(木) 02:56:01.81ID:R8w8+d/Np
誰がどう黒字かは契約内容によるんやないの?
100万くらいでおかゆも黒字確定なん?
0489名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87cf-+SgM [218.251.45.34])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:28:19.00ID:JZMeWBLs0
蒼炎クソ長かった記憶があるんだけど大丈夫か
FEはユニットの死=紐付けられたイベント消失や新たな仲間の不加入だから死ぬほど荒れる
だからこそキャラに対して愛着しか湧かず、のめり込んでガチヘコんだり出来る名シリーズなんだが
実況ならまだしも配信のFEは一握りの人間にしか続けられん
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b5-kylC [180.18.17.216])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:59:23.80ID:miGm9JdC0
今のおかゆにどれだけ捌けるか それを見るのもまた一興なり
0492名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87cf-+SgM [218.251.45.34])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:45:05.75ID:JZMeWBLs0
荒れる頻度で言えばアイテム回収指示のほうが多いかもしれんな
前のマップに回収へ戻ったり出来ない仕様だから常時指示が飛び交うことになる
最早ネタバレや自治どころではなく、木星の大気のようにコメントが荒れ狂う
ゲームの醍醐味が失われるけど最低限リセットルールは入れといたほうが無難だな
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:32:54.98ID:kkSOrr9S0
お菓子と言えば。

世界中を旅してきて 貴方の国のお菓子「以外」で最も美味しかったと思うお菓子を挙げて下さい
と言うあらゆるランキングを凌駕し、真の世界一美味しいお菓子を決めると言う遊びが2017年~2019年に某所で行われ
(コロナでストップ中)
聞いた事もみた事もない!お菓子がそりゃもう山ほど挙げられたのだが
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:41:56.87ID:kkSOrr9S0
現在まだ集計中なのだが(コロナですとっぷry)

おかゆと言えば甘い物好き!
どんなお菓子でも取り寄せるくらいの財力はあるだろう!?さぁ食うがいい・・・そしてふとr

「リーシーズ ピーナッツバターカップ」(アメリカ)
くっそ甘いミルクチョコの中に少ししょっぱいピーナッツバターが入ったお菓子。
脳が溶けるんじゃ?ってくらい甘いチョコお菓子だが気が付いたら袋の中身が消えている
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:01:45.75ID:xUC7wOB40
「ハルヴァ」(中東地域)
教科書に載ってないくらいの古代文明で食されてて
その文明についてはさっぱりわからずともお菓子のレシピは残ってた(シュメール文明が発祥と言われている)

さて、ハルヴァと一言で言っても様々な物があるがその中でも数ある美食家を唸らせた
「ギリシャのハルヴァ」について紹介しよう。
日本で初めてハルヴァを紹介したと言う米原万里と言う翻訳家が食し、あまりの美味しさに訳せなかったと言ういわれがある。
そんな彼女が旧ソ連で友人に分けて貰ったのがギリシャ(アテネ)のハルヴァである。

オリーブオイルにこれでもか!と言うほどナッツのペーストを混ぜ入れコーンシロップで固めたお菓子なのだが
口に入れるとほろろと崩れ、甘さとナッツの香りが口中に広がるが、その美味しさは「何かに例える事が出来ない」
ハルヴァとはそういうお菓子なのである・・・
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:05:48.38ID:xUC7wOB40
あ、なお米原万里が食べたと思われるハルヴァはアテネ国際空港に売ってる缶入りの物で
「現地でしか買えない」ので日本で手に入れるのは多分無理じゃねーかなぁ・・・?

紹介しといてなんだそりゃ!

ああ、大丈夫。
トルコのハルヴァなら日本でも買えるしレシピもよく似ている。
味わいもよく似ているが・・・やはりあの脳天を突き抜ける甘さはギリシャのハルヴァでしか味わえない。
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:15:17.14ID:xUC7wOB40
ティムタム(オーストラリア)
昔は友人がオーストラリア行ってくるわーと言ったら周り中から人が押し寄せ
ティムタムを!!!ティムタム買ってきて!!!!!まじでなんでもするから!!!!!

と言うくらいヤバイチョコ菓子だったが現在は日本でも普通に買える。

チョコビスケットをチョコでコーティングし、中にチョコクリーム入れた・・・と聞くと日本のお菓子にありそう。
と思われるかもしれないが、そのサクサク食感と中毒性は子供の虫歯製造機と言われるほど。
正直、これ食ったらアルフォートなんて二度と食えなくなると思うw
0504名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:28:51.69ID:xUC7wOB40
クルフカ(ポーランド)ファッジ(イギリス)
どっちが先か?わからないくらい全く同じ製法のお菓子がこれ。
なお、どっちでもいいじゃん?と言うお国柄なのであまり起源は気にされてない模様w

原材料は砂糖に練乳、バターと・・・あれ?キャラメルじゃん?なのだが内容は全然違うと言うから不思議な物で。
口の中に入れると最初は固形なのだが、上あごを使って舌で押しつぶせば口中に広がる甘さが糖尿病!
しかもまるでわたがしのように一瞬で固形分が無くなり嚥下している事でしょう・・・そしてもう1個・・・もう1個・・・
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:36:43.36ID:xUC7wOB40
パブロワ(オーストラリア)
オーストラリア強いね!
焼いたメレンゲの中に生クリームたっぷり詰めて、生のフルーツを盛りつけたデザート
日本でもありそうなのに無いって言う残念ながら現地でしか食べられないデザート。

しかしまぁ↑の通りなので作ろうと思えば30分かからないんで自分で作れw
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:41:49.19ID:xUC7wOB40
パイナップルケーキ(台湾)
はぁ~~~~~????けえええええええきいいいいい???

と、思うなかれ、一度食べたらもう終わり。
基本10個入りだけどもうそんなに食べたの?うそぉ・・・ってなる事請け合いのヤバイお土産TOP3
日本だと銀座で売ってます。お土産でこれ渡したら30分後に「どこでこれ買ったのか教えて!!!」って電話がかかってくるw
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:48:15.16ID:xUC7wOB40
カントリーマアム(日本)
紹介する必要ある?

こんな今まで食べた事のない美味いクッキーがコンビニで売ってる日本やべぇ・・・らしいです。
オーブンでちょっと焼くと更に美味しいよ!って教えると全身から汁をあふれ出してうめぇうめぇ!ってなるそうです。
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:55:52.04ID:xUC7wOB40
ポムダムールトーキョーのりんご飴(日本)
紹介する必要・・・ある?

蜜掛けフルーツの中でこれより美味しい物は世界に存在してはいけない。
と、フルーツ菓子を食べ歩いた猛者どもが口をそろえてこれが世界で一番うめぇ!と、言っている
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 01:06:03.84ID:xUC7wOB40
猫又おかゆを太らせよう!の回でした。
まぁまだ集計中なんでこの中に世界一位はあるかもしれないし他にまだ見ぬ何かが出てくるかもしれないし…

個人的にはハルヴァですな。
各国でそれぞれ違う味わいがあって国境を越えた郷土菓子って感じで個人的には好き。
しかしカロリー爆弾でもあるため調子に乗って食うと後悔するwギリシャの市中で買えるはちみつ掛けの奴って
スプーン一匙で440カロリーらしいですよ・・・おっそろしいw
0512名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 01:33:50.51ID:xUC7wOB40
どうせVの中身とケコーンしたい!って本気で言ってる奴なんていねぇだろw
中身なんてわかんねぇんだから声のために太れ!肉を吸え!飲み物だ!!!!!!

みこちの子供は果たしてあの声になるのか?
は、気にはなるが自分がその相手になる気はさらさらないw
0513名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 03:07:22.28ID:xUC7wOB40
ファイアーエムブレムってさ?
トラキア776→任天堂外のヴェスタリアサーガに続いて行くんであって
それ以降のFEってFEじゃないんよね。プロデューサーが違うから。

だから配信でやるなら「そのプラットを起点としたストーリーの最初の作品」をプレイするのがベストであり
蒼炎の軌跡開始は正しいんですけどね?その続編がFE中最高レベルのクソゲーなんですよw
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 03:13:41.98ID:xUC7wOB40
結局レゲーの暗黒竜からやるのが一番長く配信出来るって言うね。
ただしトラキア776はおすすめしない。
なーんでシミュレーションRPGで死にゲーやらなきゃなんねーのか意味がわからんから
聖戦の系譜まで!で終わり!以上!と、しておくのがベター
0515名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 03:28:44.07ID:xUC7wOB40
ま、どのシリーズから入っても最後はクソゲーなのがFEなんだけどな!!!

→難しいだけでトラキア776はクソゲーではないのでは?

到達してみないとわからない暗闇MAPで敵のターン開始と同時に次々と死んでく仲間見て
あーそこが範囲なのかメモメモ→リセット と言う手探りでMAPを埋めてく作業が必要なゲームを
俺は良作に数える事はしないぜ・・・
0520名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-0W2T [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:25:48.45ID:xUC7wOB40
なー?
FEと言えば聖戦の系譜やろ!まずはここからだ!
トライアングルアタックとか補正とかって話になると紋章の謎からだ!

つまり順番がダメなんよおかゆくん?
君、言わばドラクエシリーズのロト伝説を知らないまま8やってるようなもんなんやで?わかってんのか!あぁん???
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW a27e-2x6Z [219.111.105.21])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:07:45.14ID:uRH4ZU1M00808
メン限の画像転載してる奴に怒ってる切り抜き見たけど滅茶苦茶ゾクゾクしたわ
メス出してるおかゆより好きかも
0530名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sdc2-wFmb [49.98.156.104])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:59:23.67ID:e3hkRuSud0808
常闇トワ👾本日20時生誕祭LIVE開催!
@tokoyamitowa
💎3D生誕祭LIVE開催決定

    -------
2022.8.8 20:00~(JST)
    -------

絶対に、見つけてください

#常闇トワ生誕祭2022

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=KyURvb-eIU8

https://i.imgur.com/oi6IVEq.jpg

https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1555897608387760129
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sdc2-8tvU [49.105.100.16])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:52:37.32ID:CRHXR+uXd
ガイジに構うなよ
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:33:49.00ID:rmxCCupN0
【ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡】ヨファくんは俺が育てる( 予定 ) #04【猫又おかゆ/ホロライブ】
Okayu Ch. 猫又おかゆ
5.9万 回視聴
16 時間前 に配信済み

【朝メル#13】おはか~ぷ!!!!!【ホロライブ/夜空メル】
Mel Channel 夜空メルチャンネル
5.9万 回視聴
8 時間前 に配信済み


時間単位の比較相手がもうこんなレベル
あ、なおゲーム配信だとダントツ最下位でしたどうぞ
0549名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:08.46ID:rmxCCupN0
一部のホロメンというか2期生のほとんどがそうなってるが
IP活かすために「キャライメージをこれ以上下げないために」配信しないのも選択肢として入る頃合い

・モンハンもやってないからぼたんちゃん枠のコラボにも参加出来ない
・マイクラしてないから夏祭りに参加出来ない
・RUSTしてないから・・・

何してんの?この人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況