立花「年寄りコロすって言ったら問題だけれど、『しんだらいい』は別にいいんじゃないの?ウヒヒッヒッ!!!もうこういう事言ってるからダメなの。あがらないの。」

会見場に来ている囲いたち「あはははっ!」

立花「こういうこと言ってるから投票率あがらないのね。信頼が上がらないの。でも信頼があがらないことについてはそれでいいと思ってるのね。理由は楽しいから。」

立花「人の悪口を言うところに集まったらダメ。人の悪口を言う習慣がついてしまうと自分を下げてしまう。」
↑↓
過去発言
立花「(今井恵理子氏に対して)ギリギリまで嘘をつく不倫女は許せない。」
立花「(デビ婦人に対して)だだの愛人なのに婦人と呼ばれて調子乗っているBBA」
立花「(マツコ氏に対して)ブクブク太りやがって、男か女かわからない得体の知れない物体」
立花「(東国原氏に対して)元国会議員の薄毛」
立花「(選挙妨害のおじいさんに対して)老害に選挙妨害された」
立花「ジジイババアは早く4んだらいい。自分から殺そうとは思わないけれど」
立花「戦争大好きーみたいなこと言っていた丸山穂高さんみたいな人と動画に出ている人は頭おかしい。」
立花「(発展途上国の人について)人間と思えないでしょ。申し訳ないけど」
立花「私が葛飾区民をバカにしているとブログに書いた同僚議員【高木信明議員】ブログ消すなよ!」
立花「今話題の【NGT48山口真帆】のハメどり動画です。24時間以内に削除します」
立花「(ちだい氏に対して)鼻毛が出ている。気持ち悪い顔をしている。」
立花「(与儀氏に対して)」バカだから帰って。ご病気。」
立花「(えらてん氏について)呼び捨てにしてやったらええんちゃう?家の前とかで。女房と子供がいるだろう。」
↓↑
立花「人の悪口を言う人は本当かわいそうというか、気の毒と言うか、わざわざね、あのぅ、こういうその放送を見てね、
悪口を書くっていう人は本当に気の毒な人生だなとしか思えないんで、別に好きに書いたらいいと思います。」