>>49
詳しく経緯は忘れたけど、

「手越くんと友達です」と言ったヒカルのコメ欄をジャニヲタが「気安く手越の名前出すな」と荒らして炎上

ヒカルは謝罪動画を出す

YouTubeで数字取れなくなった手越がヒカルに泣きつく

ヒカルは手越とコラボし「ジャニ時代のファンの気持ちを汲み取ってないから数字落ちてる。これこれこうでこうこうこう(ジャニ時代のファンの声を代弁)」

手越のジャニ時代のファン「…ヒカルの方がビジネスセンスあるしぶっちゃけヒカル良い奴じゃね?」

ヒカル「オモロイ企画考えてん。手越くんから離脱したファンがヤフオクに出した手越グッズを全部買い取るってやつ」

手越のジャニ時代のファン「この企画はめっちゃおもろい!」

こんな感じでヒカルはいっつも炎上→謝罪or釈明or説明→信者の評価上げと新規獲得

この無限ループ