X



トップページYouTube
1002コメント366KB

【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#156【ホロライブ/hololive】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d339-/kZ0 [222.12.12.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/11(月) 11:32:35.54ID:gspDCKh20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
────────────────────────────────────────
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#155【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632787120/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5356-nLPF [60.236.78.242])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:10:09.54ID:Srvy3dVS0
姫森さんは自身がレゲー好きなだけであって見せるのに不慣れであり、語れるほど上手くもないし根気もないだろw
それで成功もしてなかったんだから早急な路線変更が必要だった。

割とFPS適正が高いのと意外と器用な立ち回りする事があるが
「今」のやり方は変える必要は無い。当たってるからな。
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5356-nLPF [60.236.78.242])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:19:58.78ID:Srvy3dVS0
意外と少ないというかロボ子さんやわためくらい?である
まったり路線に姫森さんは落ち着いてたし周りもそうなんだと思ってたが

実はとことんやりこみ系のウケがいいと判明。
白上タイプだった!と言う活動二年目にして知られる驚愕の事実。評判もいい。
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 23af-sSGS [118.83.161.105])
垢版 |
2021/10/12(火) 02:41:48.55ID:ldQFx0qZ0
ハコスとの切り抜き見たんだが
みこちって結構英語使えるのね
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5356-nLPF [60.238.134.242])
垢版 |
2021/10/12(火) 04:20:53.10ID:9q18l76Q0
そりゃー数千、数万もリスナーいりゃ100や200の
ライブ配信を理解しててライバーとの交流の一環として
ボランティアする奴は当然いるって事をライバーは失念していたんだ。

ENと接触が生まれる事に臆する必要なんて全く無かった。
向こうは向こうでわからなかったらリスナーに聞いてるからなwそれが自然な形だったんだw
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5356-nLPF [60.238.134.242])
垢版 |
2021/10/12(火) 04:25:05.44ID:9q18l76Q0
インドネシア組が最初に入ってきた時に
ぺこらはパッションでなんとかした事が非常に大うけしたが
中にはそれが出来ないライバーもいて、そのライバーを助けようと英語覚えてきましたぁ!

って言うつよつよリスナーもいるwわためいとワロタw
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5356-nLPF [60.238.134.242])
垢版 |
2021/10/12(火) 04:36:00.63ID:9q18l76Q0
後、これは昔から不思議だったんだが

ライバーが聞いた事に対して即答で答えた奴がいるとする。
するとわからない奴もコメントを見てそれが正解であるとしてコピペコメントをする。
高速で流れるコメント、リスナーに一体感が生まれるんよ。自然と。

これが誰に言われた訳でもないのに出来てるホロのリスナーはマジで優秀なの揃ってんなーって
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5356-nLPF [60.238.134.242])
垢版 |
2021/10/12(火) 07:06:43.41ID:9q18l76Q0
本来そんな事は起こりようもなかったが
ポルカが何故か超本気でそらステーションの資材集めに協力したおかげか
ここまでされたらもう作らないなんて選択はない!って感じ。

なんかわからんけどそらちゃんはポルカがお気に入りでポルカもそうみたいね。
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5356-nLPF [60.236.77.136])
垢版 |
2021/10/12(火) 07:59:03.31ID:gahSTf+90
あれだけの器量持ちならどんな世界でも通用するだろう。
それこそV以上に稼げる道もより取り見取りであっただろう。

アイリスを筆頭としたリスナーの共有が行われていくだろうから
登録数に関しては今は別に考える必要はない。収益が問題になるがここは満点クリアしたしな。
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d606-a1w5 [143.90.228.3])
垢版 |
2021/10/12(火) 08:39:37.77ID:kO8C9HeE0
ホロメンに誕生日ギフトを送ると、住所も本名もない状態で届く
運営は凄く偉いな
オフパコと情報漏洩防止で、ホロメンからファンに勝手な連絡を取らないようにしてる
誰だったか、「名前も住所もないのが理解出来ない」って放送で言ってたけど、ホロメンを守るための親心よ
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5356-nLPF [60.236.77.136])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:08:36.33ID:gahSTf+90
記憶の移し替えも部分的には成功した科学者がいるからな。
人間のじゃないがw

クローン禁止法とかいうエゲレス発案のクソ駄法を全世界的に廃止すればここらへんの研究は一気に進む。
金さえあれば健康な体が手に入る未来はすぐそこに見えてんだよw
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5356-nLPF [60.236.77.136])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:28:47.80ID:gahSTf+90
円卓はホロライブとは縁の深い単語だろ・・・

知らんか?
そらちゃんがホロライブとして初めて配信した時に
ほとんどは身内が見てたその配信に13人だけ一般人がいたんよ。円卓の騎士にちなんでそう呼ばれている。
全てはそこから始まったんだ。議会は別にポっと出の単語じゃないんよ。
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.130.146.49])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:03:40.19ID:dSIHJR2K0
>>61
無いと思う。
そらちゃんは存在した時からホロライブだからいわゆる前世みたいなのが無い。
それにもし知り合いだったのならポルカはもっと早くホロ入りしてたろう。

>>62
近いものならあるよ。
/w 名前 で全体宛てじゃない個別間のチャットが出来る。ぺこらとみこちは知ってんじゃないかね。
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.130.146.49])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:37:56.87ID:dSIHJR2K0
前世で絡んでたからって現在の方向性とかみ合わないなら
今やる理由は何もないでしょ。
それこそぺこらとあくあみたいに前世で仲良かったのにコラボしないん?って話もあるだろ?

ホロメン同士ですらこうなのに外部の、それも今やる必然性が全くない物とコラボする理由になっとらんやろ
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.130.146.49])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:43:48.30ID:dSIHJR2K0
あくたんのコミュ障は後天的な物で
実におかゆ並に前世からの付き合いある現役ライバーは大勢いて今でも交流持ってる訳だが
コラボはやるに当って必然性が必要だろう。

なんでたまきとコラボしないんだ!ってそりゃお前が見たいだけやろ・・・知らんがな
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ba56-nLPF [125.196.136.231])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:59:51.54ID:ju5Ef+zH0
しかしロボ子さんの英語はいわゆるビジネス英語とは全然違って
話し言葉としても聞き取りやすく難しい単語は即座に日本語にもしてくれるからリスナーにも優しい。

これだけの短期間でよくここまで話せるようになったなぁ
裏でえーちゃん辺りに習ってんのかな?これなら架け橋役としても十分いけるだろう
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5356-nLPF [60.238.135.223])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:23:28.20ID:cZC7GHmb0
ワッチョイで該当レスの系列表示、IPでのログ検索に従来のIDでの表示に加えて
特定スップのNG追尾、リソースファイルのオートクリアで起動しっぱなしでも重くならない

jane使う理由って何?新しい物受け入れる脳みそのないおっさんしかもう使ってねーおw
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2ecf-vkMl [153.175.216.57])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:08:52.16ID:+UiPEQyX0
マインクラフト 日本公式 @minecraftjapan

あなたも暗くなると不機嫌になったりしますか?
もしそうなら、Glare(グレア)と一緒ですね!

マインクラフト ライブでみなさんが投票できる
この可愛らしいモブは暗闇が大嫌い!
モンスターがスポーンできるほど暗い場所にいると怒り出して、危険を知らせてくれます

痛い目に合わずに済みそうですね!
https://twitter.com/minecraftjapan/status/1447819321963651073
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.135.198.205])
垢版 |
2021/10/13(水) 00:43:59.62ID:dDE1ZCUN0
あずきちほど特化している訳でもなく
すいちゃんみたいに実績が産まれた訳でもなく
歌唱力はそれなりにあるけど惹かれる物が薄いんよね。

4期生ノってるからワンチャン?って思ったが・・・かなたん寄りでしたなw
繰り返すが時期尚早。今じゃなかった。
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.135.198.205])
垢版 |
2021/10/13(水) 02:05:39.18ID:dDE1ZCUN0
今年の外部ライブは正直Vカーニバル以外どれもこれもイマイチ。
〇期生ライブはファンには嬉しいのでアリだった。

と言うか技術の上を見た後じゃそれが誰であれ微妙に思えてしまうだろう
配信業なのだから配信の方にもっと力入れてくれ。
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1e73-exDs [113.159.215.98])
垢版 |
2021/10/13(水) 06:51:51.36ID:EdKCq6Rm0
10.17(日)01:00 Minecraft Live 2021で行われる新モブ投票

候補@「グレア」モンスターが湧く危険なレベルの暗闇を教えてくれるモブ
https://www.minecraft.net/ja-jp/article/mob-vote-2021-glare

候補A「アレイ」アイテムを渡すと同じものを集めて来てくれるモブ
https://www.minecraft.net/ja-jp/article/mob-vote-2021-allay
0154名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.135.198.205])
垢版 |
2021/10/13(水) 09:20:31.96ID:dDE1ZCUN0
夜のリスナー層と朝のリスナー層って違うんよね。
全配信を見てもらいたいが休みの時にアーカイブも見て欲しい・・・
とは、ライバーの理想の形の一つだが実現するのはかなり難しい。

行動回数を増やしたり長時間配信挟んだりそれぞれ工夫しているが
長時間配信を朝と夜にやるアプローチはなかなかいいね。
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.135.198.205])
垢版 |
2021/10/13(水) 09:25:37.34ID:dDE1ZCUN0
マイクラはなー切り抜かれちゃうからなぁ
アーカイブを貯めるつもりでやってるのに切り抜きで満足されちゃう事が多くてなかなか総再生数が稼げないが
バレありゲーならその心配は少ない。切り抜かれても切り抜きから全編見たくもなるし。

ラミィちゃんかロボ子さんくらいしか出来ない芸当だなwホロメンの生活不規則度はネトゲNEET廃人並ぞw
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.135.198.205])
垢版 |
2021/10/13(水) 09:35:54.68ID:dDE1ZCUN0
・配信禁止範囲について
 ヒノカミ血風譚モード
  −第八章「無限列車編」 物語「魘夢」以降全てのコンテンツ

楽曲の使用権利がここの会社(アニプレ)にないんだ。
つまりそれ以降どこまで続くのかわからんが、下手したらエンディングまで歌いっぱなしなんだろう。
音消したらOKと言う訳でもなさそうだしこれは無いな。
0159名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2ecf-vkMl [153.175.216.57])
垢版 |
2021/10/13(水) 09:44:01.15ID:Dm3IIwC30
ついでだからアイマスの方もぐぐってみたけど

アイマスの方も明日、実況ガイドライン出すみたいね、一番下に書かれている。
https://idolmaster-official.jp/news/01_2443.html

Q:アイマスチャンネルによるプレイや、他の実況者による配信などプレイ動画を
公開する場があると思いますが、何か配信にあたり出していい範囲というものは
あるでしょうか。コミュやユニットなどネタバレになりそうな内容は多いですし、
どこまでなら許容範囲内か気になります。

A:ゲームを遊んでいないお客様が本作の核心に迫る部分や物語の顛末に
関するネタバレを目にしてしまうことは避けたいと考えておりますが、
一緒に本タイトルを盛り上げていただけますとスタッフ一同うれしく思います。
発売日にはゲーム実況に関するガイドラインを公開できればと考えていますので、
お待ちください。
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.135.198.205])
垢版 |
2021/10/13(水) 10:37:15.00ID:dDE1ZCUN0
はあちゃまが狂人と呼ばれてるのは何も狂気だからなだけじゃないぞ?
配信も動画投稿も頻度がバカ高くてこんなん追いかけてたら病むわ!って話だぞ。

お嬢の配信頻度がたまに話題になるが俺はあれくらいが丁度いいと思っている。
先に挙げたライバーのリスナーとかマジで大丈夫なん?ってよく思う。
0166名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.135.198.205])
垢版 |
2021/10/13(水) 10:51:48.95ID:dDE1ZCUN0
収益としてはロボ子さんレベルでも
そこらの些末なライバーやお隣の中堅処は超えてる訳だからな

もっと上へ!は確かにそうなんだが
長く活動してもらう事も重要になってきてるからライバーもあまり無理はしない方がいい。
配信に頻度求めてんのなんてほんと声がでかいだけの極一部だけだろ…
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.135.198.205])
垢版 |
2021/10/13(水) 11:25:08.56ID:dDE1ZCUN0
で、これはリスナーにも求められる事で
リスナーの情報と言うのはある程度はライバー間で共有してんのよ。
(どこかのライバーのメンシ1年以上はまず知られてると思っていい。記憶はされてないかもしれんがw)

そんな奴が突然見に来なくなったら寂しがられるだろ。
リスナーもある程度は体に気を使え。それは発展のためには必要な事だからな。
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.135.198.205])
垢版 |
2021/10/13(水) 11:34:22.49ID:dDE1ZCUN0
リスナー情報の共有の根拠としては
NGを共有しているからだ。政治思想色の強いコメントした奴や名前の奴はブロックされている。

後はよく目につく奴は普通に他のライバーの配信を見てるライバーは覚えるぞ。
そらちゃんやロボ子さん、白上や鬼の記憶力スバルとかはw
0177名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.135.198.205])
垢版 |
2021/10/13(水) 13:10:54.51ID:dDE1ZCUN0
昨日行けなかったホロマートいくかぁ!
と、割と穴場のファミマへ。当然のように全種類残ってて買い物カゴへぽい。

お菓子何買おうか迷ってたら・・・なんか通路をうろうろするガリガリワンパンKO出来そうなメガネくんがw
ピーン!ときてちょっと離れてみてたら案の定ホロファンだw
すんげー近距離まで近寄って何選ぶか観察してたら気まずそうにしながらシオン選んでたwwwwwwwwwwwww


喜べシオン。お前のファン若いなwかわいいwwwwwwwwwwwwww
0187名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.135.233.232])
垢版 |
2021/10/13(水) 14:58:56.85ID:VXVttbkm0
(大金持ってる)大人の余裕って奴ですよ。

白上が配信荒らされても私は気にしてないから!って言っててそんな訳ないだろ!
って思うじゃん?本当に気にしてないんよ…俺ならわかる。俺もそうだからwwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.135.233.232])
垢版 |
2021/10/13(水) 15:02:57.15ID:VXVttbkm0
白上との決定的な差は俺は単独であるという事。
仲間の迷惑になると流石に申し訳ない・・・って気分になったりはするだろう。

俺にはそれが無い。
荒らしだ!通報だ!って?好きにしろ。
焼かれたら浪人で書き込むだけだwなんの障害にもならんw
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2ecf-vkMl [153.175.216.57])
垢版 |
2021/10/13(水) 15:26:55.28ID:Dm3IIwC30
鬼滅がクソゲーでも、明日どうなるか楽しみね
普通のユーチューバーとかも配信をいっぱいしたりするのだろうか

ホロの今までの傾向見ると、配信する場合は事前に言うから、ホロはやらない可能性高いかな
少なくとも案件は来ていない?

それより鬼滅はいいけど、アイマスは爆死するんじゃね、ネタバレがーとか言ってる場合じゃないと思うが
不祥事もあったのに
0204名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/13(水) 19:39:35.410
>【つくもさな】活動休止と今後について【九十九佐命】
https://www.youtube.com/watch?v=qm0E9em7czU

こりゃもう戻ってこないかもな
畜生の犬が氏んだくらいで大騒ぎするくらいなら
血の繋がった親や兄弟が亡くなったらどういう事態になるんだ?

最近のガキは配信を遊びか何かとでも思っているのか?

日本の会社では忌引き休日といえど
配偶者や両親なら7〜10日、子どもなら5日、兄弟祖父母は3日が平均やぞ
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-cDwR [49.97.100.21])
垢版 |
2021/10/13(水) 19:57:48.53ID:Ltvqbi6td
どーでもいい、ENスレでやれ
0227名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2ecf-U7VU [153.175.216.57])
垢版 |
2021/10/14(木) 05:20:48.31ID:idbVGEDN0
10.17(日)01:00 Minecraft Live 2021で行われる新モブ投票

候補@「グレア」モンスターが湧く危険なレベルの暗闇を教えてくれるモブ
https://www.minecraft.net/ja-jp/article/mob-vote-2021-glare

候補A「アレイ」アイテムを渡すと同じものを集めて来てくれるモブ
https://www.minecraft.net/ja-jp/article/mob-vote-2021-allay

候補B「コッパーゴーレム」銅ゴーレム、銅のスイッチを押したりする
https://www.minecraft.net/ja-jp/article/mob-vote-2021-copper-golem

以上、3体から投票で追加モブを決める。
0239名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.133.208.37])
垢版 |
2021/10/14(木) 07:13:14.59ID:ZEeWl8tn0
しかもその携帯(スマホ含む)ゲームのパブリッシャーが自然消滅とか言うイミフな事したおかげで
もじぴったんやリッジレーサー、ミスタードリラーといった人気シリーズは元よりレゲー全部

どこに版権元があるのか本気で誰も知らないんだ…知ってたら誰か教えろw
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM16-JjSH [133.159.153.125])
垢版 |
2021/10/14(木) 07:48:52.08ID:rOZ/Fl2TM
アイマスは元祖バーチャルアイドルみたいなところがあるから、時代の最先端バーチャルアイドルのホロライブとどう接して行くのか興味があったが、拒否するって勢力が押し勝ったんだろう
昔フブキがエスコン案件やったけど、エスコンでDLC出してるアイマスから見たら面白くない、奴らは敵だって思われてもしょうがないよな
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.133.208.37])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:11:43.59ID:ZEeWl8tn0
>>243
草w

FPSつよつよなのに頑なに大会を拒み続けてたのにどういった心境の変化っすか?とは思ったからなぁ
そこが魅力ともなってただけに初心は忘れないで欲しかった

流石に焦ったのかスパチャブロックで消す対応もよろしくない。
まぁ元々リスナーに対するお気持ち表明をするタイプのライバーだからどこかでキレる時がきたろ。
それが今ってだけだ。
0251名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.133.208.37])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:33:46.78ID:ZEeWl8tn0
練習に時間を割けないから本気で参加している人間に対して失礼だから出ない。
ホロFPS部としては失望もあったが結果としてこの姿勢が今に繋がった決定的な一言でもあった。

なお、あくたんはそもそも誘われた事がないから…であるw
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.133.208.37])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:01:16.05ID:ZEeWl8tn0
どっちもオリジンのゲームだからな。
APEXとの差別化が顕著に図られてて局所特化プレイヤーが3人いたら戦況を優位のまま終わらせる事も出来る。

それだけに射線管理がとんでもなく重要でたった1ドットズレてるだけで当たる事もある。
相当練習してなきゃ勝てんよ。ガチ勢対決はw
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cbfa-K0oZ [180.52.158.197])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:04:49.71ID:vBylVd/d0
今Janeが規制されてんのか
0260名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.133.208.37])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:16:50.66ID:ZEeWl8tn0
唯一意欲的に開発してたjane xenoも公式から外されるとか言うイミフな事されて
キレて(表では)開発止めてしまったからな。

実際はユニコードが山下は全然理解出来てなくてゼノの人のソース丸パクリしてたからなw
当然新しい形式に対応出来る訳もなく・・・もう詰んでんだよ。janeはw
0265名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.133.208.37])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:49:23.83ID:ZEeWl8tn0
笹木のメダルゲームはまだ面白そうで済むが
パチンコ配信しだした時は遂に気が触れたのかと割と真面目に隣が心配になったが

向こうが目指してんのは協調じゃなくて住み分けなんだろ。
にじさんじでやるぞ!ホロではやらないのか?じゃなくて見たいならそっち見てこい。知らん
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c783-K0oZ [122.130.106.64])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:56:15.44ID:aF4oz6pW0
>>243
ブちぎれてるようにはみえないんだが・・・
スレまで立てて印象操作ご苦労様
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c783-K0oZ [122.130.106.64])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:56:15.95ID:aF4oz6pW0
>>243
ブちぎれてるようにはみえないんだが・・・
スレまで立てて印象操作ご苦労様
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.133.208.37])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:58:18.91ID:ZEeWl8tn0
ファミマのコラボも実験段階でホロの圧勝
ローソンはホロ以外扱わないし…張り合っても勝てないなら住みわけ狙うしかない。

ホロはゲーム配信がメインではないからな。
向こうでやるってんなら向こうで見てこい。別に裏切りとか背信行為とはもう思わんから。
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2ecf-vkMl [153.175.216.57])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:08:50.20ID:idbVGEDN0
言うてたら許諾キタで、ありがとうバンナム。バンナム最高

カバー株式会社 @cover_corp
【お知らせ】
弊社は下記ゲームタイトルについて、実況ポリシーのもとで実況を行うことを、
株式会社バンダイナムコエンターテインメント様より許諾頂いたことをお知らせいたします。

<許諾タイトル 1>
・アイドルマスター SideM
・アイドルマスター SideM GROWING STARS

<許諾タイトル 2>
・THE IDOLM@STER STARLIT SEASON

https://twitter.com/cover_corp/status/1448497205937983488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.133.208.37])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:12:54.17ID:ZEeWl8tn0
ちなみにその配信ちゃんと見ればわかるが
余りのお怒りにスパチャブロックして返金するとまで言ってんだぞw

それはホロライブとしては認められないがな。船長のも結局認められなかったからな。
ライバーはあくまで手足でしかないって事を忘れるくらいキレてんだw
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.133.208.37])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:19:25.30ID:ZEeWl8tn0
たった1回のスパチャでそこまでキレさせるのはなかなかの芸当。
もしくは本当にファンだったリスナーか…名前に心当たりがないから捨て垢だとは思うが
名前変えられたら今はわからんからな・・・ライバー側では追跡可能だが普通はそこまでせんやろし。
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ba83-YJlx [125.194.55.73])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:20:23.97ID:Xlnh4d4T0
>>222
滑舌に関しては、可愛い系に路線変えたから、その影響だと思う。
ぶりっ子してる時以外は、まだ聞けると思うが
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2efc-isFf [153.136.121.99])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:28:16.40ID:hNRCl0lW0
カード開封の儀の時に手袋つけるのも映像から指紋を判別、採取できる技術があるから念のためってのもあるけど、
音紋から選挙カーの音拾って解析して選挙区から町を特定し出す奴が現れる可能性はあるだろ。
直筆サインポストカードから指紋採取キットで指紋取ろうとする奴もいるくらいなんだし。
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c756-nLPF [122.133.169.229])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:00:49.38ID:e6sSkd1Q0
運営の方でもチェックはしてるようだが全ての配信とまではなかなかいかんからな。
一応これはまずいんじゃないか?ってのは運営に連絡している。
お前らも気が付いたのあったらちゃんと報告しろよ。それがホロライブの未来のためだ。
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba77-h0Ad [59.133.18.115])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:15:16.97ID:TxaEUsZY0
スタジオを都外に置けばええんじゃ
スタジオの都合で都内に縛られるけぇ家賃が高うなる
配信業やき本社じゃって都内じゃのうてもスタッフ通勤の都合だけで業界は不都合なかろ
そいやったらスタジオ都外に移しちゃったら今の家賃分で配信用の賃貸も借りることもできよう
0310名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:23:24.040
>キアラ、すいせい先輩が落ちた穴の件で運営から指摘を受けて【ホロライブEN | 日本語字幕 | 星街すいせい | たかなしきあら】
https://www.youtube.com/watch?v=yajzkVavzz4

本当にアメリカ人っていい加減だなぁ・・・

人が落とし穴で氏んで大笑いかよ

お前らやEN視聴者が楽しめても

ホロライブENメンバーも知ってて何もしないなら当然、同類あつかいになるし

後から動画を観た世間一般の人はそれらを放置するすべての人間

ホロライブJPも同類の集まりとみなされ

ホロライブ全体がモラルが低い連中と言われて

全体のレベルが低く見られることすら理解が出来ないのかよ


そりゃホロライブEN運営の良識人が口出して苦言を呈(てい)するのも当たり前の自体だわ


いいとしした20歳過ぎた大人が小学生みたいな遊び方で大爆笑かよ

そんな奴ら(ENだけでなくJPも含めて)が

神聖なる国技の大相撲をやる武道館でライブすることを目指しているだと!?

笑わせるな小物のクソガキが・・・

ちったぁ恥を知れ!!自分の快楽しか考えない!!

短絡主義者の俗物どもめ!!
0329名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-cDwR [49.97.100.21])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:33:30.05ID:lOfOD8Q2d
オワコンのまつり一々、通知しなくていいよ
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:47:47.51ID:vjLE1Jsj0
隣のエースクラスの委員長でも数字ぼろぼろじゃねーかw
個人勢の方でも散々な言われ様だし…早期レビューサイトじゃスクリーンセーバー扱いされてんぞw

こりゃここで宣伝してた奴はアイマスのPだな。
地雷確定したしホロじゃもうやらんな。
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f781-s2wB [122.212.16.88])
垢版 |
2021/10/15(金) 02:55:48.51ID:xx1WSzBc0
ホロメンの一部は漢字どころかひらがなも怪しいが、普段案件の企画書とか契約書の条件とか理解出来てんのか?
まさか全部フリガナありじゃあるまい。
0336名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 05:17:05.43ID:vjLE1Jsj0
契約は相手が理解してない事を良い事に悪意のある契約を結ばせようとしたら後付けでも無効に出来るんだ。
理解して貰わないと困るのは契約させる側なんだよ。

と、言う司法判決がいくつも前例がある中でフリガナつけないアホなんてまともな企業じゃない証明みたいなもんだ。
だから国会の答弁書にフリガナ振ってない事が笑い話になるんだよ。
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 05:27:44.16ID:vjLE1Jsj0
ゆとり奴隷に対して

あのー?ちょっと痛くするんですけどよろしいでしょうか?

っていちいち聞かないとSMプレイも出来ない時代になっちまったんだw
性事情でもこんなんなってんのに一般企業が契約書にフリガナつけないなんて非常識にもほどがあるだろ。
0341名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 06:10:15.51ID:vjLE1Jsj0
コラコラコラコラ!運営!オイ!
お前職域接種してんじゃねーか!モデルナ使うな!

トワちゃんの文字起こし読んでたら職場で受けたっておまw
今もう北欧諸国じゃ若い人へのモデルナワクチンの接種全面中止してんだぞ?
ファイザーもう余ってんだからファイザー使えよ!と言うかファイザーにしたんだろうな???
0342名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 06:19:43.39ID:vjLE1Jsj0
モデルナは心筋炎の発症リスクが他のワクチンに比べて若い人ほど高いんだ。
もしモデルナ使ってるなら毎日ライバーに以下の症状がないか聞け。

悪寒、発熱、頭痛、筋肉痛、全身倦怠感のどの痛み
食思不振 悪心 嘔吐 腹痛下痢

心筋炎は早期発見出来れば怖い物じゃないからな。
しかし心筋炎はほっとくと危険な別の症状を引き起こす事があるというか引き起こす。
後、接種後2週間はリングフィットみたいな激しい運動を伴うゲームの配信は止めさせろ。
モデルナ接種後の運動での死亡報告例がある。わかったな?
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 06:28:42.42ID:vjLE1Jsj0
上に挙げたのは心筋炎の主な初期症状だが
声の仕事であるライバーにとって日常の物であり区別がつかない。
特に気を付けるべきは急な吐き気がきて耐えれたけど胸がむかつくって症状だ。

2回目の接種後3週間ほどで心配はいらなくなるが
それまではきちんと聞くか報告させろ。接種したその日に歌歌わせてんじゃねぇよw
0345名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f73-59xu [113.159.215.98])
垢版 |
2021/10/15(金) 06:32:14.92ID:bbmgamFm0
機動戦士ガンダム閃光のハサウェイのサブスク配信開始は16日土曜日から

最低でも逆襲のシャアを見ておかないと意味がわからない話だけど、
未履修の人のために、ネトフリがざっくり閃光のハサウェイまでの話を
実際の映像入れて作ってくれた。ナレーション英語だけど字幕付き
この字幕を読み上げる同時視聴したらだめなんかな

『閃光のハサウェイ』ハサウェイの生い立ち | ネトフリアニメ
https://www.youtube.com/watch?v=8YN9SbAZhek
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 06:41:01.19ID:vjLE1Jsj0
後これはモデルナやファイザーでの後期副反応だが
頭痛ではないが何か頭が締めつけられるような症状を報告してくる子がいたら
すぐに脳神経外科に行かせてMRAの予約を取れ。
やや眠気を伴うが筋肉の緊張を和らげる薬で止められる。症状は長くても2か月くらいでマシになる。

じんましんのような発疹が出たら熱を伴う事がある。
眠気を伴う飲み薬or塗るステロイド剤で止められる。

まぁ職域接種受けられたって事は医務室はあるんだろうけど…
ちゃんと予後も見ておくように。
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 06:57:51.45ID:vjLE1Jsj0
ほぼほぼ船長が元凶なのに
巻き込まれたみこちに非難が集中して胃が痛いったらありゃしねぇw

コナミさんがせっかく配信OK出してくれたのにアーカイブ非公開になるわ
その後の交流も経たれてメタルギアに繋げる道が絶たれるわ…もうガンダムはこりごりである。見たくもねぇ
0351名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f73-59xu [113.159.215.98])
垢版 |
2021/10/15(金) 06:58:54.26ID:bbmgamFm0
ガンダムはいいぞぉ

ネトフリは今、実写版機動戦士ガンダムを製作中なので、
ガンダムに力をどんどん入れていくんだろうな。
世界中にガンダムを宣伝してくれる。
ホロライブもうまく関わっていった方がええで

ガンダムオタクからネトフリ解説の補足すると、
過去のハサウェイで一番重要な人物はクェスね
このクェスの存在がハサウェイの人生を大きく変えた
ガンダム史上一番二番を争うクズ女がクェス
ま、一番は断然トップの紫豚なんですけどね
0360名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 07:24:04.31ID:vjLE1Jsj0
正直、船長とみこちどっちがホロライブに取って必要で選択しろと言われたら一瞬の迷いもなくみこちを選択する。
人気はあるが問題ばかり起こす船長はあまりここでは好かれておらんのだ。

個スレじゃないんだぞここは。色ボケBBAは個人配信だけしてろ。巣から出てくんな。
0365名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spcb-pzgh [126.193.87.159])
垢版 |
2021/10/15(金) 08:01:15.97ID:QmAdgeOop
マイクラコラボはENやIDのホロメンが日本語を話すことができるから成立していることで日本のホロメンはこのコラボの成立においてなにも努力をしていないと思う

英文法が間違えていてもいいしそれらしい英単語を話すだけでもいいからせめてENサーバーにいる時ぐらいは英語を使って海外のホロやリスナーと交流したほうが良いコラボになる
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 08:18:52.57ID:vjLE1Jsj0
と言うかENコラボは向こうの要請なんだ。
登録数こそ多い物の収益が伴ってるのはカリオペさんくらいで後はぐらちゃんですらパっとせんのだ。
ENでは日本人リスナーを求めている。

そうじゃなきゃマイクラ勢がこんなに立て続けに観光せんやろ・・・
その中でもシオンのリスナーはデフォルトで英語話せる奴が多くてENの配信にもちょこちょこいる。
だからぐらちゃんがわざわざ出向いてまでコラボしたのだ。まぁ元々シオン好き好き言ってもいたがw
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 08:47:54.92ID:vjLE1Jsj0
すいちゃん胸さえあれば完璧だったのに!!!!!

すまない・・・胸の無い女性は女性として見れんのだ・・・すまない・・・!
だがいつかそんな些細な部分をも超えてくれるのがホロライブだと信じている!!!
胸さえあればなぁ・・・
0377名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 09:01:18.82ID:vjLE1Jsj0
Live2Dって大事だよな。

まず胸があるか?を見てなかったら別に配信直で見なくてもいっか。文字起こしでいいじゃん?

でも逆もいるんだろうな・・・胸がないからいいんだ!って人も居て
何故かそういう奴にハイスペッコな奴が多いと。普通の相手じゃ満足出来ないのでロリコン気味なんですかねぇ?
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 09:36:43.43ID:vjLE1Jsj0
いやだから個スレはともかくここは運営も見てるぞ。
俺だけじゃなくてサーチ能力の高い奴多いから変に配信見るよりここ見た方が情報早いまであるからな

大体ここのスレ立て、他で見た事あるか?w
元々ここはホロメンが立てたスレを継承しているスレだが、現在も立ててんの・・・
0384名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 09:51:29.89ID:vjLE1Jsj0
ぐらちゃんはリアクションがいいんよ
DMCとかまぁこっちが知ってるゲームでここでこうリアクション欲しいなーって思ってる所で
必ず反応してくれるからな。

あれは天然でこうした方が映える!って理解してるんだろうな。
海外版みこちってとこだろう。天然の宝石。
0386名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 09:56:10.36ID:vjLE1Jsj0
甘えてんのは確かだが向こうはJPよりももっと打算的で必要だから学んでんだよ。
日本人リスナーはマジで金になるからな。
スパチャ収益世界一は伊達じゃないってこった。

はあちゃまも海外リスナーを呼び込もう!って方向になる前は
日本人リスナーが欲しい欲しいってずっと言ってたくらい配信を理解してて金にもなるのは世界で日本人が一番優秀なのだ。
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:24:14.98ID:vjLE1Jsj0
人生80年として事業を起こしたりしなければ
何不自由無く暮らしていく程度でも3億〜くらいは必要になる。サラリーマンの生涯年収くらいだな。

これくらいで満足されちゃ困る。
それこそサラリーマンしてろ。って話だからな。くだらねー男と結婚したらそんな感じの人生だ。歯車。
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:28:57.67ID:vjLE1Jsj0
新事業や開発に投資して増やしたり減らしたりって考えられるのは貯金が8億超えてからだ。
まぁここらへんまで来ると最早残りの人生どう愉快にするか?って方向になるな。

30億超えた辺りで最早自分の事なんてどうでもよくなってくるw
自分より他人の生き様の方が見てて面白いんだ。掲示板に1日中張り付いて煽り倒したりなwww
0395名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:37:02.64ID:vjLE1Jsj0
まぁだからホロメンはまだ金持ちになる1歩目すら踏んでないってこった。
この程度の稼ぎで満足されちゃ困りますな。

>>394
過疎ってるように見えるのはお前の理解力が足りないだけだろ?
ちょっと最大レスしてる奴NGに入れてみろよ?大勢書き込んでるのがわかるはずだ。さぁ俺をNGにするんだ!
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa5b-59xu [106.181.213.47])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:37:37.06ID:Nss8L/f1a
じゃなくて、こういうバカがもうそれぞれにべったりくっついてるから大丈夫なんだよ
プライドと性欲をほどほどくすぐってればいい相手を探して見つけるのが配信芸で、ホロライブももうそれを終えてんだ

芸能に詳しい訳じゃないけど、タレント同士での付き合い回しが始まったらもう何億持ってようがエサだよ
0397名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:42:41.01ID:vjLE1Jsj0
マネージャー交代したらしいじゃん?
ちょっとさー?おかゆなんとかしろよw配信外で配信可能ゲーやりすぎだろwwwwwwwwww

ぶつ森とかそらちゃんくらいしかやってねーだろ?需要結構あるんだぞあのゲームの配信wアプデもちょこちょこされてるしw
個人勢の数字も悪くねぇのに裏でやるな裏で。ユナイトマスターまでとかそれだけで10枠くらい稼げるだろwもったいないにも程があんよwww
0401名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:50:01.21ID:vjLE1Jsj0
株はやっとらんな。
まぁ応援したい企業の銘柄を最低限買ってるくらいでメインの収入とはなってないな。

と言うか俺を知らんのかお前?新参だな?
我はこのスレの神である。崇める必要も無ければ称える必要も無い神だ!神ぷぷぷでいい。
0407名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:09:57.23ID:vjLE1Jsj0
モバゲのアイマスの頃の話だから
調べたら俺が誰であるかはある程度見当がつくと思うぞい。

いやーちょろい時代でしたわーグラフィッカーなんて万年留年してた名前も覚えてないゴミなんだぜw
その絵に10万20万つっこむとかばっかじゃねぇの愚民どもwww

そりゃ神気取りたくもなりますわって言う人生。
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa5b-59xu [106.181.213.47])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:13:43.32ID:Nss8L/f1a
10万20万くらいの世界じゃないと流石に危うくて競合ごっこできないからこんなとこに住んでんだろ

リスナーでも配信者でもそうだけど、ゴールが近い奴はいちいち低いお立ち台から降りてきて満足するから邪魔よ
嫌われると何でもおしまいだから気を付けれ
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:31:04.76ID:vjLE1Jsj0
>>415
そう。二度とは出来ない。
そのワンチャン逃したのが君で、ワンチャン見逃さなかったのが俺である。

人生どこで成功するかなんて見極め次第よね。稼げるうちに稼いだ奴が正義なんすわー
ホロライブは今が稼ぎ時!行くとこまで行って貰わないと困りますわw
0420名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:36:20.50ID:vjLE1Jsj0
>>416
でもこいつすごない?
俺が早朝からだらだら書き込んで50レス、こいつ一瞬で10レスよw

きっと何故成功したか?を後付けで分析出来る程度の知能は持ってるサルで
しかし分析は出来ても行動力無かったからザコに分類される人類になってる落ちぶれ系。
次のチャンスは見逃さない・・・!って思ってんだけど既に見逃した後で、見逃してなかった俺相手に憂さ晴らしてんだろw

こういう奴が来るって事はホロライブが成功してるって証明でもある。いやーいい話だなーw
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:44:31.82ID:vjLE1Jsj0
ホロライブのリスナーさんでも〇〇さんに憧れてVデビューする事にしました!
って人は結構いる訳よ。実際Youtubeの新人に何人かいるしな。

俺はこういうの大好きで男女問わずで応援しとるよ。
お前には行動力が足りんのよ。支援するって言ってる金持ちがいるんだから生活の補償くらいはされるだろ?
行動してから文句言えやksがw指くわえてみてるだけがお前の力量だよwやーいざーこざーこwww
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:58:40.80ID:vjLE1Jsj0
俺の自慢話一ついいか?

俺が現役の頃、不具合出て修正に火の車だった事があった。
昼も夜も無くひたすらプログラム見直してたがどこに不具合が起こってるのかまるでわからず
1から書き直すべきか・・・って時でも俺は社員に対して食事休憩取らす事だけは欠かさなかった。

食事こそ人間の基本!ここを欠かしたら使える物も使えなくなるんだ!


まぁ俺はカロリーメイトだったがねw凡人と同じにされては困るw
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:10:26.40ID:vjLE1Jsj0
やる事深夜のうちに終わらしたから今日まじで暇でさー?
まぁだからだらだら60レスとかしてんだけどね。

こんなだら書きでも誰かの暇つぶしになってんだなーって思えばまぁ意味も出てきますわなw
今はゆっくり食事をとり給え。夜はまた配信ラッシュだ今日はすばちょこるーながあるぞ!
お前らの応援がライバーのやる気に繋がる!英気を養いたまえ。
0434名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:17:06.64ID:vjLE1Jsj0
ちょこ先はもうマイペースの化身みたいな人だから同接がどうたら言ってもなんの意味もないが
姫森さんは今最高にノってると言っても過言じゃない。この勢いは止めてはいかんのだ!

まぁ別にコメントはしてもなくても。しかし配信は見てやれ。
その数字がライバーのやる気に繋がるんだ!これは俺一人の力じゃどうしようもないからな!

と、言うか姫森さんがTOPクラスになった世界ってのがちょっと見てみたい。
面白そうじゃない?みんなまったり路線ブームか?ってまったりしだしたりしたらw
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:25.51ID:vjLE1Jsj0
流行に敏感なメンバーが集まってなんか唐突に桃鉄コラボとかやり始めたり
ゾンビも銃もない世界で牛のミルク絞ってたり平和だなーって言う仮想世界。

現実は割と辛い。忘れさせてくれる物を求められた結果、姫森さんが刺さったんだ。
ありえない展開ではない・・・!
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d788-YIsG [116.70.191.28])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:29:16.01ID:xPiyIp8r0
朝から連投してる人もぶっこんだらほぼ消えるのは確かにここが隔離スレとしては機能してる証拠かもしれん
0439名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:33:12.92ID:vjLE1Jsj0
>>437
いやだからお前は俺の心配する前に自分の心配しろ。
NGしろNGしろって奴はそれしか言わないから案外煙たがられるぞ?お前がNGに入れられててどうするって言うw

俺はホロ第一主義だもーん
別にお前らからNG食らいまくっても何にも気にしないもの。どうぞどうぞw
0442名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:39:03.68ID:vjLE1Jsj0
ねねちは昼活か。
なんか最近またやりだしたが昼枠取れるライバーってのは重要な戦力で
こんなくっだらねー板見てんと食事中に配信見れるのがベストな訳ですよ。

昼枠やれるのって5期生3名、ちょこ先にロボ子さんくらいだからな。
復活はありがたい人も多かろう。需要をちゃんと見れてる証拠だ。大変よろしい。
0447名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:50:21.08ID:vjLE1Jsj0
>>444
流石にやるんじゃない?
彼女の性格的そういうのはこだわらないと思うがリスナーから期待されてるだろうからな。

ミリオン達成で吠えて欲しい。そりゃーもう盛大に吠えろw
ホロライブに所属出来た幸運だけじゃ届かない場所だ!実力が伴って初めてそこにいけるんだ!きーたーぞー!ってよw
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:57:56.58ID:vjLE1Jsj0
60万人くらいの時か?
所詮ホロライブバフがあるからこれたんですよって言われた時、腹立ったろ?

しかし100万はそのバフだけじゃ届かない。努力が必要であり今までの活動が認められた証みたいなものだ!

そして100万達成の暁にはある程度の自由が得られる。
好きにしていいんだ。ホロライブに対する貢献度はもう考えなくていいんだ。自由を喜べ!吠えろ!!!
0450名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:18:28.26ID:vjLE1Jsj0
ちなみに、ある程度の自由は得られますけど
食ってくためには収益上げないといけないので結局そういうムーブが必要になるんでそこまで自由にはなりませんw

まぁとはいえミリオンには運営も強くは言えないのである程度のごり押しが効くようになります。ゴネれるw
まぁ元々5期生のリーダーなのでそこは今まで通りかもしれない。
しかし100万の味方の存在は頼もしいもんですぜw盛大に行きましょうやw
0451名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:34:57.32ID:vjLE1Jsj0
登録100万の壁を突破した後は赤井壁とも言われる
動画総再生回数1億の壁が待ってます

これに関しては心配はいらないでしょうが・・・しかし、実はあなたはポルカに負けてます。
真のマウントを取るには足りないんです!

そのためにも100万を祝いましょうw再生数も金も名声も金盾も!
金盾はご自身で申請してくださいねぇ・・・あれ、そういうシステムなんで申請しないと貰えないですw
0452名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:43:19.24ID:vjLE1Jsj0
はあちゃまの動画再生回数の高さは異常w
ぺこらと船長が抜き切るまでにどれだけの時間がかかった事か・・・!

5期生とはあちゃまは何気に関わり深いので偉大な先輩の壁を越えるのを目指して下さいねぇ
(5期生が低迷してるのを一番気にかけた人間は間違いなくはあちゃまです)

ぺこらと船長?あれは今争ってる真っ最中ですけど・・・加わる?地獄よw
0453名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.234.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:55:25.61ID:vjLE1Jsj0
ぺこらって登録数がぐらに勝てないとわかった瞬間から
動画再生数を上げるには?しか考えてない。まさにジャンキーの極み!
登録数倍以上離れてるのに再生数では大きく引き離すという離れ業をやってのけてる人間外に

一歩も引けを取らない船長とか言う化け物同士の争い。
何で競ってんだよw次元がwもうなんか違うすぎるw
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.209.124])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:00:52.31ID:ZXDqwc770
野兎なら知ってるかも?だけど
ぺこらは再生数を気にしててはあちゃまをライバル視してたんよね。そして化け物扱いもしてたw

あいつの貪欲さはどこに終着点があるのだろうか・・・ぺこらにしかわからないw終着点なぞないのかもしれないw
0468名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/15(金) 17:33:25.860
2DのVtuberモデルなら5万から9万くらいで

自分で用意できる時代なんだよなぁ

もうホロライブ時代がいらない時代になりつつあるのかもしれんなぁ・・・

世界に一つのオリジナルモデルすらも注文できるとか

ホロENのしょぼい3Dモデルを遥かに越えてるわ

2DのVTuberモデルを探すなら「nizima by Live2D」!
379,350 回視聴 ? 2020/05/29 ? nizimaで理想のVTuber用アバターを手に入れよう!

https://www.youtube.com/watch?v=OKBIeqqQEwU
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffcf-RIyQ [153.169.44.222])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:44:31.71ID:AWjBnHH00
マイクラの新モブ投票どれに投票するか決めた?
アレイとカッパーゴーレムでネット上はいろいろ議論されている。
実用性で言ったらアレイ、存在的にはカッパーゴーレム、グレアはないわ

10.17(日)01:00 Minecraft Live 2021で行われる新モブ投票

候補@「グレア」モンスターが湧く危険なレベルの暗闇を教えてくれるモブ
https://www.minecraft.net/ja-jp/article/mob-vote-2021-glare

候補A「アレイ」アイテムを渡すと同じものを集めて来てくれるモブ
https://www.minecraft.net/ja-jp/article/mob-vote-2021-allay

候補B「カッパーゴーレム」銅ゴーレム、銅のスイッチを押したりする
https://www.minecraft.net/ja-jp/article/mob-vote-2021-copper-golem

以上、3体から投票で追加モブを決める。
0474名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.210.7])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:45:01.90ID:KfyFB8h+0
Live5ch最大の欠点で浪人の自動リロードがなくて外れるんよね。
これはどうしようもないんで外れたらRoninクリックして回復させないといけないが
浪人コマンドを使って投稿していた場合その投稿が消えてしまうんよね。

だから使ってないだけでお望みならずっとID隠しますがw
0478名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5b-IuM8 [106.128.105.123])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:52:42.49ID:4wnTACPOa
◆NG推奨リスト
ワッチョイ  ..**56-:とにかく上から目線で嘘ばかり書き込むニワカガイジ、
           嘘を指摘されても知らん顔で連投する自称神、業界関係者、社長らしい
IPスレになってからはIPを隠している
ワッチョイ  ..**5d-: 56-他、スルー必需の相手をとにかくする。おかしな書込みが散見される

ワッチョイ  ..**39-:56-の別ワッチョイ IP:222.12.6.150

◆NG方法
専ブラのあぼーん機能で名前欄に「.*ワッチョイ\s\w+56-」「.*ワッチョイ\s\w+39-」「.*ワッチョイ\s\w+5d-」を
含む(正規表現)でそれぞれ登録

【ID隠し、ワッチョイ隠し】NG方法
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をYouTube板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■あぼ〜んに構っている書込みが邪魔な場合は、連鎖あぼ〜んを有効にするとスッキリ
0486名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa5b-59xu [106.181.213.47])
垢版 |
2021/10/15(金) 22:04:43.73ID:Nss8L/f1a
人柄なんてぶっちゃけ大差ないんだから、それ(中身)を売りにしちゃった時点で終わりが始まるんだよ
その大差なさを隠すためのガワだったのに、にじさんじは中身が承認目当てでそのアドバンテージを捨てちゃったから廃れたってだけ

今の人気ってガワがくれたもんだし、キャラ性や謎っぽさや神秘性っつのはバカが軽く見るよりずっと大事なのよ
0493名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa5b-59xu [106.181.216.141])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:08:37.19ID:2TAzFlera
そもそもタレントにしちゃ内輪すぎるし、騒ぐほどの魅力がある人物が揃ってるワケでもなし
いい人とか優しいとか面白いとか色々言うけど、誰だって仲いい友達仲間にはそうするじゃんね

そこへ金を払って割り込んでくる奴らと仲よくなんてすると思う?w
0496名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa5b-59xu [106.181.216.141])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:18:55.54ID:2TAzFlera
アイドルもそうだけど、普通の人間にラッピングかけてムーブある程度決めて売り物にする商売なのよ
素で売るってことは人間的に相当優れてないといけんし、そんなんいないから大概裏がバレると人気も落ちる
残念ながら人間って千年一万年規模でずっと変わんねーから、そこに古いも新しいもねーよ

こないだ燃えた大人気YouTuberだってどれもぱっとしない人間だらけだったじゃん
まだ夢見てるヤツらの方が多いけど、実態あんなもん
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 976c-Uu9o [220.217.205.147])
垢版 |
2021/10/16(土) 00:23:09.28ID:DDf7VXI70
マイクラつよつよ勢のぺこらとぼたんがせっかくのENサーバーなのにJPサーバーと同じものしか作れないの残念だな
とりあえずで整地始めちゃうあたりENの自然を残した建築はJPメンバーには無理なのかもね
JPメンバーはENメンバーとコラボで建築しないとENサーバーの良さがなくなって劣化JPサーバーになっちゃいそう
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa5b-59xu [106.181.216.141])
垢版 |
2021/10/16(土) 00:49:10.29ID:xFIgTaXRa
アキロゼさんがdaze歌ってるの意外でいいな
スキル(≒音域)に合わせたサビの歌い方アレンジがほんとにいいアレンジになってて悪くない
これも他のメンバーが歌ったから歌った感じぽいけど

紫咲シオンのWAVEがミキサーのクソアレンジのせいでまーじもったいなくてなぁ(まだ言う)
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-73Qd [113.156.245.106])
垢版 |
2021/10/16(土) 01:38:38.81ID:YqfUVThZ0
コレコレの生放送にフブキの話題でてる
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-PBwC [125.196.139.85])
垢版 |
2021/10/16(土) 01:54:36.53ID:GO7734OX0
出てるじゃなくて詳細をかけ詳細を。めんどくせーなぁ

白上が政治的にセンシティブな画像をいいねしてると話題になる

しかしリスナーからこれなりすましでは?と指摘される

白上は今月の3日に改名しているので本物かどうか疑わしい

焦り始める

急にガンダムの話しはじめるw

今日は終わり!


コレコレ炎上案件じゃねw
0509名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 17af-e0/Z [118.83.161.105])
垢版 |
2021/10/16(土) 02:21:16.17ID:N/XPOm9o0
コレコレって会長騙ってたやつか
メルと同じ所だから強く出られないのかな
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-PBwC [125.196.139.85])
垢版 |
2021/10/16(土) 02:36:23.34ID:GO7734OX0
焦り始めたのはこの情報を持ち込んだ方で
コレコレの方はむしろこれ偽物じゃないの?って問いかけてる側→コレコレ炎上回避

真偽不確かなので話題を変えてガンダム話を相談者とし始めた

今日は終わり!は普通に配信終了時間だっただけ。

こんな感じか
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-PBwC [125.196.139.85])
垢版 |
2021/10/16(土) 03:36:32.89ID:GO7734OX0
そりゃーまぁホロライブなんて吹けば飛ぶくらい人気の差はあるんだろうけど
今の若者にとっては昭和のアニメなんだ。新作だ!って言われても知らんのだ。

ぶっちゃけ興味ねぇ・・・オタクって基本表に出てきちゃダメな存在だろ?
それ専用のスレから出てこないでくれ。他のオタ界隈への迷惑にしかなっとらん。
0520名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-PBwC [125.196.139.85])
垢版 |
2021/10/16(土) 03:41:10.78ID:GO7734OX0
スバ友とみこPはリスナーの平均年齢が他のライバーと比べて高い。
30代〜40代のリスナーが多いから同時視聴してくれるんだろ。ありがたく思えよ。

基本的に同時視聴はファンサービスでありライバーなんにも得しねぇからな。
無くなれ。とまでは言わないが年1程度でいいよ。うざってぇ
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-PBwC [125.196.139.85])
垢版 |
2021/10/16(土) 03:45:52.47ID:GO7734OX0
姫森さん
最新ゲームプレイのふーたんの同接超える

と言うかふーたんはマイクラ以外完全にダメだな・・・
リアクションがダメなんよ。リスナーというか普通ここは驚くシーンで笑いだしたり
これなんか違うんじゃね?とか文句つけ始めたりする点がな・・・もうちょっと普通に出来んのかねぇ
0523名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 17af-e0/Z [118.83.161.105])
垢版 |
2021/10/16(土) 03:49:43.35ID:N/XPOm9o0
ガンダムわからんがおっさんオタは金持ってるからそういう層が金を出す動機になるなら得だし立派にビジネスじゃないの

それはそうと関西弁もっと出して欲しい・・・
0524名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-PBwC [125.196.139.85])
垢版 |
2021/10/16(土) 03:51:03.85ID:GO7734OX0
なお、3期生出揃って見て真っ先に登録したのがふーたんでした・・・
見た目は好みと言うかエルフ属性は無条件で対象なのだが

ごめん・・・姫森さん見てたわ・・・なんかもう最近深夜は姫森さんばっか見てるなw
俺もルーナイト名乗っていいですかね・・・
0526名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-PBwC [125.196.139.85])
垢版 |
2021/10/16(土) 03:57:20.55ID:GO7734OX0
落ち着いた雰囲気が一番のウリであったおかゆが
芸人動画の影響かスバルの影響なのか「なんでやねん」を使い始めてしまい

あれ・・・おかゆんどうしたの・・・?
イメージ違う・・・ってなってんだよw同接下がった原因の一つだからな?関西弁使うなw
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-PBwC [125.196.139.85])
垢版 |
2021/10/16(土) 04:08:14.28ID:GO7734OX0
>>480
そういう話は出てるんだが買い控え。
ロボ子さんは他のAPEX配信者と違ってグラボがRTX3000シリーズじゃないんよ

どうしても見劣りはしてしまうが別にあのゲームプレイするだけならそんなにグラボ性能いらんからなぁ・・・
ホロ外じゃGTX1650で配信してる人もいるしな。大事なのはCPUなんよねAPEX。
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-PBwC [125.196.139.85])
垢版 |
2021/10/16(土) 04:15:31.77ID:GO7734OX0
ああ、あとAPEXのプロ(と言うか国内大会開催者のCR組は全員)は
グラフィックの質を低にしてやってる。

実はあのゲームの標準をあわせるのに画質はなんの関係もない。
どころかむしろラグの原因になるだけだから画質下げるのが基本なんよね。
難しいとこよねー配信画質は綺麗な方がいいに決まってるけども。
0533名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-03QQ [113.159.215.98])
垢版 |
2021/10/16(土) 05:53:36.42ID:pcYOEdYo0
同時視聴もいいけど、ガンプラ配信も最近増えてる気がするな、ホロライブ以外のvtuberがやってるのチラホラ見かける
ハサウェイが話題になってるなら、クシーガンダムとペーネロペーだな
世界的にガンプラが売れているから、海外ニキが多いホロライブでやれば、結構再生数取れるかも
ガンプラが生産不足で転売屋に買い占められているけど
0536名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-03QQ [113.159.215.98])
垢版 |
2021/10/16(土) 06:33:39.81ID:pcYOEdYo0
配信業とは話題性のあるものを配信して
見てもらうことやからな、自分自信が作品になるのと
両輪くらいの感覚でいればええで
どこに見る人がいるか、需要があるか、自分の知らない世界でも、そこに需要があるなら突っ込んでいくくらいでいい
0541名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff30-SZuW [153.160.78.251])
垢版 |
2021/10/16(土) 08:07:37.93ID:vI/kMMhA0
今日もあぼーんだらけ、このスレもう終わってんな
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f73-59xu [113.159.215.98])
垢版 |
2021/10/16(土) 08:53:03.79ID:pcYOEdYo0
閃光のハサウェイは同時視聴やるんだから、ガンダムはもういい
それよりその後、25時からのマインクラフトLIVEの同時視聴もやってほしい
ENIDのホロメンでもいいので、1.19大型アプデの内容発表と、追加モブの視聴者投票が行われるゾ
Minecraft Live 2021(英語)
https://www.youtube.com/watch?v=w6zLprHHZOk
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-PBwC [125.196.139.85])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:43:08.08ID:GO7734OX0
ううぅ・・・

ねねちよりハコスちゃんのがどう考えてもかわいいよぉ・・・

ただ、この可愛らしさは日本人受けする可愛らしさであって海外ではあまり受けないだろうな。
と言う訳でこの子はENからの刺客と見た。日本人ニキに受けさせつつ英語に親しんでもらうための
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-PBwC [125.196.139.85])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:09:20.00ID:GO7734OX0
アンカーをガノタに打つなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
嫌ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0568名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/16(土) 12:38:14.300
>【手描き】死を悟る天音かなた【天音かなた/潤羽るしあ】
https://www.youtube.com/watch?v=FIuuFG3PO_k

また動画でホロライブメンバーを誹謗中傷しているユーチューバーが居るぞ

仮にホロライブ以外の某Vtuber自己申告で部屋がちらかっているとか

またホロライブ以外の別の某Vtuberが部屋にGが出たからと退治しますとか

発言が有ったからと言って

おおやけの誰でも観れる5ch掲示板やユーチューブ上で

ハッキリと名前を出し真実でもバラまいて相手に悪いイメージが付く事を世間に広めたら

相手が心を傷めたりするから

誹謗中傷にあたり民事の犯罪だって学校で散々習っただろう

ホロライブ運営はしっかりチェックして

警告するなり

ユーチューブに申告して動画を削除するなり

民事裁判の準備するなり

キチンと対応しろ

こんな動画があふれかえるようになったら

引退するホロメンバーが出る可能性も出てくるぞ

所属メンバーのスーパーチャットの約3割は運営がもらうんだろう?

金もらっているならば

しっかりホロメンバーを守るために最低限の仕事をしろ

それとも公式ホームページの所属する配信者をサポートするというのは嘘か?

配信者への誹謗中傷には断固として態度で法廷処置をとるという宣言も嘘か?

何もしなければ

無能運営呼ばわりされるぞ

給料分の仕事をしろ

ホロライブは遊び気分で運営出来るものなのか?

真面目に仕事しろ
0571名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-PBwC [125.196.139.85])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:02:09.79ID:GO7734OX0
なめたけさんって言う古くからホロライブの切り抜きしてくれてる方がいるのだが
コラボの切り抜きが物凄く丁寧で各視点別であったり見どころであったりを上手く切り抜いてくれてて

1年内のこの人の切り抜きからそれぞれの配信に飛んでみるのがおすすめかもしれない。
同じ切り抜き師として尊敬に値する人の一人だ。
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-PBwC [125.196.139.85])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:10:44.37ID:GO7734OX0
>>570
方向性が違う。

バラエティと言うジャンルで見たら今でもにじさんじはTOPだと思う
後付けのアイドル性は捨てるこったな。それが発展の障害になっている。ホロライブを意識しすぎだ。

後打ち合わせは念入りにな。自由にやらせるべきストリーマーと台本を用意した方がいいストリーマー
どっちも同じ扱いしてたら伸びない。
0575名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-PBwC [125.196.139.85])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:25:17.94ID:GO7734OX0
そうだな・・・いまいち伸びてないにじさんじストリーマーの中で
鷹宮・葉山・西園はホロライブに欲しいね。それぞれ成功するだろう。

個人的には竜胆も捨てがたいがラミィちゃんと被るからなー
まぁ別にそっちでも成功してんだから別にいいんだろうけどw

これらが成功する理由を持つのににじさんじでは微妙って言う点が
ホロライブとにじさんじの差だ。使い方を間違えている。
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-PBwC [125.196.139.85])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:32:17.29ID:GO7734OX0
えー?だってー
当人すんげー面白そうにしてんだから切り抜くやろwwwwwwwwwwwww

ホロライブはバラエティ色が少々弱いんだ。
面白い事を言える!って部分を見せられるライバーの面白いとこはガンガン切りぬいてかんとw
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-PBwC [125.196.139.85])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:37:17.77ID:GO7734OX0
別にお前がNGに入れるのは勝手だが
このスレは1年以上前からずっとこんなんだろw他にもホロスレはあるんだからそっちいきゃいいだろw

俺と交流出来る程度の能力がないとサポーターなんて務まんねぇよw
有象無象の塵芥に用なんざねーんだよw
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa5b-59xu [106.181.216.141])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:22:38.69ID:xFIgTaXRa
正統派美少女っつか、ときのそら氏以外みんななんかコピーした営業レズ女ばっかりじゃん
やってることもリアクションも全部仲間と一緒でさ、個性のバリエーションがぜんっぜんないんだよね…

ただ女社会覗いてるだけになってスゲエ趣味悪いなこれって思い始めたら配信見るの自体が無理になった
私生活覗いててぇてぇつって喜んでんのが今のホロリスナーでしょ
0616名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97fa-L1r3 [124.103.76.6])
垢版 |
2021/10/16(土) 17:04:01.74ID:qnCfA8jt0
正統派ってそらちゃんだろ
性格的にも
0622名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa5b-59xu [106.181.216.141])
垢版 |
2021/10/16(土) 17:35:42.13ID:xFIgTaXRa
やたらレズアピを表に出されるとさ、ホモと一緒で普通に気持ち悪いんだよな
会話してる相手へのリスペクトも感じねーし、話なんか聞かないでやれ手が柔らかいだの胸がどうだのって普通にキモオッサンと完全同一だしバカでしょ

で、それで喜んでるエロムーブ期待なオッサンオニイチャンの群れを見てんのも気分悪いっつか、まさか界隈全体がここまで堕ちるとは思わなかった
0626名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d704-uTua [180.38.65.170])
垢版 |
2021/10/16(土) 17:48:27.73ID:mOxB/yRd0
需要ないものは増えないよね
0630名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fdc-ZO17 [221.187.110.240])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:05:58.73ID:mt8soFH40
>ITツール比較サイトの調査(※1)によると、YouTubeに限らずネット上の「投げ銭」機能を利用したことがある15歳〜19歳は、
全体の10%強だという。現状としてこれを多い数とは断言できないものの、徐々に投げ銭文化が子どもたちに浸透しつつあるようで、気がかりだ。

多すぎぃ
だいたいホロかな…
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f81-Avck [221.242.204.195])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:13:46.45ID:Ok8y/jIb0
俺も作られたてぇてえとかいらんと思うし、新しい衣装イベントとか、3Dお披露目とか見ないぜ
別に見て不愉快とかそういうのは思わんけど

俺がホロを見るのは、きめえと言われてるし、実際キモいとおもうけど、そういうアイドル性を求めてるリスナーがいるからなんだよ
このディープにはまっちゃったキモリスナーがいなけりゃ、ダメなんだよ
アーティストのコンサートでも客席の中央一番前の、踊り狂ってる奴らがいなけりゃつまらんだろ?
そういう奴らがいなけりゃ、周りの奴らもスーッとライブ会場から退場しちまうぜ
ホロメンに個性が無いって話だけど、まぁ実際俺もそうかもしれんとは思うよ
他の箱とか個人とか、探せばかなりおもろい人がいだろうなと思うよ
でも重要なのは、キモいかもしれんけどディープにハマった熱狂的なファンがいること
これが重要
俺以外のライトな層も、そういう熱狂的なやつらがいるから楽しんでると思うよ
0644名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7773-ZZu6 [106.159.174.56])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:05:03.41ID:Kz++T9eP0
>>571
みおしゃがいつの間にか持っていたゴリラタッチをどこで手にいれたか調べてまとめた動画は素直に凄いと思ったな
本当に細かい所まで観てるんだなあって…
ホロライブ愛を感じる切り抜きだった
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa5b-59xu [106.181.216.141])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:08:44.49ID:xFIgTaXRa
真剣にアイドルするんだったらいんじゃね
女のかっけーや押し付けじゃないkawaiiムーブ追求してくんだったら、それはやる方も見る方もキモくねーよ

元々声豚だから、活動もイメージ厳守も私生活縛りも仕事もライブも真剣にやってるあっちの業界からすると
Vって上半身も下半身もすげえ緩くてずるっずるなイメージあってさ
Vなりの新しいスタイルに順応できてんのって、それこそ今のホロだと大神ミオや大空スバルくらいじゃねーの
ぶっちゃけスバルは怪しいんだけど、他は全員確定でアレだしさ
0656名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/16(土) 20:13:42.650
おー

桐生ココがようやく新しいVtuberとしてデビューしているな・・・

ホロライブの運営のせいでVtuber活動終了追い込まれなくて本当に良かった・・・

>????初 配 信???? #新代行デビュー #ksonONAIR
tps://www.youtube.com/watch?v=akOH-iok4Tg
0675名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa5b-59xu [106.181.216.141])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:16:16.65ID:xFIgTaXRa
たつのこは住み分けしねえな
桐生ココじゃなくなった理由と経緯忘れてんのかこいつら
0679名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa5b-59xu [106.181.216.141])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:37:08.76ID:xFIgTaXRa
>>676
これだから盲目ファンってのは厄介なんだよな、何だかんだ言い訳してダメつってんのに何でもやらかす
一応例えてみるけど、ガンダム話してるおっさんと同じに見えてんぞ

そもそもksonなんて金にモノ言わせてホロメン引き抜いて会社抜けようとした結構ダメなヤツだよ
メンバーと同居もしてるし、女同士だったら何でも許すお前らは何一つ気づいてないけどただの食い散らかし女だからな
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.135.234.32])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:43:17.92ID:e+HhJupA0
まぁそう思いたいなら別にかまわんが
夏色まつりと言う名前の登場回数は俺でも追いきれんよw
個人・ホロ・にじ・ぶいすぽとありとあらゆるとこでまつりちゃんが〜って話題にされてんだが

いやでも大体エロ話で出てくるのはどうなのだろうかw
0697名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 01:26:48.550
あーーーーーーーー

桐生ココ、Vtuberチーム作ることを宣言してしまったな・・・

こりゃホロライブメンバーの引き抜きの可能性出て来たな

まぁ引退の経緯知ってる

ホロライブメンバーなら当然応じるだろうな

ホロライブ運営は引き抜かれないように

せいぜいホロライブメンバーに媚び売っとくんだな

一般的に1人、2人と引き抜かれると

雪崩のように仲の良いメンバー同士がしめし合わせて

Vtuber会社を引退するのなんて日常茶飯事だからな

ホロライブでアイドル目指して真面目なのは

歌で勝負する初期のそらちゃん、ロボ子ちゃん、AZKちゃん、すいちゃん、

それと1期のメルちゃん、アキちゃんの6人だけだろう

あとはアイドルという立場をわきまえず

バカみたいにスパチャ目的で一番儲かるゲーム実況やって

結婚までの腰掛みたいな連中ばっかりだし
0698名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f73-59xu [113.159.215.98])
垢版 |
2021/10/17(日) 03:11:48.34ID:oYI24aoL0
1.19はあっさり目のアップデートだわ、1.18がやばかったからな
■マインクラフト1.19ワイルドアップデートの内容
・ディープダークシティ実装(ウォーデン実装は1.19)
・新スカルクブロック実装(ハーベスティングスカルク、スカルクカタリスト、スカルクシュリーカー)
・チェスト付きボート実装
・マングローブ湿地バイオーム実装
・泥実装
・泥レンガ実装
・カエル実装
・おたまじゃくし実装
・ホタル実装
0708名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.135.234.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 05:37:27.25ID:J73IUlfs0
まぁホロのやり方を理解してる人間の第何勢力の誕生は素直に歓迎するが。
にじさんじがあの体たらくだからな・・・正直ライバーの使い方を全然理解しとらん

で、ホロ一強で競争心が湧かない。って状況が続くと業界は腐るからな。
ホロライブ的には使える相手なら大歓迎だよ。使える相手ならな。
0709名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.135.234.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 06:08:08.28ID:J73IUlfs0
批評家目線でホロライブの成功の理屈を述べると
そらちゃんが掲げる目標が全体目標として丁度いい塩梅だったから。

それとは別に新たな目標を掲げた時にその設定がすぐそれならやってみるか!
に、繋がる点、つまりは目標設定が上手いと言う事になる。
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.135.234.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 06:10:41.96ID:J73IUlfs0
これはにじさんじも気が付いており
2434キルリレーや甲子園企画といった全体目標企画はどれも大成功を収めている・・・が
いかんせんライバーの数が多すぎてすぐ達成しちゃうんだよね。

リスナーを巻き込む前に目標の終着点に辿り着いてしまうんじゃなんの意味もない。
つまり目標設定が下手と言う事になる。
0711名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.135.234.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 06:23:52.60ID:J73IUlfs0
ホロライブは自主性を前面に持ってきており
全体企画に参加しないライバーが存在して当然と言う考えを持っている
これはその企画の趣旨を受け入れられなかったリスナーを受け止める形に落ち着いており

「必ず達成出来てしまう目標で全員が参加してしまった」
と言うリスナーの流出を防ぐ受け皿が何も用意されてなかったなんて言う片手落ちは避けたい物で。
0712名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.135.234.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 06:32:56.51ID:J73IUlfs0
ホロライブゲーマーズや5期生がこれに相当し
大幅に登録数を増やしたのは必然的な結果であった。

ま、そりゃ皆が皆アイドル求めてたらアイドルブームは終わってなかったろw

なお、現在掲げてる目標には5期生も参加している。
受け止められたリスナーは必然的に全体目標に向かって歩んで行くスタイルを受け入れる事になる。
0713名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.135.234.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 06:36:14.25ID:J73IUlfs0
この、全体目標の設定と言うのが箱であるからには必要であり
それは公表してなかったとしてもある程度視聴者に自然と理解して貰わなければならない。

なのでゲームを世界に!と言う日本人なら誰もが知ってる遊び分野に特化した目標を持つ
CRAZY RACCOONは即受け入れられた訳だ。
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.135.234.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 06:46:04.50ID:J73IUlfs0
さて、ここでその問題の新勢力に目を向けてみよう。

明確な目標・・・無し
一体感を伴う活動方向・・・無し(と言うか一人しかいねぇw)

これじゃー個人勢と何も変わらず
引き抜こうが募集しようがそれは単なる「個人の集団」でしかなく
技術が秀でていようが金かかってようがどこぞのゲームの映画化みたいな話で。コケる未来しか見えない。
0719名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.135.234.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 07:26:49.98ID:J73IUlfs0
まぁ実はそんな目標も何もなく
いつか同じ舞台に立ちたいから・・・とか言う友情物語だったなら・・・いけるな。
これならYAGOOも大賛同だろう。映画作れるでw

ただキャラがな・・・でろーんと被ってんのが少々気がかり。
ホロライブ的にはよくても隣的には潰したい勢力にならないかどうかは心配だな。
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fa6-an4T [219.114.95.168])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:13:07.80ID:cAs9mQCj0
まあ個人になるのもかなりのリスクだよね
ksonはニコニコ時代からのがあるからな
昨日、ぼたんがホロライブあっての自分だからって言ってたけど
実際そこなんだよね

話は全然ちがうけど、これだけ女集めたら合う合わない妬み恨み足の引っ張り合いで
違う意味で脱退とかありそうだなw
ホロ面みんな優しいからとか言ってるの聞くと笑えてくる
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa5b-59xu [106.181.218.95])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:39.35ID:+rKWUyP9a
真剣に夢持って作った場が持ってた流行りで綺麗なイメージに寄生しといて終わったらポイ、配信者なんて自分のことしか考えてねーよ
そもそも「個人勢ルートが出来た」のだって箱ありきだろ、どこまでも薄汚い
話すことと言えばスパチャのことばかり
0750名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.135.234.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:53:30.35ID:J73IUlfs0
ホロメンの仲がいいのは事実らしいぞ

そりゃーNEETその日暮らしが例え1000万でも手に入れたら優しくもなりますわw
そしてその1000万がホロライブと言う箱に所属している事で手に入った面が大きければ守りたくなるだろ。
結束力は並じゃないと思うぞ。
0753名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.135.234.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:03:01.90ID:J73IUlfs0
富に屈しないメンバーもいるがな。
まぁこれは人間100人も居たら1人はそうなので別に珍しい事ではない。家が元々金持ちとかな。

そういうのには環境を与えるしかないが、今のホロライブはその環境の整備は充実しているだろう。
後は名声。つまりはホロライブを称えていれば問題はないと言う事だ。
0768名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-PBwC [125.196.136.42])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:46:32.87ID:oJj2AG9U0
チャットがズレるとどうまずいのか?って言うとliveの臨場感が無くなってしまうんよ。
ライバーのアクションに対するレスがズレて表示される事になる。

唐突に始まる亀レス大会w
未だとすばるのチャンネルが一番ひどい。何バグだよこれw
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f81-Avck [221.242.204.195])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:26:15.39ID:ioZnttef0
地下アイドルのライブ行ってたことあるからわかる
アニメとかアイドルのファンにはまじで頭おかしいストーカーたくさんいる
そういう奴らはたいてい無趣味、つまり行動力のない奴らが多い
ところが自分がはまったアイドルのライブとか、ファンのオフ会とか、そういうことに対しては、突然とんでもない行動力を発揮する
それがストーカー行為ってわけ
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.232.49])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:23:55.74ID:NHg2mwEL0
ねねちの配信はチョン国のチョンガーがコメント荒らした事があってそれをずっと気にしてんのね。
ねねちのファンには韓国ニキが結構な数いるんで不愉快な思いさせたくないでしょ。

だから配信したくないのか?といえばまさにその通り。
しかし何を配信していいのか?って言う部分のサーチ力がクッソクソ弱くてしたくても選択肢の幅が狭いのもある。
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.232.49])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:45:36.50ID:NHg2mwEL0
5期生は歌えないアイドルのラミィちゃんが収益TOPなんだが
歌えるポルカは失言多くて収益下位。
同じく歌うまねねちは中堅
ゲームつよつよライオンは下位だけど登録数最多でミリオン超え。

おかげで方向性わかんねーわかんねーどう向けたら上手く回るんだw
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa5b-59xu [106.181.221.53])
垢版 |
2021/10/18(月) 06:03:32.74ID:fgtPbPu7a
歌っつのは上手下手じゃなくて、聞いた人間の心に響くかどうか
前提として聞く側に色々触る記憶があるんだよ

すぐランキングの話にする奴の話は役に立たない
何故かっつーと、「自分は優秀な人間を知っている」って形で遠回しに自分の自慢話へ繋げようとしてるから
ネットでも店でもちょっとしゃべらせると必ず自慢話するからすぐわかる
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.232.49])
垢版 |
2021/10/18(月) 07:36:43.47ID:83tFLmuo0
そういう職業の奴が全国に何人くらいいるのか知らないが
仮に1万人雇ってもたった5800万でしかなく
その1万人をライブの現地に派遣したら満席と言う状況を作るのは簡単と言う事だな。

わためいとにはその覚悟が無かった・・・と、言う事になる。なるか?ならないか。
0819名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffdc-an4T [153.214.193.30])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:25:16.59ID:x47af8HJ0
>>287
ちょうどつい最近こんな事件があったな
ホロのオタってたまにガチでやべーのいるから用心に越したことはないな、命あっての物種よ


オンラインゲームで知り合い交際していた30代の女性の首を絞め殺害したなどとして、事件直後に火事で死亡した男が書類送検されました。

 大阪府柏原市の職業不詳、嶋口友康容疑者(当時33)は今年5月、自宅の部屋で近くに住む女性(当時35)の首をタオルで絞めて殺害したうえ、自宅に火を放った疑いが持たれています。

 嶋口容疑者は事件直後にこの火事で死亡していて、警察は22日、容疑者死亡のまま書類送検しました。

 部屋の玄関は施錠されていて、凶器とみられるタオルからは嶋口容疑者の痕跡が見つかったということです。

 警察によりますと、嶋口容疑者はオンラインゲームを通じて女性と知り合い交際していましたが、女性がゲーム上でほかの男性ともやりとりしていたことに嫉妬し、犯行に及んだ可能性があるということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d07a1677b45fe7922780c4fbc4f65bec7c883c04
0830名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/18(月) 14:28:05.450
>警戒していたぺこらのドッキリにハマって魂が抜けるハコス【Hakos Baelz/桃鈴ねね/ホロライブ/切り抜き/】
https://www.youtube.com/watch?v=OCFCSSJYUr8

はぁ・・・

海外の配信者のレベルの低さは何なんだ・・・

うさ建の罠は、配信の見どころを増やす為のぺこらの優しさの塊なんだぞ

罠に引っかかるにしろ

罠をかいくぐるにしろ

ドキドキワクワクするポイントを視聴者提供しているの!

本来、チャンネル登録数174万人超えの

世界でもトップクラスの大人気Vtuberが

生放送とアイドルのライブの練習で毎日スケジュール追われて疲れているのに

その貴重な時間を使って

はるか格下のVtuberごときに、そんな事をしなくてもいんだぞ!!

親切にわざわざ自分が悪者になってネタ提供してるのに怖いとか何なんだよ

兎田ぺこらが、ただただ、施設の利用者を殺して喜ぶサイコパスだと思っているのかよ?

兎田ぺこらの配信を観たこと無いのかよ?

兎田ぺこらが、なぜ撮れ高モンスターと呼ばれてるか知ってるのか?

ホロライブの所属していて知らないのか?不勉強も、はなはだしいぞ

ホロライブの運営はEN組に教育しておけ

ただこの傾向はEN組に限った事じゃないから

インドネシア組にも、しっかり教育しておけ

お前らは何のためにマインクラフトをやっている?

いや、そもそも

お前らは何のために配信をやっている?

youtubeから広告収入もらってる時点でプロの配信者だろ?

しかも世界でも一流クラスにあるホロライブ所属になったんだろう?

いつまで個人勢気分、遊び気分で配信してんだ?

配信盛り上げる気も、やる気も無い奴は二度とJP鯖に入るな!!

兎田ぺこらにも二度と関わるな!!

大体、ゲームをゲームとして楽しめないなら、そのゲーム辞めちまえよ

そのゲームが好きな人たちにもゲーム開発者にも失礼極まりないぞ!!
0836名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMab-j+Zm [150.66.77.211])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:24:40.97ID:kqdve4mRM
v少女が好き勝手配信してるのに日本企業だから縛るとかおかしいよね

任天堂 VTuber事務所「ホロライブプロダクション」所属タレントによるゲーム配信を自由化
https://P2y.jp/nintendo-has-freed-game-streaming-by-talents-belonging-to-vtuber-agency-hololive-production/

任天堂が2021年 (令和3年) 10月15日より、バーチャルYouTuber (VTuber) 事務所 ホロライブプロダクション所属タレントによるゲームプレイ配信の事前許可を不要 (自由化) としたことが判明しました。

これは同事務所の英語圏向けグループ「ホロライブEnglish (hololive-EN)」所属の小鳥遊キアラ (Takanashi Kiara) が配信中に言及したもので、これまで任天堂のゲームを配信する際は3営業日前までの許可が求められていたものの、近日より1日前に短縮。
そしてこの度、任天堂より「事前の許可を取らなくても配信を行ってもよい」旨の返答を得たことを明かしております。
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f87-4HJo [117.18.210.82])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:33:23.74ID:j12JwjUA0
信長の野望はやってる本人にしか画面の情報がわからんのがなあ
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa5b-59xu [106.181.221.53])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:55:15.52ID:fgtPbPu7a
ちがう
荒らす荒れるじゃなくて、家族身内の不幸話みたいなのは配信仕事に絡めるべきじゃないつってんの
数字稼げちゃうし優しくしてもらえちゃうけどさ、それ家族ごとを金で売ってるってことだよ

Vがプライベートばらしを常套手段にする様になったもんだから、他人への距離感おかしくなってんだろホロリスナー
普通に考えてみ
0891名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa5b-59xu [106.181.219.87])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:23:28.99ID:XbeX/4Oga
なんか流行り出した感じで急にホロメンが次々ペット飼い始めた流れがあった様に見えたけど
配信のキャラづくりするためだったらやめてほしいし、情が移れば必ず辛いんだから多少慎重になってほしい

なんでこうホロライブは一斉に誰かの真似をし始めるかね…
主体性のない女の集団って感じ
0892名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/18(月) 22:27:04.200
桐生ココようやくホロライブ以外のVtuberとコラボ始めたな

マジ中国人なんかに負けるんじゃねーぞ

>新しいLive2Dを担当した

>Live2Dモデラーの乾物ひもの先生と新2Dモデルの制作秘話を語る

>キャラデザは桐生ココと同じくヤマンママん先生が担当

>【ご本人と】kson総長Live2Dモデル解説自慢大会
https://www.youtube.com/watch?v=xmACsNFa8FA
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa5b-59xu [106.181.219.87])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:58:25.85ID:XbeX/4Oga
ないだろ…ペットの死を嘘に使うような配信者だったら流石に見損なうよ…

一度ウケたからって何でもプライベートの話をしすぎで、ここで見聞きする限りでももうほぼ女の日常覗きみたいなことになってんじゃん
推しつって他人守りたさでその辺の異常性に気づかないのヤバイで
0914名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/19(火) 01:35:46.910
織田信姫、ポルカに転生してよかったなぁ・・・

フレア社長に拾ってもらって・・・

深夜でも、こんな声大きい奴からみづらいし

さらに長時間配信に付き合ってくれる人なかなか居ないぞ・・・
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.235.103])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:11:14.28ID:+WNg7W8V0
シオンのモデレーターよ?
前にブロック祭りしたの解除してないだろ?視聴人数の割にコメント量減りまくってんぞ。

ブロックされた側は自分が誰にも見えてないと気が付かずにコメントし続けるが
いつか気が付く時がきて離れてしまう。それは配信に多大な影響を与えるのははあちゃまで経験済みだろ。
いい加減学べや
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.235.103])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:19:06.42ID:+WNg7W8V0
シオンなんて不幸が重なってなかったらとっくの昔にミリオン超えてなきゃおかしいライバーな訳で。
足かせにしかなってないぞ。
低速モードにでもした?って思ったがそんな訳もなく・・・思いつくのはそれくらい。
全盛期と比べてコメントの数3分の2くらいになってるってどんだけブロックしたんだお前w
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d788-cI7/ [116.70.191.28])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:28:42.81ID:+hJnxiRp0
過疎スレが昨日ぐらいからいる変なやつ増えてから何故か単発多めで勢い伸びてるの草
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.235.103])
垢版 |
2021/10/19(火) 08:36:07.69ID:+WNg7W8V0
やっぱ総長ってのがな・・・海外印象激悪だったかねぇ
マフィアのボスからヤンキーリーダーに格下げでその上向こうじゃヤンキーってそのまま嫌われ者だものw

いやそこはわかってやってんだと思ってたけど
そこは経験を活かしたキャラ付けがあって・・・とかなくまんま?そりゃウケんよw路線変更した方がいいw
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.235.103])
垢版 |
2021/10/19(火) 08:48:53.01ID:+WNg7W8V0
931 名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMdb-03QQ [202.214.230.82]) sage ▼ New! 2021/10/19(火) 07:49:57.58 ID:fTwk5lFPM [1回目]
今日初めて事前告知無しでやって気づいた人が8kってことだから、まだ熱心なたつのこがそれだけいる。
これからライト層が来るから十分


こいつは嘘ついてたって事だな?
喧伝したいなら嘘は入れるな。それは工作と言う見方をされて日本でこそ最悪の印象になる。
まぁここのスレ民なら会長を知らん奴はおらんのでマイナスにはならんが、そのライト層はどうかな・・・
0947名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 176e-d5lk [118.9.0.2])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:32:26.11ID:YGRCQhAB0
何回も言うけれどVの者同士などの会話に割り込みリプするのやめような
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffdc-iuA9 [153.228.164.194])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:39:05.35ID:Z7BmhCbe0
きっしょ猫田なつなこいつチャンネル登録水増しぶりっ子ババア誰かわざと怒らせて本性暴いて切れてる所切り抜き作って拡散してよ。こーゆう姫プぶりっ子大嫌い
0950名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5b-d5lk [106.129.68.168])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:42:43.16ID:q/ikeivSa
何回も言うけれどVの者同士などの会話に割り込みリプするのやめような
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffcf-RIyQ [153.169.44.222])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:02:21.07ID:SpOcfmlz0
世の中、コロナでぱっとしなくて、リアルの方で流行とか薄かったからな
それでも東京リベンジャーズは流行ったから、髭男は紅白行くだろうけど
ホロはどうだろうね、というかラブライブの時は、紅白の前に、特集番組とかNHKでやって
予兆はあったんだよな、というかラブライブのNHKでやった新作が紅白出る可能性が高いだろう
逆に黒乳首事件なんてあったから、得体のしれないホロには慎重かもしれない
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f1f-ZO17 [219.126.231.194])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:04:06.13ID:LdQqGMhR0
推せる時に推せって言葉、リスナーが言うのは教訓に聞こえるけど、推される側が言うと脅迫に聞こえるんだよな
辞める辞めないはその人の匙加減なわけだし

推される時に推されとけ、配信できるうちに配信しておけって言い返したくなっちゃう
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spcb-q8PO [126.182.149.172])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:57:11.00ID:VjSV4Ii6p
スバルとか配信のラストに必ず登録高評価お願いしますって言ってていつもいつもくどいなって少しだけ思ってるけどそれと同時にこの一言は大事だよなとも思ってる
>>960の言う2が増えるのってこういう事言うのと言わないとでは絶対変わってくると思うから
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f6e-an4T [123.218.107.15])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:19:37.19ID:lDcLUvAv0
むしろスパチャ投げるほど熱心な奴がヘラッてアンチになるの多くない?
「投げ銭してんのに俺のコメントスルー?は??」
「〇十万の〇〇!?随分良い暮らししてねえ!?」
「よく見たらこのスパチャの金額すげーよな…俺の一か月の給料超えてるし」
「こんだけ儲かってるのにまだがめつく推せっていうのか?ええ?」
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.235.103])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:38:51.15ID:+WNg7W8V0
なお、b1-さんの必死はこのようになっております
http://hissi.org/read.php/streaming/20211019/MnlpM3NSNngw.html

多分彼に取ってこのスレの存在は余程都合が悪いようで・・・わたくし冷静な分析に定評がありますからね。
b1-さんが言い出さなくても誰かがもってきてその度にダメ出し(いやそんなつもりねーけどw)されるのを恐れてるんでしょう。

滑稽ですねw
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f756-PBwC [122.133.235.103])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:40:44.34ID:+WNg7W8V0
380 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-/GGz [126.187.51.243])[sage]:2021/10/19(火) 07:45:06.96 ID:2yi3sR6x0
うーわ初回生で観れんかった。
ほぼ寝てなかった会長時代よりは夜早め朝遅めの配信スタイルで最低限の睡眠時間は取れそうかな。

ぷっくすくすwwwwwwwwwww
この程度っすよたつのこwいやーどの口で言ってんですかねこの方wwww恥を知れwww
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa5b-59xu [106.181.219.87])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:44:15.27ID:SCp2MQcJa
むしろスパチャ払っちゃった人間が、自分がしてきてしまったことの正当性をこうやってて必死に庇う傾向がある
ガチャ廃人と同じ心理
「推し」なんてブームのあとからで腐女子界隈からパクったただの流行語なのにさ、ガンガン踊らされてる
流行ってるから買えつって危機感煽られてんのに気づいてない
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffdc-iuA9 [153.228.164.194])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:49:29.53ID:Z7BmhCbe0
>>951 可愛いやつをわざと怒らせて発狂するのが面白いだろ皆もそれを期待してる
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f6e-an4T [123.218.107.15])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:03:20.43ID:lDcLUvAv0
ココ卒業でかなたの寄り添う相手いなくなる
マリンに寄り添うも直後に喉壊れて休止

せっかく口数増えてきたのは良いんだがアバター絵
変えちゃったせいで初心っぽい印象から垢ぬけた絵に
なっちゃったし、近寄ってる相手がマリンだからなのか
自分から下ネタに近付いているし泥沼
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f81-Avck [221.242.204.195])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:25:36.44ID:iU0IUpxv0
「自由工作選手権」とかいうのアーカイブで見てるけどおもろいな
ぺこらのリスナーが何か作って、それを画像か動画で紹介してくやつだけどさ

ただこういうのは、ぺこら、みこ、ころね、みたいなエース級じゃないとリスナーも少ないからしょぼいものになるな
エース組の特権企画
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-L1r3 [49.98.253.31])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:40:56.55ID:M0u+SLOYd
1000なら俺がデビュー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 10時間 8分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況