X



トップページYouTube
1002コメント289KB

【バーチャルYouTuber】天音かなた part32【ホロライブ/hololive】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca11-Qls8 [61.27.33.70])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:36:55.37ID:x2M14N+v0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が立てること。反応が無い場合は>>980が代わりに立てること。
・荒らしにエサやりは禁止です。
────────────────────────────────────

ホロライブ4期生かなたんこと天音かなたに関するスレです

■Twitter
https://twitter.com/amanekanatach?s=09
■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCZlDXzGoo7d44bwdNObFacg

■前スレ
【バーチャルYouTuber】天音かなた part31【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632046270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f73-Avck [113.154.209.67])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:54:49.23ID:NwKDvqjE0
悪意があって書くわけではないけど、もう会長の話題はしなくて良いと思う
天音かなたの配信が楽しくて見ているのに会長の話題が出ると気がそがれるというか
会長関連のコメントに反応してくれてる優しさなんだろうけど無視でいいかな
ま、俺の器が小さいから気になるだけかもしれんが
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d702-SdPo [110.54.106.192])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:11:24.63ID:u2bWs1Kn0
それを決めるのは君ではなく天音かなただ
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f83-1dpp [133.201.208.128])
垢版 |
2021/10/16(土) 15:41:45.91ID:sgrjIRf40
壺並走なんて半分鳩の飛ばし合いで相手のメンタル削りしたりちゃちゃ入れて面白くする企画なのに
トワ様がちでテンパって鳩なし頼むってなったから急遽身近な雑談で繋いだんやないの?

それに会長のことは別にタブーじゃないんだから一緒に住んでてこんなのあったでーとか普通の事やん
実家住みのぺこらが母親のエピソード話すくらい普通だろ?それと大差ないわ
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d702-SdPo [110.54.106.192])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:53:28.40ID:u2bWs1Kn0
自分がつまんないと思うんなら無理して見ない方がいいと思うよ?俺は楽しいから見るくどね。見るのが義務もたいに感じるようになったら少し離れてみるのもありだよ
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-wU9j [126.38.97.65])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:28:06.56ID:EsrXVD2P0
会長の親友で同居人というのも天音かなたの一部であって、卒業後に名前出すのがNGになるのは絶対に嫌だとまで言ってたのにな
自分が聞きたくないという個人的な感想ならまぁそういうのもあるかと思うけど、かなたん本人は誰かの為とかないだろ
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d758-DjXQ [14.13.138.96])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:41:54.28ID:n/35d+/20
やっぱアイテム&ステージギミック有りだとわちゃわちゃして楽しいな
思ったより動かせてたしマリカーと同じでハマれば上手くなりそうだね

>>81
予備って言うか本命のツクモPCだね
ツクモに頼んだ時に繋ぎで使ってたのが今のPC
ようやく重い腰を上げてくれて良かったわ
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f15-bd85 [27.140.237.74])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:56:32.88ID:9tWunMQb0
>>85
え!本命使ってなかったの!?
どおりで妙にPCスペック低いと思った
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b712-zMsf [114.148.40.28])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:51:06.06ID:D/xEurnc0
PCって起動して使ってると徐々に重くなってきて不具合も怪現象も出てくるからな
毎日シャットダウンは絶対やった方が良い
あとネットブラウザのキャッシュ削除もやらないと重くなるし怪現象が出る
タスクマネージャーからスタートアッププログラムも絶対必要じゃないのあるから止めた方がいい
一年に一回はディスクのクリーンナップやデフラグもやった方がいい
デフラグにはすっきりデフラグってフリーソフトがお勧め
0137名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f15-bd85 [27.140.251.214])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:01:08.81ID:J3t7snUN0
確認しに行ったら本当にKATANAで草
これは運営痛恨のミス
だけど笑い話にできるミスで良かったw
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f15-bd85 [27.140.251.214])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:05:20.93ID:J3t7snUN0
かなすいはありまあぁああす!
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d758-DjXQ [14.13.138.96])
垢版 |
2021/10/20(水) 02:14:19.52ID:qMI52vW30
直近のそらちゃんのマイクラ31:20〜かな
ホントに困ってて草
この辺色々作っててややこしいから、かなたんも立ち会って一緒に作ればコラボも出来て良さそう
前にそらハウスのピアノに音欲しいって言ってた気がするから、お礼に音符ブロックで鍵盤鳴るようにしてあげるとかもして欲しいな
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f77e-6uNL [58.138.53.14])
垢版 |
2021/10/20(水) 20:35:28.73ID:0KhHYc2M0
そう言えば昔から「Shiny Smily Story」
はSmileyが正しい綴りだと朝ココでスペルミスを指摘されてもeは敢えて入れておらず意味がある様な事を言っておきながら結局eが抜けてる理由の説明は無いまま放置してる運営なんだよな(´;ω;`)
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f15-bd85 [27.140.251.214])
垢版 |
2021/10/21(木) 09:49:43.71ID:nmTYH9VV0
何事も継続よね
0179名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d758-4HJo [14.13.128.64])
垢版 |
2021/10/21(木) 15:35:34.00ID:tdodpK7f0
最近ようやっと必要な事にはちゃんとお金を使うっていうのが身についてきたのかな?
と配信聞いてて思ったなんでもケチればいいってわけじゃないよね
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd03-jvW+ [49.98.154.44])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:22:34.45ID:1bZw7a+dd
二人で新居にうつってもろて…
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-5tNK [106.146.27.81])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:35:26.08ID:98VK88zua
>>219
kson側は辞めた後余計なこと(前世の仕事内容に繋がること)言わんように、という契約くらいはしてそうやからな
ホロメン側は卒業生のココとして扱う限りは好きに語れるやろうが
0227名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a512-UBqA [114.148.40.28])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:48:42.39ID:3O9eRjDu0
同時視聴ってそんなにニーズあるのか
PCがぶっ壊れて中古の超低スペックPC買ったらアマプラ重くて見れなくなったトホホ……

>>226
ksonからはホロを語れないのよね。逆はありなのに
桐生ココ卒業からちょくちょくksonの配信見てるけど、友達の存在(匿名)と
ファンサ2回歌ったくらいかな、ホロ要素は
0229名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f558-yYrz [106.73.75.33])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:17.99ID:f1mSbqtd0
かなココハウスは同じ号室で、その中で部屋を分けてるんじゃないの?
隣か近くの号室は街姉妹が住んでて、4人ひっくるめて「同居ーず」で
友達と引っ越すと言っても流石に同居ーず全員は流石に無理で解散になっちゃうだろうし、かなたんは・・・どうだろうね
かなココ推しだったけど、mildomの該当部分見るに、渡りドラゴンを1箇所に留めておくなんてそりゃ無理だわって思った
俺らにはちと辛いが、それでも推しの幸せが一番よ
0243名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d02-V3Xv [110.54.106.192])
垢版 |
2021/10/22(金) 20:23:31.74ID:VdhhDFC80
ヴィレバンってなんかあったの?
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d02-V3Xv [110.54.106.192])
垢版 |
2021/10/22(金) 20:27:46.80ID:VdhhDFC80
>>244
ありがとう。絵師さん誰だろかなたんかわいい
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d02-V3Xv [110.54.106.192])
垢版 |
2021/10/23(土) 03:27:59.39ID:VxYIad+H0
曲との相性と歌いなれてるかどうかじゃない
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b73-HgqW [175.131.91.6])
垢版 |
2021/10/23(土) 03:28:14.70ID:7JxjyCiz0
音質なのかね
自分も今回は少しだけ微妙な気がしてた
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d02-V3Xv [110.54.106.192])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:20:49.48ID:VxYIad+H0
ドンキ売り切れてるしこれは通販くるな。間違っても転売なんかで買っちゃダメだぞ
0272名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e315-X1wu [27.140.251.214])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:23:55.95ID:XlL1vHIC0
そもそも在庫も少そうだったし通販に期待するしかないな
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fd58-iBLV [14.13.128.64])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:35:19.71ID:lTod9nN90
新OPすごい良いじゃん
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e315-X1wu [27.140.251.214])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:04:27.34ID:9a3cYtF70
まだスヤスヤかな
昨日はダンスレッスンからのマリカ耐久頑張ってたし無理しないでほしいな
0300名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 353f-iXiw [202.241.170.204])
垢版 |
2021/10/25(月) 04:36:38.16ID:tlQnLQ+80
でもスナイプいるときといない時で結構な被弾率の差があったからな
しつこく居座るやつもいてもう荒らしに近い害悪だよあれは
っていうかリスナー参加型枠待ってる俺からするとスナイプ勢は不快以外の何物でもない
かなたんと遊びたいよ…
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d02-V3Xv [110.54.106.192])
垢版 |
2021/10/25(月) 10:51:30.51ID:UZP5CO3R0
わい氏レーティング低すぎてマッチしなかった模様
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e315-X1wu [27.140.251.214])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:35:37.94ID:RqflseJf0
もちどる予約通販決定めでたい4期と同居ーず揃えるんだ〜
0354名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d02-V3Xv [110.54.106.192])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:19:52.14ID:j84cRqkk0
なにいってんだこの人たちは??
0358名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.132.186.93])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:11:59.07ID:DFi2x149a
もうすぐVARKだけどチケットの準備は大丈夫か?
コインは多めに買っとく方がいいよ。ライブ中盛り上げる用に
0359名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-ibc9 [106.146.12.19])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:37:17.17ID:rkFspXMaa
>>356
間違いなく知らない場所だと思うけど自分は奈良の野迫川村って所に住んでるけど若い女性でもワシって言うよw
祖母や母なんか菅原文太さん並みの言い回しだし
妹なんかもやっぱり影響なのかワシとかワシャとか言っていて色気のカケラも無い
男衆はワシなんて言わないのにw
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d02-V3Xv [110.54.106.192])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:25:24.08ID:j84cRqkk0
>>368
誰でもできるならみんなすればいいのにね
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fd58-iBLV [14.13.128.64])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:34:40.01ID:4g60ufwG0
>>368
間違ってはいないけどお前の言いたいことが正しく伝わらないと思う
作曲という作業はたしかに誰にでもできる
ただしそれで良いメロディを生み出すには才能が必要
0380名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d02-V3Xv [110.54.106.192])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:58:12.08ID:j84cRqkk0
紙に〇書いたらそれはもう絵だみたいな
0383名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d02-V3Xv [110.54.106.192])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:02:49.54ID:j84cRqkk0
それよりもゲッツ石松がじわじわきてニヤニヤしてしまうんだがどうにかしてくれ
0388名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d02-V3Xv [110.54.106.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 03:28:39.15ID:DYETHQ1l0
魔女かなたんかわいい
0401名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2dc3-mz0I [118.241.199.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:14:54.41ID:CG986Ofz0
>>378
ラップの韻を踏むってのも色々ありまして、このツイートのツリー見てもらうと良いと思います。あとBOSS THE MCみたいにライムにあまりこだわってない人もいますね。
ttps://twitter.com/LiT_Japan/status/1255406533095108609?t=oSRyfMo_U0i54tr4RdGgGg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d02-V3Xv [110.54.106.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:47:39.11ID:DYETHQ1l0
いやトワの曲はトワが歌うだろ。最後の2人でトークタイムでマドロミは歌いそう
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5215-NFIG [27.140.251.214])
垢版 |
2021/10/29(金) 01:17:12.82ID:zOMgPkIk0
かなたにapexを勧めるんじゃねぇ!
0441名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ c356-dj/+ [122.133.66.163])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:31:23.30ID:+chrH/zB0NIKU
>>391
サンキュー。助かった。
OculusレンタルしてVARK入れたまではいいがコイン購入ボタンを押したのに全く進まなくて困り果ててた。

書いてた通り、スマホ版のVARKアプリ落としてコイン買ってチケット買ってアカウント連携したらOculusでライブは見れそう。
悲しいかなコインは連携できないのね…。
有料アクションはスマホ側からやるわ。
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 1702-SdW2 [110.54.106.192])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:18:23.35ID:Tgbz7Icu0NIKU
VARKのコインは多めに用意しとくんやで途中でなくなっても買えなかったりするから
0452名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5215-NFIG [27.140.251.214])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:49:22.20ID:C/f8HYwY0
>>450
今のところ自分で録画する以外ないね
0453名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5215-NFIG [27.140.251.214])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:51:06.70ID:C/f8HYwY0
セッティング終わった
VRかなたん楽しみ!あと合間の時間に充電しないといけないってマジ?
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1702-SdW2 [110.54.106.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:49:44.60ID:D1owDedk0
そろそろ始まりはなお前らまた後で
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5215-hKdH [27.140.251.214])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:53:30.53ID:C/f8HYwY0
隣にかなたがいるシチュエーション最高すぎた
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1702-SdW2 [110.54.106.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:00:16.29ID:D1owDedk0
てか3DI凄いな。トワの脇からなかの腕とか服までちゃんとリアルに動いてる
0477名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7758-7eEe [14.13.138.96])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:56:56.51ID:ABrhzNqT0
前回よりVRの破壊力増してて凄かったな…
ファンサで昇天してからのワンダラダーでもう何か凄い(語彙力)
専用のアドリブ台詞にいつものコールでやっぱワンダラダーはライブ映え最強の曲だね

さて次はアフタートークか…心臓足りるかな
0495名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd92-8ljB [1.72.1.208])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:51:18.16ID:vD1T5PvQdHLWN
まあクエストプロの噂はあるけど
2を長く売ると言う話もあるから
上位機を並行販売するのかもな
オキュラスは消滅してメタブランドになるみたいだが
上位機もPSの次世代機をどれだけ超えるやらな部分もあって迷うなあ
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 420c-1kI5 [101.142.77.225])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:18:49.81ID:ihcVOa+C0HLWN
次世代Oculusはフェイストラッキングも搭載してるらしいしコントローラーにもカメラを搭載するとの事(らしい)のでお値段は据え置きとは絶対に行かないと思うので
発売するとしてもQuest2との並行販売になるのはほぼ間違いないんじゃないかな
それにしても遂にFacebookと紐づけしなくて良くなるらしいので嬉しい
1回目をQuest、2回目をQuest2で見たけどやっぱりVRライブは素晴らしいの一言に尽きる・・・ほんとかなたんもトワ様もかわいかった
リアルに客集めてライブってのもいいんだろうけど個人的にはバーチャルの利点を最大限に生かせるVRとかのライブ方面にどんどん力を入れて欲しいなと
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd72-Uqjk [49.98.220.99])
垢版 |
2021/10/31(日) 02:31:46.62ID:WvJwXcZLd
アンケート書いててもっと長い時間みたいと書こうとしたが、
この疲労感だと今の時間が丁度良い感じか
来年もかなたんのVRライブ、できれば並んでというのを見てみたい
皆もアンケート書いてかなたんの3回目のVARKお願いしとこうぜ
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7758-yT1h [14.13.128.64])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:17:40.71ID:Ujn9ktWU0
どうせしょうもない理由だと思う
0534名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7758-yT1h [14.13.128.64])
垢版 |
2021/11/01(月) 02:45:38.29ID:VdzEFkx80
そもそもツクモのあのおじさんが専門で組み立てた特注品だから電力不足は無いと思っていい
俺としてはHDMI挿す所間違えててOBSもオンボで動かした結果メモリ不足、処理能力不足を招いてると予想
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1702-SdW2 [110.54.106.192])
垢版 |
2021/11/01(月) 02:51:37.66ID:PZQEXAVK0
昨日のVARKでもおもったけどかなたんヒバナの孤黙をこもくって間違えて歌ってるよな。原曲だとこだまなんだよな
0536名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5215-hKdH [27.140.251.214])
垢版 |
2021/11/01(月) 05:04:50.50ID:Wswr3ySc0
そもそもツクモさんに組み立ててもらって購入したの1年前くらいだろ?
そこから放置して最近自分で設置したんだからそりゃあトラブルも起きるわ
PCトラブルもすいちゃんみたいに会長とか分かる人に頼ればいいのに
かなたんは人に頼ることをきちんとした方がいい
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d66e-2cyj [153.191.194.137])
垢版 |
2021/11/01(月) 07:58:32.65ID:C+NhXUyx0
ホロメンの誰かがグラボじゃなくオンボの端子からケープル繋いでたって事があった気がする
PC詳しくない人にはありがちらしいから詳しい人に背面見てもらったらいいんじゃないかな
今同居ドラゴンは副反応で高熱出てるから他のつよつよライオンとか無理じゃろか
0544名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.194.65])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:09:03.59ID:PnaJzqqNa
アンテは1人12役とかだからめちゃくちゃ大変そう。mix人にたのんでせいかあやったな
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7758-yT1h [14.13.128.64])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:10:37.28ID:VdzEFkx80
>>541
かなたん一番最初のPCはオンボに繋いでたぞ
俺は今回も同じことやってるんじゃねーかと思ってる
0552名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7758-yT1h [14.13.128.64])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:13:32.65ID:VdzEFkx80
そして考える事を放棄してPC買った模様
時間対効果考えると確かにそっちのほうがいいっちゃいいけど
かなたんぐらい稼いでるからこそできる暴挙
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5215-hKdH [27.140.251.214])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:22:39.26ID:Wswr3ySc0
かなたん思い切ったな
無駄にはならないだろうけど
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7758-yT1h [14.13.128.64])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:25:13.32ID:VdzEFkx80
効率的なのは2PCにしてOBSとガワを動かすPC、ゲームなどを動かすPCって分ける事だけど
セッティングできると思ってないので無理は言わない
0571名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5215-hKdH [27.140.251.214])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:05:18.52ID:Wswr3ySc0
>>563
1年も経ってないというか1年前に購入したPCをついこの前開封して使い始めたから1週間も使えてないんじゃないか?
0581名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5215-hKdH [27.140.251.214])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:23:31.42ID:Wswr3ySc0
>>573
保証期間って大体1年くらいじゃないかなぁ
0583名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7758-yT1h [14.13.128.64])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:01:10.66ID:VdzEFkx80
>>580
クーラーの無い防音室はって前提なのにクーラー付きでも過酷って事にしてて草
お前の主張行方不明すぎだろ
0586名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7758-yT1h [14.13.128.64])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:35:18.63ID:VdzEFkx80
>>585
どうやばいんだ?
クーラーつきでもPCに過酷なら1、2行目必要ないよな?
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9712-Q72z [180.23.137.143])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:55:46.84ID:c8+wR3Ho0
女性YouTuberがかなりハイスペックのゲーミングPCを熟練者の男性と一緒に組み立ててたけど、
かなり苦戦してて相当大変そうだった
あんなにPC内にケーブルがグシャグシャになるとは思わなかった
昔仕事でPCの修理してたけど、コルセンのPCが主体で、一般客用の普通のだったからな
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 037e-ZXyB [58.138.39.232])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:33:01.85ID:F+M4DKYm0
>>601
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0607名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-Wb6/ [106.146.1.213])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:25:17.95ID:EDtAE2oea
>>606
ライン超えした奴がいたらしいからな
念のため通報しとけ

https://megalodon.jp/2021-1102-1509-09/https://twitter.com:443/R_Heart_Msk/status/1455414909961785347?t=QP7f2D6lNsBo4b9YLysxnw&s=19
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5215-hKdH [27.140.251.214])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:06:00.92ID:8e3guq4H0
これ深夜ツイートから朝風呂まで起きててその後スヤスヤかな?
昼夜逆転は気になるけど寝れないよりかはよく寝た方がいいから気にしないで欲しいな
0616名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7758-yT1h [14.13.128.64])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:22.00ID:Fk3RSiOO0
スヤスヤやろな
23時とか24時に起きて寝てた!ってツイートするんじゃないかと予想
0624名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1702-SdW2 [110.54.106.192])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:01:38.28ID:JIXnAqye0
君ら依存しすぎじゃない?
0626名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7758-yT1h [14.13.128.64])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:50:38.38ID:Fk3RSiOO0
枠たったぞ安心しろ杞憂民
0632名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5215-hKdH [27.140.251.214])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:03:30.69ID:8e3guq4H0
かなたんもうログインしてるのか
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-ZMsz [60.155.247.235])
垢版 |
2021/11/03(水) 02:45:30.97ID:CV5NdwYQ0
もっと気楽に話していいと思うけどなぁ
それこそ見かけた相手全員に話すぐらい
あと後半は情報過多のせいか、処理しきれなくなってる感じがしたかな
リスナーの意見全部聞くなんて無理だし、バッサリカット出来た方が良いと思うけど…性格的に難しいかなぁ
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 420c-1kI5 [101.142.77.225])
垢版 |
2021/11/03(水) 02:49:56.29ID:MEiv8hPZ0
とはいえどうやって確認するのとか、事前にルール追加したって説明もしなきゃだめだし
急遽放り込むにはちょっと無理があるんじゃないかなとは思う
障害物競走だけで1枠単独でやるような話なら時間も掛けれるし物としては楽しそうだからいいんじゃないかなとは思うけどね
0657名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1702-SdW2 [110.54.106.192])
垢版 |
2021/11/03(水) 08:47:50.72ID:5rmg86p70
てかお前のメンタル大丈夫か?
0668名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.194.65])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:21:39.69ID:xePHkQ1qa
>>666
ペコら避けてるんじゃなくて野兎をさけてるんやで。厄介だからな
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0283-skEw [133.201.3.225])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:22:35.54ID:5C5X7KY00
昔からコラボ相手のリスナーを気にしまくってる節あるね
古くはたつのこから始まり最近は野うさぎとTNTジャンプ装置で少し騒動があったし
コラボ相手が怖いというより相手方のリスナーの機嫌を損ねないか考えてる
そこらへんの自信は今無くなってる感じかな
0671名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9358-Wb6/ [106.73.24.226])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:29:10.52ID:gcHGKQoK0
裏では普通に話せてるみたいやし、配信上のキャラで絡むのが苦手なんやろ
そろそろ作り出した自分のアイドル像に限界が来てるのでは
ドルオタだからこそ作ったキャラ守ろうとしてくれてんのはわかるが、そろそろ素の自分を出さないと心が持たんぞ
0677名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.194.65])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:59:32.18ID:xePHkQ1qa
>>675
初心者でもできる人も楽しめるものを作りたいっていって悩んでたのにお前は何をみてたんだい?
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-ZMsz [126.166.252.78])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:15:39.12ID:njwm6f2Qr
死亡ログが他の人の配信に映るの気にしてログインしないようにしてるとも言ってたし
色々気にしすぎなんよ
わためみたいに気に入らない物には構わないっていうドライさがあった方が良い
アンチの対処なんてスルーが1番や、アンチ気にして行動制限したりすると余計に調子乗る
0711名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e54-b7xE [111.216.156.100])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:53:00.30ID:E39ocqqs0
飛行機飛ばし放題だから俺みたいに固定回線の固定IPで掘られて恥ずかしい過去を曝け出せる方がまだ信頼度は高いってだけの話だよ
固定回線でも飛行機みたいにルータ再起動でIP変わるISPもあるし一概には言えないが基本的人権は携帯には無いって認識
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-Wb6/ [106.146.19.127])
垢版 |
2021/11/04(木) 02:10:16.87ID:/KHEJBa/a
マイクラおじたんがクソなのは前提として、配信者なんだから自分の意思と判断でもってやらんかいかなたん
ビビり過ぎて見てて辛いわ
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5215-hKdH [27.140.251.214])
垢版 |
2021/11/04(木) 02:48:10.14ID:AZ37Ikcg0
>>730
一昨日最終的には昨日の合同練習見てホロメンに相談するという結論に落ち着いたじゃないか
好評か不評かも確認しないで一部のリスナーの杞憂に振り回されるのは改善点だぞかなたん

もちろん指示厨杞憂マイクラおじたんがクソなのはそうだけどさ
0736名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5215-hKdH [27.140.251.214])
垢版 |
2021/11/04(木) 02:49:49.69ID:AZ37Ikcg0
みこちとは相談するようになったのは成長だ
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1702-SdW2 [110.54.106.192])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:34:04.54ID:5A7VaroI0
チャットで杞憂してるのもマイクラ杞憂おじさんも、ここど偉そうに杞憂してるおじさんも変わらんけどな
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.194.65])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:07:41.37ID:+wIsQLfpa
そもそもかなたんが見てる可能性が0じゃないからどこに書き込もうとゴミはゴミ。ただでさえ開示の時に5chは名指して言われて運営からチェックされてるのは確定なのに。
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 124f-8ljB [203.139.73.190])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:11:14.06ID:XZfQxZsS0
みこちはポンも赤ちゃんプレイもエロゲもするし、なごみ系な可愛さ全振りの存在だが
難しいゲームも努力でクリアもするし
他者を良く観察してフォローもしてるし
痛みもわかれば転ばぬ先の杖もつく縁の下の力持ちする良い先輩なんよな
裏作業組としても諦めない根気の人としてもかなたその良い先達だと思う
かなみこもてぇてぇのよ
0756名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1702-SdW2 [110.54.106.192])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:49:52.94ID:5A7VaroI0
てか煮凝り新しいスレ立ってないから変なのきてるな
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5215-hKdH [27.140.251.214])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:55:28.33ID:AZ37Ikcg0
まぁどちらも中途半端になるよりかは運動会に集中してほしいな
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-SdW2 [60.155.193.51])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:10:49.16ID:atKqeF6R0
>>731
かなたんの保護者か何か?
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f02-7ShS [110.54.106.192])
垢版 |
2021/11/05(金) 01:32:18.22ID:218Yts+h0
卒業しても居なかった人のように扱いたくはないよね。話題にだすぐらいはいいんじゃない?かなたんの関わることだし
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f15-ir0D [27.140.251.214])
垢版 |
2021/11/05(金) 03:38:41.43ID:lpwCe/X40
エモい話だなぁ
寝ながら聞いてて嬉しくなった
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f02-7ShS [110.54.106.192])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:52:01.16ID:218Yts+h0
ksonってだれ?ホロの卒業生でかなたんと同居してるココさんの話しをしてるんだけど?かなたんからたまに話しでるのたすかるよね
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f12-VJV4 [180.23.137.143])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:18:38.31ID:zW9sh5xT0
ここでksonの意思を尊重するというのもスレ違いなんだけど、
彼女は一人暮らししていて、親友は近くに住んでるけど同居はしてないというていでやってるんだから、
かなたそから出た「会長」の話はこことksonスレ両方でしていいと思うけど、
ksonが話したかなたそらしき人物の話をここでするのはksonが困ると思うな
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f02-7ShS [110.54.106.192])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:37:35.38ID:218Yts+h0
お前らがそんな事いったってNさんのついにアイコンかなたんでリプするようなのいっぱいいるんだし無理だぞ?特に海外ニキ
0847名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f11-kqHg [27.139.176.61])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:02:17.65ID:o2jLHYlR0
かなたんはスパダリ
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb0-iWi7 [220.153.56.48])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:04:02.24ID:w82IdZPn0
明確にやめて欲しいって意思表示してないどころか、
本人もネタにしてるしコメントも拾う現状だと、どう考えても是か非の二択を問われたら是なんだよな
実際に本人がどう思ってても、こちらから見える材料で判断するならそうなる
なのに感情だけで表で否定に走るのは、それ自体がかなたんの負担になるとは考えんのだろか
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f02-CH4h [110.54.106.192])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:48:29.50ID:218Yts+h0
ゴリラネタはVなる前からなんやで。
てかそうゆう辺な事言う奴も100万も登録者いたら何人かいるやろ?大事なのはいちいちそうゆう奴に触らん事や。スルーしような
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-upim [106.146.11.75])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:54:27.44ID:agwA0yDya
自分で握力アピールしてんのになぁ
俺の理想の推しを押し付ける奴割といるな
昔のはあとんみたいだ
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f02-CH4h [110.54.106.192])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:54:44.09ID:218Yts+h0
今日は20時から船長枠かな?
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-+Nz7 [126.44.220.150])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:56:31.39ID:hrsAxCZA0
切り抜き見たけど、ENのアメちゃんが天国ルート完璧にマスターしてた
右階段から左のコースにいくコースどりも面白い

このレベルと初心者がいるんだから難易度調整は難しいよな
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f02-CH4h [110.54.106.192])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:12:12.64ID:218Yts+h0
ほら面倒くさい子はNGしてスルーしような
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-JacY [49.98.220.137])
垢版 |
2021/11/06(土) 04:10:39.98ID:qICgQcAzd
ここ最近がほんと激務だからなぁ…
運動会終わったら少しは一息つけるだろうし、
同時視聴もメン限なら気楽だろうからうちらもいい雰囲気になる様にすればいいさ
杞憂の押し付け過ぎはマイクラおじさんと大差ないから気をつけてな
0922名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-Qv2b [106.128.144.176])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:40:13.76ID:1raX3L/Ta
かなたそが性知識0なとこガチなのか設定なのかどっちなんかな?
0932名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df58-upim [106.73.24.226])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:39:37.42ID:YOlr39jY0
>>931
たまに配信者を自分好みにしたい気持ち悪い奴がへい民に紛れてんなと思ったけど、やっぱり昔のはあとんか
4期入る前後のはあちゃまはお前みたいな気持ち悪いファンによく泣かされてた記憶があるわ
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f02-CH4h [110.54.106.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:48:20.46ID:qDzDaYQB0
下ネタの知識がないのはマジ。デビュー前ある人とツイキャスしてる時に下ネタが全くわからずに天使といわれてた。
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f02-CH4h [110.54.106.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:55:13.55ID:qDzDaYQB0
>>936
人間時代な
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-upim [106.146.36.15])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:06:09.89ID:MwBGL/E8a
>>933
本気で言ってるあたりマジで気持ち悪いな
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-CH4h [106.132.191.194])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:29:34.19ID:M3l0j4B1a
>>939
セックスをする事は汚い事じゃないよ?人を好きになる事は汚い事じゃないよ? とても素敵な事なんだ。
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fa6-Qv2b [180.18.107.164])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:22:21.85ID:07xVwvVD0
テンガ知らないってありえる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 1時間 14分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況