X



トップページYouTube
1002コメント266KB
【バーチャルYoutuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13547【アップランド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-tIfC [36.11.225.15])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:33:17.52ID:HuMDsN9WM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます
またスレ建ては950前後のあたりで宣言した人が建てるようお願いします
宣言なしで建ったスレは使いません
(宣言した人がスレ建て規制されていた場合は速やかに報告をお願いします)

下記は過去意図的にテンプレやコマンドを削ったスレを建てていたIP,ワッチョイの為要注意
・ブーイモ MM5b-Kacd [210.138.179.18]

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します。

■ワッチョイ76-についての情報をお求めの方はこちらのスレへどうぞ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593097050/155-166

■アイドル部の運営会社が大好きな方々はアイドル部ファンスレや楠栞桜アンチスレ、ニコニコ大百科へどうぞ

■ 斉藤氏へ
今後貴殿がTwitter、ニコニコ動画、ニコニコ大百科、Youtube、ブログ等で任意のVtuberに言われなき誹謗中傷をしている可能性が高いと 判断された場合、N県K村で活動しているコンサルタントK氏及びK村森林組合に本掲示板の過去ログを送付し、K氏及び組合関係者を名乗る書き込みについて心当たりがあるかを照会させていただきます。 K氏に身に覚えがなく本人が更なる情報を所望した場合は、法令に反しない範囲で持ちうる全ての情報を提供させていただきます。

※前スレ
【バーチャルYoutuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13546【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611415361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-bG84 [60.126.25.81])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:15:10.82ID:/rI7NZKv0
トワ様〜��
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb0c-xRFb [121.81.120.212])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:35:51.81ID:GXHKXxY+0
>>163
いいぞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-N1Oq [126.156.31.193])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:45:11.46ID:DoByfkJSp
虚無じゃないちょぬなんてちょぬじゃない!
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-AZ93 [49.97.102.161])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:46:24.20ID:WCbO/TMcd
>>177
作者にも見に来てもらってたからムーブとしては正解なんだ🥰
こういうこともアが出来てればな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp41-pbh5 [126.247.217.238 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:46:50.02ID:5Rzoylmtp
最強戦リアクト見てるけど面白い
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb0c-xRFb [121.81.120.212])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:48:38.46ID:GXHKXxY+0
>>188
復帰後はわりと郡道とトワ様がキーパーソンだと思う
二人とも企業勢だからどうなるかは分からんけど、またコラボ見れたら良いよな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-AZ93 [49.97.102.161])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:51:02.60ID:WCbO/TMcd
>>192
トワ様はホロが厳しいだろうけど、ぐんみちは気にせず速攻コラボ持ちかけそうではある
お塩が受けるかどうかはあるだろうけどな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d09-PEmB [122.223.97.130])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:51:07.34ID:RX0SjMOe0
チューンの管理人が掲示板にあった管理人に対する犯行予告の書き込みを警察に届けてて草
当然IP握ってるから1週間経たずに警察にIP渡ってるしすぐご厄介やね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d09-PEmB [122.223.97.130])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:54:51.47ID:RX0SjMOe0
>>200
経緯はよく知らん
ドル部の騒動のときに犯行予告もらったりしてたみたいだけど今回関係なさそうだし
以下管理人の報告↓

2021/1/15
犯行予告等が書き込まれ始める

2021/1/17
件の書き込みが落ち着く

2021/1/21
犯行予告の書き込みが再開
ここで、私Vチューン管理人が警察に110番通報。偶然にもスレッドを見ていた利用者の方も通報。

私の通報側の流れとして…
通報→事情を説明→実際に警察官2名が自宅にきて、私のPCを見ながら件の書き込みを記録。(色々と事情聴取もあり)
→事前に用意した印刷していた犯行予告の書き込み(IP付き)を全て提出。
→こちらで頂いた情報からすぐに対応しますと言われて終了。

掲示板利用者側の流れ
通報→捜査1課の方から私管理人に情報開示請求のメール
→犯行予告の書き込み(IP付き)を返信
→終わり


ここでもう現在に至っております。
特に私が被害届を書くようにとか言われておらず、もう後は犯人と警察・検察官らとの関係する段階になったのかなと…
ただ、今後も同様な事があれば、教えてくださいとも言われております。

そういうわけで今後、この件に関しての結末というか、犯人がどうなったのか…っていうのはもう警察で処理しちゃって、私が事の顛末を知る事はないかもしれません。
ですので、続報に関してはお伝えできない可能性もあるかなと。
それでも、ここまでの大事に至ったのは初めてでしたので分からない部分もあるのですが、現状としてお知らせさせて頂きます。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-o0gS [58.191.121.9])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:56:52.44ID:NdhMTzJ80
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」

http://socoxi.mjdpe.net/JTbn/387207241
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-AZ93 [49.97.102.161])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:56:53.30ID:WCbO/TMcd
>>201
何にせよアシンだろうし捕まるといいな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-AZ93 [49.97.102.161])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:59:24.04ID:WCbO/TMcd
チューンはド部よりのまとめサイトだったはず
ただ、某騒動とかもあってアシンに攻撃されてたイメージがあるな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d09-PEmB [122.223.97.130])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:59:55.83ID:RX0SjMOe0
>>206
よくわかんないんだよな
・過疎過疎だったしおかのスレは8月にア信に荒らされきって次スレ立たずに消失
・ドル部スレはアクティブ20人未満で一切荒れない
・ホロスレは副管理人の反応が特別早いわけではないから以前はちょくちょく荒れてた

多分一人あたおかがいただけだと思う
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ムムーW FF93-3FG0 [103.27.223.23])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:01:46.06ID:layw53lNF
いいからはやくおっぱいを出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況