X



トップページYouTube
1002コメント315KB
【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#50【ホロスターズ/holostarstv】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff76-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:57:13.45ID:8afq0YcH0
■ホロスターズ公式 
https://twitter.com/holostarstv

■ホロスターズ1期生
花咲みやび
https://twitter.com/miyabihanasaki
奏手イヅル
https://twitter.com/kanadeizuru
アルランディス
https://twitter.com/arurandeisu
律可
https://twitter.com/rikkaroid

■ホロスターズ2期生
アステル
https://twitter.com/astelleda
岸堂天真
https://twitter.com/kishidotemma
夕刻ロベル
https://twitter.com/yukokuroberu

■ホロスターズ3期生
影山シエン
https://twitter.com/kageyamashien
荒咬オウガ
https://twitter.com/aragamioga

シノヴ
https://twitter.com/daidoushinove
ホロライブプロダクション公式
https://twitter.com/hololivetv
公式
https://www.hololive.tv/
ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/

>>950 踏んだ人がスレ建て宣言してスレ建て。
次スレが建つまでは書込み速度を落とすこと。
950が気付いていない場合は、他の人が宣言してからスレ建て。

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#49【ホロスターズ/holostarstv】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632565434/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cab0-xdAv)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:21.86ID:QQoFEs4X0
スレ立て乙
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp0f-6i8c)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:38:14.79ID:CP3y3LfDp
あざ
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b11-yhlo)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:03:39.95ID:v/LlI1ul0
蓋絵にしてたところの話だと思ったけど違うんか
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fcf-FcdS)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:48:20.72ID:T0k6jV4y0
たまにしかコメント見てなかったけど、そんなひどい煽りは見なかった気がする
ただこの界隈いると感覚が麻痺してくるのは確かだから、自分も気をつけようと思ったわ
編集はフレンド欄かなんかがうつったからだと思う
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:25:43.14ID:k6KA1r940
プロレスといえばホロスタにはリスナーと配信者のプロレス芸できるのがいないな
にじでいうと剣持みたいなの
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:33:27.23ID:k6KA1r940
>>16
オウガの配信たまにしかみないからちょっと分からないんだけどずっとプロレスってわけでもないんだよな?
ほぼプロレスで関係成り立つような配信者はいないなと思って
一応アイドルって括りのグループだから難しいのかもしれないけどああいう剣持みたいなの居たら面白そう
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bd9-e/oK)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:44:09.08ID:ZiKX0fVj0
偏見で申し訳ないけど例に出されてる剣持は本人と一部のリスナーが面白いだけでその他大勢の凡リスナーが自分たち面白い!って自画自賛してるイメージなのでそういう人別に欲しくないな…

ていうか剣持もべつに常にプロレスしてる訳じゃないだろ
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f11-an4T)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:48:22.59ID:MW9BDYeB0
嫌なラインなんて人それぞれだからぼんやり言われるとここではコメントしないでおこうと思ってしまう
その結果ホロスタでコメする人凄く限られたけど別に自分のコメなんて無くていいと思ってるしなあ
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:58:18.85ID:k6KA1r940
そんな過度な煽りコメントあったっけ?ってリスナーが疑問に思ってるからもしかしたら自分のささいなコメントでも良くなかったのか?って思ってるんじゃないの?
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bb1-RxoS)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:02:27.67ID:Srx9zO2h0
プロレスも楽しいけど他の人が不快にならないラインを探る必要があるし1リスナーが目立つのもノイズでしかないからあまり過激なツッコミはせずに
ん???とかそうはならんやろみたいな定型文ツッコミに留めていますね
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb0-aQlZ)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:03:48.66ID:Epj742ws0
イヅルのリスナーはイヅルが結構リスナー最近は大人しくなったけど煽ったりするし舐めラジとかしててそういう奴らが多少集まってるから結構イヅルのところはプロレスする感じあるかもしれん
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb0-aQlZ)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:05:54.67ID:Epj742ws0
ごめんなんか文章おかしくなった
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp0f-Ntjd)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:21:44.29ID:vkOld4U6p
アランのキャラで打たれ弱いのは致命的じゃね?
配信者に言われるのは良いけどリスナーに言われるのは嫌な感じか?
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b3b-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:23:55.51ID:dz0OuApQ0
>>20
さんきゅー!やっぱ消してんのか
自分も見てて気にならなかったし、消したってことは過剰反応だったかもって思い直したってことだろ
アーカイブ編集中に流れが見えず断片的に見て判断してしまったって感じかな
個人的にアランファミリーのコメ面白いと思ってるから自信持ってくれ
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-sopX)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:28:45.31ID:t3wihQD0d
言うてもツイ消ししたってことは見返したらそれほどでもなかったんじゃない?
配信中は技が出せないくらい焦ってたみたいだし、言いすぎた自覚がある人がいたら気を付けよう程度で十分でしょ
アーカイブ戻るまでは何とも言えん
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2bb0-mxW8)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:32:32.35ID:lUsOfFI50
スマブラとかAPEXってキッズが現れるからそいつらがなんかいったんじゃないか
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp0f-Ntjd)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:00:28.79ID:vkOld4U6p
情報量ヤバくね?
書きたいことめっちゃあるけどAGFって男だけでも行きやすい?
コラボカフェも男だけでも浮かない?
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f81-6i8c)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:19:46.91ID:pg2FsYKa0
周りもそんなに気にしないと思う
現地イベントの比率はよく分からんがおしゃフェスでも男いたっぽいし
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp0f-Ntjd)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:23:43.19ID:vkOld4U6p
あんがと気にせず行くわ!
イヅルとみやびのジュース飲んでマドラー貰うか
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp0f-6i8c)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:42:58.14ID:Bg9DjKCCp
アモアス杯律可誰と出るんだろ
ホロメン連れてくのかな
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb0-aQlZ)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:00:58.24ID:Epj742ws0
ホロスタコラボカフェいきたい…でも東京か…地方民つらい
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f6e-Qj9z)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:46:42.07ID:gG91+5lD0
俺も地方民や…行きたいけど厳しい…
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f6e-Qj9z)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:38:05.42ID:gG91+5lD0
それな、5chとTwitterの色んな感想でせめて空気感を味わって行きたい欲を満たすしかない。頼んだ行ける方々
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b45-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:44:28.73ID:H1OTjFbi0
>>53
身長差に関してはもうしょうがないと思ってる、告知の枠組み的にも忠実にやるのは無理があるわ でも気になるのもめちゃくちゃ分かる
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp0f-6i8c)
垢版 |
2021/10/16(土) 07:43:02.36ID:F7+4+2xKp
テイクアウト成立しそうにないな
すぐに売り切れか整理券戦争で敗北しそう
チケット買うのが1番いい
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b78-qXe0)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:08:17.76ID:SnyltVel0
昨日のアステル突発外部愛称で呼び合っててわちゃわちゃしてておもろいな
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp0f-Ntjd)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:16:07.10ID:ojZoiP+Jp
何か関係が既に出来た後って感じ
LEIAさんはボスナさんと一緒に裏でL4Dやってたりしてるし叶とAKITOは裏でランクしてたりで七瀬タクは分からん……
全部何故表で配信しない……
まあオウガも伊東ライフと裏で遊んでるからなんとも言えん
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb0-aQlZ)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:40:28.71ID:UzszqdIw0
もっと昔はアリサカさんとPubgやってたりしてたからcrとのつながりとかありそう
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb0-aQlZ)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:45:35.34ID:UzszqdIw0
裏でやるのと表でやるのにはそんだけ大人の事情の壁があるってことなんだろうな
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2bb0-mxW8)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:14:42.50ID:eOqgC6XE0
コラボってやっぱ普通はギャラみたいなん払うんかな
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef12-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:20:47.53ID:pyPOKosz0
個人枠でV以外の人呼んでギャラ払ってるの犬山たまきしか聞いたことないな
律可が江口拓也とコラボしてたやつもギャラ払ってるとはあんま思えんなぁ
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp0f-Ntjd)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:47:54.48ID:ojZoiP+Jp
>>65
フランシスコが昔CRチームにアステルを誘ったけど登録者数足りなくて参加出来なくてヘラってたアステルは可哀想だけど興奮するよね
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f8a-2fbk)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:53:12.58ID:3dNbGuUk0
仲間内だけで楽しみたいこともあるんじゃないの
B4Bもそうだったけど配信だと著作権とか発言とか、リスナーのコメントに配信環境まで色々気にしないといけないから気軽に遊べないし
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb0-aQlZ)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:14:22.96ID:UzszqdIw0
イヅルがリクエスト集めてるの明日地震起きそう
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2bb0-mxW8)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:51:44.22ID:eOqgC6XE0
てぇてぇ営業サイコウ!
イヅルの声は需要あるなあ
私アラサーおっさんなんだけどもねw
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb0-aQlZ)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:10:08.30ID:UzszqdIw0
イヅルの歌は男にも女にも受ける
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp0f-8dnj)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:52:24.32ID:OfbGKIbDp
>>82
なら聞くなよ
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb0-aQlZ)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:43:50.09ID:BJnV7zXx0
普通に収録の話とか声の出し方とか聞けて面白かったけど
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb0-aQlZ)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:11:50.99ID:BJnV7zXx0
まぁアステルの話ってゴリゴリの陽だから人によってはキツそう
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2bb0-mxW8)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:24:53.18ID:qw8tXF8i0
あれで陽ならDJFOYはなんなんだよ
多分普通なんだよアステルがw
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb0-aQlZ)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:29:52.05ID:BJnV7zXx0
FOYは陽キャの王でしょ、知らんけど。隠から見たら普通でも陽に見える定期
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb0-aQlZ)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:43:20.10ID:BJnV7zXx0
その女の子のことが好きなめちゃくちゃ仲良かった親友と三角関係になって親友にボロクソ言われて破局したって話で終わったよ一応書いとくと小学校のことだけど。その後「ごめんかっこつけてたわ、普通にかわいいって思ってました」て白状しておちてたよ。普通に昔話として面白かった
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f6e-Qj9z)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:50:20.14ID:sw9LbUji0
イメージだけどアステルって会話の中で自然とマウントとってきたり、自慢織り交ぜてくるタイプっぽそう
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f83-6Y4e)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:01:46.74ID:uzxFxZsy0
どの部分の話が気にさわるかでその人のコンプレックスが分かるな
ところでさっきのアステルの歌枠が著作権の問題で再生出来なくなってるんだが
Sony Music Entertainmentのコンテンツが含まれてるみたいだけどどの部分だ?
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fb0-aQlZ)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:02:29.21ID:BJnV7zXx0
その割には結構交友関係広そうだけどね、まぁ話も面白いしそういうキャラだとして楽しんでるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況