X



トップページYouTube
1002コメント304KB
あおぎり高校/Vtuber High School
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM3f-mtY3 [119.241.100.166])
垢版 |
2021/10/18(月) 07:14:05.67ID:fTuNeVHoM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレを立てるときに、本文の最初に上の文字列を3行以上重ねて入力してください。
※sage進行を推奨しています。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と入力してください。
※次スレは>>950(進行が早いときは>>900)が宣言してから立ててください。無理ならば代理人を指名してください。
─────────────────────────────────
キャラクターYouTuber あおぎり高校/Vtuber High School及び生徒について語るスレです。

◆公式サイト◆
・あおぎり高校
https://aogirihighschool.com/

・株式会社クリエイトリング
http://aogiri-hs.com

◆前スレ◆
【Ctuber】ゲーム部プロジェクト&あおぎり高校&RIOT MUSIC&タイバン! 86【Brave Group】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1629731371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e36e-4KPe [123.225.213.4])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:01:42.81ID:ezHaCYLY0
>>901
なるほどね、ありがとう。
楽しみにしてたけど仕方ないか。
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 236e-UeJw [123.225.213.4])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:33:08.03ID:K/VC6GwZ0
>>904
ブランクと練習だから歌えない歌持ってきてた感じ。
練習だから歌えないのは良いんだけど歌の途中でうだうだやって最後までちゃんと歌ってない。
歌えなくても最後まで真面目に歌いきるなら良いんだけどね。
更には自分のオリ曲すらカラオケだとまともに歌えてなかったな。
冗談だろうけど自分の声で歌も歌えたら最強だなとか言ってたけど、こんななぁなぁでやってたら何時も言ってる大きな目標達成すんのは無理そうだな。
0908名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.61.103])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:13:20.26ID:iVcUJuASa
>>906
別にそれが可愛くてリスナーがチヤホヤしてるんやろ?たまこもチヤホヤされたくてそうしてるんや。
これが3年間の賜物や。あおぎりに何を期待してるんや
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 236e-UeJw [123.225.213.4])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:38:53.42ID:K/VC6GwZ0
>>908
通常配信や新衣装のボイス作品でまで熱く語るほどの目標あるんだったらもう少し真面目にやって欲しかっただけや。

帰省後は初回配信以外尽くグダグダなのも相まって少し気になったのかもな。
0912名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.72.72])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:11:07.43ID:uwUd4EgJa
いうて今までの歌練習も似たようなのもんだったしな。
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.74.103])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:51:28.01ID:DSpzp0+Ba
歌枠通常でやってくれんかなあ。
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.74.15])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:43:29.48ID:8SPVfKeOa
こまるもKU100買ったんか。
すぐダメにしそう
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.72.1])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:41.41ID:E4CBk2Rsa
KU100運営また買ったんか。
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.74.222])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:59:46.24ID:w99jwYTda
いうてたまこもねくろもR15じゃなかった?
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.75.203])
垢版 |
2022/01/24(月) 00:17:04.71ID:JQaLFpHda
>>927
って思うじゃん?
ってな
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4bca-vKrE [153.231.71.221])
垢版 |
2022/01/24(月) 01:04:23.41ID:cSXtu7as0
こまる、また我儘言ってKU100先にしてもらったの?
0932名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.74.199])
垢版 |
2022/01/24(月) 01:46:09.41ID:bkBbo79ua
>>931
運営としたら金になるんなら四の五のいってられんのじゃね?
ある程度制約付いてそうやけども。
そこまでこまるに力あるんか?枕?
何にしても本当に運営のよいしょならすげねーな
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.73.189])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:11:15.24ID:eQJ9/LNVa
あおぎりから音声とったらほぼ何も残らないからね仕方ないね。伸ばしてくしかない
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 236e-UeJw [123.225.213.4])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:23:12.05ID:gFgwU/bS0
あおぎり好きだけど、あおぎりから声の良さとガワの出来栄えとったら何も残らないのは反論できないところではあるな。
他のVの配信見ないからあおぎりのレベルはわからないけど、自分が初見だったら配信見て面白いと思うかは自信ないわ。
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.73.235])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:46:11.13ID:4pkDQxoKa
それなら他は見ない方がいいよ。
あおぎりで満足出来てるなら今のままでいた方が身のため。
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.73.235])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:56:58.88ID:4pkDQxoKa
>>937
それでも話が面白かったり自分の好きなゲームとかやってたりすると相当な事でない限り気にならなくなる。

それにその理論ならあおぎりがそこまで伸びてないのはなんでだろね?ガワと声はそこそこいいのに…ってなる。
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 236e-UeJw [123.225.213.4])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:19:41.38ID:gFgwU/bS0
>>936
別に元から見る気ないからへーき。
もし何かのきっかけで他見ることになったとしてそっちの方が好きになったらそっちに移行するだけだけど。
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 236e-UeJw [123.225.213.4])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:28:54.20ID:gFgwU/bS0
>>937
声とガワも勿論大事だし見始めるきっかけにはなるだろうけど、結局は配信内容が面白いかどうかが大事だろ。
あおぎりは全員声良いと思うけど結局伸びてないんだし。

まぁ1番大事なのは箱の大きさなんだろうけどな。
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.72.75])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:40:44.16ID:R2T4Ot6Ta
>>940
箱を大きくするのは演者やで。演者が伸びないと箱もでかくならん
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.72.128])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:45:31.83ID:ZcmBk0gEa
あまり正論や心理を突き詰め過ぎるとあおぎりリスナーは発作がでるからこの話題はおわりにしよう
最近個人勢辺りで相次いで休止や引退報告がある。
限界が来とるみたいや。
その点あおぎりは高いマイク買うくらい余裕があるみたいやししばらくは大丈夫かもしれんが推せる時にめいいっぱい推そう。
V達はファンに悟られないように必死に隠して楽しんで貰えるようにしてるみたいな話も聞いた。
いつ消えてもおかしくないんや。
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d81-6LEA [210.2.229.78])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:45:23.31ID:WxDsZkuj0
こまるは最初期から思ってたけどいいねとリプ返が毎回同じ奴らに偏ってるよな通知入れてればリプ返はわかりやすいから特に差が出てるのがちょっとな、追い続けようとするとそこら辺が気になって追いたく無くなる
蝶美はもっと伸びてもいいと思うし伸びて欲しい一芸特化でやろうとすると厳しいよな既に人気の歌上手い人とコラボして歌上手いって言われたり何かしらでバズらないと実力あって戦えるけど認知がないからな
0947名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d81-6LEA [210.2.229.78])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:20:33.21ID:WxDsZkuj0
こまるは不倫とか浮気とかするタイプの人間だよな誰にでも平気ですきすき言ってそうだし恋人よりも愛人にしたいって人がいるってのはそういう風に見えるってこと
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 236e-UeJw [123.225.213.4])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:52:51.14ID:gFgwU/bS0
>>947
魂子も結構遊んでそうだけどな
0950名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2330-nCw+ [219.100.86.6])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:41:30.25ID:nCzdUgDE0
>>946
かと言って同じ系列のriotの誰かと歌うとかは
難しいだろうしね
少なくとも魂子とあかりがいる間は無理だろうな、とは思う
同じイベントに参加しても一切絡まないあたり
関係変わってなさそうだし
両方見てる身としては、多少でも2代目やその周辺への
敵視がやわらいでくれてれば嬉しいんだけど
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.59.13])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:40:57.94ID:2rIrMhXca
>>946
こまるに関してはもうええやろ。
あれは治らん。リプ返とかしてほしいならリプしまくって反応しまくればええやろ。浮気と一緒や。あれは病気の一種。

ちよみはチューバウトで瑠璃姉と絡んでお互い相互になったからコラボすればわんちゃんあるとは思う。まあ、瑠璃姉忙しくて捕まるかわからんし、ちよみがうごくか分からんけど
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 236e-UeJw [123.225.213.4])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:33:09.94ID:gFgwU/bS0
魂子の中身は本来オタクが嫌いそうな要素多めだよな。
田舎の通信制高校とかつるんでる奴らも同レベルの奴なら元彼とかチャラ男かDQNだろうし。
東京出てきてからもツイキャスのオフ会とかで男と繋がり持ってんだし。
服装も第一印象で遊んでそうと思われる格好だし。
見た目も悪くないからかなり遊んでんじゃね。
配信者全員に言える事だけどツイキャス配信者とか承認欲求高そうだしな。

NTR好きには堪らんな、イチャイチャASMR聞いて来よ。
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d81-6LEA [210.2.229.78])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:41:20.94ID:WxDsZkuj0
>>952
だな特に前から変わってないし、もう変わらない
点数は取れるけど頭が弱いってタイプの病気なのかもしれないw

ちよみは単独コラボも全然しないタイプだから
もっと他のVに絡みに行って欲しいところ
瑠璃姉と絡めたら最高だね。今見てる限りコラボの時は誰々のおまけみたいな感じで一緒にコラボしに行った仲間に食われてる気がする。なので単独でコラボをしに行って活躍の場を広げて欲しい
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d81-6LEA [210.2.229.78])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:54:16.69ID:WxDsZkuj0
配信者なんて裏で何やってるか分からない、確かにそうだな。イメージ付いたらソレにしか見えなるし変な立ち回りしたら厄介リスナーとかも湧いてくる。
除去できる腕前が無いと厄介の育て屋さんになって大変だな
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.56.171])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:18:31.78ID:EnbIY6WFa
>>956
俺はあれがまともに仕事出来るとは思えないけど…。
ビジネスであの立ち振る舞いなら尊敬するわ
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2330-nCw+ [219.100.86.6])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:05:06.38ID:nCzdUgDE0
昼間休んで、夕方から理事長のお相手もしくは配信してるんじゃないかな?
ホロのAZKIみたいに、中の人の音楽活動やら、会社員としての仕事やらで忙しくしてる可能性もあるけど

あ、950なんで次スレ必要あれば立てます
個人的にはあってもいいかと思います
ちなみに総合スレのリンクいる?
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4bca-vKrE [153.231.71.221])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:09:42.48ID:cSXtu7as0
>>932
前世でも我儘だったからこまるの中では普通なんだろう
世の中では異常だけど
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.57.45])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:22:11.01ID:o3rcuPmba
>>960
たのんます。

一応いれといた方がいいかな?
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp41-UeJw [126.186.141.205])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:33:42.86ID:iFYkulvsp
>>963
スレ立て乙あり
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.58.60])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:46:10.69ID:yP5dBDK/a
>>961
前世というより家庭環境臭いけどなあれは。
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d81-6LEA [210.2.229.78])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:59:52.85ID:WxDsZkuj0
>>961
前世でもそうだったのかよw

もし仮に我儘を通してたとしてもポーズとしてしか
感謝しないだろうなそういう奴は

ってか前世から追ってる奴息してたのか全滅してるのかと思ってたわ
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d81-6LEA [210.2.229.78])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:01:52.75ID:WxDsZkuj0
>>966
まぁいい所のお嬢様だし箱入りで大事にされてきたんだろうし前世からでも家庭環境でも腑に落ちる
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.56.106])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:17:55.85ID:QwyqIpsia
>>967
普通に生きとるで、専属絵師も
何食わぬ顔でw
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.58.2])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:37:45.13ID:lB2shE0xa
今週もメンバーが予定出す感じか。

しばらくは運営からはないかな?
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d81-6LEA [210.2.229.78])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:54:20.91ID:WxDsZkuj0
>>970
マジかよwwつか
専属絵師なんて居たんだな両方とも前世のやつなんか?
精神力と言うかどういう精神構造してるのかある意味すげーわw
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.59.65])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:02:57.84ID:+QVxID49a
>>974
前世バレしたのは一緒に着いてきたやつらが原因やからな。
また活動を見守れるなら幸せなんじゃね?
形は違うけど魂は一緒なんやし
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp41-UeJw [126.186.140.15])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:12:40.68ID:8uj1r4Fbp
>>975
それだけ2人が人気ってことやね。
ねくろちゃんは上手くやってるんや( ^ω^ )
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (スププT Sd43-wgvN [49.96.21.243])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:38:52.23ID:tNl3m+hmd
わかりきってた事だがこまるの歌ってみたのタグ、改めて見直したらリプ返の偏りひどいな。
自分で感想とか呟いてって言っときながらアレはないな。

あ、次スレ立てありがとうございます。
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.56.195])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:56:17.25ID:FlV7OTEda
>>974
前世バレしたのは一緒に着いてきたやつらが原因やからな。
また活動を見守れるなら幸せなんじゃね?
形は違うけど魂は一緒なんやし
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.56.195])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:57:21.51ID:FlV7OTEda
すまねえ。リロード終わってなくて連投になっちまった
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d81-6LEA [210.2.229.78])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:17:41.37ID:WxDsZkuj0
>>980
アレ本当に露骨だったよな

>>981
ブロックされてるなら他のアカウント使うだけで済むんじゃない?
専属絵師については最近はあんまり使ってないよな?
RTは良くしてるの見かけるけど

>>982
なるほどな、そう言うもんか
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d81-6LEA [210.2.229.78])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:35:12.93ID:WxDsZkuj0
半年前から流れ変わってないなら誰も情報持ってなさそう追加燃料も無いし情報源わからん前世ネタはオワコン傾向だな情報の信頼性ねーし
つつくにしてもそう言う性質って諦めた方が良いリスナー選んでる所位か
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d81-6LEA [210.2.229.78])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:14:49.16ID:WxDsZkuj0
あのクラスレベルの絵師居ないから無理だよな
描き方見ててもプロだろアレ、金取れる様な絵を短時間でポンポン出すから気に入られてる
前世からとか関係無く誰だって重用するわあんなの
そもそもあんなん連れてたら目立つと思うけど前世の時にも本当に連れてたんか?そうなら見てみたいけどな
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.56.195])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:19:03.77ID:FlV7OTEda
>>993
わかるマン
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (スププT Sd43-wgvN [49.96.21.243])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:31:06.96ID:tNl3m+hmd
>>987
昨日の今日でポンポン描いてるんだから凄いよな。
ま、サムネは重要だから上手い方を使うのは仕方ない。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況