X



トップページYouTube
1002コメント309KB

【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#127【ホロライブ/hololive】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fdc-+hBG)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:11:00.00ID:5YGL7dbn0
ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです
配信スケジュールはホロライブ公式Twitter、所属メンバーのTwitterで確認

────────────────────────────────────
・sage進行です。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・ワッチョイ  ..**56-は書き込み禁止、連投荒らしなのでNG推奨
────────────────────────────────────
前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#126【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612094951/
0750名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf0c-Gs9n)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:56:20.42ID:NHEKsRpC0
まぁこのキレ方を見る限り、まともな大人じゃない事はわかったわ
船長へのアプローチの仕方や配信への乱入の仕方を鑑みても
自分本位な思考をお持ちのようだったし、ホロとしては
結果的にコイツと縁を切った事は正解だったんじゃね
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf0c-Gs9n)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:01:15.46ID:NHEKsRpC0
尽力をアピールしてくる時点で勘違い甚だしい
ホロメンのお陰で仕事貰えかけたり、同人誌で小銭稼げたんだろって言いたい
自身のキャリアを過大評価しすぎ
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f39a-D98f)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:02:47.60ID:hyKkzDKP0
水龍嫌いってそこそこ数いたけど
公式面とか船長との繋がりとか一定数持ち上がる信者がいたりとかで
表だっては批判出来ない空気あったからな
そういう連中にとってはガッツポーズもんだなw
ホロよりもどっちもどっちだろって理由で痛み分けになりそう
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf83-X3nM)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:02:55.81ID:ifQYvOYx0
船長歌枠このタイミングでトラブルで遅れるって
0774名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b373-eO1h)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:08:13.23ID:nPHWbkDY0
正直カバーとかいう臭い会社にホロメンはもったいないわ
カバーがこのまま新事業(笑)とやらで致命傷負って、どっか別の会社にホロライブ事業を売却して欲しいわ
ブシロとかサイゲとかが諸手を上げて迎え入れるだろ
0777名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf0c-Gs9n)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:08:41.95ID:NHEKsRpC0
結果マリン放送はトラブルで遅れる羽目になるし
チャット欄は荒れるし…関係のないマリンに迷惑かけまくり
自身がカバーと揉めるのも関係切るのも自由だけど
ホロメンに迷惑かけるような騒ぎ方すんなよ
常識ある大人なら冷静に敬意説明するとかあるだろ
後ろ足で砂かけて起つあと濁して何がしたいん
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f39a-D98f)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:11:25.20ID:hyKkzDKP0
キレるならせめて船長の配信終わってからにしろよ
散々ホロ同人で儲けてたくせにそれぐらいの配慮も出来ないのかよ
というかタイミング的に一番ホロ運営(船長)にダメージ大きいとこでぶちまけるわって感じじゃん
酷すぎる
0793名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf83-X3nM)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:14:59.67ID:ifQYvOYx0
これどっちもちゃんとした声明出さなかったらそれこそライバーにヘイトや杞憂が行くな。
それが一番問題
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfca-c5/o)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:15:48.23ID:4XvxJrzK0
カバーと同人屋のおっさんで勝手にやってりゃいいのになにホロメンに迷惑かけてんだよ
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf0c-Gs9n)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:16:10.24ID:NHEKsRpC0
そもそもこんなキレ方して船長に迷惑かけるぐらいなら最初から船乗らんでくれ
船降りるにしても、最低限マリンに迷惑かけない降り方してくれや
カバー憎しはわかるけど、船長に迷惑かけるんはちげぇよ
0799名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f39a-D98f)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:16:56.65ID:hyKkzDKP0
半年前からとか言うから可能性あるとしたら
契約当初はエロ同人OKですよって話だったのに急に全削除してくださいって言われたとかか
というかこういう憶測色々生まれるから事実関係説明無しツイートは害悪なんだよ
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf83-X3nM)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:18:32.60ID:ifQYvOYx0
違うんよ水龍先生、ホロメンが悪くないのは知ってるんよ
ブチギレてメンバーシップも全部解除したとか船に乗れなかったとかついでに言っちゃってるのが問題なんよ
0807名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff71-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:22:28.38ID:FI6DTrz30
結局メンバー解除うんぬんのツイート消してるし感情でしか動いてないな
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 43b1-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:25:51.48ID:QBVNqXAB0
公式の仕事が実を結ばなかった原因が今回の件で見えたわけだな
カバーもやり取りだの絵の発注だのしているし最後にウンコ投げつけられて若干コストはかかったが
損切りできてよかったなホント
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f39a-D98f)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:26:56.91ID:hyKkzDKP0
ツイ消しされてるけどこんなこと普通にツイートしてるような根っからの同人ゴロだからなw
こんな奴を公式に採用した運営もアホ

水龍敬@日曜日東A-48a @mizuryu
ウマ娘のエロがイメージを損なうって言われても、元ネタの馬達は大金もらって種付けしまくっとるんちゃうの……

水龍敬@日曜日東A-48a @mizuryu
むしろエロいことした結果名馬産駒の血統が生まれてまた活躍するとこまでが競馬のロマンなんちゃうの
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf0c-Gs9n)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:27:22.58ID:NHEKsRpC0
>>809
それな
こいつの感情ツイートのせいでマリンに十分迷惑はかかっている
普通の人間ならこんなツイートしたら迷惑かかる事は安易に想像できる
その辺が欠如してる時点で、今回の件が無くても、今後何かしらのトラブルを起こすリスクはあった
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f0a-/TVz)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:30:15.16ID:gu2+04xG0
一味は鳩守れないからなぁ
歌枠不安しかない
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff71-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:31:29.28ID:FI6DTrz30
一味の民度的に鳩すごい量飛びそう
ライバーへの飛び火すごいぞこれ
0827名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf83-X3nM)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:32:24.51ID:ifQYvOYx0
多分これ、水龍敬のビリビリリスナーが船長に凸して一味が水龍敬に凸する代理戦争になりそうやな
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf83-X3nM)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:34:05.67ID:ifQYvOYx0
そりゃ船長なんも関係ないもんな
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff71-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:34:29.10ID:FI6DTrz30
ちょっと火消し遅いよなあ
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf0c-Gs9n)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:35:35.18ID:NHEKsRpC0
まぁ図らずも船長に迷惑はかかった事実だけは残った
カバーの対応が原因かどうかは知らんけど、引き金を引いたのは水龍敬
0838名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfca-c5/o)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:36:19.79ID:4XvxJrzK0
マリン全然関係ないのにかわいそうにな
0839名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 331c-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:36:34.20ID:Ka+m9ucH0
案の定船長テンション落ちてるじゃん
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33cb-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:39:12.59ID:DHOXlERY0
推測だが、過去の同人誌に描かれてた中国関連の内容がカバー運営に知られて切られざる負えなくなっただけでは
0850名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf0c-Gs9n)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:40:01.29ID:NHEKsRpC0
もうまとめサイトにも拡散されてるし今更ツイ消しして何か解決すると思ってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況