【特定班、デジタル探偵は周りはどう動くか予想する】
上の4番目か5番目のコメント。このように、途中で退席を命じられたと「誤解した」。ひろゆきのよく使う言葉で、こういう行動をすると相手が誤解してくれる。
まさにその点をついた。ネット民でも、薄くしかみない人もいる。そのため、この報道で無理やり退席を命じられたと誤解をする。
もちろん、ネットなんかできない年金受給者4000万人は、立花さんに対して酷い!やりすぎでは!という声が大きくなる。でも、ネットに書けないのでTwitterの評論はあてにならない。

「報ステ」放送事故!NHK党・立花氏が党首討論で途中退席 大越キャスター「その発言は認められません」
スポニチアネックス6/16(木) 22:55
ale***** | 42分前
非表示・報告
立花氏にとって退席を命じられてもそれも宣伝になるし命じられなくても自分の主張を通す事にもつながるのでメリットしかないと思って行ったんでしょうね。
ただここ数年のNHK党の支持率を見ても議席を獲得した時はやりたい事が明確に感じたりしたものですが今は賑わせるだけで何の主張もないのが残念です。
面白がって支持する人もいない事はないでしょうけど浅い思考で動くだけならマイナスに働くだけですよ。
少数派を狙うにしてもやり方が非常に短絡的すぎて面白みがないです。
718 GOOD
142 BAD
https://archive.ph/wip/7bDik

だてに年がら年中、誤字脱字をしながら、暇つぶしの分析する人の方が当たったね。
5ch民の自分以外は、立花は失敗した。自分は成功したと評価した。そして、ほかの人のコメントで狙いが当たっていて、
自分の予想や分析が正しいようだというのがわかった。

よかったらネット探偵さん役立ててね。