X



トップページYouTube
1002コメント361KB
GUNMA-17 グンマー民 オジサンの休日★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-1fFA)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:10:42.96ID:aImB6VDQ0
>>1
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-1fFA)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:31:08.73ID:aImB6VDQ0
単発火消し隊お疲れ様です。
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM96-h2BU)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:35:18.53ID:6a95Kq/vM
https://support.google.com/youtube/answer/2802008?hl=ja
コンテンツを投稿する場合
下記の説明のいずれかに該当するコンテンツは、YouTube に投稿しないでください。

暴力的で生々しいコンテンツ:

個人または特定のグループの人々に対する暴力行為を扇動するもの。

サーキットのルール守れと言うんなら、自分の活動の場のYouTubeという場の最低限のマナールールも守ったほうがいいかと。
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-1fFA)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:38:28.85ID:aImB6VDQ0
オジQは訴えるべき。
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6973-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:38:57.31ID:SnUgIoNy0
銀盾切断だけはやり過ぎ通報した
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ad76-16xw)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:39:05.73ID:3Ti0zmBc0
無関係な外野がしょーもない煽りすな
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-1fFA)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:39:43.69ID:aImB6VDQ0
器物破損 名誉棄損 事はどうあれ17が圧倒的に不利。
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM96-h2BU)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:40:24.69ID:6a95Kq/vM
https://support.google.com/youtube/answer/2802268?hl=ja
ハラスメントやネットいじめに関するポリシー
個人に対する脅迫を含むコンテンツは YouTube で許可されていません。また、本来備わっている属性に基づいて、個人を長期に及ぶまたは悪意のある侮辱の標的とするコンテンツも許可されていません。こうした属性には、保護対象グループへの所属や身体的特徴などが含まれます
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9ae-hjSC)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:43:28.86ID:F52vW8qU0
>>11
20代だとしても、17も親になったんだからアウトだね。

自分の子供が物心ついた時に、あの動画を見せても恥ずかしくないか考えるべきだったね。
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-1fFA)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:43:43.59ID:aImB6VDQ0
公開処刑動画通報しといたわ
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a283-H2rd)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:43:46.12ID:AzWAHJ830
あの輪になっておじさんの悪口を言う場面は、17がこれから撮影するからみんな好き勝手言ってくれとか言って撮影したんだろな
全員自分の発言が動画となって公開されることもわかっていた
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6e7e-2uXr)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:44:23.11ID:5+2O/wgQ0
お前らのオジサンはお前らの脳内にしかいないのに擁護か、
大変だな。
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a976-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:44:46.08ID:9Vfcgtfe0
聖人のような人格を求められるyoutuberは過酷だな
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e81-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:44:59.32ID:+jWpW93k0
2022年からは法改正されて18歳から成人になるからこれからは20代なんて大の大人扱いされるのかな
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM96-h2BU)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:45:29.62ID:6a95Kq/vM
https://youtu.be/mqG5G26Q0yU
このYouTube運営の注意喚起の動画を日本語字幕で見てみ。
ほとんど当てはまってないか?
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6e7e-2uXr)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:49:03.80ID:5+2O/wgQ0
>>22
はじめもアウトカウントいっぱいだからなんかあったら動画で告発すればへーきへーき。
本業は持っとけよ。
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a283-H2rd)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:50:01.34ID:AzWAHJ830
龍太 「ここを基地に使うのはもういやだよ、撤去してくれ」
17 「ふざけんなよ!いくら金かかってると思ってんだ、それならお前はクビな」
龍太 「いいよ」 青ちゃん 「僕もいいです、バイク返します」
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6973-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:01:28.60ID:SnUgIoNy0
>>24
じゃぁこれって嘘?
33:03のテロップ
流石に怒りに行ったらあまりにも反省無いから盾切って教えてあげたw
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9ae-hjSC)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:02:37.99ID:F52vW8qU0
>>27
アンチが増えてきて、直接嫌がらせされたり放火とかされだしたらそうなる可能性はあるな。
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a976-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:09:48.73ID:9Vfcgtfe0
ここまでやらかすとは育児でストレス溜まってんだろうな
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9ae-hjSC)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:15:52.62ID:F52vW8qU0
なに?通報できるって知識をひけらかしたりしたいの?
みんな知ってるし、やりたいやつはもうやってるよ。
一人で100回でも通報してろ。
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 92fa-VJV4)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:23:09.90ID:aBLB7FSJ0
>>32
"教えてあげた"のくだりが怪しいなと思ってる それも17の一方的な主張だから
別に盾なんてくれてやるから好きにしろ→17イキってその場でガッシャーンみたいな流れを
都合よく解釈して編集したみたいな可能性も0じゃないなと
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 729a-ooPp)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:24:10.10ID:3LtTeUTM0
お前ら飽きずにまだやってたのかw
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9ae-hjSC)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:27:00.87ID:F52vW8qU0
>>39
事務所って案件つなげるくらいのことしかしないでしょ。
あとは法律や経理的なことのアドバイス、動画をアップする際の禁止事項くらいは話をしてあとは放置。

視聴者ある程度ついたら事務所抜ける人がいるのは、もう事務所にしてもらうことがないからでしょう。

抜けない人は案件があるから。
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 729a-ooPp)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:27:42.98ID:3LtTeUTM0
もう登場人物全員ほっといてあげろよ
可哀相だろ
俺はまた楽しい動画を出してくれるのを待っているよ
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6e7e-2uXr)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:29:06.49ID:5+2O/wgQ0
>>41
もうちょっと妄想してみて。
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6e7e-2uXr)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:35:55.70ID:5+2O/wgQ0
>>46
その勘違いは自分にバイアスがかかってるからじゃないか、流れ読んでみたら?
能力がないか、病気なら仕方ないが。
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-DFqF)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:38:48.88ID:0pIHb1n1a
チャンネル登録者ン十万人のプロなんだから、もちろん演出ありで楽しくなるような動画を上げて欲しいね。ドロドロした真実はいらん。脚本ありでいいんで、和解謝罪動画さっさとあげて通常運行してくれ。
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 09b1-03US)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:39:25.53ID:qf2aYeMg0
>>47
自分の意見に正当性持たせるために、病気とか能力がーとか他人を中傷しないと気が済まないのね
どっかの17さんみたいだね
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6973-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:39:26.77ID:SnUgIoNy0
>>41
17ルールだと嘘つきは公開処刑だってよ
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6573-H2rd)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:47:23.24ID:1gIwW8Yv0
>>50
誰も傷つけない嘘ならセーフ!
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMa6-h2BU)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:50:01.80ID:4M90BHe2M
人を傷つける真実
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6973-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:50:30.07ID:SnUgIoNy0
>>51
俺様の嘘は何でもセーフの間違いじゃね?
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMa6-h2BU)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:51:52.35ID:4M90BHe2M
暴走した正義感が人を傷つけることもある
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMa6-h2BU)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:54:40.09ID:4M90BHe2M
俺含めてだが他人の才能に対する嫉妬心妬みから正義をやることもある。
群馬さんにもそれがないのだろうか??
こういう書き込みも群馬への嫉妬だろう
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-iqc/)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:57:00.23ID:d4ygZwjPd
>>56
他人(無印おじ)の才能に嫉妬して、偽物の正義を振りかざしたマリモを処してるだけだろう
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6558-t6g7)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:57:13.39ID:DhzW6CnQ0
Tシャツ屋さんは自分のことじゃないのに17関連のことが5chに書かれてショックを受けて騒ぎ出す
86は無印がぶっきらぼうで自分の言うこと聞いてくれない感じに業を煮やしていたけど手を下すのが面倒なのか17に解決を依頼
17は無印の家に乗り込んで盾を割ってしまう。

以上の顛末の後もTシャツ屋さんがあれこれ17に言うので17が動画を制作、86を呼んで無印の悪口大会。

無印の実際のところの金払いが悪かったのかが、割合など具体的な数字として出てないのでわからないのと
サーキットの無礼については17が無印の服を引っ張ってでも関係者の前まで出せばよかったと思う。
だって盾を割っちゃうぐらい暴力的なんだからそれぐらいできるっしょ。
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6558-t6g7)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:58:52.97ID:DhzW6CnQ0
そして空力は当事者じゃないのにLINEやイザコザが耳に入ってきた真偽がわからん情報をもとに
匂わせてSNSに書いて他人に正しいのか正しくないのかわからない情報を撒いてしまうところが大問題
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMa6-h2BU)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:00:10.22ID:4M90BHe2M
おじさんはワシが育てた
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 926e-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:00:19.64ID:RA2TfBlr0
チェンソー持って「YOUTUBERやぞ」黒猫事務所にカチコミ掛けたやつと
サンダー持って「銀の盾ぶった斬り」おじさんガレージにカチコミ掛けたやつ

どちらも一線超えちゃった思い上がり系YOUTUBER
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 92fa-VJV4)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:00:55.71ID:aBLB7FSJ0
>>45
ぶっちゃけ盾関連は決めつけてかかるとまた次の情報で梯子外されるかもしらんから判断保留ってだけ
勢いで盾割ったけどせっかくだから再利用してシナリオ書こうとかも考えられるし

それよりも俺は事の発端になったご報告周辺の事情が気になるかな
ネットリンチの規模や被害が酷くなったのは17の責任だけど
ネットリンチが起こったのは別の人間の責任が大きいのではと思ってる
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sada-H2rd)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:08:39.64ID:KrnySIF9a
>>51
動画の中で、やらせの告白して、俺の中で人を傷つけない嘘はおkと言ってたw

嘘ついた方は傷つかないと思うけど、つかれたリスナーは傷つくと思うが

17はやらせを簡単に言ってたけど重大な事なの分かってない、
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6e7e-2uXr)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:14:51.99ID:5+2O/wgQ0
>>65
分かってないのか…
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6573-CwCQ)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:15:30.30ID:RcGv/koi0
>>20
聖人であれとは言わないが人前に出る商売ではあるからな
0078名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6558-t6g7)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:16:56.94ID:DhzW6CnQ0
モノを直して使う、修理するってテーマで
17も無印も、その他大勢もYouTubeチャンネルやってるのに
盾破壊動画出したからなんじゃそれってなってるのが今なんじゃないかね。
次しれっと日常動画上げてたらヤバいと思うし、釈明動画上げててもヤバイって思うし、どうなるんかな
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 09b1-03US)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:18:23.36ID:qf2aYeMg0
>>67
974 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM96-dNet) [↓] :2021/11/09(火) 15:16:23.51 ID:hfoD5ywzM (1/3)
まだ勘違いしてる人いる
カチコミ&縦割りはシラフだって
酒の勢いでやったのは画像晒しとそれに対する暴言だぞ
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sada-H2rd)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:18:28.15ID:K6zPcLMta
>>67
酔っぱらっていたから大目に見てほしい許してほしいという優しい嘘だろ
酔いが原因で行動おかしくなる程度に酔っていてそれで運転したらどこか突っ込んでるだろうし
面白そうだから言われるがまま酔っ払い二人をわざわざ運搬して盾破壊させた大戦犯がいるとかだったらそっちのほうが問題だわ
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-o+vt)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:21:33.58ID:WIEQpVhld
17親父「あーっ!何やってんだよ!テメーはよ!ガラクタばっかり作りやがって人間関係もガラクタじゃねーか!買って来いよ!タッチペンでもなんでもいいからよ!」

17「すいません」
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f111-MPKP)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:22:09.80ID:SGInSASe0
車傷つけたときw
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0de9-szvh)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:22:34.40ID:kyBJVTCW0
>>74
なんで無印おじが正義なの???
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM96-h2BU)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:24:20.63ID:6a95Kq/vM
簡単なトラブルなのに話をこじれさせて何考えてんだか。
17さんの大切な収入の場だったYouTubeの重大な規約違反(ハラスメントやネットいじめに関するポリシー)まで違反してやることではない。
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 92b1-1fFA)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:27:21.43ID:WUcUugKN0
二人ともグッチのこと好きなのに何でわかってくれないの〜
ってのが根底にあんだろうね。
ドラマかなんかの私の時間返してよって台詞思いうかべた。
仲直りした?方は元々自分に嫌なことされてないからめんどくさくなったんだべ。
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6573-H2rd)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:29:38.66ID:1gIwW8Yv0
>>81
おいなんだよそれぇ!
これ何ふざけんなよー
なんだよこれみっともねえなあボンネットなんか
タッチペンでも買ってこいよふざけんなよ
そんなゴミみてえなもんやるたんびに車壊されたんじゃかなわねえよ!
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5158-puYF)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:30:39.64ID:iB9jDL6g0
FDを弄るらしいけど難しいのはポート研磨くらいだろ
キャブ化でもするなら話は別だが基本的にチューニングは確立されてるのとエンジン自体積み木みたいな物だからバラして組むのも簡単
ポート研磨→エンジンパー、最終的にプロの研磨したエンジンを参考に研磨とかやって自分たちだけでやり遂げたぜとかやりそう
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6573-CwCQ)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:36:50.17ID:RcGv/koi0
>>57
今後はテロップや文章関係は嫁に添削した方がいいってかするべきだな
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6e7e-2uXr)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:41:46.84ID:5+2O/wgQ0
>>90
なんでだよ、あの支離滅裂さがg17の世界観だよ。
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6573-CwCQ)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:45:16.71ID:RcGv/koi0
>>59
正味大した行動は出来てないのに自己都合の正義を振りかざすのだけは一丁前
しかし結局、正義を行使する方法を間違うアホ
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-iqc/)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:45:31.47ID:d4ygZwjPd
正義は両方ないが、マリモのやり方(リンチ動画)がクソ過ぎるからここで、アンチが大量発生してる
序盤にいたマリモ擁護派も呆れて徐々にチャンネル登録解除してる
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0de9-szvh)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:46:51.18ID:kyBJVTCW0
>>89
いじるって言ってもまずは、普通にオーバーホールして
アペックス&サイドシール交換やカーボン除去じゃね?
ただしアペックスシールは、純正の3ピースが既に廃盤みたいだから
有名ショップ加工品の高額3ピース購入とか必要だろうけど。
純正2ピースは、後々トラブルを誘発するだけだから使わない方が良いらしいし。
RX-8のエンジンが突然死するのも2ピースアペックスの固着が原因らしいから。

あと最初からポート研磨なんて不必要だろ?
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM96-ngn9)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:49:55.35ID:nZI3KewAM
まあ伸びてるけどなんか進展あったの?
それともまた空力シャツ屋が暴れてるのか?
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM96-1834)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:52:23.63ID:A4++0yfdM
当事者でもないのにあんたらこんな事でまだ揉めてんの
見たくなければ登録解除すればいいし、見たければそのままにするとか適切な対処をすればいいだけでは
コロナが一部でまたぶり返す傾向も出て来てるとかガソリンや灯油や都市ガスやプロパン何かの価格が上がり続けてるとか日常生活で懸念事項が増えてるのにさして重要でも無いことでよく延々と揉めれるもんだね
田舎の兄ちゃん達とおっさんが揉めただけだろ
様子見で良かろうに暇だね
ほっとけばなる様になるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況