ただ一つだけ確実に言えることは、今の考え方、ペースでやってると永遠に200万登録
は行かないってことかな
下手したら150万すら厳しい

テレビに戻るための武器としてYouTubeをやっていたから、本当はYouTubeに興味がない
だからプライベートでYouTubeを見ないし、研究もしない
まず、その姿勢がおかしいと思う
自分の仕事場、飯の種であるYouTubeを見ないっていう姿勢を改めないと

YouTubeで駄目なら芸能界を引退するくらいの覚悟で腹括らないとな
江頭とかも、それで視聴者を引き付けたわけだし

逆に言えば、そこまで腹が括れなければ、スタッフ減らして週3配信にして緩くやるのも
あり
50才で芸歴30年以上の宮迫に、YouTubeに腹を括れというのも難しいものがある
食っていけるくらいの金もあるわけだから、困ってるわけじゃないしな

手法としては、箕輪が言ったみたいに、芸能生活の最後の5年間を人生賭けて何か掲げて、
その生き様をコンテンツにするってことだろうな
吉本追われた50才のおじさんが、人生の集大成に取り組む生き様
テレビの二番煎じの料理番組は求められてない