X



トップページYouTube
1002コメント257KB
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#835【エリート巫女無銭専用】ID無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:02:42.66
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※無銭35P以外の書き込みはご遠慮ください。

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35

YouTubeチャンネル Miko Ch さくらみこ
https://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA

所属事務所ホロライブプロダクション公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

アマゾンプライムビデオ同時視聴さくらみこウォッチパーティー
https://www.twitch.tv/sakuramiko_hololive

新スレは>>900を越えてから立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします
※現在スレ立て浪人が不足中で移行時にスレが途絶えがちになっております
浪人持ちは積極的にご協力ください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#834【エリート巫女無銭専用】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1636227472/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:04:32.24
そうなんだよねでもさぁ〜



自分らで顔隠して活動してて

いざカメラ配信はじめて事故で映ったら騒ぐなって



なんか歪みじゃないですか?w

都合悪いことは話しちゃいけないってw
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:05:11.65
顔出ても問題ないやつら


運営がお気に入りのマリン←たぶんかわいい

マリンがお気に入りのるしあ←女のいうかわいいだから疑問はあるが男趣味もわかるマリンが言うから間違いないはず

ぺこら←化粧していないことはむしろ高評価だからかわいくなくてもOK

みこ←アニメイトにいそうなふつうのツインテオタク女、ちょうどよさでむしろ安心感がありそう


中身問題ないやつすくなすぎじゃね?
0007名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:07:16.57
白Bの前日深夜の練習時点で (マイクラの仕様的なところはまでは認知できてないにしろ)
このままだと赤白で有利不利の差がついちゃいそうだなと微妙に察してて、本番に挑んでそれが確信に変わったと

そこで見せた白Bチーム必死の抵抗が「すいちゃん動かない」「ホッパーに肉が!ピッケルも!」なのだったと思うと同情するわ

サメちゃん達もSTOOOOOOOOOOOPPとか言って一度物言いつけてたけど、白組を鼓舞するにはああいうアピールせざるを得なかったんやろね
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:08:08.69
野うさぎスバ友だけどぺこらのキムタクもスバルの極も両方観る気も起きない
如くで被せるとか如くが受けつけない者を双方が取りこぼすじゃん
0013名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:09:56.64
てかそもそもPvPはシステム上常に白不利の仕様になってて不具合は全試合で起きてるからサメが異議申し立ててCチームも再戦になってんだよ
でも最初に報告しただけのあくあだけが何故か叩かれる

最初からあくあ叩くのが目的のガイジしかおらん
で、何が恐ろしいってそういうガイジがホロアンだけじゃなく表に普通に居るって事実


57分前
ホロの鉱石pvpで起きた例のドロッパー問題
気になってクリエイティブで再現してみたら
北、西はホッパーに吸われて 南、東は手元に来るわ 方角依存だねこれ

25分前
鉱石PvPのボタン押してもアイテム出ない疑惑について
@検証したところ、ドロッパー(ディスペンサー)を上向きに設置し上がブロックで塞がれてる場合、確定でアイテムは北側に押し出される模様
A北西側のゴールではホッパー側にアイテムが押し出されるため、みこちの注意通り正面間近でボタンを押したとしても、ホッパーが先にアイテムを回収してしまうケースが多々発生するようです

2021/11/07(日) 03:36:17
あれは不具合じゃなく仕様だよ、マイクラの仕様
上向きのディスペンサーを塞ぐようにブロック置いて 射出させると横に押し出されるんだが その方向が方角によって決まってて北側(地図の上側)にでる
今回のように同じ構造でも前後の向きが対象だと 白側はスイッチ側に、赤側はホッパー側に鉱石が出るようになってた
0024名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:11:43.65
今夜もマイクラあるんだっけ?何人くらい遊びにくるのかな
みこちやみおも参加してpvpやったりわちゃわちゃ楽しんで欲しいなあ
ぺこらやスバルはさすがに来ないかなあ
0029名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:13:40.54
この件 決着ついたの?

468 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/11/06(土) 16:01:46.15
海外のぐらファンブチギレ発狂パラダイスだろコレwww
キアラも聞きながら若干キレてたぞw

479 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/11/06(土) 16:02:47.16
グラだけじゃないぞクロニーも勝ち進んでたから
スバルのやり直し要求でEN二大人気のサメとクロニーを脱落させやがった

509 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/11/06(土) 18:33:16.56
>>461
同じ不正でPe-sanがみこに許されてサメが許されなかったのにガイガイしてるらしい

559 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/11/06(土) 18:39:17.71
スバルがゴネてぐらが割りを食った件
海外では何故かスバルではなくぺこみこが叩かれてて草wwwwww

583 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/11/06(土) 18:42:44.95
>>559
スバルはルール周知されてなくて不平等なのを報告しただけだからな
仲のいいぺこらはok、サメはダメってなったからしゃあないわ
0034名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:14:59.78
改修して上向きドロッパーから前向きディスペンサーに変えてたけど
鉱石リセットするときに上向きドロッパーに上書きされて赤白Bから不具合出たんでしょ
0036名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:15:30.41
あくあのクレームはせめて前日までに言えばよかったのでは?
配信したくないなら裏でいいからぺこらやスバル程度に練習や手伝いに来てたら何も叩かれなかったと思うよ
0038名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:16:25.74
スバルチームの指摘内容はまったく正しいんだがタイミング悪すぎたな

みこちやミオと近しい関係にあるJPメンたちには忖度する政治力が働き
その一方ぐらちゃんは厳しい判定された・・・ように海外視聴者からは見えてしまったもんだから海外ニキはガイガイしてる

https://youtu.be/EaqSd%5aEje8A?t=2h43m ←スバルたちが異議申し立てをし始めるところから
0041名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:18:08.64
うちの子が使いにくいって言ってんだから使いにくいの!不利なの!作ったやつがわるいわ!せっかくうちの子が表に出てきたのにまったくぅ、
みこち………
0042名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:18:12.30
ID/ENの予選通過メンバー

やりなおし前
赤 クロニー アイリス オリー
白 サメ イナ

やりなおし後
赤 アイリス ファウナ
白 アメ イナ サナ


本当に割を食ったのはフライングしたグラじゃなくてやりなおして本戦行けなかったクロニーとオリーだぞ
0043名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:19:40.33
そもそもゴム手袋でプラモより難易度の高いもん組み立てようとしてたガイジだし起こるべくして起こったと言えるな
反射の仕方は完全に予想外で草生えたけど
0045名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:20:30.68
昨日からずっとガイガイしてて草
俺的には主催側はよくやってたと思うわ
ゴミだったのは遅刻した上、pvpで全角押して再戦、最後に主催感動してるわ(笑)って嘲笑してたすいちゃんくらいやな
0049名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:22:05.98
赤不利な内容はアフィ扱い、あくあ叩きはスルー
これが野うさぎです
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:23:09.21
そもそも、「運営にクレーム(苦情)」というワードを、擁護側が違和感なく使ってる時点でおかしいんだよなあ・・・
ホロメンみんなで作る運動会で何故消費者側に立ってしまうのだろうか
0061名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:25:31.78
はあちゃまが地味子っぽい見た目で安心したわ
0063名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:25:45.85
だるまさんのサメちゃんチーム、練習とやり直し命じられる前の予選1回目

あの時点ではENメン側が知り得てたルール情報の範疇においては「ぺこら達の予選での動き方なんかも参考にしつつ、ゲームシステムに則って正当に攻略」した結果のプレーだったんでしょ?
0070名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:28:15.96
みことか言う定期的に脳破壊ネタぶっ込んでくる膣猿はng
0074名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:28:54.95
スパちゃ投げてた豚かわいそう
0082名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:31:07.52
>>63
そうだよ

だってENメンバーもEN配信だけ見てる海外視聴者もあの時点でスバルがチクったとかって経緯は知らず
いきなりみこち達からCチームだけ再戦しろ指示されたって構図だったからね
https://youtu.be/D6T6_U%49Joc0?t=2h49m13s

ぺこらはお咎めなしだったじゃないかって指摘が相次ぐなか、Cチーム再戦の結果ぐらは予選敗退に終わり
海外ニキ達は運営サイドとそこから近いポジションにいるJPメンチームへ不信感・不満を抱くことに

そこで溜まりに溜まった鬱憤・ヘイトが
面白そうになるはずだったPvPをgdgd化させやがってふざけんな!とばかりに白Bへ向けられた
0096名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:33:33.08
一番顔を見たいぺこらがまったく謎なのすげーよな


たぶんぺこらのことだからポケカ配信でもサングラスマスク帽子でやってるとおもうわw
0097名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:33:58.11
あくあに正義があれば自然とあくあは悪くないって空気になるだろ?
あくあはこれで逃げたら負けだぞ定期的にちゃんと配信してればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況