X



トップページYouTube
1002コメント297KB
【バーチャルYouTuber】息根とめる Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-j+Bj)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:30:09.12ID:H1WiWlkEd
■Twitter
https://twitter.com/tomeru_ikinone

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCXYCBPWmFXbdTGD70eQe8zQ

・次スレは>>が立ててください
(流れの速さ等を見て相談)

※前スレ
無し
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【バーチャルYouTuber】息根とめる
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1621423387/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【バーチャルYouTuber】息根とめる Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1628787837/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【バーチャルYouTuber】息根とめる Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1631779744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【バーチャルYouTuber】息根とめる Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1634360930/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa63-pSqu)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:54:45.94ID:Ko8wss9pa
スレ立て乙〜
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9388-A3I5)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:31:36.47ID:OfqF1Ytl0
昨日深夜のるるる枠の全姉妹コラボはホロライブばりにてぇてぇだったぞ
ファンもアンチも見ておくように
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f983-8uhv)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:28:37.27ID:BmYB+DU40
なんか薄ら寒かったからあんま見てないわ
小学生ですらみんなで話し合って仲良くなったね
なんてオチにできるのは低学年くらいまでなのに
いい歳になって癖があるのが話して和解しました
って言われてもね
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b16f-2qdE)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:12:17.50ID:ZEj5gkc60
>>1
ご苦労 レスバ好きおじさんが褒めてつかわす
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b16f-2qdE)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:33:19.23ID:ZEj5gkc60
スレ民 これはなんなんだ
とめる えっ仲良し配信だけど?
ス そうじゃなくて、なんでお前が仲良し配信に出てんだ
と それは…みんなと仲良くなろうと思ってに………

スレ民、とめるの襟首グイッ!!!!ロッカーに向けてドーン!!!!!!!!!!

ス そんな事許されると思ってんのか!!お前を産んでくれたおかーさんはなぁ!!お前を誰とも上手くできない攻撃的な狂犬に育てたかったんだよ!!!!
と ひぃぃぃぃぃ
ス 母親に連絡するから 来たら他人と仲良くなってスミマセンでしたと土下座しろ
と そ、、、それだけは、、、グスングスン
レスバ好きおじさん じゃぁ…わかってるよなぁ(ニチャ
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc5-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:57:33.72ID:TNI58FBpp
>>11
それ望んでるのおまえだけ
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bcf-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:10:13.82ID:zGMwOASY0
ちょっとクスっとしちゃった
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a958-wxg+)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:51:43.10ID:I9FJwaK90
>>11
最後おまえやん
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa63-pSqu)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:52:46.72ID:Ko8wss9pa
全姉妹集合コラボって言っても、DWお嬢しか枠ないから、スパチャと再生数が長女に吸い上げられる形になってるよね?

とめる視点とかそれぞれ枠あってもいいはずなのに、そういうとこがムクムクするっていうか、不快な感じがある

何か理由があるのならごめんなさいするが、そうじゃなきゃとめる視点もつくって欲しい

アンフェアなのがお嬢のキャラ設定なのかもしれんが
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f334-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:54:34.86ID:3BHdpyq30
Dのチャンネルで全員集合するのは単純にチャンネル登録者数が一番多い所が
集めやすいってだけだろ
あとコラボの時のスパチャの分け前は後で分配されるし長女が総取りするわけじゃないぞ
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bcf-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:58:50.81ID:zGMwOASY0
お前ら待望のAPEX来たぞおおおおおお
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa63-pSqu)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:47:25.88ID:Ko8wss9pa
>>17

反論に感じたらすまんが、登録者数は全員合わせた方が多い(2倍位になる)からそっちの方が良い気がする個人的に
とめるは見たいがDのチャンネル登録してない人もいるだろうし
立ち絵の大きさ配置とか音量もそれぞれのリスナーに合わせられるし

スパチャ配分のソースあれば頼む。探し中てはいるんだが見つからない。甘えてすまんが
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 916e-j+Bj)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:00:43.39ID:DyQbcIUy0
連投になってすまんがスパチャ配分均等に分けるのとかは正直なさそうな気がする
誰宛か書いてるスパチャならともかく普通に投げられたスパチャは基本DWU宛なんだからそこから均等に割ってメンバーに渡すとか意味わからんし、そもそもスパチャだけじゃなくて再生回数も金になるんだから尚更無理やろ
やるとしても最初に出演料としてギャラ支払う程度だと思うけどな
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f334-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:09:34.72ID:3BHdpyq30
>>20
>>22
表に出るソースは自分もすぐ見つけれないから、以下の話が信じれないならスルーでいいよ

以前にお嬢やV界隈の人間とガッツリ話せる機会があったからその時にギャラの話も聞いたんだよ。
コラボは基本的にどの箱も事前に分配する決まりみたいなのがあるらしい。そんで、それは当然深層組も例に漏れてない。
細かい分配の仕方とかは内部で決めるものだからよく知らないけど、お嬢が総取りはまずないと思っていい。
というか、普通に考えたらそうじゃないと不公平過ぎるでしょ。

匿名掲示板だから身バレも怖いしどういう状況で聞いたのかも言えないから、
これ以上は説明しようがないので信じるかどうかは任せるよ。
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc5-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:20:59.40ID:TNI58FBpp
必死にスパチャの話してるの小銭投げてるやつだろ
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa63-pSqu)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:31:58.58ID:Ko8wss9pa
>>24
お嬢と直接話した事ある人か、すごいなww
それだったら説得力あるわ

信じるわ。
そしてたまにでもいいからこのスレとか深層組総合スレとかに現れてくれたら個人的に嬉しい

もしDWファンで気を悪くしたのならすまん
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f334-48dE)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:12:00.54ID:xFcY+dyd0
>>29
昔はDWUファンだったけど姉妹が増えてからは箱推しに近いかな。
感想自体は人それぞれだから基本的にどうこう言うつもりはないんだけど、
自分の知ってる事と違うとつい書いてしまったわ。ちょっと余計な事書いたかもって反省してる。
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa63-pSqu)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:29:50.70ID:gkZI9aaLa
>>30
全然余計じゃなく勉強になったわありがと

別の箱見たら雑談で別枠あるの見つけられなかったから、V業界じゃそれがセオリーなんだろうな

相手枠のコメント欄が見れないっていうのはトラブルの元だし、相手枠のコメント書いてるリスナーに振り回されたりしたら変な話だし

コラボ雑談は出演料とスパチャ配分がセオリーなんだな、とVファン初心者として学びがあったわありがと

ゲームのみの配信者は、注意書きにスパチャ配分しませんあしからずみたいなのあったからたぶんそういうことなんだろうな
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1311-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 05:49:21.85ID:nYuzMRVm0
セバスこのスレみて笑ってそう
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5378-48dE)
垢版 |
2021/11/04(木) 06:11:01.49ID:Jl0AWBxB0
そういえばとめるが映画ジョーカーわからなかったって言ってたな
あれ主人公が中年男性で男性の生き辛さを題材にしてるだけあって10代女性にのみ異常にウケが悪いんだよな
女でも20歳以上になると男性と変わらないスコアになるが。11歳には早かったか
その後こっちのほうがいいよって美形男性主人公の耽美映画出してきてクソワロタ
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b16f-FUhz)
垢版 |
2021/11/04(木) 06:30:58.81ID:komHFEjA0
このスレには業界黎明期から見てるような濃い奴らがいるんだけど、その人らが何かを語る度に攻撃的に否定してくる奴が一匹いる。

普通の議論になるなら問題ないけど「エアプ、妄想、拡大解釈」で絡んで来るから議論では無くてそれを指摘する作業になって時間と労力の無駄。
指摘したらその時は黙るんだけど、時間をおいたら同じ事を繰り返すから、もう「習性」と言っていいような気がする

「レスバ好きおじさんは何と戦ってるんだ」って言ってくる奴がいるんだけど、基本的にはそいつw
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5378-48dE)
垢版 |
2021/11/04(木) 06:40:35.68ID:Jl0AWBxB0
>>37
だからおじさんの自尊心を賭けた投稿は見る気ないから失せろ
エアプ扱いされた程度でお気持ちすんなや。5chから消えろ
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b16f-FUhz)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:11:22.72ID:komHFEjA0
あーでも、京王線のジョーカーになったら困るからなぁ

わかった許可するよ

たくさんたくさん、ここで遊んで行ってね
現実には誰も友達いないんでしょ
ここで、ともだち沢山できるといーね ニコニコ
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd33-fo6w)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:17:38.14ID:urCSCc0od
そもそも収益化通ってないデビュー時のとめると今を比較してんのも変だし、直接話聞いたってやつも当然ソースだせないし両方信じれるわけないだろ

ソースはなまほしちゃんの「配信者の言うことは真に受けたり受けなかったりしろ」だ
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b16f-FUhz)
垢版 |
2021/11/04(木) 08:28:01.20ID:komHFEjA0
まぁなんかあったら、なまほしちゃんにスパチャして話聞いてもらうよいいよ

スパチャする金がなかったらランサーズでも使えばいいよ
例え時給換算10円にでもなっても、「稼いでスパチャする」の流れが出来たら社会復帰できるかもね
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc5-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:09:00.15ID:0xqZsT01p
見てる感じ2.3人あたおかな奴がいますねぇ
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa63-pSqu)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:45:47.43ID:2AvS3uMAa
最初に書いたVファン初心者ニキだけど、ソースなどない。妄想だ。
素直に全姉妹集合コラボの場合スパチャってどうなるの?って書けばよかったわすまん…
ホロは兎と船長くらいしかわからんし、2時もそんなに知らん
家賃バズからとめるや深層組見てる勢だからか、DWがとめるの足引っ張ってるように見えてるとかそんな感じの話だ
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 11:23:26.27ID:l3QaEe6ja
ここで聞いても答えが出てくるわけないだろ
そんなに気になるなら深層組運営に直接メールで聞け
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bcf-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:18:27.66ID:YNnBvpyE0
あぁぁぁぁ、FANBOX用に5日間オナ禁してたの全部出ちまったぁ〜;;
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b16f-FUhz)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:34:31.87ID:komHFEjA0
ま、コラボの時の金も欲しがるほど金に執着してるなら、funbox開設してるかもね

1日開設と告知したfunboxより、アンサー用の動画3本撮ったのは息根とめる自身
つまりVTuber息根とめるの経済活動を邪魔しているのは、息根とめるの中の人。

今までの行動もそうでしょ 中の人独自の価値観でペクス配信残さなかったり、他の人はプロモーションなのに一人だけ案件受けずにメギドやったり、funbox放置してピキってたりとかさ

なので一番息根とめるの足引っ張ってんのは、息根とめるの中の人 息根ぴきーらで間違いない
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5378-48dE)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:34:11.33ID:Jl0AWBxB0
>>70-71
とりあえずお前死んでくれない? あと「FANBOX」な
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6e81-xF7e)
垢版 |
2021/11/05(金) 02:17:46.43ID:DbfbVqG50
スクショの民おらんのか!
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e7e-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 03:46:11.47ID:fgeru+w10
社不が一般人と付き合うのは、大変だなw
歯医者の件もそーだし、追い詰められると
うごくちゃんみたいになりそーで怖いわ
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1283-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 04:14:46.03ID:Mb1nJIxQ0
木下優樹菜好きになってきたって呟いただけだよ
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b278-2US9)
垢版 |
2021/11/05(金) 04:30:48.41ID:qyBSkAKF0
とめるAPEX耐久終わってから一貫してサボり気味だよ
と言っても週休二日ペースだが

息根とめる配信してっかなとyoutube開いて配信してない脱力感
こうやって視聴習慣がなくなるんだなとリアルに体験してる感じだ
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-NhSX)
垢版 |
2021/11/05(金) 04:53:53.58ID:HpyP9Pq30
歯医者行ったり保険証発行で環境整えてるだけだろ?週休二日で目くじら立ててやるな
本人は否定するだろうが明らか精神疾患抱えてるし絶対に直接言うなよ
最近のテンションの上げ方がうごくちゃんみたいでなあ
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b278-2US9)
垢版 |
2021/11/05(金) 05:04:26.58ID:qyBSkAKF0
>>82
いや怒っているわけではないが。配信頻度がリスナー増加の鍵である事を実感しているだけで

APEX耐久終わってからの精神不調はモロだったな。無理にテンションあげてるのが傍目にもわかった
セルフネグレクト状態だけど配信が救いになっていてテンションは高い状態(従来)から
セルフネグレクト離脱を目指してるけど配信が重荷になっている状態(現在)に移行した感じだ
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c56f-bT0+)
垢版 |
2021/11/05(金) 05:32:01.63ID:yuVLlT2W0
>>73
だから糞BOXと突っ込んでるやついるだろ

語った後にスキを作って第三者が入れる遊び場を作ってる俺
一人で語って人に死ねとか言ってるお前

とりあえず消えてやるからアンチ以外で一日十レス以上つくように育てとけよ
じゃないと個スレにした意味が無い

出来なかったら全てお前が責任 死ぬのはどちらだったのか考えて有言実行よろしくお願いします

ま、どうせ何も出来ない京王線のジョーカーだろうけど
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b278-2US9)
垢版 |
2021/11/05(金) 05:42:13.04ID:qyBSkAKF0
>>84
はよ死ね
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c56f-bT0+)
垢版 |
2021/11/05(金) 06:27:58.31ID:yuVLlT2W0
精神疾患にも色々あって、超ざっくりいうと7才くらいの子供か、言葉が達者なシベリアンハスキーだと思って周りが接したら上手くいくと思うよ

配信が子供の遊び場にならなかったのは、リスナーと遊んでもつまらなかったから

だからリスナー置いてけぼりのペクス耐久を始めたんだけど、構われなくなったこのスレの子供リスナーがすでたきコラボで大爆発して「このままだとスパチャ減るぞ」とクソまろ送って
それをなだめる為にイラストとかブロック崩ししているうちに、配信が遊びから仕事に変わっていってやる気がなくなっていったんだろうな

俺だったらこのスレだけで配信を遊びに戻す事はできたと思うよ

でも、俺も自分の身を守らないとならないから、現代日本で開示請求したらほぼ通る事を言われてまでこのスレを利用する訳には行かないんだよね

>>73が望む世界線になったって訳 
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:23:10.82ID:aZKz4w90a
Vのオタクって自分の推しの登録者数のことを戦闘力だと思ってんの?別に登録者数なんてどうでも良くない?
視聴者にとって大事なのは配信が面白いか否かじゃないか?
登録者数が何人いようが視聴者には関係ないじゃん
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5288-xF7e)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:26:02.65ID:ZK8IyW0h0
割と有名な漫画家に取り上げられたっぽいし外部からも徐々に認知されていきそうやね
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa9a-OJ23)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:23:01.74ID:N3bxLPECa
その漫画家のリスナーに興味持ってもらえると嬉しいたけ

家賃滞納クソガキキレ芸地雷女なのに実は上流階級の音大お嬢様だったとか、分析おじさんの好物だろたぶん。育成ゲーム的な感じもあるし
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6e7e-IBfu)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:45:06.69ID:fgeru+w10
なまほしちゃんは至ってまとも
詳細知らんがナマポなのが不思議

とめるはやっぱり頭おかしい
キンキン声で社不オタ特有の早口
ゴキブリと暮らし、借金取りが来ても冷静
普通の女ならどっちも震え上がる
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa9a-OJ23)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:41:03.29ID:N3bxLPECa
たまに配信と切り抜きくらいしか見ないから知らなかったが、
ニコ動見てみたらとめるのおしっこの音動画いっぱいあってちょっとムクムクしました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況