X



トップページYouTube
1002コメント384KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part513 ID有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 10:42:31.35ID:pFo5WJ6R0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

──────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
・踏み逃げされた場合は宣言後に立てよう
──────────────────────────────────
関連スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part511 ID有り
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1630253850/

※前スレ/
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part512 ID有り
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632649891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 10:50:03.41ID:Gvxc2bhad
2 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/07/11(日) 19:00:14.36 ID:AeKEtzj6M
拡散用
https://twitter.com/shutorabit
https://www.youtube.com/channel/UCv61RTaenHIDKl7doP2Mj8Q/about
https://youtube.com/channel/UC2X56BZ4NkPxWSeoFRViFVQ/about
https://nicovideo.jp/mylist/13707453
オサレ路線→https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://i.imgur.com/MXMSrcd.png
https://i.imgur.com/1rsHkZx.png
https://imgur.com/a/TOgNt2l
https://imgur.com/a/rYH7ptU
https://imgur.com/a/73NDlms
https://i.imgur.com/5NDsP44.png

不法侵入(刑法130条-住居侵入罪)
https://imgur.com/a/pF44olu
https://imgur.com/a/Cgvfoat

放火事件
https://imgur.com/a/pXkmb9g

派遣会社のコールセンター業務で病気発狂
https://imgur.com/a/Us81d4f
https://imgur.com/a/jcEJUL5

干し芋乞食
https://imgur.com/a/I2hGR1Q

転生HoleRapid
https://imgur.com/a/Sgt8NKy
https://imgur.com/a/aNw4wWB
https://imgur.com/a/fQuND52
https://i.imgur.com/g27kV06.png
https://i.imgur.com/43Fo9yj.png

https://i.imgur.com/X9rRImB.png
https://i.imgur.com/w7o9JUo.png
https://i.imgur.com/46aRNdA.png
https://i.imgur.com/kdbVQUo.png
https://i.imgur.com/ltXt6HU.png
https://i.imgur.com/6v9LL3K.png
https://i.imgur.com/xjt7cZn.png
https://i.imgur.com/DOCTAkS.png
https://i.imgur.com/5c1uQvU.png
https://i.imgur.com/500T6mA.png
https://i.imgur.com/jOkgU3y.png
https://i.imgur.com/t6qbdMB.png
https://i.imgur.com/6lW3UgS.png
https://i.imgur.com/FPpwZbV.png
https://i.imgur.com/86GIiJn.png
https://i.imgur.com/czXRrGf.png
https://i.imgur.com/6bQybab.png
https://i.imgur.com/9pgiKl6.png
https://i.imgur.com/f9h4tDD.png
https://i.imgur.com/TfUQV9m.png
https://i.imgur.com/XXJYGw0.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:17:40.37ID:CdR3+w980
本日の個人勢エゴサパトロール結果…
本日は平和でした
0006名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/24(日) 10:23:29.97ID:nO5zCuS/0
再モデリングしてやろうって気持ちも
お世辞にも良いとは言えない顔や寝姿晒してるのも
自己愛高いが故なんだろうか
技術があるのは分かるんだけど、それ以上の不似合いな自信があるというか
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/24(日) 11:55:10.80ID:kfIb6IQ30
ネガるよりポジティブバカが好きだよ俺は
ただ明らか不相応だと見ててキツい
0009名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/24(日) 12:09:38.45ID:Tn6kTibTd
クラファンやってファンから金毟り取るやつもいてそのままトンズラするやつはいるわ、死んだと見せかけて実は生きてるやつとか、個人は闇が深い
0010名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/24(日) 12:25:19.50ID:0/v7JWJ/0
>>6
真面目に織部の技術の優れてると思うところ知りたい。
ライブ2d詳しくない人がどういうところを見ているのか気になる。
0011名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/24(日) 12:50:03.46ID:pAL5OKT50
クラファンとんずらNGだよ
利用規約読めば分かるけど普通に勝手に変更したりしてはだめってなってるので
裁判起こせるよ
0012名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/24(日) 13:32:33.55ID:7ojDI5CN0
Live2Dはよほど機械音痴でない限り時間さえかければクオリティー上がるからなあ
印象に残るような動きやギミックはモデラーの個性と言えるけど
0013名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/24(日) 15:40:47.89ID:nO5zCuS/0
>>10
細かいパーツ分けして動かしてるのとか、この間ツイートしてた瞳の奥行きを作る方法とかはすごいと思う
それ以上に問題行動とリアルの姿のセルフ晒しが痛くて無理だが
0014名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/24(日) 18:54:33.76ID:1QKHMEDXa
織部に頼まなくてもまともなモデラーはいくらでもいるし
大手や企業から全く声かからないってそう言うことやで
0015名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/24(日) 20:07:31.44ID:GgYbUSpU0
>>6
>技術があるのは分かるんだけど

ないない
むしろこれだけ長くlive2dやってるのにあの程度ってことはあんまりセンスがないんだろう
7万出すならもっとクオリティ高く作れる奴は大勢いる
0016名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/24(日) 21:10:54.31ID:nO5zCuS/0
>>15
まじか
勉強になったわ
0018名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/24(日) 22:16:31.92ID:vHsbxUKd0
今織部配信してるから初めて見に行ったけどデブ特有のクチャクチャ喋りが無理すぎて即閉じしたわ
0019名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/25(月) 08:11:52.02ID:xaDIrpCua
全部開示してる織部の放送見に行って気分悪くなるのは自己責任だろ
道端に置いてある生ゴミ直に嗅いだら臭かったぐらい当たり前のことだ
0020名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:22:25.20ID:1yr9/RgK0
>>11

BANsの環右金ってやつは1年前にクラファンやって現段階まで活動の進捗すら報告せずダンマリ決め込んでるけど、この界隈特有の沈黙=優良ファンの流れで誰も何も言わない
燃えてないのが本当におかしいわ
0022名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/25(月) 17:07:06.61ID:4uRBjW+b0
底辺企業Vを見てるのも個人V
個人Vを見ているのも個人V

最早個人Vを見ている「リスナー」の方が希少になってきてない?
0023名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/25(月) 18:25:42.30ID:qo6lO1IZ0
>>22
個人がチャンネル登録100人いきました!とかなっても
ほとんどが相互フォローしてる同業者で
動画投稿しても再生一桁
配信しても数人で来るのが同業者と
参加型だとその時しか現れない自称初心者の談合集団
でもツイッターだといっぱい絡まれる

こんなんスタート地点にすらたってねーわって思う
0025名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/25(月) 19:31:04.66ID:iImljxty0
>>22
女Vにはまだまだリスナーいるぞ
男はコメすらないからしらん
0026名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/25(月) 21:01:52.04ID:Av5htD8r0
逆に底辺個人で個人V以外からのコメで埋まる奴とかまだいるのかね?
親衛隊が1人で延々コメしてる奴は抜きにして
0029名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/25(月) 21:58:22.76ID:iImljxty0
>>26
メンヘラV全開のVなら何人かの囲いが俺は好きだよみたいなお情けコメしてる配信とかならよくみかける
V側はコメなきゃ配信やめる引退する生きてる意味ないとか言い出すしリスナーも俺は一生推すよみたいな生暖かさで満ちてた
0032名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/25(月) 22:37:47.02ID:TJvuSKNdd
収益化してない個人ってだけでいいなら配信さえすればそれなりにリスナーからのコメントつくやつはいる
0034名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/25(月) 23:16:38.33ID:lED3Ztfu0
3桁でも普通に配信者以外のリスナー結構来る人もいるからな
大抵そういう人って配信者同士の相互フォローしない+コラボしない+twitter丁寧対応っていうのを
心がけてる人
登録動画が顔並べてapexコラボ!とか顔横並びしたアモアスサムネとか
そんなんじゃない人はそれなりにリスナーつくよ
男とコラボした瞬間コラボ増えてリスナーよりつかなくなるパターンも多いけど
 
男配信者は女配信者と絡みたいけど、女配信者は男配信者と絡むメリットないから
ただのデバフだよな
0035名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/25(月) 23:37:03.06ID:TJvuSKNdd
面倒くさいリスナーが寄り付かないようにしたい場合は早い段階でやるならメリットはあるぞ
面倒くさくないコラボ相手選びが大変だが
0036名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/25(月) 23:54:30.50ID:FB/tYN340
>>33
1000以下でもコメの途切れないVはいっぱいいるでしょ
というか俺の観測範囲だと700-800あたりから全コメ追えなくなるVがそこそこいる
0037名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/26(火) 07:06:21.91ID:6yT2BgMGd
古庵七不思議

声がいいバ美肉もいる!→女声/ボイチェンは隠せないぞ!
バ美肉は声がキモい!→女と間違える声のバ美肉もいるぞ!

どっちだよ
0045名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/26(火) 13:13:54.85ID:0LEAvTLba
この人Live2Dでエゴサして新規で相場わかってない人晒しあげてイヤミ言うからただの新規潰し
前も晒しあげやって取り巻きとイヤミ言ってたら相手怒ってトラブルになってたぞ
0047名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/26(火) 13:51:43.03ID:0LEAvTLba
>>46
怒る人はスルーして今回みたいに腰低い人には延々とウエメセで絡んで行くからわかってやってる
Live2D界隈のお局みたいな感じ
0048名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/26(火) 15:12:06.33ID:MBTfyj0O0
お局ってか老害だろ
0049名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/26(火) 15:19:53.31ID:dGyPKw1D0
なんかのサークルの専属モデラーの実績で天狗になってる
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/26(火) 16:47:27.65ID:avLYz/Q20
LIVE2Dの界隈って古参が技術革新についていけなくて老害化してる人そこそこいるから織部なんて可愛いものよ
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/26(火) 17:06:44.23ID:y5xCbmJM0
Live2Dを昔からやっていて大御所扱いみたいなの居るけど
モデル見てると最近の人らの方が自然でよく動いてるのとかざらに居るよね
0053名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/26(火) 19:36:40.41ID:sjEc6GRtd
>>50
トークや企画が面白い、もしくは自分にとって有益なコンテンツを発信しているから見る、それだけだと思うけど

逆に性別にこだわる必要がどこにあるのか聞きたい
0054名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/26(火) 19:38:14.65ID:FQdq121vd
*⑅୨୧ ゆん’s Room ୨୧⑅*🌈🎀(@yunsroom_0923)さん
【グラブル】半額中は連戦もレベリングもがんばる♪初参加、初見さん大歓迎です✨連戦(アルN・ルシN・つよバハ)の予定です!!後半はレベリング周回♪

荒れてて心配です。過度なお気持ち発言及び低評価はご遠慮ください(❁ᴗ͈ ᴗ͈)”

#酒豪いゆんらいぶ
#グラブル https://twitter.com/yunsroom_0923/status/1452618158481690624
https://youtu.be/sc-73VFPzDs
https://i.imgur.com/NFWNoqP.png
https://i.imgur.com/YGWhAKl.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/26(火) 20:34:10.21ID:y8+SmiEV0
バ美肉って要はネカマだろ?
ネカマはやってみた事あるけど飽きるし続けるの疲れるしで無理だった
毎日毎日やってる奴ってカマホモの素質持ってるとしか思えない
0056名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/26(火) 20:59:26.24ID:sUrkCYB9d
そうだよ
それでカマホモだって認めたくないから診断受ける気もなければ戸籍変える気も無いくせに「心は女!女扱いしろ!」って喚いてんの
本物のGID当事者の人が可哀想
0058名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/26(火) 21:11:02.14ID:sUrkCYB9d
居ないでしょこんなジェンダー馬鹿にした界隈には
居たとしても伊藤とか先達のせいで障害明かすことにマイナスイメージしかない界隈で明かして活動してるとは思えない
0059名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/26(火) 22:16:06.10ID:y8+SmiEV0
小汚いおっさんがケツにバイブ突っ込んで喘いでオナサポにどうぞとか小便我慢配信とか正気の沙汰じゃねえよ
見る方も異常だけどやる方もなりきりだのネタだの言うけど真性の異常者じゃないと絶対そんな真似出来ねえよ
0064名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 02:17:29.12ID:kaVUAr9X0
>>63
性自認が女だからなのか理想の姿になれるVtuberがめっちゃ嬉しいぽいし声のトレーニングもがんばってるみたい
女として扱え〜みたいなことも言わんし、やっぱホントにそうで自認と合わせようとしてる人は無理に主張しないのかなって思うわ
0066名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 06:55:00.78ID:bbxpPZEHd
数字を気にしなければ過剰な女アピールもしないだろう
エロ売りも需要があるから数字の手段に使われるのであって本人が求めてるかはわからん
だからこそ本人も望んで女エロ売りするバ美隠が黒光りする
0067名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 07:04:25.21ID:bbxpPZEHd
あとはわざと男扱いする馬鹿に荒らされてヘラったとか、そういう事例がないと女扱いを求める必要もないだろう
中が女でも男の人生に慣れると違和感は緩和される
男扱いに慣れていれば騒ぐほどでもなくなる

人によっては自分の身体だけで耐えられない嫌悪感を抱くこともある
男の身体を見るとフラッシュバックして発作を起こすこともある
こうなるとパニック障害やらも関わるので安易に結論は出せないのだが
個アン的に締めるなら「障害持ちはVするな」だな
0068名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 08:44:07.16ID:Hb8JPAMKd
>>64
なるほどなるほど
確かに性自認が女なら別段女アピしなくても女っぽさが溢れてくるもんだから無理な主張はしないもんか
それでも超人ではないから>>67で言及されてるみたいに過剰に男弄りされたりトラウマ抉られたりしたらそりゃヘラるから
障害持ちはVするなにはなるか
そういや昔過剰な男弄りを苦に自殺したオカマタレントとか居た気がするしな
0069名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 09:06:19.19ID:PNq+9w++d
>>68
その辺理解まではいかんでも自分にマイナスないならいいかくらいの寛容さが広まりゃ生きやすいんだろうかなぁ
0070名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 09:08:52.96ID:yDx72DyD0
GID当事者でVやってる人もいるはいるのね
で、過剰な女アピしなくても女扱いしてもらえないバ美肉は努力不足
エロと牡臭振りまいて活動してんのに女扱いしろ!は無理あるわってとこか
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 09:17:28.78ID:rCfgmXjsd
>>69
俺もそう思うけど「どんな事情があろうともバ美肉はキモいバ美隠は詐欺師俺が不愉快だから!」が総意の古庵でそれを言ってもな……
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 09:19:43.42ID:3c27eZEs0
>>71
そう主張している奴がいるだけで
別に性自認が女ならいいんじゃないの?っていうのもいるだろ
勝手に相違にして悪を見いだそうとするなよ
0075名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 09:36:02.33ID:yDx72DyD0
>>71,72
古庵しぐさ的に口出しできないだけでそうじゃない人もちゃんといるからねここ
今回は珍しく口出しできたのでなんか不思議な雰囲気になってるけど
0078名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 11:23:11.40ID:yDx72DyD0
>>77
おおっぴらにそれ売りにしてやってる人もいるんだな
twitterやyoutubeには特に書いてないように見えるけど有名人なら書かなくてもわかるってことか

下の漫画では今は保険適用になったで話終わってるけど
学会の定めで国内では一年以上継続的にホルモン療法続けてないとSRS受けられないのでホルモンが適用外なのでSRSも保険適用できなくなるというのと
海外で受けたら当然適用外っていうので実は今も実質保険適用外だというのは全然知られてないよね
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 12:16:45.80ID:7Z3UDQAE0
>>65
ありがとうございます
ご協力ありがとうございます。過去1時間以内にお送りいただいた1件の報告は、より安全で快適なTwitter環境を実現するために活用させていただきます。
報告したツイート


バーチャル美少女ねむ?公式VIVEアンバサダー【人類美少女計画】
@nemchan_nel
攻撃的な行為を報告する詳細についてはこちらをご覧ください。今後何らかの対応が行われた場合はお知らせいたします。
0084名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 13:52:20.25ID:tecPdIEbd
バ美隠でも正直気にしない
どのみちスパチャしないから損してないのと
誰を見るかより、どのゲームを見るかだから男でもいいんだ
0087名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 16:06:22.51ID:7B4vPwCD0
最近のおぎの議員の暴走やばくね?
そろそろ誰か止めないと
0088名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 16:07:30.40ID:DwITE4MYa
おしがまってなんだよと思ったらおしっこ我慢と知って気絶しそうになった
女のフリしたおっさんがションベン我慢してる放送ってカマホモスカトロという無間地獄ジャンルじゃねえか
0093名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 18:33:17.29ID:MjWTO2bxM
エロVスレにバ美肉の話題持ち込んでスレチ指摘されて逃げて来たようだがここはお前の避難所じゃねえからなID:Rellda0R0
0095名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 19:22:48.18ID:/E/drSbyd
4 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/10/27(水) 19:19:01.10
*⑅୨୧ ゆん’s Room ୨୧⑅*🌈🎀(@yunsroom_0923)さん
あと、最近ちょっと気にはしているのですが嫌な気分にさせているかもって思ってます。
理由があって読まないので・・・できてないときはごめんなさい(❁ᴗ͈ ᴗ͈)” https://twitter.com/yunsroom_0923/status/1453038235005841419

*⑅୨୧ ゆん’s Room ୨୧⑅*🌈🎀(@yunsroom_0923)さん
【グラブル】半額追い込み!!今日でニオちゃん150にします♪初参加、初見さん大歓迎です✨連戦(アルN・つよバハ)の予定です!!周回がんばります♪

荒れてて心配です。過度なお気持ち発言及び低評価はご遠慮ください(❁ᴗ͈ ᴗ͈)”

#酒豪いゆんらいぶ https://twitter.com/yunsroom_0923/status/1452979832208314368
https://youtu.be/NCVOJbkKV74
https://i.imgur.com/wRvq8OI.png
https://i.imgur.com/KxLlbgq.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 21:12:17.54ID:fSA0tnMTp
fiveってVが見るからに面倒臭そう
0099名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:11:24.70ID:xBKi/jFs0
たるとみつきは随分前に男の娘Vを名乗っておきながら男扱いされるのが嫌だったとかふざけた事抜かす基地外だから嫌いだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況